Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 06 апр 2009
мы женаты 4 года, пережили вместе смерть первого ребенка. родили второго, нам уже 1.6 года. Мой муж конечно с самого начала не идеал и я это понимаю. Любитель попить пиво погулять с друзьями, такая у него компания у всех семья на втором месте. Ну пойдет он гулять с друзьями и до утра, я напишу гадостей, он обидется и продолжает гулять, потом я виновата, я ведь гадостей написала. Ну сын родился, денег не хватает, стал работать в такси по вечерам. Я придераюсь, внимания мне мало: дело в том что когда сын оставался дома, он мог и не работать, а пойти пить с друзьями, а вот когда сын у бабушки, ему нужно зарабатывать деньги. В последне время все нормально было. Тут выпил вечером пиво и отпросился на часок к друзьям, я отпустила, осталась с сыном, он естественно не пришел через часок и через три не пришел, я дура опять меня понесло и написала гадосте, ну понимаю дура, сама ведь отпустила, но отпустила то на час, хочется же по нормальному, понимаю мужик устает, мало спит ему расслабится надо. Одним словом он не пришел вообще и на следующий день тоже. потом прише переночевал, ушел и не пришел. Короче через две недели пришел и сказал: я не знаю почему я так себя виду, никого у меня нет, просто скорей всего не люблю, на развод подавать не будем, пока так. Договорились что я жить буду у нас дома, а он где хочет. Приходил через день, сидел с сыном, кушал, мылся и уходил. Через неделю позвонил (я так думаю с друзьями пил, а друзья такие же) и сказал что не любит и жить не будет и вообще собирайся и едь живи к маме. На следующий день опомнился написал - живите. Я естественно уже уехала. Он начал звонить моим родственникам и говорить что кому: одному что я "оскорбила его родителей" (хотя они из Питера и я с ними не общаюсь), другим что я сама ушла, а он работает как волк, а мне внимания все мало, брату своему еще что - то, потому как брат начал мне писать не собираюсь ли я мириться? А еще через неделю сообщил, что он скучает, но не видит смысла жить со мной, он работает устает, а мне все внимания мало и что и что не говорил, что не любит, просто устал, бабы нет. Вот честное слово девочки я человек не конфликтный, прощаю многое, и если пелила, то только за то что на друзей времени хватает, а на меня нет. Уже месяц живу у мамы. Стало спокойнее, по крайне мере я не жду с ужасом пятницы и очередной гулянки. Знаю отпускала сама, но просто хотелось по человечески, не хотела я его держать на цепи, думала лучше будет, да отпускала, но у каждого человека есть чувство ответственности: его ждали дома жена и сын, видимо там где была совесть у моего мужа вырос х..... Вот такая забавная ситуация. Просто пожаловалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Пузо:)
Вы молодец!!! Нашли силы уйти!!! И правильно сделали!!!! Если такое отношение к Вам и Вашему ребенку, то зачем он вообще нужен. Тем более, говорит, что не любит. Тут дело не в том, что его "пилили", просто у человека нет чувства ответственности за семью. Даже если запрещали бы гулять, всё равно гулял бы.Зато теперь может гулять когда хочет и с кем хочет! А Вы снова себе найдете, только уже более достойного человека. Удачи!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
вы большая молодец!!!!что решились не портить нервы ни себе ни ему..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Семейной жизни нужно радоваться, ждать пятницу и совместные выходные... Если все в точности до наоборот - это не семья а концлагерь какой-то. С пытками в виде выходных. И не ищите причин в себе. Вы все правильно сделали. Если мужчине приятнее пивка с друзьями попить, чем вечер с семьей - флаг ему в руки. А вам - оптимизма и уверенности в себе!
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Пузо:) то, что Вы описали, семьей очень трудно назвать :du_ma_et: Такое ощущение, что Вы были замужем, а Ваш супруг был холостяком. Семья - это работа двоих, именно эти двое закладывают фундамент, иначе никак. У Вас над фундаментом трудились только Вы, потому и рухнул брак.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мне показалось, что муж бежит из семьи, не хочет проводить вечера и выходные с женой и ребенком - значит на то есть причина. Я бы задумалась, а почему мужу интересней где-то там, а не со мной :du_ma_et: Если он не бежит к кому-то/к чему-то, то он бежит от кого-то/от чего-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну в данном случае муж бежит к вполне определенному: пиву и друзьям. А у ТС вполне понятная ситуация: дома с маленьким ребенком.К вечеру состояние :ps_ih: и танец живота исполнять сил нет. Конечно с друзьями интересней - ни проблем, ни забот общих. А у юноши существуют только личные интересы вместо семейных.

Сообщение Добавлено:  
И вот пришла я- :ti_pa: внештатный член партии защиты мужчин.
Пузо:), пилить мужа нельзя ни за что.Жена должна мужа вдохновлять. Муж должен спешить домой не в страхе ожидания наказания за провинность, а в предвкушение встречи с любящей женщиной.
Кроме того,у мужчин и женщин равное восприятие критики: мужчины, как щенки: сделали лужу- их надо сразу ткнуть в нее носом, а если Вы его отшлепаете час спустя, он и не поймет, за что его наказали.(мужчин этим примером обидеть не хочу- просто образное сравнение, ничего личного).Так что нельзя их пилить за все прошлые пригрешения, надо обсуждать конкретную конфликтную ситуацию.
По поводу Вашей ситуации я думаю, что муж устал от того, что жизнь изменилась с рождением ребенка, от тяжелой работы, от Вашей пилежки- и бежит из дома куда глаза глядят, лишь бы поспокойней.Попробуйте поговорить с мужем спокойно, объясните ему как Вас ранит то, что он не выполняет свои обещания, бросает Вас одну с ребенком.Он это понимает? Если понимает, но просто в критический момент выбора: вернуться вовремя домой или продолжить кутить с друзьями-проявляет слабость- это одно, Ваша жизнь может наладиться, если Вы измените стереотипы своего поведения: вместо гадостей в смс напишите, как ждете и скучаете.Если же он не признает факта, что своим поведении обижает и оскорбляет Вас- тут другая история, может и правда, лучше расстаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Натусечка-мамусечка
мне показалось, что муж бежит ОТ чего-то определенного. И Anna-Maria
подробно это все описала.
Вот поставьте себя на место мужчины, пришли домой вечером после работы, и вместо обмнимашек от жены недовольство-пропил-обвинения-придирки. И так каждый день. Находят в поведении больше минусов, нежели плюсов (а находились плюсы ли? и в каком соотношении? - вопрос к ТС)
Я бы удрала к друзьям, к маме, к брату - да куда угодно, будь я мужчиной, и подальше от такого ежедневного прессинга.

А теперь представим другую картину, муж пришел, и дома улыбающаяся жена или уставшая, но все равно та, которая ждет его и рада его приходу. Которая просит помочь (а не требует), которая обнимет-поцелует (а не встретит недовольной гримассой и не устроит очередной пропил), которая относится к мужчине как к мужчине(а не как к полуфабрикату, которого нужно довести до готовности), которая относится к его друзьям уважительно (а не оценивает свысока - мол они все нетакие), которая предложила бы провести выходные вместе с семьей или спорсила его мнения - а как бы ты хотел провести выходные... Разве муж при такой жене рвался бы из дома? бОльшая часть мужчин - нет. Мужчины не бегут от комфорта

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Два взрослых человека вместе осознанно создали семью. Почему жена должна входить в положение уставшего мужа, давить из себя улыбку и просить внимания и помощи, а он вправе выбирать - помочь или с друзьями загаситься? ТС пишет, что всегда друзья были на первом месте: видимо накипело, вот она и срывается. Если мужчина позволяет себе уйти на час и загулять на всю ночь, если он, отправив жену к маме жить, начинает ее грязью поливать, если в глаза говорит, что не любит - это по-вашему тоже жена виновата?

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а):
Почему жена должна входить в положение уставшего мужа,

Потому что "погода в доме" на 90% зависит от женщины- так сложилось исторически, что именно женщины воспринимается в общественном сознание как хранительница домашнего очага, и в ее власти сделать так, чтобы мужчина хотел туда возвращаться (я не говорю сейчас об отношениях с патологическими подлецами и мерзавцами, которым хоть медом намажь, все равно найдут повод снять с себя всю ответственность перед семьей)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Одна моя подруга развелась с мужем, прожив с ним 3 года в браке. Развелись из-за непонимания.. Сейчас, понимая все это ей очень жаль, что не поняли друг друга, что ОНА говорила лишнее сгоряча, что не проявляла мудрости и терпения.
Спустя какое-то время она прочитала книгу "Женщина с марса, мужчина с венеры"(в ней очень понятно объясняются различия между мужчиной и женщиной) и очень многое переосмыслила и говорит, если бы раньше ее прочитала, то не развелись бы..... :-(

Можете ли вы сказать, что сделали все для того, чтобы ему хотелось идти домой?
Были ли вы интересны ему как человек, женщина, любящая женщина?

Любой мужчина, как и женщина - свободная личность и имеет право быть любимым и хочет чтобы о нем заботились, а если вечно пилят.. то кому захочется жить с в такой семье??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Мужа пилить нельзя :no: , но иногда так хочется... так бы и перепилила пополам.

Сообщение Добавлено:  
Сати
Когда нельзя, но очень хочется, то можно, но не долго! Это может стать тем самым знаменитым "я- сообщением", когда муж подумает что- то :ti_pa: "если моя жена меня пилит, то, вероятно, я и правду виноват".Если же пилежки становится единственным способом общения, то результат от нее один- муж бежит прочь от "пилы".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
Нася

насколько я поняла, то ТС пилила мужа только когда он пропадал из дома. И был в это время с друзьями. И повторялось это постоянно.
Вот я себе мало представляю,чтоб муж каждый раз заваливался домой заполночь, не совсем трезвый, а
"...дома улыбающаяся жена или уставшая, но все равно та, которая ждет его и рада его приходу. Которая просит помочь (а не требует), которая обнимет-поцелует (а не встретит недовольной гримассой и не устроит очередной пропил), которая относится к мужчине как к мужчине(а не как к полуфабрикату, которого нужно довести до готовности), которая относится к его друзьям уважительно (а не оценивает свысока - мол они все нетакие), которая предложила бы провести выходные вместе с семьей или спорсила его мнения - а как бы ты хотел провести выходные..."

А потом появляются темы в Маске - "Почему муж об меня вытирает ноги? Что делать?"
правильно всё сделали! :co_ol: Удачи Вам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анют
+ 1000 Сами же превращаем мужей в великовозрастных детишек, а потом темы заводим, почему муж не помогает, с детьми не занимается..... Да, жена - хранительница очага! Но построить его - обязанность мужа! И в слово "замужем" изначально вкладывалось понятие ЗА мужем.
Вобщем, все как всегда: два враждующих лагеря. Одни готовы мужу на пиво дать, дабы не биделся, другие из солидарности с женой убить готовы. А истина где-то рядом.

Сообщение Добавлено:  
Вобщем, все как всегда: два враждующих лагеря.

Вы о чем? Я- ни с кем не враждую.Вражда как раз у ТС с мужем, ведущая к краху семьи.И мы предлагаем ей задуматься, почему муж бежит из семьи: то ли всегда был "гулякой", то ли избегает тягостных и безрадостных отношений с женой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
вот почитаешь темки, и такое впечатление, что муж - это какая-то машинка: нажмёшь на нужную кнопочку, и всё будет :smile:
-муж не занимается со мной сексом - так пусть жена наденет красивое нижнее бельё
- муж не зарабатывает денег - так это жена его не мотивирует
- муж гуляет где-то ночами - так это ему с женой не уютно
- муж ушёл к любовнице- так это жена -бревно в постели
и т.д. и т.п

А вы не допускали мысли, что муж всё таки взрослый человек и понимает что делает? И не надо его оправдывать неправильным поведением жены. Это он так устал, что 2 недели дома не появлялся? А если жена его встретит споцелуйчиками, то он сразу станет образцовым мужем?

Сообщение Добавлено:  
Анют, вы читаете сообщение ТС? Муж не пришел домой после того, как

Пузо:) писал(а):
меня понесло и написала гадосте,

Может для полноты и объективности следствия предложим ей представить "в студию", ЧТО она там написала?Вполне вероятно что- то :ti_pa: чтоб ноги твоей не было, живи где пьешь и т.п.Попробуйте в следующий раз, когда муж задержался на час в компании друзей, написать ему что- либо доброе- 90% мужей прилетят к Вам "на крыльях любви" с цветами и извинениями за задержку, и "ноги о вас вытирать" не будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ну в данном случае муж бежит к вполне определенному: пиву и друзьям.

Он бежит от жены.
Пузо:) писал(а):
дело в том что когда сын оставался дома, он мог и не работать, а пойти пить с друзьями, а вот когда сын у бабушки, ему нужно зарабатывать деньги.

мне показалось, что вы его сами выгоняли подсознательно. Думаю, вы давно в нем разочаровались. Удачи вам. И еще. Перестаньте мыслить категориями- я его отпустила, я ему разрешила. Желаю вам встретить мужчину и оставаться женщиной. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов