Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Гражданский брак появился совсем недавно. По-моему, в конце 60-х вместе с хиппи в америке.

В нашей стране понятия гражданский брак не существует. В СК оно отсутствует. Поэтому брак - это зарегистрированный в органах ЗАГС, а остальное - сожительство. Так что и спорить не о чем:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
согласна, что это противоречит заповедям: "не блуди", "не прелюбодействуй". так чего много позволялось законом божьим?.
а коли тогда много чего позволялось, чем наше время "хуже"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kawaii
так спорим не о терминологии, а о допустимости такого явления, как ГБ (все-таки в повседневной жизни в обществе доминирует эта фраза, хотя я с Вами согласна, надо называть вещи своими именами)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
ssserg1979 писал(а):
согласна, что это противоречит заповедям: "не блуди", "не прелюбодействуй". так чего много позволялось законом божьим?.
а коли тогда много чего позволялось, чем наше время "хуже"?

Божьим законом и сейчас не позволяется, это люди себе позволяют много.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natail
в той же библии есть комментарий, что молодежь (того времени) нынче плохо воспитана.... 8)
опять же, не все ведь много себе позволяют.... хочется верить, что хороших людей больше :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
ssserg1979 писал(а):
natail
в той же библии есть комментарий, что молодежь (того времени) нынче плохо воспитана.... 8)
опять же, не все ведь много себе позволяют.... хочется верить, что хороших людей больше :rolleyes:

Если перейти к теме, то сожительство не приветствовалось. Надо всегда Верить и так оно и будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natail
точно, надо верить в хорошее :good: , а то на 60-ти страницах столько ужасов..... что сомневаешься, человек - высшее существо на планете или выродок какой-то....

Сообщение Добавлено:  
ssserg1979 писал(а):
natail
точно, надо верить в хорошее :good: , а то на 60-ти страницах столько ужасов..... что сомневаешься, человек - высшее существо на планете или выродок какой-то....

:friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Чет вспомнила...
Мои бабушка и дедушка жили в незарегистрированном браке то ли 18, то ли 19 лет. Было 2 детей. Причем, кажется, регистрироваться не хотела бабушка. Если честно, не знаю почему. Кажется мотив был тот же- "а зачем?".
Конец этому положил мой, уже в детстве принципиальный папа, - в 7 лет он сказал матери, что если они не поженятся, то в школу он не пойдет. Вообще. Поженились и жили вместе до конца жизни...

Сообщение Добавлено:  
ssserg1979 писал(а):
Sindi писал(а):
Девочки, скажу сразу это мое субъективное мнение, но скажу не в обиду:
когда женщина нужна и любима, на ней женятся, когда просто удобна ей мозг сворачивают о том что и так хорошо, без штампа, но в этом случае просто удобная, Но не любимая, НЕ достойная статуса жены дева, одна из многих, одна из толты( в отличае от жены :twisted: )

:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

Эт вы своему сожителю можете сделать :twisted: :D

Сообщение Добавлено:  
ssserg1979 писал(а):
kawaii
так спорим не о терминологии, а о допустимости такого явления, как ГБ (все-таки в повседневной жизни в обществе доминирует эта фраза, хотя я с Вами согласна, надо называть вещи своими именами)

1) любовница, наложница; сожительница; женщина, состоящая на содержании Syn : kept mistress 2) вторая жена, младшая жена (у народов, где узаконена полигамия, многобрачие) любовница; наложница; сожительница младшая жена (у народов, допускающих многоженство) concubine младшая жена (у народов, где распространено многоженство) ~ наложница, любовница
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Межличностные отношения
Типы отношений
Жена́ (супруга) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Замужняя женщина — находящаяся замужем, под защитой :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sindi писал(а):
ssserg1979 писал(а):
Sindi писал(а):
Девочки, скажу сразу это мое субъективное мнение, но скажу не в обиду:
когда женщина нужна и любима, на ней женятся, когда просто удобна ей мозг сворачивают о том что и так хорошо, без штампа, но в этом случае просто удобная, Но не любимая, НЕ достойная статуса жены дева, одна из многих, одна из толты( в отличае от жены :twisted: )

:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

Эт вы своему сожителю можете сделать :twisted: :D

Вы не поверите, НО делаю. к моему сожалению, мои сожитель на Вашей стороне, и в этом вопросе у нас уже более 7ми лет противостояние :sorry: ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну если углубляться в терминологию, то многоуважаемый словарь Даля прежде всего дает слову "супруг(супруга)" определение "сопряженный браком, муж и жена, повенчанная чета." Но затем Даль отмечает, что у этого слова есть и более "древнее" значение: "Спряжка, пара, ярмо". А кроме того, еще в церковнославянском языке данное слово означало "сотрудник либо помощник".
Далю вторит БРЭ, где слово "супруг" восходит к слову "СУПРЯГА - в первоначальном значении "пара, вместе запрягаемая". супруги - значит "вместе спряженные", то есть два человека, которые тянут вместе свой жизненный воз. в психологическом плане, Супруги - это не просто двое в одной упряжке, а двое, тянущие в этой упряжке ОБЩИЙ груз, идущие в ОДНОМ направлении, объединенные ЕДИНЫМИ целями и задачами. В таком случае действительно жизнь в супружестве приводит к получению разного рода благ. А если двое "спряжены" только пресловутым штампом о браке, а цели в жизни у них разные, направления движения разные, взгляды на жизнь разные, и в результате их связанность им только мешает - получается не супружество, а басня про лебедя, рака и щуку.
русское слово "брак" происходит от слова "брать". вступая в брак, вы берете на себя некие обязательства в отношении партнера, точно так же, как партнер берет обязательства в отношении вас. Причем делается это перед значимой инстанцией - перед Богом (в церкви), перед законом (в ЗАГСе), и перед людьми.......
для меня, например, обязательства, взятые перед самой собой, не менее прочны, чем взятые перед кем-то

Последний раз редактировалось ssserg1979 01 дек 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тема не о терминологии, а об отношении.
Вообще не хочешь не живи ГБ, в чем проблема, не зовет мужчина замуж, а тебя это не устраивает, найди того кто позовет.
Нравится и все устраивает, живи и не заморачивайся на том что по этому поводу думают другие.
А то некоторые жалуются мол отговорки у мужчин, типа все и так устраивает...отговорки на что...на ваши уговаривания, типа давай распишемся...на хрена уговаривать и тащить мужика в ЗАГС если он не хочет :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Мы прожили в ГБ 4,5 года, и в обычном браке уже больше 7 лет. Вообще никогда не заморачивалась на эту тему.
Глюк, что пишут, если гражданская жена - то значит не любима и т.д.
Если человек не верит в ГБ, то и не допускает мысли, что кто-то и без штампа счастлив. Только тех, кто счастлив в ГБ вообще не волнует кто и что не допускает у себя в мыслях.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Если человек не верит в ГБ, то и не допускает мысли, что кто-то и без штампа счастлив. Только тех, кто счастлив в ГБ вообще не волнует кто и что не допускает у себя в мыслях.

+1000000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бергамот
с одной стороны согласна с Вами. не устраивает что-то, сама меняй ситуацию, а не заставляй кого-то... но, с другой стороны, здесь, вероятно, вмешивается любовь зла... как идти искать кого-то, если любишь именного ЭТОГО человека?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
ssserg1979 писал(а):
слово "супруг" восходит к слову "СУПРЯГА - в первоначальном значении "пара, вместе запрягаемая". супруги - значит "вместе спряженные", то есть два человека, которые тянут вместе свой жизненный воз. в психологическом плане, Супруги - это не просто двое в одной упряжке, а двое, тянущие в этой упряжке ОБЩИЙ груз, идущие в ОДНОМ направлении, объединенные ЕДИНЫМИ целями и задачами. В таком случае действительно жизнь в супружестве приводит к получению разного рода благ. А если двое "спряжены" только пресловутым штампом о браке, а цели в жизни у них разные, направления движения разные, взгляды на жизнь разные, и в результате их связанность им только мешает - получается не супружество, а басня про лебедя, рака и щуку.русское слово "брак" происходит от слова "брать". вступая в брак, вы берете на себя некие обязательства в отношении партнера, точно так же, как партнер берет обязательства в отношении вас. Причем делается это перед значимой инстанцией - перед Богом (в церкви), перед законом (в ЗАГСе), и перед людьми....... для меня, например, обязательства, взятые перед самой собой, не менее прочны, чем взятые перед кем-то

Лучше и не скажешь, молодец! :good:

Vikusha* писал(а):

:friends: :beer:

Бергамот

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vikusha* писал(а):
Мы прожили в ГБ 4,5 года, и в обычном браке уже больше 7 лет. Вообще никогда не заморачивалась на эту тему.

во-во :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Бергамот
ssserg1979 писал(а):
как идти искать кого-то, если любишь именного ЭТОГО человека?

а зачем искать, если у вас все классно! что изменится от штампа? я за привычный брак, когда рождаются дети, все таки с детьми много нюансов (почему у родителей разные фамилии и т.д)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов