Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 39 из 44  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я сильная! Я справлюсь!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Котяра писал(а):
Вас, как дочь, понять можно

Я напротив, как дочь, НЕ понимаю. Вот прихожу я такая к маме и говорю "Дорогая моя мамочка, мне пофик счастлива ты или нет с этим человеком, но ради МЕНЯ ты обязана терпеть все его выходки. А не будешь терпеть, я тебя буду попрекать и винить" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Нася
всю жизть
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
Вас, как дочь, понять можно

Я напротив, как дочь, НЕ понимаю. Вот прихожу я такая к маме и говорю "Дорогая моя мамочка, мне пофик счастлива ты или нет с этим человеком, но ради МЕНЯ ты обязана терпеть все его выходки. А не будешь терпеть, я тебя буду попрекать и винить" :ps_ih:

Я про то, что детская привязанность к отцу и детская же вера в чудо перевешивают, но именно детские :mi_ga_et: . А когда эти слова произносит взрослая тетенька - это странновато звучит, да... Заметь: все, чьи матери терпели ради детей, говорят, "а кто нас спрашивал?" И те, чьи матери не терпели, говорят то же самое :ps_ih: - хорошо там, где нас нет, наверное...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Второй шанс надо давать всегда любимым.Каждый может оступиться.В случае с моей мамой та тетка сама прыгнула к нему в постель,ну и он наверное под градусами не отказался.Было какое-то застолье,мама ушла потом на работу,и неожиданно пришла.Я бы на маму не обижалась,если бы она мне всю жизнь бы не говорила что мой отец-единственная ее любовь.Зачем тогда было расставаться?Можно было бы и поробовать начать все сначала.Кстати он так и не женился,ждал когда мама простит,а она не вышла замуж.Кому нужна такая гордость?
Больше отвечать не буду,вам лишь напасть.Да и изначально история не про меня :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Львиц@@@
Какие нападки, вы о чем?
Если бы звезды сложились иначе, то услышали бы вы от нее совсем другие слова: именно потому, что звезды не сложились, человеку и свойственно думать, что "вот то и есть моя настоящая любовь" - другой-то не знают...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Львиц@@@ писал(а):
.Кому нужна такая гордость?

Маме Вашей нужна. Она сделала свой выбор, так же, как Ваш отец сделал свой, когда от "попрыгуньи постельной" не отказался :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Львиц@@@
Если человек имеет иную позицию, то это не значит "нападать" :mi_ga_et:

Личная жизнь родителей - это ИХ личное. Мама решила своим умом, как считала нужным так и сделала.
Вам добрый совет - проработайте свои детские обиды :smile:

Котяра писал(а):
про то, что детская привязанность к отцу и детская же вера в чудо перевешивают, но именно детские . А когда эти слова произносит взрослая тетенька - это странновато звучит, да

Я именно про взрослую тетеньку и говорю.
Хотя ничего странного нет. Все закономерно. Взрослые тащат за собой детские обиды, некоторые всю жизнь не могут с ними расстаться.
Котяра писал(а):
все, чьи матери терпели ради детей, говорят, "а кто нас спрашивал?" И те, чьи матери не терпели, говорят то же самое

Я из первой категории. По юности тоже маму осуждала "зачем она все это терпела, нам-то с сестрой не нужно было того "щастья" :smu:sche_nie: А сейчас просто хочется, чтобы мама была счастливой и довольной... не ради кого-то, а ради самой себя...

Если мама счастлива, то и дети научатся у неё рецепту счастья :a_g_a:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: *Яна_83*

Сообщение Добавлено:  
Я просто все детство завидовала своим подружкам что у них есть папа.Еще помню себя в садике когда плакала что за мной папа не приходит.И еще помню стыд в школе,когда учительница при всех спрашивала о родителей,заполняла анкету,все говорили про пап,а мне нечего было сказать.Остаюсь все равно при своем мнении,по возможности не лишайте детей отцов,если есть взамная любовь естественно и проблемы семейные решаемы.Хоть я взрослая тетя уже,но смотрю на маму и мне ее жаль.Она сейчас одна,человека любимого с ней рядом нет,зато гордая.Если бы мама моя была счастлива от этого разрыва с отцом,я бы пережила безотцовщину.В своей семье прощу все,потому что люблю мужа,но прощу только один раз.

Сообщение Добавлено:  
Львиц@@@ писал(а):
Я просто все детство завидовала своим подружкам что у них есть папа.Еще помню себя в садике когда плакала что за мной папа не приходит.И еще помню стыд в школе,когда учительница при всех спрашивала о родителей,заполняла анкету,все говорили про пап,а мне нечего было сказать.Остаюсь все равно при своем мнении,по возможности не лишайте детей отцов,

КУДА исчез Ваш папа? Почему он не общался с Вами? Я тоже дочь разведенных родителей, и папа приезжал ко мне не каждую неделю. НО он все равно сумел дать мне ощущение отцовской любви. Я не ощущала себя брошенным ребенком, безотцовщиной. Мой папа был алкоголиком, периодически "завязывающим". Однако даже при этом сумел остаться ПАПОЙ, любящим и балующим своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Он жил в другом городе,я приезжала к нему летом, на каникулы.А потом мы приехали сюда,в Приморье,когда мне было уже 14 лет,с тех пор не виделись.Ездила сама к нему,по адресу живут другие люди.Соседи сказали что он в последнее время стал часто пить,маме я это не говорила,что б не расстроить.Пытаюсь искать с помощью передачи "Жди меня",пока безрезультатно.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Ну о себе я уже говорила, и не раз: первому мужу был дан шанс - он его всерьез не воспринял - мы развелись. Дочь, которой тогда было 14, уже прекрасно понимала, что происходит, и была на моей стороне полностью и бесповоротно, поэтому наш развод для нее прошел относительно безболезненно, гораздо тяжелее ей было осознать, что после развода она стала не нужна родному отцу - вот это действительно было для нее ударом...

Сообщение Добавлено:  
Львиц@@@ писал(а):
Он жил в другом городе,я приезжала к нему летом, на каникулы

хм...тогда почему ж Вы пишите про "росла без отца" :du_ma_et: ? Вы не чувствовали его любви? Он не писал и не звонил Вам? Родители моего мужа живут в Приморье, а мы живем в Хабаровске. Однако мои дети любят своих приморских бабушку и дедушку, и в ответ ощущают такую же любовь. Видятся тоже раз-два в год :a_g_a:
А как живут дети моряков? У них отцы по полгода в море, потом месяц-два дома и снова в моря на полгода, а то и больше. И ничего, не считают себя "безотцовщиной". Все таки это вина Вашего папы, извините, конеш. Что он не смог Вам дать почувствовать себя своей любимой дочкой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек писал(а):
хм...тогда почему ж Вы пишите про "росла без отца" ?

наверное чтоб придать трагизма ситуации :nez-nayu: Эмоции способствуют преувеличению или забвению некоторых фактов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 01 фев 2012
Здравствуйте!!! Прошу прощения что давно не писала! Живу с мужем, я к нему уже ни чего не чувствую(или мне так кажется), даже обида прошла. Как то все равно стало, есть он или нет! Мне главное до выхода с декрета продержатся! А там посмотрим! Он примерный семьянин, все угождает мне, но и сам чувствует что все не так! Мы постоянно молчим, поговорить и не о чем стало! Вот ему скоро опять уезжать на ссесию, а я сижу и думаю опять вернется скажет уходи или пронесет на этот раз! :hi_hi_hi: Одно могу сказать точно что в такой ситуации как у меня надо уходить если есть куда, рвать отношения! Простить и забыть все не реально, каждый раз когда смотришь на него все вспоминаешь, тратишь просто свое время! Всем спасибо за переживания! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
seepasska
Пусть у вас в итоге все будет так, как надо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 01 фев 2012
Приамурская
Спасибо!!! Я верю в это!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
seepasska
Молодец! Это - главное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
seepasska
Удачи Вам в дальнейшем. Все-таки доченьке уже год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
seepasska
Вы действительно сильная женщина, когда чувства остыли/перегорели и переболели, гораздо легче будет поставить точку и начать новую счастливую жизнь. здесь уже Вы решаете, что Вам нужно и кто Вам нужен, а не муж.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
seepasska
А какие планы после окончания декрета?Уезжать планируете или делить жил.площадь и оставаться тут?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 39 из 44  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов