Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
LexyKo писал(а):
Дамы, среди нас уже есть те, у кого мужья собирают документы на единую социальную выплату для покупки жилья согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 30 декабря 2011 г. N 1223?

тоже интересно :smile:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Н - норматив общей площади жилого помещения;
Сколько этот норматив 18 кв. на человека?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Людмил@, вроде как да, 18.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Прочитав постановление, я не совсем поняла, так все-таки учитывается жил. площадь родителей (а живет мама его в амурской области) и бывшей жены (то есть моя), собственности у него нет, в приватизации не участвовал

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки, я так поняла ситуацию - учитывается площадь, принадлежащая членам семьи (жена или дети, родители членами семьи не считаются). Или собственность.

Насчет бывшей жены не могу тоже понять. Но вы же развелись до того, как стало известно о данном постановлении, так что не должны это к сведению принимать. Мне так кажется.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я уже писала, что муж участковый, он чуть-чуть не успел по старым законам отсудить себе квартиру, сейчас он говорит, что шансов практически ноль, не знаю, почему так :du_ma_et: говорит, если в этом году не решится вопрос с жильем, уйдет на пенсию, минималка у него уже есть. Мы развелись почти год назад и у меня квартира приобретена в 2010 году 66,5 кв. м. на меня и двое детей прописаны и муж, так сказать бывший. Мне очень хотелось бы, чтобы гостиночку хоть получить от государства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Дочки-сыночки
вы в открытую пишите на форуме о махинациях, вас ничего не смущает :ps_ih:

А если площадей хватает на всех, но все в ипотеке, какая-нибудь выплата положена? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Людмил@ писал(а):
Дочки-сыночки
вы в открытую пишите на форуме о махинациях, вас ничего не смущает :ps_ih:

почему меня должно смущать? мы с мужем разведены, квартиры у него никогда не было, он гол как сокол, а хрущевка мне досталась от мамы, которая умерла в 41 год от тяжелой болезни. Ту я продала и эту купила в ипотеку с использованием МК, ипотеку сама гашу. Просто хочется, чтобы детям потом от нас жилье досталось, чтоб не было так тяжело как тем о ком родители не позаботились

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2011
а вот меня интересует ????если муж участвует в приватизации у родителей, и на него есть дарственная однокомнатной кв от бабушки,(но он еще не хозяин этой кв..)ему ничего не положено???

Сообщение Добавлено:  
Людмил@, а государство не интересует ваша ипотека. Жилье у вас в собственности есть, квадратов хватает. Значит хорошо живете.)

Н@тульк@, сколько квадратов у мужа в собственности? И дарственная (пардон, я не знаю ее юридический смысл) же подразумевает, что квартира мужу уже подарена, независимо от того кто в ней прописан? Или она как бы лежит и ждет, пока бабушка почит?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дочки-сыночки, че-то я не помню по закону новому, чтоб участковых перестали с НГ жильем снабжать. По-моему, там все как было, так и осталось. Разве нет?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
А это по поводу "махинаций":

7. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Сообщение Добавлено:  
Н@тульк@ писал(а):
а вот меня интересует ????если муж участвует в приватизации у родителей, и на него есть дарственная однокомнатной кв от бабушки,(но он еще не хозяин этой кв..)ему ничего не положено???

если на него оформлено дарение, то он автоматически становится хозяином данной квартиры сразу после дарения, а то, что там он не живет или лицевой счет на него еще не оформлен, это не счет

Сообщение Добавлено:  
Закон о полиции:
3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Короче, я так понимаю, что нет у нас еще людей, которые бы копытили документы и писали рапорт...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
LexyKo
почему, поясняю. наделее как 30.01.2012 каждый из сотрудников, у которого не соответствует жилье по нормам должен подать рапорт на улучшение жилья, но до нас эта бумага вовремя как всегда не дошла. 3 февралая 2012 мы ее получили, но нас послали на х*****., сроки прошли, списки ушли на Москоу сити.
Я так полагаю, многие из Вас ее тож не глаза не видели. Следующий заход на постановку в очередь в слудующем году. Я 10 лет работаю в этой структуре, радует только повышение з/п. остальное постарому. Участковые говорят, что с квартирами усе, не положено, почему - не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Glintvein, дурдом какой-то. На каком основании происходят такие вещи, как прекращение постановки на учет? Бред, блин. Всем дорога в суд, мне кажется.
И про участковых в действующем законе написано все то же самое, что и в прошлом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
LexyKo
Еще механизм по компенсации на жилье не отрегулирован. Вчера Медведев вещал про новую форму и супер з/п, и показал ст. опера в общаге с ванной комнатой на 8 семей "Механизм еще не отрегулирован" и УСЕ. Задолбалась ждать, пойду в иппотеку, а то скоро дети наших детей с нами ютиться будут. Не хочу такого будущего для них.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
У мужа на работе непонятки, не заплатили за подработку, неизвестно когда дадут вообще. Потом еще и отменили ее. ':roll:' Чего ждать еще?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Сотрудникам милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам предоставляется соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями в первоочередном порядке, а участковым уполномоченным милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность.
это цитата из закона о милиции, здесь идет речь именно об отдельной квартире в собственность сотрудника
а в законе о полиции речи о собственности нет
там речь идет о служебном жилье, служишь - живешь, не служишь - не живешь.
поэтому утверждения о том, что ничего не поменялось в законах а квартиры почему то не дают, мягко сказать неправильны

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
закон о милиции утратил свою силу!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а, а по Закону о милиции жилье участковым давали в собственность без вопросов что ли? По моему так же не давали. Участковые шли в суд, который решал вопрос в пользу участкового (естественно, ведь в Законе сказано, ОБЯЗАНЫ обеспечить жильем). И тот потом ждал денег на жилье. А обычный сотрудник НЕ МОГ пойти в суд, т.к. у него условия для того, чтоб быть признанным нуждающимся были иные. Теперь все сотрудники, которые десятку календарей отслужили и считаются нуждающимися, а их бородят, могут идти в суд. Только участковому при этом еще и обязаны служебное жилье выделить.

Это я к тому, что я не утверждала, что "почему-то перестали давать". Его и милиции не давали, хотя обязаны были.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
LexyKo писал(а):
Его и милиции не давали, хотя обязаны были.

ну как объясняли - жилье не строилось, потому и не давали. Тем кто был на фед.бюджете могли рассчитывать на компенсацию денежную, а местный бюджет просто ждать.
Мой муж ждет с 93 года. В очереди в первой десятке, построили бы хоть 1 дом, хоть 1 подъезд, у нас бы уже было жилье... но это только мечты и надежды...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов