Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 29 из 76  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
sky08
про налоговую инспекцию, видимо, в нашей стране не все слышали)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Аврора
слышали,но как-то не скрываюсь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sky08 писал(а):
Печать поставить",как некоторые выражаются-это не формальность,а объявление себя супругами.

Это Вам необходимо печать чтобы объявить и ощутить себя супругой, а для меня печать - это формальность. "Мы все разные" :D

Для меня, честно, было некоторым шоком, когда одна знакомая девочка рожая второго говорила что брак не регестрированный. "А зачем?" ... И потом много таких случаев слышала и удивлялась, как так, дети незаконорожденные, папе надо че-то доказывать и т.д..... молодая была, наивная, верила в идеалы, навязанные обществом и государством....а сейчас понимаю, что это все формальность....не бывает детей незаконорожденных, есть дети нелюбимые, несчастные, брошенные :( .... А детям, рожденным в незарегестрированном браке, всегда можно спокойно и обстоятельно все объяснить, объясняют ведь как-то что у старшего один папа, а у младшего - другой...

Сообщение Добавлено:  
sky08
ну значит, вам, как и мне, особо-то скрывать нечего))) Там, видимо, масштабы другие

Сообщение Добавлено:  
НАСЯ
Ну да,конечно :D Объяснять детям,объяснять обществу гораздо проще и приятнее.чем зарегистрировать семью 8)

Последний раз редактировалось sky08 28 ноя 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Девочки хочу добавить свой комментарий. У меня знакомые жили в гражданском браке, все было чудесно и прекрасно и штамп в паспорте ничего не менял... Но! когда любовь прошла ( а вы все знаете что такое бывает), он вернул ее с их совместным ребенком маме и был весьма доволен тем фактом что они не женаты, т.к. никаких проблем у него с дележкой имущества и разводом не возникло... Вот так все просто любил любил, потом разлюбил и со спокойной совестью выставил за дверь, потому как она ему НИКТО с его слов.

Сообщение Добавлено:  
fifi
согласна,если люди осознают себя именно как семью,а не бойфренд+гёрлфренд,то им не в лом это подтвердить прилюдно под роспись :smile: А если говорят,что нам и так хорошо-это блеф

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
sky08, я, например, вообще в этой жизни ничего обществу объяснять не собираюсь. мнение бабы Люси с соседней лавочки никогда не интересовало и не заинтересует.
fifi, человек мать своего ребёнка с ребёнком маме вернул? говорит не о том, что любовь прошла, а о том, что он непорядочный (и это мягко сказано) изначально. не все такие.
и вообще, ляпну-ка я банальщину: все разные и у всех по-разному. то, что неправильно для одних, в порядке вещей у других, и наоборот. нет здесь однозначного решения.
поэтому умиляют те, кто с пеной у рта доказывают только свою правоту и отвергают в принципе существование других вариантов.
P.S. извините, если кого-то не обидела :D

Последний раз редактировалось Санитар Леса 28 ноя 2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sky08
обществу я точно ничего не собираюсь объяснять, а детям приходится объяснять многие-очень многие вещи :D , дети блин так много вопросов любят задавать :D
И да, проще пойти зарегестрироваться, НО (повторюсь в который раз) брак удобен для меня только лишь с юридической точки зрения, удобен но необходим, ведь можно и по другому свои имущие и прочие дела защитить (хотя беготни и геморроя побольше)....

Кстати, наш брак зарегестрированный после 4 лет ГБ. И НИЧЕГО после регистрации в наших отношениях не поменялось. Вот что повлияло на отношения и очень сильно - это рождение первенца, гы-гы...
В принципе спор опять возвращается на круги своя, уже по какому кругу, вроде больше добавить нечего

Есть женщины, которым брак НЕОБХОДИМ, но я в их число не вхожу

Сообщение Добавлено:  
Никто не обиделся,просто интересно главное-при отсутствии отягощающих обстоятельств в виде раздельно нажитых миллиардов и подобного-чем противников бракосочетания это действо так страшит или напрягает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fifi
ваш пример из серии "он - козел, она - наивная в розовых очках". Об этом уже был разговор на предыдущих страницах

Сообщение Добавлено:  
sky08, у вас, как на партсобрании: кто не с нами, тот ПРОТИВ нас! :D
я не противник бракосочетания, в том-то и дело, просто живу гражданским, и мне в этом состоянии вполне себе уютно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sky08 писал(а):
противников бракосочетания это действо так страшит или напрягает?

мы не противники бракосочетания, мы лишь говорим, что брак зарегестрированный вовсе не обязательная форма существования семейной пары. Чтобы называться мужем и женой не обязательно чтобы государство дало нам на это свое благословение и какая-то незнакомая тетенька поставила штампик в паспортах :lol:

Сообщение Добавлено:  
Нася,
+1
здравствуй, единомышленник :D

Сообщение Добавлено:  
Санитар Леса
нет,хотелось узнать,почему например,Вам,бракосочетание не нужно
Нася
Называться хоть горшком можно.пример с оформлением ребёнка я приводила уже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот еще что хотела добавить, гражданский брак (сожительство) хорош только в тех случаях, когда он удовлетворяет ОБЕ стороны. Случаи, которые здесь описывают, типа мужика все устраивает а женщина втайне мечтает под венец - это уже дисгармония. А в семье (в любой семье - зарегестрированной или нет) главное правило - чтобы всем было хорошо и комфортно. Если кому-то нехорошо и некомфортно, то это сигнал к действиям, надо что-то менять и искать ту форму, которая удовлетворит обоих. Вобщем, ищем консенсус.... А не так, одна сторона терпит, а вторая барином ходит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sky08
я тоже приводила пример с регистрацией ребенка. Ребенок, которого я родила будет моим ребенком вне зависимоти от того, зарегестрировала я его в ЗАГСе или нет. Так же и человек, с которым я живу 4 года в ГБ, которого люблю, с которым делю жизнь, чувства, финансы, постель, удачи и неприятности, будет являться моим мужем, вне зависимоти пошла я ним в ЗАГС или нет...
У меня такая позиция, у Вас - другая... Я Вашу точку зрения понимаю и уважаю :smile: Мы ведь все разные (в который раз)

Сообщение Добавлено:  
sky08,
я же ответила: мне уютно в этом состоянии. ещё подробнее? хорошо: разницы я не вижу, соответственно, мне просто лень топать в ЗАГС, раз всё равно разницы нет. Повторяю, её нет исключительно на мой взгляд, в моей жизненной ситуации и в моём мировоззрении. И я не считаю, что свадьба - это плохо.
Но когда некоторые начинают обобщать, хочется спросить, откуда они всё про всех знают, особенно про бедных девочек, которые ооочень хотят замуж и храбрятся, что это не так :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Девочки я вовсе не приводила пример из серии "он козел". Пока они жили вместе он ее очень любил, делил с ней жизнь, постель и т.д. и т.п и считал своей "женой"
Но вот когда они расстались, она оказалось просто никем из прошлой жизни. И уверяю вас если бы они были в законном браке, вполне возможно что и сумели бы сохранить свою семью, потому как мужчин жутко пугает перспектива решения проблем, которые бы возникли в случае официального расторжения брака. А так все очень просто, собрал чемодан ее личных трусов и лифчиков и выставил за дверь, привел следующую приверженицу гражданского брака.... что кстати мой знакомый и сделал в течении двух следующих недель. а что ему очень даже комфортно-дома чисто, тепло, уютно, постельку греют, смотрят преданно в глаза, и совсем в загс идти не хотят...
я только за официальный брак, имхо это как знак качества!!!! это значит, что люди говорят друг другу, что ты мой единственный, самый дорогой и лучший для меня на свете, пусть на какое-то время, и я не боюсь взять отвественность за твою жизнь на себя... во как:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
По-большому счету дело даже не в самом понятии "гражданский брак", а скорее в том чтобы обезопасить себя (это я про женщин), в том смысле, что в браке женщина более или менее защищена (туту я о финансовой ситуации).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 29 из 76  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов