Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 28 из 30  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

"Гражданский" или официальный брак? Меняет ли что-то штамп в паспорте?
"Гражданский" 7%  7%  [ 32 ]
Официальный 40%  40%  [ 173 ]
Меняет 32%  32%  [ 136 ]
Не меняет 18%  18%  [ 78 ]
Еще не решила:) 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 431

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
мама Олега писал(а):
Sоседка27
свидетельство о рождении не отличаются, но раз ребёнок не рождён в браке, то он незаконнорожденный. Не зря ведь есть такое понятие, ведь законы не на пустом месте придумываются, значит бывают такие ситуации, гле не достаточно того, чт в свидетельстве написано, что папа - это папа.

Я таких ситуаций не знаю :rolleyes: И ничего в голову не приходит.
А вот это :
мама Олега писал(а):
свидетельство о рождении не отличаются, но раз ребёнок не рождён в браке, то он незаконнорожденный.

вообще что-то с чем-то :shock: :shock: :shock:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
мама Олега писал(а):
но раз ребёнок не рождён в браке, то он незаконнорожденный

В законе вообще нет такого понятия, как незаконнорожденый ребенок.
Это только бабушки на лавочке такими терминами изъясняются по причине своей дремучести. Сейчас даже при получении паспорта данные о детях можете не вносить, если нет желания. Если в органах записи гражданского состояния есть акт о внесении отца в свидетельство о рождении ребенка, то в данном случае, на их отношения распространяются все права и обязанности, предусмотренные законом
( папа даже в старости на ребенка может на алименты подать). Почитайте закон о государственной регистрации детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Sоседка27, я знаю что в законе такого понятия нет, я хотела лишь сказать, что если эти бумажки выдают, значит они нужны. я не юрист и в премудростях регистрации не разбираюсь, я просто лишь привела пример своих знакомых.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Комильфо писал(а):
И деньги бы которые сейчас дают ей бы дали а не маме с папой.

Родители наравне с женой и детьми являются наследниками первой очереди. Да, может, в чем-то ей и попроще было-бы, но свое мнение по поводу отношений с родственниками я уже высказала.Если кто-то ненавидит меня с моим ребенком - я ни у кого из глотки ничего рвать не буду, спасибо родителям, у меня достаточно возможностей самой позаботиться о себе и ребенке. Хотя, вобщем-то, мне грех жаловаться, наши бабушки-дедушки по-честному относятся. Да и для папы мы вполне родные люди :D Тут уж каждому самому решать.

Эх, нам бы еще девочку....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Sоседка27 писал(а):
Комильфо писал(а):
И деньги бы которые сейчас дают ей бы дали а не маме с папой.

Родители наравне с женой и детьми являются наследниками первой очереди. Да, может, в чем-то ей и попроще было-бы, но свое мнение по поводу отношений с родственниками я уже высказала.Если кто-то ненавидит меня с моим ребенком - я ни у кого из глотки ничего рвать не буду, спасибо родителям, у меня достаточно возможностей самой позаботится о себе и ребенке. Хотя, вобщем-то, мне грех жаловаться, наши бабушки-дедушки по-честному относятся. Да и для папы мы вполне родные люди :D Тут уж каждому самому решать.

Про Вас конкретно никто речь не ведет, но согласитесь, что Вы счастливое исключение из правил, не всем так везет и с ГМ и его родственниками. Люди разные бывают и со стороны законности ОБ более защищен. Но для меня лично не это главное, мне лично очень нравится носить ЕГо фамилию, быть ЕГО законной женой, и печать в наших с ним паспортах лично мне очень греет душу))) Я никого не агитирую что бы срочно бежали в ЗАГС, как кому хорошо тот так и живет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 233 раза
Комильфо писал(а):
Но для меня лично не это главное, мне лично очень нравится носить ЕГо фамилию, быть ЕГО законной женой, и печать в наших с ним паспортах лично мне очень греет душу))) Я никого не агитирую что бы срочно бежали в ЗАГС, как кому хорошо тот так и живет

:good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
по поводу девочки из перми - есть еще такие понятия как "пенсия по потере кормильца" и "льготы детям-сиротам". какие бы золотые родственники у ее парня не были, не думаю, что она стала бы отказываться от этого, если бы имела право. кроме того, сомневаюсь, что только она оказалась в таком положении

Сообщение Добавлено:  
Sоседка27 писал(а):
[
В законе вообще нет такого понятия, как незаконнорожденый ребенок.
Это только бабушки на лавочке такими терминами изъясняются по причине своей дремучести..

Каждой дремучей бабушке на роток не накинешь платок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Очень интересная тема.
мама Олега писал(а):
Sоседка27
отношения, может штамп и не менет, но мы живёмв обществе, где есть законы и вот с законодательной стороны ОБ однозначно выигрывает.

я однозначно за ОБ, мое мнение что любые отношения плавно развиваясь должно перетечь в брак официальный. Однако мне не понятно как можно лет10-15 жить с человеком и ждать что он тебе предложит руку и сердце, или не ждать а равнодушно искать ему замену, как то грязно.

Сообщение Добавлено:  
Есть в моем жизненном опыте определенный пример.
Жена получила кв. заработав своим трудом в универе, муженек(не офицальный), считает че-таЮ что сделав ремнт имеет право на кв. :shock:
Вопрос мой: на фиг с таким дальше жить, но....... дальше больше, логике не дано и........ мЖИЧиНа прАвИт МиРо
М... управляет и организует ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2008
гдето обсуждали что гражданский брак +только для мужчины что женщина остается ни с чем ее выгоняют с квартиры, все что покупается остается с мужем... итог сегодня мы разошлись - все осталось мне и квартира (съемная но за тут смешную цену он мог бы ее и себе оставитть)и все прочее, победила я,хотя паршиво... что меня бросили - но и в тоже время не будет дополнительных терзаний связанных с разводом и прочим, так втихушечку зализываю свои раны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Я за официальный брак :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Я а за ГБ. Примеров хорошего (счастливого) ОБ у меня просто нет. Начиная с отца, родственников и заканчивая мужьями подруг.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2008
мда в плане расставания гб быстрее чем об :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Динка15 писал(а):
Я а за ГБ. Примеров хорошего (счастливого) ОБ у меня просто нет. Начиная с отца, родственников и заканчивая мужьями подруг.

а вот у меня есть примеры счастливых ОБ, ГБ и соответсвенно - их же несчастных... главное не то, что в паспорте, а то, что в голове и сердце! Сама по себе печать счастливой вашу семью не сделает. Но лично мне - офигительно приятно носить фамилию мужа, быть его женой, и даже колечки обручальные носить, хотя по жизни - абсолютно равнодушна к ювелирке и собственно свадебной церемонии :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я за ГБ,так проще!!! Штамп ничего не меняет,и на отношения не влияет,меньше суеты с документами!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
dohnsons с ума сошла, зачем тему реанимируешь? Тут стока всего было :crazy:

Сообщение Добавлено:  
dohnsons
Жанна Эппле тоже так думала)))
http://radulova.livejournal.com/1632506.html#cutid1
Жанна Эппле: «Дома у нас нет...»
«Илья сидел на стуле в углу, нацепив очки. Делал вид, что читает журнал, а на самом деле следил, чтобы мы ничего не украли из его квартиры. Я судорожно паковала наши вещи в коробки, при этом не знала, где мы с мальчишками будем сегодня ночевать. Снять жилье еще не успела…» — рассказывает журналу "7 Дней" актриса Жанна Эппле.

— Жанна, два с половиной года назад вы рассказали корреспондентам «7Д» о своих непростых отношениях с Ильей Фрэзом, отцом ваших сыновей. 17 лет вы прожили в гражданском браке, а потом расстались. Илья оставил вам с детьми свою однокомнатную квартиру. Что же произошло? Почему теперь бывший муж выгнал вас на улицу?

— Илья — удивительный человек. Он всегда мог меня удивить и до сих пор не теряет этой своей способности. 7 ноября я была на гастролях в Новгороде, дома находился мой старший сын Потап, младший, Фима, гостил у свекрови. Раздался телефонный звонок, и я услышала Потапа: «Мама, пришел папа, он врезает новый дверной замок, а меня отправляет к бабушке. Просит взять с собой то, что нужно… Мам, что мне брать?» Сын говорил каким-то чужим голосом. Я почувствовала, как пол уходит у меня из-под ног. Почему-то, как в детстве, брызнули слезы. Мне стало страшно, горько и стыдно. Стыдно перед детьми. Я кое-как набрала номер Ильи и закричала на него. Кричала, что ненавижу его, что он жалок, отвратителен мне, и я никогда себе не прощу, что когда-то делила с ним постель... Илья отвечал спокойно и даже буднично: он меняет замок, ставит квартиру под охрану милиции. Там уже лежит его заявление о том, что я могу попытаться проникнуть в его квартиру, на которую не имею никаких прав, и, если я это сделаю, меня арестуют.

В Москву я вернулась около десяти часов вечера. Ночевала у подруги, а мальчики остались у бабушки. Утром пошла в районное отделение милиции узнать, можно ли в принципе поступать так, как сделал Илья. Ведь Потап прописан в этой квартире, и мне казалось, что вот так просто выкинуть его на улицу не позволяют наши законы. Но в милиции мне сказали, что все права у собственника, у Ильи. А куда денутся дети, никого не интересует. Оказывается, Илья уже приходил к ним два месяца назад и попросил для моего выселения вооруженный наряд. В милиции предоставить автоматчиков отказались: «Ваша жена — популярная актриса. Зачем нам греметь на всю страну в новостной хронике? Будет угрожать оружием — звоните, пришлем наряд».

Я уже не плакала, пешком шла к подруге: ключи от машины, документы, деньги — все осталось в квартире. Успокоившись, стала себя ругать за то, что не поверила многочисленным предупреждениям, которые Илья регулярно посылал мне, и не обратила внимания на его подозрительное желание встретиться с Потапом, пока я была на гастролях. Он периодически, примерно раз в полгода, возникал в жизни старшего сына, когда нужно было что-нибудь от него узнать или найти что-то в квартире. Первый раз Илья завел разговор о нашем переезде два года назад. Возможно, я и согласилась бы, но он настаивал на том, чтобы выписать Потапа. Меня обидело такое невероятное пренебрежение к нашим детям. Я вдруг почувствовала себя крепостной девкой, которую барский сын взял себе в утеху, а потом, когда она постарела да нарожала от него детей, выгнал со двора со всем выводком. Но нам негде было жить, а Илья — мужчина, отец, в конце концов. В общем, съезжать я отказалась. И тогда началось унизительное. Илья караулил меня около дома или неожиданно врывался в квартиру. Вспыхивал жуткий скандал: не стесняясь присутствия детей и няни, он топал ногами, оскорблял меня, кричал: «Когда вы все отсюда уедете?!»

Заваливал электронными письмами чудовищного по своему цинизму содержания: «Когда ты и члены твоей семьи покинут мою квартиру?!» А члены моей семьи — это два его сына, носящие его фамилию и отчество. Потом у Ильи появилась новая идея — он предложил мне выкупить у него квартиру. Я стала получать послания с таблицами и графиками, доказывающими рост стоимости недвижимости в Москве, а также описывающими мою выгоду в случае приобретения этой квартиры. Илья убеждал, что я просто обязана это сделать — дети привыкли к обстановке, к району, школа рядом. Цену назначил — 450 тысяч долларов. Из этой суммы уступил мне 20 тысяч. Когда я спросила: «За что же такое великодушие?» — ответил: «Это алименты на Фиму на 10 лет вперед». Он писал: «Вы прожили у меня четыре с половиной года… Оцениваю арендную плату за свою квартиру в полторы тысячи долларов в месяц. Из них 500 долларов — мои алименты на детей…» Одно время у Ильи появился еще один проект: продать квартиру в Москве стороннему покупателю и купить жилье на Канарах. Он даже презентовал эту идею Потапу. Мальчики целую неделю рассуждали о том, как папа возьмет их в Испанию учить язык, загорать и охотиться на акул.

Ну и дальше по ссылке - многааа интересного...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
фу..ну как такое можно вываливать? никогда не пойму я этих публичных людей. Полагаю, известная ведущая и актриса могла позволить себе найти съемное жилье и не унижаться перед бывшим (хоть и гражданским) мужем? Или штамп в паспорте ее как-то бы защитил от притязаний на ЕГО собственность.

Сообщение Добавлено:  
Князева
мне показалось, что нам изобразили мыльную оперу, насквозь пропитанную жалостью)))
Но фраза
Цитата:
Меня обидело такое невероятное пренебрежение к нашим детям. Я вдруг почувствовала себя крепостной девкой, которую барский сын взял себе в утеху, а потом, когда она постарела да нарожала от него детей, выгнал со двора со всем выводком.
весьма показательна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 28 из 30  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов