Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 26 из 32  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32След.

Брак это...
Должен быть зарегистрирован в ЗАГСе 75%  75%  [ 186 ]
Жить вместе, пусть и без штампа 25%  25%  [ 61 ]
Всего голосов : 247

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой брак вы считаете браком?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Для меня приемлем только официальный брак, хотя и в гражданском есть свои плюсы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2009
Если бы я несколько лет жила бы с мужчиной,а он так и не предложил бы мне узаконить отношения,то я бы задумалась 8)Мне муж в первый год сделал предложение,что думаю вполне нормально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Я думаю все зависит от отношения людей друг у другу, а есть штамп или нет никакой роли не играет. Здесь вопрос, на мой взгляд заключается лишь в том, для чего люди живут вместе, ведь одно дело когда люди не женятся потому, что у кого-то из сторон есть сомнения по поводу отношений и их перспективы, а другое потому что просто не видят смысла в регистрации отношений. Собственно смысл регистрации брака в чем, в официальном статусе мужа или жены? Для чего это нужно, потому что так принято, потому что так положено? Более того, официальный брак ведь фактически никаких гарантий не дает, развестись так же легко, как и просто собрать вещи и уйти. На алименты на детей это никак не влияет, имущество можно и так разделить. Просто для кого-то регистрация брака - это какое-то заключительное действо, некий итог развития отношений, а кто-то вполне может подвести этот итог в голове, в сердце, в душе, просто решив для себя, что это на всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Natusya27
:shock: :shock: :shock: я тута дцать страниц распиналась, чтоб донести свои мысли, а тут раз...и на тебе, всего несколько строк и в ТОЧКУ, браво :Bravo: усе таки краткость - сестра таланта, но это, к сожалению, не про меня.
ПыСы. ушла стреляться :o
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
HaYeng*** писал(а):
я против сожительства, т.к. завтра что случись и ты с голой попой и детьми на улице, т.к. ты ни кто.
да и если любят, то штамп в паспорте ни какую любовь не разрушит

+1 трезвый подход
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Natusya27
Тут на какой-то из предыдущих страниц правильно писали - а зачем ребенка после рождения регистрировать в ЗАГСе? Разве без свидетельства о рождении его мама будет меньше или по-другому любить? Разве сам ребенок после регистрации изменится и станет более умным и здоровым?

Нет, ребенку на эту бумагу - наложить в памперс. Но родители почему-то идут и регистрируют. А потому что мы живем в правовом государстве и эта бумажка фиксирует место ребенка в обществе. То же самое и браком. На любовь это не влияет (могут повлиять другие факторы, но не сам штамп), но это официальное признание своего союза в обществе.

Без штампа можно и жить, и любить, но все-таки нежелание официально признавать серьезность отношений, по-моему, это либо безответственность, либо несерьезность отношений, в подавляющем большинстве случаев со стороны мужчин.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Танка писал(а):
но все-таки нежелание официально признавать серьезность отношений, по-моему, это либо безответственность, либо несерьезность отношений, в подавляющем большинстве случаев со стороны мужчин.

ну вот опять двадцать пять.... :mrgreen: ..как не проштампованные так сразу безответсвенные и не серьёзные :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мариша писал(а):
Танка писал(а):
но все-таки нежелание официально признавать серьезность отношений, по-моему, это либо безответственность, либо несерьезность отношений, в подавляющем большинстве случаев со стороны мужчин.

ну вот опять двадцать пять.... :mrgreen: ..как не проштампованные так сразу безответсвенные и не серьёзные :mrgreen:

безответственные не в смысле отношений межличностных, а в смысле отношений правовых. и не "непроштампованный", а нежелающий оформлять отношения принципиально. "не собираюсь регистрироваться пока" и "не собираюсь регистрироваться вообще" - две большие разницы

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2009
iskorka19
Женщине, я считаю, надо подходить строже к мужчине: либо мы женимся, либо мы расходимся, и я ищу другого. Чем дольше тянется неопределенность, тем хуже. Женщине надо четко дать понять ему, что она не может ждать. У женщины детородный возраст гораздо более ограничен, чем у мужчины. И девушки, и женщины очень хотят семью, детей. Но в гражданском браке они боятся беременеть, если только случайно. Мужчины же за этим строго следят, чтобы женщина «по залету» не принудила их жениться. Те и другие испытывают напряжение в таких отношениях
О каких напряженностях в отношениях(брак без регистрации) вы ведете речь?.На мой взгяд так рассуждения о том или женишься (официально) или пойду искать другого - вот это точно заштампованный брак по расчету. Прожив с МУЖЕМ без всякой регистрации 18 лет и имея в ТАКОМ БРАКЕ сына 15 лет я могу с уверенностью сказать, что ШТАМП в паспорте не играет никакой роли если есть чувства между людьми. И говорить о том, что живя 18 лет вместе мы сомневаемся до сих пор друг в друге - это смешно. Просто нам ТАК УДОБНО.

Сообщение Добавлено:  
О каких напряженностях в отношениях(брак без регистрации) вы ведете речь?.На мой взгяд так рассуждения о том или женишься (официально) или пойду искать другого - вот это точно заштампованный брак по расчету. Прожив с МУЖЕМ без всякой регистрации 18 лет и имея в ТАКОМ БРАКЕ сына 15 лет я могу с уверенностью сказать, что ШТАМП в паспорте не играет никакой роли если есть чувства между людьми. И говорить о том, что живя 18 лет вместе мы сомневаемся до сих пор друг в друге - это смешно. Просто нам ТАК УДОБНО.[/quote]

Сообщение Добавлено:  
irdaga писал(а):
брак без регистрации

неверно. семья без регистрации - это правильно.

Сообщение Добавлено:  
А что тогда такое зарегистрированный брак?или это называется зарегистрированная семья? :D

Сообщение Добавлено:  
брак - понятие юридическое. а семья без штампа совсем не значит неполноценная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта писал(а):
брак - понятие юридическое. а семья без штампа совсем не значит неполноценная

+1000 Дело в том, что СК дает четкое определение брака, т.е. чисто с юридической точки зрения называть незарегистрированные отношения браком, наверное, не совсем верно, но вот не признавать эти самые самые отношения семейными, или признавать неполноценными - не верно в корне!

Я в принципе не говорю о том, что регистрировать брак не нужно, каждый выбирает для себя. Просто не нужно думать, что если люди не женятся, значит у них какие-то проблемы в отношениях, многие осознанно и по обоюдному согласию приходят к такому решению. Естественно, что случаи, когда одна из сторон действительно сомневается по поводу отношений, и по этой причине всячески избегают официальной регистрации брака встречаются, но думаю не реже встречаются пары, в которых одна из сторон, пошла на регистрацию брака под каким-либо давлением (не обязательно мужа или жены, возможно др. родственников, обстоятельств и т.п.)

Последний раз редактировалось Spezia 13 июл 2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
***Bobrova писал(а):
HaYeng*** писал(а):
я против сожительства, т.к. завтра что случись и ты с голой попой и детьми на улице, т.к. ты ни кто.
да и если любят, то штамп в паспорте ни какую любовь не разрушит

+1 трезвый подход

Что значит с голой попой на улице, Вы не зарегистрированы в квартире в которой живете, если регистрация есть вас независимо от того официальный брак или нет никто не сможет на улицу выставить, тем более с детьми. На мой взгляд имущественные вопросы можно, и даже лучше решить как можно раньше, по мере приобретения того самого имущества, потому как раздел собственности в случае развода- это всегда очень сложно и не всегда может оказаться в вашу пользу. Алименты на детей ваш супруги также должны будут платить, здесь гораздо большую тревогу должны вызывать наши "черные" зарплаты и дыры в законодательстве. Т.е. я к тому, что этот момент можно решить и нерегистрируя брак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танка писал(а):
Natusya27
Тут на какой-то из предыдущих страниц правильно писали - а зачем ребенка после рождения регистрировать в ЗАГСе? Разве без свидетельства о рождении его мама будет меньше или по-другому любить? Разве сам ребенок после регистрации изменится и станет более умным и здоровым?

Нет, ребенку на эту бумагу - наложить в памперс. Но родители почему-то идут и регистрируют. А потому что мы живем в правовом государстве и эта бумажка фиксирует место ребенка в обществе. То же самое и браком. На любовь это не влияет (могут повлиять другие факторы, но не сам штамп), но это официальное признание своего союза в обществе.

Ребенка нужно регистрировать, для того, чтобы возникли соответствующие правовые связи: 1 между ребенком и вами, иначе как вы докажете, что вы собственно мать. 2. между ним и государством, иначе как вести его в детский сад, школу, поликлинику, в конце концов паспорт ему нужен будет; он конечно может сам зарегистрироваться, по достижению 18 лет, вот только что ему до этого момента из дома не выходить?? Здесь вся разница в том и заключается, что не зарегистрировав рождение ребенка вы столкнетесь с массой правовых проблем, а не зарегистрировав брак - не потеряете ровно ничего, кроме, конечно белого платья и праздника (для кого это важно), по крайней мере в этом случае все правовые вопросы (если они возникнут) можно решить довольно просто!!!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Natusya27
мона нескромный вопрос? у Вас зарегистирован брак или сожительство? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик
Так сказать, сожительство. Само это слово единственное, что меня угнетает в отношениях, и то, думаю только потому, что именно оно частенько мелькает в криминальной хронике, ну типа: "пьяный сожитель, с ножом..." :D

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
просто лояльно к сожительству относятся только те, кто сожительствует :lol: только Бергамот выступала в защиту неофиц. отношений (у нее зарегистрированный брак)

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
а я? :shock:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 26 из 32  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов