действительно есть такая норма 300 дней.

век живи-век учись
вот сперла консультацию с адвокатского сайта:
07.10.06 - Вера
В сентябре я развелась. Сейчас я беременна. Ребенок родится в апреле и он не от бывшего мужа. Я хочу зарегистрировать его как мать-одиночка, но вычитала в законе статью, про то, что ребенок, рожденный в течение 300 дней после развода считаетсмя рожденным в браке. Как мне поступить, чтобы не связываться с бывшим мужем?
Ответ:
В п. 2 ст. 48 Семейного Кодекса РФ действительно предусмотрено, что если ребенок родился в течение трехсот дней с момента расторжения брака отцом ребенка признается бывший супруг матери.
Эта норма закона направлена на создание дополнительных гарантий для ребенка и является презумпцией, которая может быть оспорена только в судебном порядке на основании п. 1 ст. 52 СК РФ.
В то же время, на практике запись о родителях ребенка, не состоящих в браке, осуществляются на основании совместного заявления родителей или решения суда о признании лица отцом ребенка. Если эти документы отсутствуют, то такие сведения как фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию (п. 3 ст. 51 СК РФ).
В этом случае Вам при подаче заявления о рождении ребенка не следует упоминать о факте замужества и не представлять каких-либо документов, подтверждающих этот факт (например, поменять паспорт).