Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 24 из 76  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
Пока суд, пока экспертиза - где ребеночек будет?

ггггг...а вдруг ДНК выяснит, что не папа?

Сообщение Добавлено:  
mayla-m
да всё можно попытаться сделать! время и деньги! я о том, что мы сами себе жизнь усложняем, а ради чего????? :(

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Аврора писал(а):

ну вот как раз примерно про это и был скандал :D

Сообщение Добавлено:  
mayla-m
есть тонкость - во-первых, ребенку он посторонний, поэтому никто ему так просто не разрешит брать у ребенка кровь на анализ, даже на фильтровальную бумагу капельку крови. Во-вторых, без решения суда никакая экспертиза юридической силы не имеет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2008
Аврора писал(а):
Марьянка
а получается, что в данном случае этот мужчина юридически ребенку никто.

в доме малютки :unknown:
Князева писал(а):

ну тогда упс...... ребенок в доме малютки и останется, правда если какие нить материны родственник не заберут детенка :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Аврора ну кто говорит про просто так, я ж говорила через суд, я читала такую историю, сначала свидетельскими показаниями доказал что жил с ней в теч 4-5 лет и ток после этого суд постановил сделать анализ днк, ребенок правда все это время у бабушки был

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ооо, чем дальше в лес, тем интереснее... уже страшилки пошли.... А анекдоты будут?

Сообщение Добавлено:  
mayla-m писал(а):
Верса ну если папа уж очень горит желанием забрать ребенка то никто не имеет права запретить проводить этот анализ, мне так кажется... ему ж не отдают потому что он не расписан был с матерью, значит нужно доказать что ты с ней проживал и ребенок твой...

А можно было раньше расписаться и ничего никому доказывать не пришлось бы...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
mayla-m
да всё можно попытаться сделать! время и деньги! я о том, что мы сами себе жизнь усложняем, а ради чего?????

блин девоньки ну этож не значит что раз не расписаны то при родах 100 пудов тапки бросишь... просто каждый живет как он хочет... мы вот решили что ну гдето через год а свадьба дело дорогое, подкопить надо, мамы наши не потянут спонс помощь, а кредиты на обоих за тачки висят... просто пойти расписаться неинтересно - мы хотим фотосессию в костюмах и отдых заграницей чай не каждую неделю в загс идем :pardon: но и особо торопиться я не хочу пока... это мое отношение к сожительству и у когото другое а у когото темболее другое мы ж индивидуалы :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Вопрос баннера: что выгоднее – законный брак или сожительство?
Ответ: сожительство в законном браке.

Сообщение Добавлено:  
mayla-m писал(а):
Верса писал(а):
mayla-m
да всё можно попытаться сделать! время и деньги! я о том, что мы сами себе жизнь усложняем, а ради чего?????

блин девоньки ну этож не значит что раз не расписаны то при родах 100 пудов тапки бросишь... просто каждый живет как он хочет... мы вот решили что ну гдето через год а свадьба дело дорогое, подкопить надо, мамы наши не потянут спонс помощь, а кредиты на обоих за тачки висят... просто пойти расписаться неинтересно - мы хотим фотосессию в костюмах и отдых заграницей чай не каждую неделю в загс идем :pardon: но и особо торопиться я не хочу пока... это мое отношение к сожительству и у когото другое а у когото темболее другое мы ж индивидуалы :quotes:

не орбязательно при родах, но мы все умрем. и стои задуматься, каким словом нас вспомнят наши близкие...

Сообщение Добавлено:  
Верса
как было в "Мастере и Мргарите"? К сожалению все мы смертны, и что самое печальное - смертны внезапно (с)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
не орбязательно при родах, но мы все умрем. и стои задуматься, каким словом нас вспомнят наши близкие...

ну а в этом плане... у меня у невестки мать с отчимом ток через 17 лет расписались и ничего.... опять же кому как удобно, ктото под мужа подстраивается кот не хочет расписываться, ктото по какимто соображениям (у моей подружки начальница не берет замужних мол в декрет уйдет вот и живут так),а комуто эта печать до лампочки :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
ой не знаю, мне кажется все кто согласен жить в ГБ долгие годы без штампа - они вынуждены так жить, боясь потерять то, что уже имеют (мужчину, привычный быт - ведь большинство боятся уйти и остаться одной, просто и признаться в этом боятся).
понятное дело что никто не думает с начала отношений или брака о том, что будут разводиться, делить имущество. Все хотят думать и верят что эта участь обойдет их стороной. и дай Бог. но обходит не каждого, и сами знаете, бывает что после 20 лет в браке узнаешь человека совсем с другой стороны, далеко не лучшей.
А замужество, оно ну хоть как то тебя защищает. ясное дело что М может подсуетиться так, что останешься с носом. но я думаю иногда это можно почувствовать, все таки живешь с человеком и знаешь что от него можно ожидать.....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Sindi писал(а):
Имущественные и личные, неимущественные, права женщины, состоящей в официально зарегистрированном браке, защищены законом. В "гражданском браке" женщина фактически бесправна. Тут все зависит от моральных качеств партнера, а это, согласитесь, далеко не всегда является достаточно надежной гарантией от неприятностей.

Какая чушь! Это я про "бесправность". У меня ребенок записан на папину фамилию, а имущество - на меня! А если ГМ окажется козлом и поднимет на меня руку, моя милиция меня защитит! А вот если козлом окажется муж законный - разговор короткий: разбирайтесь сами, это ваши семейные дела... :(
И алименты по нашему законодательству обязан платить любой отец, регистрировался он с женщиной, или нет. Хотя если по правде, тут всё действительно зависит "от моральных качеств партнера": знаю женщин, которым после развода бывший ОФИЦИАЛЬНЫЙ муж фигу показал, знаю и таких, где "сожитель" содержит и мать, и ребенка.
Итог: весь этот спор - фуфло, сводится к одному: все ли мужчины - козлы?
Если женщине повезло и она живет с человеком, у которого есть совесть и чувство ответственности - совершенно не важно, есть у них штамп или нет. Умные люди и без наличия штампа юридически обезопасят себя и своих близких (завещания и дарственные для этого есть).
А если мужчина - козел, то, извините, регистрация с ним от проблем вас не избавит... :pardon:
А, возможно, и добавит их... :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот не все считают это чушь :smile:
Берегиня писал(а):
И алименты по нашему законодательству обязан платить любой отец, регистрировался он с женщиной, или нет.

Недавно узнала, что даже если папу лишить родительских прав, алименты все равно обязан платить :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Берегиня
Хорошие выводы, мне нра :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
KellyQueen писал(а):
Живу гр.браком 20 лет и не парюсь и за штампом не собираюсь.

:friends:
От себя добавлю: в официальном браке тоже была, и мне там ОЧЕНЬ не понравилось. Хрен меня сейчас в ЗАГС затащишь! А с "сожителем" мы уже 7-й год вместе, растим троих детей и счастливы! :)
Желаю и остальным не думать о ерунде, бороться со своими комплексами, не слушать дурных теток и, если приспичило, хорошенько обдумать возможные последствия официального брака (особенно, если вы - не простая доярка, а чем-то владеете). ИМХО.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
А если мужчина - козел, то, извините, регистрация с ним от проблем вас не избавит... :pardon:

Ну вот у Версы вариант у бабушки "были не в курсе".....всяко бывает. Короче каждый сам выбирает. Думать о таких вещах обязательно надо.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Князева писал(а):
Недавно узнала, что даже если папу лишить родительских прав, алименты все равно обязан платить

Ага, лишение прав не освобождает от обязанностей! :mrgreen:
Только почему-то не все про это знают и продолжают спорить ни о чем, питать какие-то призрачные иллюзии... :unknown:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 24 из 76  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов