Чернильница писал(а):
Vasygay писал(а):
Простите ,а в какой момент начинать думать о собственности в ГБ и в какой момент отношения преврвщаются в ГБ? Вы знакомитесь , встречаетесь , решаете жить вместе, рожаете ребенка
Для меня вопрос о детях стал определяющим в решении о официальной регистрации брака .Но фамилии у нас с мужем разные , у ребенка фамилия мужа , вот я и думаю , не будет ли это проблемой для сына ? У меня то уже сейчас часто спрашивают - почему фамилии отличаются .Насколько это , вообще, может быть стрессом для ребенка , то , что родители не женаты , что у них разные фамилии
Я тоже при регистрации брака оставила свою фамилию (по многим причинам, офрмление документов тут было на последнем месте). А когда сыну было чуть больше года, пошла и помняла фамилию на фамилию мужа, даже не сообщив ему об этом

Знаете, муж был очень рад, хотя до этого говорил, что ему всё равно, лишь бы мне было хорошо. И родственики с его строны как-то облегчённо вздохнули

И, как ни странно, мне самой это понравилось. Я не агитирую Вас, просто вот такой пример из жизни. Сейчас, когда сын школьник и его интересуют все эти вопросы ( а также они интересут его сверстников, учителей

и т.д), я в очередной раз радуюсь тому, что всё-таки поменяла фамилию,.