Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 22 из 76  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
А мне кажется заключение брака это ответственный шаг, он как ключик включает у мужчин ответственность,
(Вы сейчас напишите что куча мужиков без ответственный и заключение брака на них не как не повлияло)
Ведь 95% процентов девушки за брак, а мужики как коты в воду. И только это действие в ЗАГСЕ делает их пушистыми и покладистыми.
Я замужем уже 9лет.Было все. Но вот эта галочка(печать в паспорте) "отрезвляет" моего мужа. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Sindi
многабукафф ни о чем :smile:

Sindi писал(а):
В "гражданском браке" женщина фактически бесправна
- чушь собачья.

Сообщение Добавлено:  
mutter писал(а):
Я замужем уже 9лет.Было все. Но вот эта галочка(печать в паспорте) "отрезвляет" моего мужа. :smile:

ну и как его это отрезвляет? не выставляет вас с вещами на улицу?

и опять эти загадочные проценты. откуда вы их берете?

Последний раз редактировалось Князева 27 ноя 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
mutter писал(а):
А мне кажется заключение брака это ответственный шаг, он как ключик включает у мужчин ответственность,

У одних включает ответственность, у других ощущение, что дверца клетки захлопнулась...и воздуха не хватает (сродни клаустрофобии), это все индивидуально. А ответственность у Нормального Мужчины всегда есть, не зависимо от наличия штампа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mutter писал(а):

Галочка выступает в роли психологического кнута??? :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Князева писал(а):
mutter писал(а):

ну и как его это отрезвляет? не выставляет вас с вещами на улицу?

Я это выражение образно написала.

Сообщение Добавлено:  
Лата писал(а):
mutter писал(а):

У одних включает ответственность, у других ощущение, что дверца клетки захлопнулась...и воздуха не хватает (сродни клаустрофобии), это все индивидуально.

спасибо, поржала! :D про "дверца захлопнулась" - это версия мужчины? детский лепет, чесслово...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девчонке подскажите, кто сталкивался: живем в гражданском браке полтора года, я на восьмом месяце беременности, была в официальном браке, который расторгла только в октябре 2009г., а сейчас не знаю, как пройдет регистрация, говорят ребенок будет записан на мою фамилию, а не на фамилию отца, так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса

Лепет не детский, а реально существующие ситуации. Поэтому если вам что то "кажется" не верным - ржать необязательно, чесслово...

Сообщение Добавлено:  
mutter
честно, не очень понятно, что вы имели ввиду. Но подозреваю, что отрезвляет не штамп, а совместный положительный опыт, уважение, наличие совместных детей ...еще что-то? да-да еще совместное имущество, как же без него. Тут повторюсь, имущество может быть признано совместным и без заключения брака, но с определенными усилиями -свидетели, финансовые документы, проч.

Сообщение Добавлено:  
Лата писал(а):
Верса

Лепет не детский, а реально существующие ситуации. Поэтому если вам что то "кажется" не верным - ржать необязательно, чесслово...

да не, я просто представила - выходит пара из ЗАГСа, и тут он хватается за горло и начинает оседать на землю... :cry: так?

я бы поверила, может быть, если бы мне об этом сказал мужчина, с которым у меня дружеские отношения (или родственник, допустим). и никогда бы не поверила, если бы мне об этом поведал потенциальный жених :smile: я не корюшка...

Сообщение Добавлено:  
ogysha
ребенок будет записан на ту фамилию, какую захотите вы :smile: если успеете зарегистрировать брак, то регистрацИя ребенка может пройти без вашего участия, если нет, то регистрировать придется вдвоем - отец должен подтвердить свое отцовство. Фамилия дается любого из родителей при их общем согласии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Sindi
я прекрасно понимаю разницу между гражданским браком и сожительством, о чем выше писала, если за темой следите :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса
Про "оседать" - не стоит утрировать...
А про откровения жениха я и не говорила.
А вот откровения с друзьями были, поэтому и пишу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Князева писал(а):
ogysha
ребенок будет записан на ту фамилию, какую захотите вы :smile: если успеете зарегистрировать брак, то регистрацИя ребенка может пройти без вашего участия, если нет, то регистрировать придется вдвоем - отец должен подтвердить свое отцовство. Фамилия дается любого из родителей при их общем согласии.

А что значит подтвердить свое отцовство

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Sindi
Ого, какой длинный рассказ, даже все прочитала... и кое-где даже посмеялась... Вывод: бедненькие наивные женщины не попадайте в эту ловушку

Я считаю, что хоть в браке, хоть одна, хоть в гражданском браке - свои позиции необходимо иметь, свои тылы необходимо прикрыть... Необходимо думать головой и быть дальновидной, необходимо обезопасить себя от различных неприятностей, всего конечно не предусмотришь, но хотя бы иметь НЗ (неприкосновенный запас на черный день, счет в банке и т.д.) просто необходимо... Ну и когда, живя в любом браке, имущество записывается на одного супруга - это не есть хорошо, все мы делим пополам, и везде обо всем договариваемся. Так и только так. А когда имеются дети - это просто обязательные условия. Наивность, розовые очки - это роскошь, и многим непозволительная

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Ой девы читаю тему, а в голове только один вопрос вертится сколько женщин в этой теме вставших на защиту ГБ (юридически - сожительства) реально замужем (юридически - в гражданском браке)?

Сообщение Добавлено:  
ogysha писал(а):
А что значит подтвердить свое отцовство

там нужно будет написать бумашку- типо, да я отец, в здравом уме, подписываюсь. :D анализ ДНК не требуется, если вы об этом

лучше позвоните в районный ЗАГС и сами уточните :)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Sindi
Ого, какой длинный рассказ, даже все прочитала... и кое-где даже посмеялась... Вывод: бедненькие наивные женщины не попадайте в эту ловушку

Я считаю, что хоть в браке, хоть одна, хоть в гражданском браке - свои позиции необходимо иметь, свои тылы необходимо прикрыть... Необходимо думать головой и быть дальновидной, необходимо обезопасить себя от различных неприятностей, всего конечно не предусмотришь, но хотя бы иметь НЗ (неприкосновенный запас на черный день, счет в банке и т.д.) просто необходимо... Ну и когда, живя в любом браке, имущество записывается на одного супруга - это не есть хорошо, все мы делим пополам, и везде обо всем договариваемся. Так и только так. А когда имеются дети - это просто обязательные условия. Наивность, розовые очки - это роскошь, и многим непозволительная

то что дЭвушки наивные - это да... верят, а мужики и рады байки рассказывать :smile:
а насчет обезопаситься - ещё раз повторюсь: моя бабушка с моим неродным дедушкой приватизировали квартиру на 2 разных доли, у обоих было имущество, никто не был обижен. а потом он умер, наследников не осталось, и бабушка тоже не наследник оказалась (у неё первый брак не расторгнут был).
ну а сейчас мои родственники, которые живут в этой квартире, всё-таки сходили в Загс (после 10 лет сожительства), но проблем с квартирой это уже никогда не решит!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я*
Я, напр., не защищаю ГБ, но и ничего не имею против. Суть прежде всего в качестве отношений между партнерами и содержимом в их головах...а остальное лишь следствие

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 22 из 76  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов