Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 21 из 30  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30След.

"Гражданский" или официальный брак? Меняет ли что-то штамп в паспорте?
"Гражданский" 7%  7%  [ 32 ]
Официальный 40%  40%  [ 173 ]
Меняет 32%  32%  [ 136 ]
Не меняет 18%  18%  [ 78 ]
Еще не решила:) 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 431

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
La vita писал(а):
Ну уж я себе записку на лоб "Инфантильная" уж точно вешать не буду :D
Ну а если Вам нравится официальный брак, так и живите в нем. Зачем же всем навязывать?

А что, у нас высказывание на форуме уже приравнялось к "навязыванию"?... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Зефир в шоколаде
Судя по данной теме, однозначно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
La vita писал(а):
Ну уж я себе записку на лоб "Инфантильная" уж точно вешать не буду :D
Ну а если Вам нравится официальный брак, так и живите в нем. Зачем же всем навязывать?

Танюш ,да все согласны ,что обе формы брака приемлимы - лишь бы в семье все было хорошо .Каждый сам решает как ему жить .И в том и в другом браке бывают и отрицательные и положительные моменты , никто никому ничего не навязывает .Ну ,кроме Альчик :D вот она несет свои идеи в массы с редкостным упорством

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Sоседка27 писал(а):
Молоденьким девочкам кажется, что если их в ЗАГС сводили, все, теперь все железобетонно, навечно и нерушимо. Подождите лет этак... пройдет, там видно будет, очень оно важно было или как.

Спс за комплиммент :)
Я в ЗАГС никогда не спешила, но и жить бы долго с мужчиной, у которого нет в планах взять за меня ответственность перед государством, не стала бы. Я жила в ГБ только столько, сколько требовалось, чтобы определить Он это или не Он. Хочу я с ним Всю жизнь прожить или нет. Мы уже не в том возрасте были, чтобы в кино встречаться... :pardon: А на мой взгляд в браке важнее всего доверие и уважение, пламенная страсть она улетучивается. Убедилась - замуж вышла. Все очень просто.
И я действительно чувствую себя более защищенно имея этот статус. Т.к. я не из тех продвинутых леди, что откладывают рождение ребенка до поры "вот сделаю карьеру, буду абсолютно независима".
Есть наверное доля правды в том, что мужчины все разные. Есть такие с которыми и без штампа все норм. И мой такой. Ответственный и очень порядочный. Просто он тоже решил, что раз определился на всю жизнь, то и мне нечего оставлять возможность смыться :mrgreen: И на возраст тут бесполезно пенять... Не его вариант :pardon:

La vita
так ведь я здесь навязываю свое мнение ровно настолько, насколько и остальные навязывают свое :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Чернильница
Да она огрызается по моему просто :smile:

Оль, тут очень много высказываний только за официальный брак, что я поневоле уже на сторону Альчика встала. Хотя мне абсолютно все равно... Опыт показывает, что разницы нет никакой. Тут уж как повезет, и гражданский брак может быть намного крепче официального.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Она не огрызается , она грызет :smile:
Ты , видимо , только последние страницы прочла , а битва уже давно идет :smile: ,и девушка многим неприятных вещей наговорила ,в том числе и тем ,кто ее поддерживал .
Я вот очень поддерживаю гражданские браки .но и официальные тоже :P

Сообщение Добавлено:  
Sоседка27 писал(а):
[Молоденьким девочкам кажется, что если их в ЗАГС сводили, все, теперь все железобетонно, навечно и нерушимо. Подождите лет этак... пройдет, там видно будет, очень оно важно было или как.

Приятно познакомиться, я как раз а самая "молоденькая девочка", которую, по Вашему определению "сводили в ЗАГС". Правда, мне давно уже не " 30 с хвостиком". Вот хочу узнать, когда меня осенит наконец-то, что мой брак был и есть не важен и не железобетонен. Не подскажете? :wink:
Речь вобще не о том, меняет ли штамп отношения между людьми. На мой взгляд - не менят. А лишь является некоторым идикатором :wink: . Речь о том, что мы живём в обществе, и быть от него свободными не можем. Даже если нам этого сильно хочется. Вы, к к умудрённая огромным жизненным опытом дама, наверняка знаете случаи, когда таким от "гражданским жёнам" приходилось после внзапной смерти "гражданского мужа" доказывать, что она не верблюд элеметарно для того лишь, чтобы получить причитающиеся выплаты по потере кормильца. Или когда им приходится зубами выгрызать у родни сожителя свою долю имущества. Не всегда успешно. Про морально-этическую сторону я не говорю. Но мне лично в мои уже не "30 с хвостиком" приятно осознавать, что мои родители - муж и жена уже более 40 лет. А не какие-нибудь сотрахальщики. Извините :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Всю темку не читала, и никого агитировать за ОБ не собираюсь, просто не понимаю я - ну почему нет, если вы прожили в ГБ пару- тройку лет и уже определились, что это именно ОН или ОНА, почему не зарегистрировать свои отношения? Зачем потом усыновлять своих же детей? Зачем бойни при разводе, деля имущество, когда в браке положена половина и до свидания?
А вот если всё же есть сомнения (а вдруг не моя половинка?), тогда тут уж другой вопрос, зачем тогда уговаривать себя и других, что между ГБ и ОБ разницы нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
kawaii писал(а):
Речь вобще не о том, меняет ли штамп отношения между людьми. На мой взгляд - не менят. А лишь является некоторым идикатором :wink: . Речь о том, что мы живём в обществе, и быть от него свободными не можем.

+10
только что хотела написать :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Честно говоря, я вообще не понимаю. Как можно так рассуждать. Поживем в ГБ, если не понравиться разбежимся. Потом встретим другого человека с ним поживем, не сойдемся характерами разойдемся. Зачем тогда вообще сходиться с человеком, если ты себе такую установку дал. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Опять переливание из пустого в порожнее, что и в прошлой теме :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Аврора писал(а):
Итак, мешает ли штамп в паспорте самодостаточности?

Я вообще не понимаю какая взаимосвязь между штампом и самодостаточностью :oops: Если ты само-ая личность, то хоть штамп в паспорт, хоть на лоб, ничего не изменится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
kawaii писал(а):
Речь о том, что мы живём в обществе, и быть от него свободными не можем. Даже если нам этого сильно хочется. Вы, к к умудрённая огромным жизненным опытом дама, наверняка знаете случаи, когда таким от "гражданским жёнам" приходилось после внзапной смерти "гражданского мужа" доказывать, что она не верблюд элеметарно для того лишь, чтобы получить причитающиеся выплаты по потере кормильца. Или когда им приходится зубами выгрызать у родни сожителя свою долю имущества. Не всегда успешно. Про морально-этическую сторону я не говорю. Но мне лично в мои уже не "30 с хвостиком" приятно осознавать, что мои родители - муж и жена уже более 40 лет. А не какие-нибудь сотрахальщики. Извините :mrgreen:

Не прибавить,не убавить.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Опять переливание из пустого в порожнее, что и в прошлой теме :o

А в какой теме НЕ переливание? Или есть темы, по мотивам которых вносятся изменения в основной закон страны?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Земляника писал(а):
Просто он тоже решил, что раз определился на всю жизнь, то и мне нечего оставлять возможность смыться

Да кто ж спорит, захотели - поженились, но это ж совсем не значит, что те кто не придает этому значения - ущербные.
Сын у меня и так фамилию папы носит ,с собственностью в порядке все, я никаких документов под изменение фамилии менять не собираюсь,
" за маленькую девочку" и в 17 лет никто не принимал (не мое амплуа), ну так и зачем оно мне надо было б?
Извечный вопрос про собственность, девочки, очень советую в этом не полагаться на пресловутое, штамп есть - и так половина положена. Спросите у любого юриста, какие сюрпризы иногда ожидают вполне себе законную жену, когда дело до развода доходит. Оказывается, что и нет ничего, все по родственникам пораспихано, а муж даром, что на суперджипе ездит, а по документам - дворником у себя в офисе числится.
А на всякий печальный случай вообще-то люди придумали завещания, дарственные и т.п.
В подобных темах меня лично всегда удивляет категоричность сторонников официальных браков, хотя каждый ведь в душе понимает, что никого штампом в семье не удержишь, от измен-предательств не убережешь. А к штампу о браке в 2 случаях из 3 так же легко добавляется штамп о разводе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Sоседка27
Вы знаете,никто в 40 лет ни о завещаниях,ни о дарственных не думает и попробуйте сказать,что нибудь в этом духе мнительному мужиченке,он сразу заподозрит в Вас змеюку,алчущую до его кровно заработанных.

Сообщение Добавлено:  
Sоседка27 писал(а):
[, но это ж совсем не значит, что те кто не придает этому значения - ущербные.
.

Нет, не ущербные. На мой взгляд, социально безответственные. И ладно бы сами. Так ведь и детей втягивают. Не спрашивая их мнения на этот счёт.
И ещё дивлюсь, откуда у людей такие знакомые, у которых "всё пораспихано по родственникам", или "ездят на крузаке, а числятся дворниками"? Прямо сериалы какие-то. А мы живём просто, и все знакомые вокруг - тоже. Ни завещаний ни имеем, ни собственности неизвестной, ни дворниками не числимся. Муж вот имеет обыкновение зарплату отдавать мне всю жизнь до копейки, сам часто и не вкурсе, сколько было начислений. Так и проживём без драйва, ей богу... :P Пойти, что ли, свою малолитражку на двоюродную тётку оформить? :mrgreen:

Последний раз редактировалось kawaii 08 дек 2009, 21:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Земляника писал(а):
ТМvl писал(а):
А у него срок есть?! Хде посмотреть?!

Для особо зорких - если после него штамп о истекшем сроке стоит - знач не действителен :twisted:

Не, после чисто. Спасибо за определенность :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
La vita писал(а):
Или люди постарше. У которых за плечами есть и официальный и гражданский браки, и которые состоялись как личность, и уже хотят жить так, как нравится.

У меня есть 2 знакомые пары с такими отношения. Одним за 45,другим за 55. Отношения очень теплые и стабильные уже 7-10лет. Все заработано, всем все доказано, дети выросли, каждый живет на своей территории, а у них снова молодость :smile:
У вас все будет круто, вы четкая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Мамка Махно писал(а):
Вы знаете,никто в 40 лет ни о завещаниях,ни о дарственных не думает

А и очень плохо, что не думает. Есть другой вариант, оформлять собственность в равных долях, наследником второй части становится ребенок, в случае чего. Толпы алчущих родственников у нас нет, к счастью. Все это, еще раз повторяю, и в официальном браке не стоит пускать на самотек, чтобы не было мучительно больно...
Дети-то каким тут боком, вот просто интересно? У ребенка папа - мама в свидетельстве о рождении точно так же числятся, и живет он в полной семье. А в чем социальная ответственность должна проявляться? Всем в загс бежать, чтоб статистика лучше была в год семьи? Что-то потом не очень ни о детях, ни о социальной ответственности не вспоминают, когда смертным боем при разводах начинают биться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 21 из 30  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов