Моя мама всегда говорила - не придумывайте себе, что муж обрадуется, засияет и т.д. - так бывает только в кино! Вы воспринимаете это как "У меня будет ребёнок!!

", а муж как "Теперь мне нужно будет обеспечивать полностью жену, ребёнка, и все вопросы решать самому.

" (из этих слов выходит, что отец мой не очень обрадовался новости о том, что у него скоро буду я, что..надо сказать...обидно, даже не смотря на то, что своих дочерей отец любил безумно!).
Поэтому для меня было очень важно, чтобы ребёнок был запланированный, а не упс! так получилось!
Планирование заключалось в том, что я бросила курить (наконец-то СОВСЕМ), мы перестали пить алкоголь (даже пиво), я прекратила прием гормональных таблеток, даже сходила в консультацию, правда там врач мне сказала - Планируете? Ну молодцы. А что пришла-то? Вот забеременеешь - приходи.
Я была уверенна, что забеременеть нам удастся через полгода-год, т.к. противозачаточные таблетки до этого я пила 7 лет без перерывов, и заранее настраивала на это мужа. А в итоге получилось с первого раза. Не дожидаясь задержки я купила тест, и увидела вторую слаабенькую полосочку - решила мужу ничего не говорить. На следующее утро снова тест - полосатость уже заметно ярче, значит быть разговору... Идею подарить мужу детские пинетки стащила у сестры (она так своему мужу сообщала), купила пинетки и погремушку. Вечером после работы стала канючить, что очень хочу в ресторан, мы так редко где-то бываем, и вообще - я ведь тебя не часто о чём-то прошу! и т.д. Муж посопротивлялся, потом согласился, причем стал уговаривать друга пойти с нами - при этом я так глянула на друга, что тот сразу понял, что его присутствие будет неуместно и отказался (до сих пор как-то неудобно перед ним

).
В общем, приехали в ресторан, сели за столик, заказали еду и остались одни. Я говорю: - А у меня для тебя подарок, - и протягиваю пинетки и погремушку. Муж: -О! Не рано такие подарки покупать? Я: - Да ты знаешь... уже не рано. Муж: - ......Тест покажи.. Я рассмеялась, говорю: -Вот так и знала, что без теста не поверишь, пришлось с собой тащить, - вытащила из сумочки тест. Вот тут муж меня обнял, и...прослезился (чего от него никак не ожидала), и мы долго так сидели обнявшись и молчали, счастливые...

Никогда этого не забуду! И ребёнку нашему смогу сказать, что твой папа - был счастлив, когда узнал, что у нас появишься ты!