Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 19 из 32  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32След.

Брак это...
Должен быть зарегистрирован в ЗАГСе 75%  75%  [ 186 ]
Жить вместе, пусть и без штампа 25%  25%  [ 61 ]
Всего голосов : 247

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой брак вы считаете браком?
Сообщение Добавлено:  
Нередко можно слышать, что в древности люди вступали в брак без всякой регистрации, да и таинство венчания сформировалось окончательно в том виде, как оно совершается сейчас, только к XVII веку, и что вроде бы раньше всё было как-то проще.

Обратимся к истории брака. В Римской империи, которая была государством в высшей степени правовым (за актами гражданского состояния следили, вспомним хотя бы перепись населения, когда Дева Мария и Иосиф Обручник пошли записаться в свой родной город Вифлеем), существовал брачный договор. Этот документ защищал права и определял обязанности супругов. Он подписывался ими в присутствии свидетелей. Законным браком считался только союз, скрепленный юридически.

Конечно, были и другие формы сожительства, но законной силы они не имели и браком не считались. Например, существовал так называемый конкубинат. Слово это говорит само за себя, в переводе с латыни означает вместе лежу. Конкубинат распространился после введения новых, более строгих законов о браке. Браком он не считался, это было просто сожительство. Так, женщина в конкубинате не могла получить сословных и имущественных привилегий. Конкубинат осуждался святыми отцами, например Василием Великим – и в Византии такое сожительство встречалось.

У других народов, например у древних евреев, брачному обряду предшествовало составление брачного договора. Он также определял взаимные обязательства мужа и жены.

Христианскому венчанию предшествовало обручение. В первые века христианства обручение было отделено от венчания. Оно было актом гражданским и совершалось согласно местным обычаям и установлениям, насколько, разумеется, это было возможно для христиан.

Обручение совершалось торжественно, в присутствии многих свидетелей, которые скрепляли брачный договор. Последний представлял собой официальный документ, определяющий имущественные и правовые взаимоотношения супругов. Жених и невеста обменивались кольцами.

Уже в Российской империи до революции вступить в брак можно было только обвенчавшись или совершив другой религиозный обряд согласно исповеданию супругов. Людей разных вероисповеданий не венчали. Венчание имело и юридическую силу. Церковь вообще тогда вела записи актов гражданского состояния, которые сейчас фиксируются в ЗАГСах. Когда человек рождался, его крестили и записывали в метрическую книгу, когда венчался – выдавали свидетельство о венчании.

Дети, рожденные вне брака, считались незаконнорожденными. Они не могли носить фамилию отца, наследовать сословные привилегии и имущество родителей.

Расписаться без венчания и венчаться без росписи было просто невозможно по закону.

Это следует знать тем людям, которые всячески стремятся обвенчаться без регистрации. Всеми правдами и неправдами уговаривают священника их повенчать, а оформить свои отношения не спешат. Святейший Патриарх уже не раз говорил на ежегодных епархиальных собраниях, что венчать пары можно только при наличии регистрации брака.
Священник Павел Гумеров.
К сожалению, мы видим, что распадаются и венчанные браки, и для многих венчание не является препятствием для развода.

В духовной жизни могут наступить периоды охлаждения веры, тогда венчание уже не будет связывать мужа и жену и ничто не будет им мешать «разбежаться». Человеческие чувства тоже вещь весьма переменчивая.

Сообщение Добавлено:  
Брак, семья должны быть защищены. Хорошо, если вы полностью доверяете друг другу, но может случиться что-то не зависящее от вас. Вот пример. Мужчина и женщина уже долго живут без регистрации, у них родились дети. И вдруг муж погибает в автокатастрофе. Появляются наследники по закону, например дети от первого брака или ближайшие родственники, и женщина и ее дети может в прямом смысле слова оказаться на улице, без средств к существованию. А всё потому, что люди сами не захотели вовремя позаботиться о близких им людях.

Я уже сравнивал отношения мужа и жены с отношениями родителей и детей. Мне хотелось бы развить эту аналогию. Допустим, мать родила ребенка, но не хочет вписывать его в свой паспорт (не хочет «марать документы»), не хочет, чтобы ее имя упоминалось в свидетельстве о рождении. Но все-таки желает, чтобы ребенок жил с ней, чтобы она занималась его воспитанием. Подобная ситуация невозможна. Права ребенка должны быть защищены. Ребенок должен быть прописан к матери, она обязуется проявлять заботу о нем. И это фиксируется документально.

Но супруги – это люди еще более близкие, чем родители и дети. Мать и ребенок – это первая степень родства, а супруги – нулевая. Даже по светским гражданским законам супруги являются более близкими людьми, чем дети и родители. Это отражено, например, в законодательстве о порядке наследования. Наследуют сначала супруги, потом дети.

Психологу А.В. Курпатову девушка, живущая в «гражданском браке», написала письмо: «Мой парень никогда не берет меня на корпоративные вечеринки. Хотя знаю, что там бывают жены сотрудников. Мы живем в “гражданском браке” больше года, и отношения хорошие. Вероника».

Вот что он ей ответил: «Вообще говоря, понятие “гражданский брак“ очень обманчиво. Вы считаете своего молодого человека мужем, но думает ли он о вас как о супруге? Если не берет на корпоративные вечеринки, скорее всего, не думает. Почему ваш брак до сих пор “гражданский”? В этом, на самом деле, вопрос. Попробуйте себе на него ответить».

Тот же психолог свидетельствует: «Кто-нибудь может сказать: мол, подобного стресса можно избежать, если съезжаться постепенно, пожить сначала чуть-чуть в “гражданском браке”. Но тут нас поджидают данные неумолимой статистики, которая со всей своей неумолимостью неумолимо свидетельствует: в парах, в которых до официально заключенного брака есть период сожительства, риск развода выше, нежели в парах, которые до брака не жили вместе».

Сообщение Добавлено:  
Известный журналист, недавно погибший в автомобильной катастрофе, Геннадий Бачинский как-то сказал в одном интервью: «Я прошел через многое – есть с чем сравнивать. И сейчас для меня очевидно: лучше нормальной семьи ничего не придумаешь. Когда нет семьи, есть внутреннее ощущение, что ты свободен. Живете вместе, а ты свободен. Можешь всегда уйти. Человек, который знает, что не может уйти, ведет себя по-другому.

Точно также у родителей и детей: ты не можешь изменить своих маму и папу и ты вынужден строить отношения. Также нужно относиться к своей жене».

Я намеренно привел здесь высказывания не православных богословов, а совершенно светских людей, чтобы было понятно, что любой честный и искренний человек рано или поздно понимает: “гражданский брак” – это ложное, бессмысленное состояние.

Если люди уверены в своих чувствах, они, наоборот, стремятся побыстрее зафиксировать свои отношения, каким-то видимым образом закрепить их. И если они этого не делают, это говорит об одном: сознательно или подсознательно они не уверены в своих чувствах.

Не знаю, почему для обозначения сожительства у нас стали использовать выражение «гражданский брак», ведь в этом содержится грубая смысловая ошибка. «Гражданским браком» называется сожительство без регистрации в ЗАГСе; ЗАГС занимается записями актов гражданского состояния. То есть этот орган фиксирует, в каком состоянии находятся граждане страны. Родились они, женились или уже умерли. А находящееся в так называемом гражданском браке как раз не хотят как граждане свидетельствовать свое состояние!

Немного о том, стоит ли пробовать будущим супругам жить плотской жизнью до брака. О том, что браки с опытом сожительства распадаются гораздо чаще, речь была выше. Это происходит по нескольким причинам.

Во-первых, люди пытаются построить семейное счастье, нарушая заповедь Божию. Во-вторых, страсть, которая часто связывает людей в таком союзе, имеет свойство быстро проходить. И люди, которых связывают интимные отношения, должны спросить себя, что между ними останется, когда эти отношения хотя бы на время прекратятся. Из-за болезни, беременности или временной разлуки. Ведь жениху и невесте дается возможность узнать друг друга, не деля общую постель, квартиру и быт, а с другой, более чистой, душевной, человеческой стороны. Все иное дается уже потом, как награда за воздержание. При сожительстве же получается, что люди уже имеют все права, а не имеют обязанностей, а ведь такого быть не должно.

Еще один момент. Если для парня переспать с девушкой до брака также легко, как сводить ее в кино, то изменится ли его поведение в браке? Вряд ли произойдет чудо, и он станет вдруг примерным семьянином. Если человек не привык себе ни в чем отказывать, он так же может легко позволить себе изменить жене.

Однажды меня упрекнули в том, что я отказал в милости причастия женщине, живущей в «гражданском браке». В том, кого допускать до причастия, священник должен руководствоваться церковными канонами. Каноническое правило святителя Василия Великого гласит: «Блуд не есть брак и даже не начало брака». (Это сказано не про обычный блуд, а про блудное сожительство вне брака). И людям, находящимся в таком состоянии, святитель Василий дает епитимью как впавшим в блуд. (26-е правило святителя Василия Великого).

Некоторые говорят, что слово брак несет в себе груз второго смыслового значения – негативного. Действительно, слово брак, как и многие другие слова, имеет два значения: брак как супружеский союз и брак как дефект, изъян, ошибка.

Слова брак, брачный союз весьма часто употребляются в Священном Писании. Например: «На третий день был брак в Кане Галилейской… Был также зван Иисус и ученики Его на брак» (Ин. 2: 1,2).

Славянское слово брак в значении супружество происходит от глагола брать (брать себе жену). К слову брак в значении ошибка оно не имеет никакого отношения: это слово происходит от голландского слова brakk, которое и переводится как раз как ошибка. Оно вошло в обиход при Петре I.

Думаю, что выражение: «Хорошее дело браком не назовут», придумали люди, которые никогда не знали, какую радость и счастье могут получить в брачном союзе два любящих человека.
Священник Павел Гумеров

Сообщение Добавлено:  
Извините, если утомила сообщениями, но уж более развернутый ответ в статье Священника Павела Гумерова :mrgreen:
Поезная инфа для всех :twisted: :mrgreen:
Вот вся она: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080603132735.htm

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
iskorka19 писал(а):
Поезная инфа для всех

православных...
а для всех Семейный кодекс :D

Сообщение Добавлено:  
Можно ли назвать браком «гражданский брак»?
автор: Иерей Дионисий Свечников.

Постоянно приходится слышать, что молодые люди, перед тем как пойти в ЗАГС для подачи заявления, стараются пожить вместе в «гражданском браке», иногда называемом «пробным». Чего молодые люди этим добиваются? «Гражданский брак» становится некоей формой возможности проверить свои чувства относительно друг друга, на некоторое время побыть мужем и женой, отведать всех прелестей семейной жизни. И лишь потом зарегистрировать свои отношения.

Для меня, как для православного христианина, совершенно непонятны эти желания «поиграть» в семью. Абсолютно ясно, что молодые люди, которые начинают помышлять о браке, выросли из детсадовского возраста и уже давно не играют в куклы. Неужели желание побаловаться все еще теплится в душе, а «гражданский брак» становится удобной возможностью удовлетворить эту потребность? Скорее всего, нет. Так почему же для того, чтобы проверить свои чувства, нельзя просто продолжать встречаться, общаться, и вполне логическим путем подойти к свадьбе и полноценному браку? Почему желание жить под одной крышей в качестве «пробных» супругов возобладает над здравым смыслом? Таких вопросов можно задавать множество. Можно было бы все списать на распущенность нравов современной молодежи. Но поражает позиция родителей, с разрешения которых молодежь начинает жить в «пробных браках». Еще больше удивляет, когда в «гражданский брак» вступают люди немолодые, уже имевшие опыт семейной жизни и, зачастую, пережившие развод. Что привлекает их в «гражданском браке»? Ответ прост – неуверенность в завтрашнем дне. Люди, имеющие печальный опыт развода, предпочитают не обременять себя штампом в паспорте, чтобы избежать впоследствии возможных проблем со вторым разводом. Так зачем же тогда вообще вступать в такой брак, когда заранее думаешь о разводе? Подобные мысли, когда каждый из супругов готов хлопнуть дверью при первом же скандале, не могут положительно влиять на атмосферу в семье.

Вообще трудно назвать семьей подобное сожительство, когда каждый просто получает от такого «брака» то, что ему нужно. Женщина получает формальный статус «жены», ее уже трудно обвинить в блуде с первым встречным. Мужчина получает от такого «брака» домработницу, которая готовит, стирает, убирает, помимо этого исполняет «супружеские обязанности», но при этом не является его законной женой, и он осознает, что ничем с ней не связан и в любой момент может просто уйти, ни кем и ни в чем не обвиненный. Говорить о любви тут не приходится. Ведь любовь – это, в первую очередь, ответственность друг за друга. Взаимная ответственность напрочь отсутствует в «гражданском браке». Получается, что для женщины подобный «брак» - это иллюзия семьи, а для мужчины – иллюзия свободы. Женщина вроде бы живет в семье, но это не семья, т.к. мужчина не берет на себя ответственности за свою «супругу». А мужчина вроде бы формально свободен, но в то же время находится под контролем «жены». Редкая жена, даже в «гражданском браке» позволит мужчине в открытую искать себе новую пассию или разгуливать по любовницам.

Мужчины в «гражданском браке» понимают, что ничего не теряют. Ребенка растить матери, деньги взыскать с такого «мужа», который в любой момент может просто повернуться и уйти, весьма проблематично. Интересно, что женщина, как правило, называет своего сожителя мужем, а мужчина свою «гражданскую жену» любовницей, сожительницей, подругой. И лишь некоторые — женой. Мне приходится часто отвечать на вопросы, приходящие на сайт. Практически во всех письмах, где говорится о подобных «браках», женщины пишут фразы типа: «мой гражданский муж» или «мой муж (но мы с ним не расписаны)». И почти во всех письмах рассказывается о том, что в таких «семьях» возникают проблемы именно личностного характера. Люди, так сказать, не уживаются характерами.

При работе над статьей меня заинтересовал вопрос: можно ли вообще назвать подобное сожительство браком? Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, я обратился к двум источникам правового регулирования – Церковному праву и гражданскому Семейному праву (Семейному кодексу РФ). Начну с гражданского Семейного права. В юридической литературе общее понятие брака чаще всего расшифровывается как юридически оформленный свободный и добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи, и порождающий взаимные права и обязанности имущественного, так и личного неимущественного характера между супругами. Брак в Российской Федерации является моногамным, добровольным, равноправным союзом мужчины и женщины, заключенным в установленном законом порядке. Действительным признается только брак, заключенный в органах записи актов гражданского состояния (п. 2 ст. 1 СК РФ). Брак, заключенный в церкви, либо брак, заключенный по местным или национальным обрядам, с юридической точки зрения браком не является и никаких правовых последствий не порождает. Также не являются браком, т. е. не порождают правовых последствий, фактические брачные отношения, не зарегистрированные в органах записи актов гражданского состояния.
Здесь очень много интересного:
http://www.pravmir.ru/article_3275.html

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
iskorka19 писал(а):
Поезная инфа для всех

православных...

Необязательно, моральные нормы поведения ведь еще никто не отменял, но каждый сам себе определяет норму поведения, правильности, морали :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
iskorka19 писал(а):
Поезная инфа для всех

православных...

И для православных:
С духовной же точки зрения сожительство вне брака - грех. Оно запрещено Богом одной из десяти заповедей. И если любой человек нарушит заповедь - наказание неизбежно. Как в физике, химии, математике существуют свои законы, так и в жизни духовной. Да и обратитесь к собственному опыту - сделаешь плохо, обязательно за это ответишь.
протоиерей Александр Ильяшенко.
http://www.korea.pravoverie.ru/content/view/761/2/

Сообщение Добавлено:  
iskorka19 писал(а):
Необязательно, моральные нормы поведения ведь еще никто не отменял, но каждый сам себе определяет норму поведения, правильности, морали

iskorka19
поясните, пожалуйста? ;)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
iskorka19
ну слова священослужителей это вообще отдельная песня :wink: а по поводу "мода на гражданский брак" :mrgreen: ей-ей, какая мода то??? :shock: МНЕ в данный момент ТАК удобней, я НЕ считаю себя свободной и не понимаю КАК можно изменить человеку с которым помимо любви тебя связывают еще и дети и быт и обязательства??? есть у меня одноклассница, 10 лет в офиц.браке, измен с ОБЕИХ сторон было СТОЛЬКО (!!!!) что и пальцев не хватит, я не говорю что у всех ТАК, но... зачем такой штамп и такая семья нужна???? да они входят в статистику как "правильная ячейка общества", только к примеру в моей "неправильной" семье, ценностей и морали хватит на пару-тройку сотен таких вот "псевдо браков" :O: я не проверяю свои отношения, они уже проверены давным давно, но штамп ставить НЕ ХОЧУ!!!!! ну не мое это - ШТАМПЫ, хоть стреляйте!!!!!
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
iskorka19 писал(а):
Необязательно, моральные нормы поведения ведь еще никто не отменял, но каждый сам себе определяет норму поведения, правильности, морали

iskorka19
поясните, пожалуйста? ;)

Так некоторым неприемлемо сожительство,а некоторым так удобнои хорошо.Кому-тотак не правильно жить, а кому-то правильно.Кому-то стыдно без свадьбы детей рожать,а кому-то нормально :crazy: Вот каждый для себя и определяет нормы поведения, нормы своей жизни, а моральные... Моральные нормы определены в каждой культуре («Что такое хорошо и что такое плохо»), разрешённое и запретное, желаемое и нежелаемое. Нарушение моральных норм рассматривается общественной моралью, как покушение на устои общества. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
iskorka19
Цитата:
Нарушение моральных норм рассматривается общественной моралью, как покушение на устои общества.

можно я пока буду "покушаться" на устои? :wink: никогда не говорила что люди в законном браке это неприемлемо, это нормально и это правильно :good: , НО!!!! ругани, измены и жизнь в браке "для вида", увольте меня... как можно в таких условиях воспитывать нравственность и мораль в детях??? :unknown: было б здорово если бы в брак "пускали" ТЕХ людей, которые действительно любят и уважают друг друга, вот тогда (переступив через себя) пошла бы за штампом :mrgreen:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Причины, побуждающие не регистрировать свои отношения, у мужчин и женщин различные. Для мужчины это возможность избежать лишней ответственности. У женщины это чаще всего нежелание потерять мужчину. Она любит его и боится настаивать на оформлении отношений, подчиняясь, таким образом, его воле.
А на самом деле бояться штампов не надо :no: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Официальный брак - это романтично и стабильно, как бы отношения не складывались потом. А так хочется девушке свадьбу, платье, фату, кольцо! Но любимый иногда не предлагает замуж, а ведь так хочется всегда быть с ними вместе, вот и раздирается душа женщины от сомнений...

Брак - это завет, при заключении которого человек обещает своему избраннику в присутствии родственников, друзей, перед государством и Богом хранить верность и любовь до самой смерти. И это обещание не должно быть основано на чувствах. В гражданском браке люди избегают этих обещаний, потому что не до конца уверены друг в друге, в постоянстве, в том, что это - навсегда.

Скептики брака считают, что официальный брак это стремление к стабильности возможно из-за страха, что в гражданском браке в любой момент, любимый человек может просто уйти. Но стабильности как таковой нет и быть не может, потому что жизнь не стоит на месте, и люди меняются, характер меняется, любовь проходит и уходит, всё движется... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
iskorka19
с правильностью рассуждений не поспоришь )
только когда заходит речь о моральных устоях общества (именно безликового неопределенного и страшно таинственного понятия "общества"), почему-то вспоминаются слова героини "Криминальный талант", когда она рассказывала как в плацкарте ехала, а добрый дядечка ее в СВ (кажется) пригласил... Ее слова: "Тут как ВСЕ и там как ВСЕ... А кто такие - эти ВСЕ???"
неблагодарное это занятие говорить об общественной морали... :(
да и вмешивать сюда церковь - тоже не комильфо :(

Если уж живем в светском государстве, то по его законам... а совесть - у каждого своя, как и вера...

Для меня лично регистрация всего лишь означает совпадение фактического и юридического моментов. Мне для меня лично так кажется правильным. А для других я бы не стала проводить ограниченную цепочку типа любят - женятся, не любят - сожительствуют. Всякое в жизни бывает ;)

Цитата:
Официальный брак - это романтично и стабильно, как бы отношения не складывались потом. А так хочется девушке свадьбу, платье, фату, кольцо!

iskorka19, хмм... вы серьезно считаете, что штампик ставится только при наличии этих атрибутов? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Психологи советуют:
• Никогда не поверю, что добровольно девушка отказывается от официальных отношений. Так как это все равно, что отдать себя на использование. Даже если, что чаще встречается, гражданский брак приведет к официальному, то, что мужчина не принял тебя такой, какая ты есть с самого начала, решил проверить, значит, он изначально был в состоянии влюбленности, по простому просто желал и все. Если вы хотите создать семью - идите в ЗАГС, а если просто проводить все свободное время вместе - живите себе и называйте это гражданским браком.
А потом, когда ваш любимый захочет детей, он найдет себе порядочную девушку, которая не разменивается на гражданские браки и женится на ней абсолютно официально.

• Понятие гражданский брак придумали мужчины и успешно пудрят мозги девушкам.

• Человек штампом подсознательно себя "программирует" на длительные и стабильные отношения, беря примером родителей, которые живут долго и счастливо. Такие наши жизненные стереотипы: если штамп-то навсегда и ради ребенка.

• Женщине, я считаю, надо подходить строже к мужчине: либо мы женимся, либо мы расходимся, и я ищу другого. Чем дольше тянется неопределенность, тем хуже. Женщине надо четко дать понять ему, что она не может ждать. У женщины детородный возраст гораздо более ограничен, чем у мужчины. И девушки, и женщины очень хотят семью, детей. Но в гражданском браке они боятся беременеть, если только случайно. Мужчины же за этим строго следят, чтобы женщина «по залету» не принудила их жениться. Те и другие испытывают напряжение в таких отношениях.

Сообщение Добавлено:  
iskorka19
хотелось, конечно, услышать ваше мнение, а не мнение психологов, которое кстати уже было процитировано в этой теме несколькими страницами выше... :?

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
iskorka19
с правильностью рассуждений не поспоришь )
только когда заходит речь о моральных устоях общества (именно безликового неопределенного и страшно таинственного понятия "общества"), почему-то вспоминаются слова героини "Криминальный талант", когда она рассказывала как в плацкарте ехала, а добрый дядечка ее в СВ (кажется) пригласил... Ее слова: "Тут как ВСЕ и там как ВСЕ... А кто такие - эти ВСЕ???"
неблагодарное это занятие говорить об общественной морали... :(
да и вмешивать сюда церковь - тоже не комильфо :(

Если уж живем в светском государстве, то по его законам... а совесть - у каждого своя, как и вера...

Для меня лично регистрация всего лишь означает совпадение фактического и юридического моментов.
Мне для меня лично так кажется правильным. А для других я бы не стала проводить ограниченную цепочку типа любят - женятся, не любят - сожительствуют. Всякое в жизни бывает ;)
Цитата:
Официальный брак - это романтично и стабильно, как бы отношения не складывались потом. А так хочется девушке свадьбу, платье, фату, кольцо!

iskorka19, хмм... вы серьезно считаете, что штампик ставится только при наличии этих атрибутов? :twisted:

О! Так речь даже о любви не идет, о чувствах, отношениях, просто совпадение моментов :mrgreen:
Бывает всякое, такое какое мы допускаем и хотим, кто ж здесь заставляет?! :crazy: :mrgreen:
Я серьезно цитирую эти атрибуты :wink: :mrgreen: ... http://www.yes.spata.ru/index.php?a=872

Последний раз редактировалось Царевна-девица 08 июл 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Как интересно, о грехе заговорили :shock: а может еще начнем тему про то, что девственницей надо замуж выходить?

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
iskorka19
хотелось, конечно, услышать ваше мнение, а не мнение психологов, которое кстати уже было процитировано в этой теме несколькими страницами выше... :?

Я тоже выше писала свое мнение :twisted:

Я за Официальный брак! :D

Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное - понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке таких задач не ставят, потому что люди не хотят ответственности. Они говорят: «Давай поживем друг с другом, давай проверим», они не говорят: «У нас с тобой семья». А «гражданский брак» всегда обречён.
Думаю, те, кто стоит перед выбором жить ли пробным браком или заводить семью, пусть вспомнят фразу: "Большинство мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостяками, а вот женщины - все считают себя замужними" и самостоятельно сделают выбор. :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 19 из 32  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов