Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 17 из 32  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32След.

Брак это...
Должен быть зарегистрирован в ЗАГСе 75%  75%  [ 186 ]
Жить вместе, пусть и без штампа 25%  25%  [ 61 ]
Всего голосов : 247

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой брак вы считаете браком?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
советы юриста
Подводные камни гражданского брака, или о чем не расскажет юрист

Сидим с подругой на кухне:
– Представляешь, по статистике у нас в стране замужних женщин больше, чем женатых мужчин…
– Как это?!
– Просто женщина, живя в гражданском браке, обычно считает себя замужней, а мужчина – свободным.
Действительно, проводился такой опрос гражданских мужей и жен. Статистика подтвердила, что 95% гражданских жен считают себя замужними, 86% гражданских мужей уверены, что они холостяки. Вы узнали от знакомых, что ваш «муж» не женат? Что ж… Поздравляю! Можете считать, что натолкнулись на один из подводных камней гражданского брака.

Камень 1. Я замужем или нет? Неуверенность Женщины обычно надеются, что в дальнейшем отношения будут зарегистрированы. Такая позиция крайне уязвима психологически. «Жена» в любом случае испытывает дискомфорт, и отсюда скандалы и претензии. Либо, не ощущая стабильности, она подчиняется воле и желаниям «супруга». Если инициатор гражданского брака – сама женщина, появляются другие сомнения: тот ли это человек, с которым можно прожить долгую счастливую жизнь? Неуверенность в партнере и отношениях – подрыв обоюдного доверия, краеугольного камня любого брака.

Камень 2. Поверьте, у нас все серьезно! До сих пор многие считают гражданский брак «проверкой отношений». Мало кому придет в голову, что подобная семья может существовать свыше 10 лет. Редкая мать скажет про дочь, живущую гражданским браком: «Она замужем», – скорее всего, она заметит: «Они собираются пожениться…»
Камень 3. Юридическая подоплека Юридически гражданский брак неправомерен, и никакого совместно нажитого имущества не будет. Есть еще один момент. Если (не дай Бог!) ваш гражданский муж попадет в больницу, куда допускаются только близкие родственники, вас туда не пустят. С точки зрения родственных отношений Вы – никто. Жена? Ваши документы, гражданочка! Унизительно? Пожалуй…В нашем государстве чистая любовь без бумаги считается не действительной.

Камень 4. Милый, у нас будет ребенок! Многие мужчины считают беременность в гражданском браке несознательным поступком или «несчастьем», которое случилось по неосторожности. После «доброй» вести вы можете узнать, что совсем не замужем. Не удивляйтесь. Мужчина, как правило, живет гражданским браком, когда хочет снизить ответственность перед женщиной и обществом. А появление малыша – это шаг к официальным отношениям, к которым ваш избранник может оказаться совершенно не готов.

Камень 5. Репетиция семейной жизни Как правило, так о гражданском браке рассуждают сторонники таких отношений. Но здесь есть свои тонкости. Конечно, есть вещи, которые действительно можно отрепетировать, а есть те, которые отрепетировать никак не получится, да и не нужно.
Гражданским браком нельзя проверить:

Ваши чувства. Более того, такая проверка может обернуться разрывом. Очень часто бывает, что люди, прожившие в гражданском браке 5-8 лет, женятся и через непродолжительное время разводятся. Просто женщина, не признаваясь в этом даже себе, понимает или даже усиливает разницу отношений в гражданском и официальном браках. В результате после свадьбы она может предъявлять новые требования, желания и потребности, которые не существовали раньше. Мужчина отказывается все это понимать и чаще всего говорит про такое поведение: «взбесилась», «совсем с ума сошла» и т.д.

Степень ответственности. В гражданском браке есть лишь права (например, право считать себя неженатым и не ограниченным только «женой»). То же самое можно отнести и к «жене». Сможете ли вы существовать рядом в быту и любви долгое время. Ведь каждый брак проходит через стадии «притирки». Каждый из партнеров подстраивается под другого, мирится с вновь появившимися обязанностями. И если в официальном браке страх перед разводом остановит нелюбовь к частым посиделкам с подружками или смотрению футбола, то разбежаться в гражданском браке можно в любой момент. Гражданский брак, безусловно, подойдет студентам и людям до 21 года, у которых отношения завершаются либо свадьбой, либо разрывом, но он будет менее мучителен, нежели при браке официальном. Ведь проверять чувства можно до бесконечности и в итоге остаться после 30 лет одной с нереализованными потребностями в семье, браке, детях.
Автор: Инна Селиверстова, специально для журнала "Просовет4ик"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
А я второй раз замуж не хочу. Живем четвертый год так и все устраивает. Не вижу смысла ставить штамп. Воть...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Бергамот писал(а):
При нормальных отношениях сожительство всегда завершается официальным браком,

иногда так живут до самой смерти. и это их выбор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
в опросе выбрала 1-й вариант ответа. но если бы вместо слова "брак" стояло слово "семья", выбрала бы 2-й

Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Бергамот 24 ноя 2009, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Аврора писал(а):
Мариша
вопрос стоял так: какой брак вы считаете браком?
Мой ответ - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Другой вариант я называю сожительство))

точно так - не убавить , не прибавить.

вспоминается такой случай из времен студенчества. В общаге соседка жила с парнем, в отдельной комнате, вели совместное, как говориться, хозяйство. Однажды в каком то разговоре, сути которого уж не помню, она говорит - "а мой муж..бла-бла". на что ей кто-то весьма недипломатично замечает -" да какой он тебе муж, он так - Е-рь!". с тех пор границы брака, особенно после такого "народного юмора", как то резко разделяю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
интересное дело: говоришь давай поженимся - "ой, а нам это надо? у нас и так все хорошо!" му, хрю одним словом. Но стоит пожаниться, намекнуть, мол, "у нас же и так все хорошо, сам говорил, что нам это не надо, мож разведемся?" - а вот тут они-то и напрягаются.
Эх, умом мужиков не понять!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Алена Игоревна писал(а):
интересное дело: говоришь давай поженимся - "ой, а нам это надо? у нас и так все хорошо!" му, хрю одним словом. Но стоит пожаниться, намекнуть, мол, "у нас же и так все хорошо, сам говорил, что нам это не надо, мож разведемся?" - а вот тут они-то и напрягаются.
Эх, умом мужиков не понять!

:ROFL: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
фрюта писал(а):
Ленорчик писал(а):
Мама Никитки писал(а):
Да и я что-то не нашла.. чтоб кто-нибудь насильно то... :mrgreen:

Девушки,ну что в самом деле непонятного?
Бергамот писала о тех,кто своих мч "ставил перед выбором" .

:shock: это насилие?

Вы понимаете слово насилие буквально.Согласитесь есть разница-сделано ли вам предложение от большой любви трясущимся от страти голосом,или просто мужчина согласился на ваши условия.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
разницы н евижу,так и так мужик может загулять :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
БеСка* писал(а):
Ленорчик

точно! а если голос трясется от страсти, то это, как правило, очень быстро проходит. страсть - дело не долговечное, ИМХО.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Baby doll писал(а):
страсть - дело не долговечное, ИМХО.

оно так и есть на самом деле, к сожалению, страсть проходит :wink: Но и без нее нормально можно существовать.

Сообщение Добавлено:  
Не всегда и не у всех, я бы не сказала что у нас страсти нет, еще какая.
Позавчера с лилиями со стоянки вернулся, дверь открыла, у него глаза как будто первый раз на свидание пришел и обнимал так жарко :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Бергамот
ну ваще! любовь...здорово! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
БеСка* писал(а):
Ленорчик

Ну вобще-то я отвечала по поводу значения слова "насилие" в данном контексте.А так,вы правильно говорите,может загулять любой-и штамп в паспорте от этого не спасёт.Только может удовлетворение от того,что застав своего мужика с другой,ты будешь кричать:ты кто ему такая?Я-его законная жена! А суть-то не поменяется.В обоих случаях обидно и больно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Жена есть -жена, а сожительтица-это сожительница, для меня разница как день-ночь :Search:
Если люди хотят некоторое(короткое) время пожить вместе перед свадьбой, официальной регестрацией отношений, то это нормально, а когда годами сожительствуют, да еще детей рожают... :no: не понимаю, что мешает узакониться? Логическое развитие отношений :friends: свадьба. Но конечно,если люди уже после 2-3-х неудачных браков,то нет мотиваций для заключения новых браков, лучший выход- сожительство :mrgreen: Пожили, не понравилось-разбежались :bad:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Lanochka писал(а):
Жена есть -жена, а сожительтица-это сожительница, для меня разница как день-ночь
Если люди хотят некоторое(короткое) время пожить вместе перед свадьбой, официальной регестрацией отношений, то это нормально, а когда годами сожительствуют, да еще детей рожают... не понимаю, что мешает узакониться? Логическое развитие отношений свадьба. Но конечно,если люди уже после 2-3-х неудачных браков,то нет мотиваций для заключения новых браков, лучший выход- сожительство Пожили, не понравилось-разбежались

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
что-то вспомнились мне холивудские знаменитости типа Джоли и Пита, Депа с Паради... сожительствуют который год, детей понарожали... Но ж ведь то заграница

Сообщение Добавлено:  
Lojka, так я пишу об одном а вы мои слова извращаете..я по моему ясно написала что не защищаю гражданский брак и не против официального (я даже написала что может когда нить найду на это время...если собираюсь это сделать, то как я могу быть против)..но штамп не гарантия от неприятностей...а то сразу как не проштампованный мужик так в несерьезности намерений и безответственности обвиняют...своими постами я по моему ясно выразила свою позицию...
на сайте с которого вы приводите статьи есть очень хорошие слова:
Про семью, про цели и психологию семьи человечество забыло даже то, что знало раньше. Половина отказывается создавать семью, удовлетворяясь "гражданским браком", а половина заключает брак, а потом разводится и уверяет: «Мы были в браке, там несладко». Но в браке ли они были? Если они сходили в ЗАГС, разве это значит, что они узнали, что такое настоящая семья и правильно строили свои семейные отношения? Разве исход их семейной жизни не является закономерным результатом их ошибок?
не кажется ли вам что семейные отношения это нечто большее чем просто штамп в паспорте? примеров хороших и плохих полно и в том и другом случае....все зависит от людей...
ну вроде все....спорить больше не о чем... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Мариша,а для Вас что такое настоящая семья и как правильно строить для Вас свои семейные отношения? :twisted: Вы замужем? :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 17 из 32  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов