Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 17 из 76  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
marysia277 писал(а):
Абсолютно согласна! нашему малышу уже 2 года, мы вместе живем три года, мы не расписанны, он все время заводит об этом разговор, чтоб я его фамилию взяла и т.д.. а мне просто этого не надо, у ребенка его фамилия и хватит, брак ничего не доказывает, все бегут в ЗАГС и мужиков тянут, глупость такая, а потом сидят и плачут вот гуляет ит.д. да нефиг было его в ЗАГС тащить, а я свободная, захочу уйду и никто меня не остановит, ни какой штамп.

это вы согласны потому что вам говорят "пойдем в загс", если бы не говорили, былоб другое мнение :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
Девочки если кто то захочет уйти штамп в паспорте и наличие детей не остановит :( Через пол года свиданий бежать в ЗАКС не надо, но по статистике обычно именно в первые пол года делают предложение :!: Мы вот тоже поженились не сразу. Муж предложение делал 3 раза, я не хотела замуж, меня все устраивало. Через два года я сдалась, и теперь счастлива в браке 6 лет. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мое личное мнение:
Замуж не хотят и восхваляют сожительство те люди, которые:
1. Уже были замужем и их мечта побыть один день принцессой (принцем) и выпендриться перед друзьями и родственниками уже исполнилась
2. Родители или бывший муж (возлюбленный) купил (оставил) квартиру, официально переоформив (ну не сами же в 18-20 лет заработали!) - в таком случае в официальном браке есть риск потерять эту жилплощадь (даже если она была приобретена до брака, а муж принесет справку в суд, что он инвилид или что-нить в этом роде, могут быть большире проблемы)
3. Люди могут бояться элементарной ответственности за свои поступки!
Если никто из сожительствующих не хотел бы замуж\жениться, то никто бы не называл друг друга - это моя жена\муж, а говорили бы - это мой сожитель!
Сама я рассматриваю сожительство допустимым только на недолгий период до свадьбы (полгода, год, хотя в нашем случае получилось полтора), после чего, мне кажется, любой уважающий себя и свою женщину мужчина просто обязан сделать предложение!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
marysia277
так и нет у вас никакого штампа. и сами о себе говорите, что свободная. что хотите, то и творите. в этом смысл семьи? :rolleyes:

тема вечная. те, кто замужем, будут говорить, что так и надо,те кто не замужем, будут говорить гадости о замужестве, но ровно до тех пор, пока замуж не выйдут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Марьянка :Bravo: точно :friends:

Сообщение Добавлено:  
Сабрина писал(а):
Я уже писала , мы живем в гражданском браке уже 12 лет . Ждем второго ребенка и то что у нас нет штампа в паспорте нам не мешает любить друг друга :D. А вот был бы штампик может и все было бы по другому, кто его знает. Может если доживем вместе до пенсии распишемся :lol:

Может если доживем вместе до пенсии распишемся - а зачем распишетесь, вам это зачем? :shock:

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Мое личное мнение:
Замуж не хотят и восхваляют сожительство те люди, которые:
1. Уже были замужем и их мечта побыть один день принцессой (принцем) и выпендриться перед друзьями и родственниками уже исполнилась
2. Родители или бывший муж (возлюбленный) купил (оставил) квартиру, официально переоформив (ну не сами же в 18-20 лет заработали!) - в таком случае в официальном браке есть риск потерять эту жилплощадь (даже если она была приобретена до брака, а муж принесет справку в суд, что он инвилид или что-нить в этом роде, могут быть большире проблемы)
3. Люди могут бояться элементарной ответственности за свои поступки!
Если никто из сожительствующих не хотел бы замуж\жениться, то никто бы не называл друг друга - это моя жена\муж, а говорили бы - это мой сожитель!
Сама я рассматриваю сожительство допустимым только на недолгий период до свадьбы (полгода, год, хотя в нашем случае получилось полтора), после чего, мне кажется, любой уважающий себя и свою женщину мужчина просто обязан сделать предложение!

+1000 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
ой, девочки.. "меня женой называют"... напоминает дет сад.. помните игру.. "дочки-матери"... ам тож и мужья и жены были :D я консерватор.. жена - когда женаты.. а так.. по мне так своими именами вещи надо называть! я работала достаточно продолжтельное время в мужском коллективе.. анекдот каждый день - сегодня жена, завтра - да ну.. мы не расписаны.. живем просто вместе, ветер перемен понятий менялся по обстоятельствам! это конечно хорошо что вы верите, что именно вас всегда женой кличут и таковой считают... но еще лучше когда все именно так на самом деле!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мы с мужем прожили 4 года без регистрации, жили бы и дальше, но я забеременела и меня просто переклинило на мысли, что у меня и у ребенка будут разные фамилии (это был случай беременной шизофрении, но я себя прощаю :D ). Больше никаких причин для регистрации у меня в тот момент не было. И всегда для меня штамп был всего лишь штампом. Он очень удобен и необходим когда возникают вопросы юридического плана. На отношения между двумя людьми этот штамп никак не может влиять ИМХО (в случае когда сами люди озабочены этим штампом - тогда да, штамп влияет на отношения).

Сообщение Добавлено:  
Понятно, причина всех бед - штамп в паспорте. Если в ЗАГС не бажать, то будет все шоколадно :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2008
Аврора писал(а):
Понятно, причина всех бед - штамп в паспорте. Если в ЗАГС не бажать, то будет все шоколадно :?

у меня вот в первом браке было что кактолько расписались - все, какие цветы - иди жрать готовь, никакого кина и клубов, женатые туда не ходят.... :fool: потому и ушла... что человек меня любить перпестал ну или если не любить то симпатию выражать а просто рассматривал как предмет арки стирки уборки и еще удовлетворения - еще при этом заявляя да куда ты денешься, кому ты нужна:o а тут ждивем както без штампа, совершаем обычные стандартные действия обычной семьи: покупки, совместный досуг и тд... для меня вывод - без штампа лучше :D

Сообщение Добавлено:  
mayla-m
мы со штампом совершаем обычные действия семьи.
то, что ваш муж после свадьбы в кино перестал вас водить, так это совсем не показатель того, что замужем так и бывает всегда. это мужик такой. можт маманька так приучила.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2009
Мы зарегистрировались через 9 лет (почти, 2-х месяцев не дотянули) совместной жизни. Предложение сделал через 5 лет (уж очень был сильно предыдущим браком напуган :%), а до ЗАГСа все ноги не доходили- то денег нет, то не до этого совсем - в разъездах по работе, то ссорились, то бабушка умерла - год ждали. Потом все-таки решились. В принципе не жалею, потому что хоть он и говорит, что отношения не изменились, заметно по поведению, что лукавит. Ревновать точно меньше стал :D Ну и естественно, я его тоже по-другому воспринимаю. Одно дело - чемоданы взял и ушел, если что не так, другое - разводится. Так что замуж выходить конечно надо, но не за каждого, кто зовет :wink:

Сообщение Добавлено:  
mayla-m писал(а):
Аврора писал(а):

у меня вот в первом браке было что кактолько расписались - все, какие цветы - иди жрать готовь, никакого кина и клубов, женатые туда не ходят.... :fool: потому и ушла... что человек меня любить перпестал ну или если не любить то симпатию выражать а просто рассматривал как предмет арки стирки уборки и еще удовлетворения - еще при этом заявляя да куда ты денешься, кому ты нужна:o а тут ждивем както без штампа, совершаем обычные стандартные действия обычной семьи: покупки, совместный досуг и тд... для меня вывод - без штампа лучше :D

железная логика :D ещё логичнее было бы сделать из первого "брака" вывод, что все мужики ищут только бесплатных домработниц и не искать постоянных отношений вообще :P

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
mayla-m
мы со штампом совершаем обычные действия семьи.
то, что ваш муж после свадьбы в кино перестал вас водить, так это совсем не показатель того, что замужем так и бывает всегда. это мужик такой. можт маманька так приучила.

да причем тут кино? если со мной как с вещью стали обращаться которая должна быть благодарна за то что на мне видители женились, за это стирать убирать слова поперек не говорить и ножки раздвигать, и молчать когда на лево ходит... все началось сразу же после регистрации, так еще и нервов убила чтоб с этой скотиной развестись. и это мы не жили до свадьбы вот и рез-т, а тут в любой момент проверила, если не устроило то можно ручкой махнуть , вот в чем плюс сожительства или гражданского брака. ИМХО
в сожительстве проверяются отношения на прочность бытом, бюджетом, характерами... и тд

Последний раз редактировалось mayla-m 25 ноя 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
железная логика ещё логичнее было бы сделать из первого "брака" вывод, что все мужики ищут только бесплатных домработниц и не искать постоянных отношений вообще

чтож теперь по вашему мнению изза одного козла на себе крест ставить, ну вы даете :|

Сообщение Добавлено:  
mayla-m
то есть, то что муж ваш так кардинально изменился. вы связываете именно с походом в загс?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Была я как-то замужем, но через год развелись.
Сейчас живу в гражданском браке.Довольна и счастлива.
Штамп в паспорт ставить меня не тянет.
Хотя считаю что тем у кого не было свадьбы надо этот пробел восполнить.

Сообщение Добавлено:  
mayla-m писал(а):
Верса писал(а):
железная логика ещё логичнее было бы сделать из первого "брака" вывод, что все мужики ищут только бесплатных домработниц и не искать постоянных отношений вообще

чтож теперь по вашему мнению изза одного козла на себе крест ставить, ну вы даете :|

не, я имела в виду, что из-за одного козла нет смысла ставить крест на официальном оформлении брака :D

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
mayla-m
то есть, то что муж ваш так кардинально изменился. вы связываете именно с походом в загс?

ну не от того что чай вместе попили.. я много таких примеров слышала что муж после свадьбы резко меняется но чтоб настолькооо... 3 день послу свадьбы начался со слов"так, отдохнула повеселилась, хватит замужество это тебе не клумба с цветами потому подняла свой зад и чеши на кухню я есть хочу" ни ласковых слов, ничего вообще похожего на то что человек меня любит или симпатизирует не осталлось, только ты должна, сделай принеси подай... :unknown:
Верса писал(а):
не, я имела в виду, что из-за одного козла нет смысла ставить крест на официальном оформлении брака

аааа :D ну все равно я пока официалиться не хочу на это деньги нужны а мы пока с этиими машинами в кредитах :o гденить через годик-2 если еще будем семейством то узаконимся и слетаем куданить :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 17 из 76  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов