Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Брак это...
Должен быть зарегистрирован в ЗАГСе 75%  75%  [ 186 ]
Жить вместе, пусть и без штампа 25%  25%  [ 61 ]
Всего голосов : 247

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой брак вы считаете браком?
Сообщение Добавлено:  
Lojka, и что? конечно это разве не минус?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Нанна писал(а):
1. жить с родителями- позор. имитация семьи.

Зря вы так. Ситуации бывают разные, иногда жить с родителями - необходимость. Иногда не для детей, а для родителей.
Если в паре нормальные отношения и родители адекватные никому плохо не будет)
А по теме - я за официальный брак. Все остальное - игры и отговорки. Пусть даже очень красивые)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Мариша писал(а):
Lojka, и что? конечно это разве не минус?

Большой минус =@ вот это точно :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Lojka, а я что говорила что это плюс? не понимаю к чему вы это написали...
я не отрицала официальный брак и не отрицала гражданский..везде свои плюсы и минусы...разве я где то писала живите только гражданским браком и не вступайте в официальный?

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Нанна писал(а):

Зря вы так. Ситуации бывают разные, иногда жить с родителями - необходимость. Иногда не для детей, а для родителей.
А по теме - я за официальный брак. Все остальное - игры и отговорки. Пусть даже очень красивые)

одно дело пожить в с родными кгда ремонт в твоей кварире.но создавать собвтеную семью в квартире родителей и жить с ними- для меня это жесть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Нанна писал(а):
Зефир в шоколаде писал(а):
Нанна писал(а):

одно дело пожить в с родными кгда ремонт в твоей кварире.но создавать собвтеную семью в квартире родителей и жить с ними- для меня это жесть

У меня знакомая живет всю жизнь с родителями, замужем, сын взрослый почти. Хотя и деньги на отдельное жилье есть. Ей просто так удобно. И ничего в этом такого нет, каждому свое

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша писал(а):
Lojka, а я что говорила что это плюс? не понимаю к чему вы это написали...
я не отрицала официальный брак и не отрицала гражданский..везде свои плюсы и минусы...разве я где то писала живите только гражданским браком и не вступайте в официальный?

Не понимаю,бред,не понимаю :mrgreen:
Чего хочу, то понимаю,чего не хочу того не понимаю и бред? :twisted: :mrgreen: :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Lojka писал(а):
Чего хочу, то понимаю,чего не хочу того не понимаю и бред? :twisted: :mrgreen: :crazy:

ну так разберитесь в себе для начала...вроде ясно выразила свою позицию...

Последний раз редактировалось Мариша 07 июл 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
[

У меня знакомая живет всю жизнь с родителями, замужем, сын взрослый почти. Хотя и деньги на отдельное жилье есть. Ей просто так удобно. И ничего в этом такого нет, каждому свое

я понимаю.просто мое мнение что это бред. многие и в 5м в гостинке всю жизнь живут. и машины нет.
каждому- свое;-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Нанна писал(а):
Sobolek писал(а):
[

я понимаю.просто мое мнение что это бред. многие и в 5м в гостинке всю жизнь живут. и машины нет.
каждому- свое;-)

+1000
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша писал(а):
Lojka писал(а):

ну так разберитесь в себе для начала...вроде ясно выразила свою позицию...

В себе у меня нет необходимости разбираться :no:
Я про Ваши сообщения говорила :"Не понимаю,бред,не понимаю",это Вы без конца пишите,что не понимаете :%)
Мне по теме всё ясно :good:
Мужчине удобно сожительство,а женщина оправдывая это убеждает себя и окружающих,что все и так распрекрасно и без штампа :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сила символа

Наблюдатели "со стороны" часто клеймят нерасписанные пары безответственными и распущенными. Однако Елена Вовк в безответственность или распущенность как причину существования незарегистрированных браков не верит.

- Когда люди смотрят на пару "снаружи", у них нет другого способа понять, насколько серьезны их отношения, кроме как увидеть регистрацию брака, - говорит она. - У многих сейчас есть опыт собственных сожительств, сожительств знакомых, детей, и с распространением этой модели представление о том, что это неполноценные отношения, снижается. Но остается некая заноза: раз они отношения не регистрируют, значит, к чему-то пока не готовы. Однако сами люди, живущие в гражданских браках, говорят, что у них точно такая же ответственность друг перед другом. Трудно представить, что люди, прожившие вместе три года, вдруг разбегутся за один день.

Однако член правления Общества семейных консультантов и терапевтов Гражина Будинайте считает, что степень ответственности партнеров в официальном и неофициальном браке все-таки различается.

- Есть ощущение, что в гражданском браке партнеры инстинктивно избегают психологической ответственности друг перед другом, - говорит она. - Это не означает, что официальный брак счастливее, чем гражданский. Однако устойчивость брака все-таки находится в некоторой зависимости от того, зарегистрирован он или нет. В зарегистрированном браке люди вступают в юридические отношения друг с другом, и сам факт того, что так же юридически придется регулировать разрыв, вероятно, во многом предотвращает спонтанные расставания.

Она также указывает на то, что, несмотря на уверения людей о том, что штамп ничего не изменит, символические действия вроде официальной регистрации, венчания, заключения брачного контракта влияют на отношения внутри пары. В случае с регистрацией брака Будинайте определяет эти изменения как возросшую ответственность по отношению друг к другу и появление новых добровольных обязательств, которые молодые супруги берут на себя. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ленорчик писал(а):
Мама Никитки
Вы не обижайтесь,бумажек две,но не усыновление же. При желании отца,идёте регистрировать ребёнка и сразу вам дают бумажку об установлении отцовства.Никаких унизительных процедур проходить не надо.Но это если отец признал.А если нет,то тогда в судебном порядке проведение теста на ДНК,так вроде?Но такому и рожать не надо, и унижаться не надо.Найдётся тот,кто полюбит и женщину, и её ребёнка.
Сестра мужа вышла замуж забеременев (по залёту то есть).Через пол года они перестали жить вместе, а через год развелись.А когда её сыну исполнился годик,они пошли делать тест на ДНК для установления отцовства,так как их папа был не уверен в том,что это его ребёнок.При том,что тогда Миша был вылитый отец.Видно так он надеялся избежать алиментов.Так что неизвестно что лучше 2 бумажки или такой папаша.

Да я не обижаюсь. Вы меня не правильно поняли, я имела ввиду что если двое решили родить то лучше наверное все же пожениться чем получать две бумажки.... только и всего. Я не имела ввиду что это унизительная процедура ни в коем случае.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мариша писал(а):
фрюта, нормальный мужик заботится о всех...и о детях и о любимых...

тогда не понимаю. его дети в любом случае получат СВОЮ долю, хоть со штампом, хоть без

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Павел Попов, ЮРИСТ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ "КНЯЗЕВ И ПАРТНЕРЫ":

- Преимущество в гражданском браке я вижу только одно: люди могут разойтись в любой момент без формальных проволочек. А все имущественные и неимущественные права и обязанности возникают у супругов только с момента вступления в официальный брак в органах ЗАГС. Например, право на наследование по закону, когда муж или жена в случае смерти одного из супругов являются наследниками первой очереди, или право на раздел совместно нажитого имущества в равных долях вне зависимости от того, кто из супругов работал, а кто занимался домашним хозяйством. А в гражданском браке человеку нужно будет доказать, что именно его средства пошли на приобретение того или иного имущества. Кроме того, официальный супруг, который был нетрудоспособен на момент развода или стал нетрудоспособным в течение года с момента расторжения брака, имеет право на алименты от бывшего мужа или жены.

Что касается детей, то мать может записать своего супруга отцом ребенка только на основании того, что ребенок рожден в официальном браке. В гражданском браке отец должен написать заявление в органы ЗАГС. В случае если отец ребенка этого не сделает, женщине придется обращаться в суд с иском об установлении отцовства, чтобы потом иметь возможность получить с этого человека алименты или сделать ребенка его законным наследником.

Есть еще и такой момент, как конституционное право не свидетельствовать против себя и близких родственников, в том числе своего супруга. На гражданские пары это правило не распространяется.

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
[..везде свои плюсы и минусы

А какие плюсы в сожительстве? Минусы очевидны, а плюсы?

Сообщение Добавлено:  
При нормальных отношениях сожительство всегда завершается официальным браком, никто не говорит что брак это плохо.
Я например считаю чтобы понять подходят ли люди друг другу надо именно пожить вместе, так как простые встречи не дают этого понимания.
Говорите о защищенности, если что, то при разделе имущества будет делиться все точно так же 50/50 и даже брачный договор не поможет. В нашей стране он юридической силы не имеет, если противоречит закону. А закон говорит что делится все именно 50/50 причем не важно был ли у вас штамп, главное чтобы свидетели вашего совместного проживания были.

И точно так же можно поставить вопрос, какие плюсы в наличии печати?

Последний раз редактировалось Бергамот 07 июл 2009, 18:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клео

Павел Попов, ЮРИСТ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ "КНЯЗЕВ И ПАРТНЕРЫ":

- Преимущество в гражданском браке я вижу только одно: люди могут разойтись в любой момент без формальных проволочек :mrgreen:
Видимо это и есть тот самый плюс :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На самом деле, складывается очучение, что "пунктик" под названием "я - социально состоявшаяся замужняя дама" всет-ки имеет место быть.
для меня брак - это желание двух людей быть вместе, растить детей, иметь совместный быт, общность интересов и пр.

Гражданский брак удобен именно тем, что можно разбежаться без бюрократических проволочек, но морально это ничуть не легче, чем разбегаться с "официальным" мужем
У нас случился официальный брак в общем-то по причине беременности, потому как этого требует социум (его не скинешь со счетов) вместе в правилами существования в этом самом социуме.
Лично для меня штамп в паспорте - формальность, которая никак не влияет на отношения. Конечно, если твоя вторая половина того же мнения. Если тебе все-равно, а он при слове свадьба начинает дрожать мелкой дрожью, -это наводит на нехорошие мысли )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Ленорчик писал(а):
Мама Никитки писал(а):
Да и я что-то не нашла.. чтоб кто-нибудь насильно то... :mrgreen:

Девушки,ну что в самом деле непонятного?
Бергамот писала о тех,кто своих мч "ставил перед выбором" .

:shock: это насилие?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов