Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 16 из 76  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Aniita писал(а):
мне как то неудобно.. как навязываться прям... а каким образом вы надоумели :smile:

Хочется чтобы инициатива шла от мужчины. Тогда и уверенности в себе больше и сомнений меньше. А када приходится подталкивать, возникает ощущение, что отношения тянешь только ты, и если перестанешь что либо делать сама, то и он благополучно на все забьет :( Здесь на ум приходит известная фраза: один любит, другой позволяет себя любить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Лата
я согласна.. потому и ношу в себе... так что получается... что надо уже задумываться о логическом завершении... если мне с этими мыслями не ужиться :( .. так выходит..

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не стоит додумывать за мужчин - нам не понять их мотивов и логики. но стоит попытаться подтолкнуть их к разговору на эту тему. вполне возможно, что они просто не придают штампу и свадьбе такое значение, как мы. и вы будете приятно удивлены результатами такого разговора :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса

а если наоборот.. или к примеру исход "и так устраивает, многие так живут"... тогда наверное захочется оказаться у соседей снизу.. в смысле провалиться... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Верса писал(а):
Девочки, не стоит додумывать за мужчин - нам не понять их мотивов и логики. но стоит попытаться подтолкнуть их к разговору на эту тему. вполне возможно, что они просто не придают штампу и свадьбе такое значение, как мы. и вы будете приятно удивлены результатами такого разговора :smile:

Я тоже думаю, что чем сомневаться, лучше поговорить.
Мы три года жили гражданским браком. После двух лет тоже начали терзать сомнения - вроде все хорошо, а замуж не зовет. Решилась - завела разговор: сначала ответы были - зачем и так вроде хорошо? штамп убивает романтику, не люблю я эти шумные праздники и т. п.
А у меня своих доводов было куча:
- хочу праздник, белое платье красивую машину, фотографии.
- хочу твою фамилию - свою не люблю
- мне надоело при разговоре называть тебя просто Любимый, хочу называть мужем
- надоело, что нас называют сожителями - ну не нравится мне это слово
- хочу родить ребенка в браке, но по залету выходить замуж не хочу, т. к. хочу на собственной свадьбе напиться шампанского, накататься на машине и т. п.
- хочу быть с тобой одной семьей
И пусть у меня не было официального предложения руки и сердца, зато сейчас у меня есть любимая СЕМЬЯ во всех смыслах этого слова.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):

Водится за мной такой грешок: додумать за мужчину :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
silva77 писал(а):
Если мужчина первые пол года замуж не завет, то скорей всего ни когда, не по завет :Search:

Не верное утверждение. Меня мой нынешний, допустим, первые пол года не звал, а теперь уже на протяжении 4-х лет регулярно "плешь проедает" регистрацией. А мне и так хорошо. Не хочу! :no:

Марьянка писал(а):
не раз слышала о какой нибудь семье. живут люди, вроде семья, а когда рассказывают, слышишь, да какая семья, они и не расписаны даже, так, мол, сожители. обидно. не хотелось бы, чтобы про тебя так сказали. понятное дело, что ветер дует, собака брешет. но все равно не комфортно как-то.

Да плевать на чье-то мнение! :crazy:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Последний раз редактировалось Tarja 24 ноя 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Русало4ка писал(а):
Верса писал(а):

Я тоже думаю, что чем сомневаться, лучше поговорить.
Мы три года жили гражданским браком. После двух лет тоже начали терзать сомнения - вроде все хорошо, а замуж не зовет. Решилась - завела разговор: сначала ответы были - зачем и так вроде хорошо? штамп убивает романтику, не люблю я эти шумные праздники и т. п.
А у меня своих доводов было куча:
- хочу праздник, белое платье красивую машину, фотографии.
- хочу твою фамилию - свою не люблю
- мне надоело при разговоре называть тебя просто Любимый, хочу называть мужем
- надоело, что нас называют сожителями - ну не нравится мне это слово
- хочу родить ребенка в браке, но по залету выходить замуж не хочу, т. к. хочу на собственной свадьбе напиться шампанского, накататься на машине и т. п.
- хочу быть с тобой одной семьей
И пусть у меня не было официального предложения руки и сердца, зато сейчас у меня есть любимая СЕМЬЯ во всех смыслах этого слова.

у меня все примерно также было :good: сели поговорили :friends: он подумал после и принял решение :Bravo: а принял бы другое, так и ладно свято место пусто не бывает.одно, но у вас вроде сын уже есть, да Annita ?

Последний раз редактировалось *Наталевна* 24 ноя 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Aniita писал(а):
Верса

а если наоборот.. или к примеру исход "и так устраивает, многие так живут"... тогда наверное захочется оказаться у соседей снизу.. в смысле провалиться... :rolleyes:

а почему вы сразу так пессимистично? вы же этого человека любите, замуж за него хотите :smile: наверное, знаете его уже... а если в голове только мрачные перспективы, то и замуж за такого человека незачем!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Mersedes писал(а):
Ксюшик
А почему бы и не жить ей долго и счастливо во 2-й раз в браке? Или в 3-й?
Если в первый раз не повезло, то уже совсем никогда замуж не хотеть?

а я такое говорила? вот новость....да ради Бога, только смысл постов (и ваших тоже) что в браке - долго и счастливо а без - хрен знает как и "по быстрому" вот я и понять не могу, отчего столько разводов то, если "долго и счастливо"??
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Aniita писал(а):
Да, Mersedes, именно эти сомнения меня и терзают... заговорить первой не могу, гордость наверное... вот и гоняю мысли с угла в угол...

ну так может это не ваш мужчина, может лучше сейчас остановиться??? мне всегда очень обидно за подруг и искренне жаль, когда начинается процесс развода...правда, видеть эти душевные мучения...если не зовет, подумайте 1000 раз прежде чем самой намекать, мы то переживем, а вот когда детишки... им же семья нужна, папа и мама, любовь и согласие т. п. Я долго искала СВОЕГО чаловека - нашла, правда на штампы мне пофигу, но если понадобится - пойду и поставлю :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*Наталевна*
да.. сын.. рожден соответственно в таких отношениях.. хотя раньше как и многим.. мне казалось без штампа не рожу.. так вышло.. если б не он может и не так бы я заморачивалась по поводу брака... устала голову уже ломать.. плыву по теченью.. как будет так будет... несерьезно для него.. ждет другого.. ну и я насиловать не стану... так хоть сына может запомнит его.. если уж ему суждено сменить нас..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может в том то и дело, что нет полной уверенности, что ОН и есть ТОТ самый :%) что то я уже запуталась сафсем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Ксюшик
Да кто ж его знает, почему не зовет, пока не поговоришь не узнаешь...
Может тоже боится отказ услышать :smile:
А человек ходит мучается...
Я тоже вначале услышала не то, что хотела, тоже расстраивалась.
Но со временем муж понял, что для меня это важно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2008
а мы ужо год и год и 10 мес живем и я замуж не хочу!!! :D он както заводил разговор я нашла кучу доводов не расписываться, ну правда потом согласилась что если второй раз заб, то распишемся... а так нафих нафих, в первом браке полгода пробыла и очень трудно было лыжи навострить из этого долбанного брака - там почемуто я как вещь рассматривалась :o вот и сижу жду когда на меня уверенность в нынешних отношениях сойдет тогда и распишусь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2009
Абсолютно согласна! нашему малышу уже 2 года, мы вместе живем три года, мы не расписанны, он все время заводит об этом разговор, чтоб я его фамилию взяла и т.д.. а мне просто этого не надо, у ребенка его фамилия и хватит, брак ничего не доказывает, все бегут в ЗАГС и мужиков тянут, глупость такая, а потом сидят и плачут вот гуляет ит.д. да нефиг было его в ЗАГС тащить, а я свободная, захочу уйду и никто меня не остановит, ни какой штамп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
[quote="marysia277"] все бегут в ЗАГС и мужиков тянут, глупость такая, а потом сидят и плачут вот гуляет ит.д. да нефиг было его в ЗАГС тащить,

Никогда в загс никого не тащила :shock: , только мне всегда предлагали.
А когда люди разбегаються, то больно всегда, неважно в гражданском браке ты или нет :(
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Русало4ка писал(а):
Ксюшик
Да кто ж его знает, почему не зовет, пока не поговоришь не узнаешь...
Может тоже боится отказ услышать :smile:
А человек ходит мучается...
Я тоже вначале услышала не то, что хотела, тоже расстраивалась.
Но со временем муж понял, что для меня это важно...

в любом случае, если мужчина ДОРОЖИТ своей женщиной и боится ее потерять и т.п. то предложит или разговор заведет. И кто то здесь писал уже "как мне его называть??? любимый?", ну знаете...мы когда еще не жили вместе, встречались, он меня женой называл (случайно услышала), так что... :pardon: не в штампе суть, если любит - вы для него единственная, жена, любовница, подруга и т.д. и он не побоится разговор завести, просто кому то достаточно года-двух для того чтобы понять "это оно!!" а кому то больше :pardon: ну а если вообще не собирается....так нафик его туда тащить? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2008
Ксюшик писал(а):
в любом случае, если мужчина ДОРОЖИТ своей женщиной и боится ее потерять и т.п. то предложит или разговор заведет. И кто то здесь писал уже "как мне его называть??? любимый?", ну знаете...мы когда еще не жили вместе, встречались, он меня женой называл (случайно услышала), так что...

а мой называет меня гордым словом МОЯ !!!! и так иногда хде нить проскользнет жена :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Я уже писала , мы живем в гражданском браке уже 12 лет . Ждем второго ребенка и то что у нас нет штампа в паспорте нам не мешает любить друг друга :D. А вот был бы штампик может и все было бы по другому, кто его знает. Может если доживем вместе до пенсии распишемся :lol:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 16 из 76  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов