Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Брак это...
Должен быть зарегистрирован в ЗАГСе 75%  75%  [ 186 ]
Жить вместе, пусть и без штампа 25%  25%  [ 61 ]
Всего голосов : 247

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой брак вы считаете браком?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ленорчик писал(а):
Мама Никитки писал(а):
ну один из таких - усыновление(удочерение) собственного ребенка.. для меня лично это непонятно как можно своего же собственного ребенка еще и усыновлять :unknown: ... если можно просто стать СЕМЬЁЙ!

Да что за бред такой? :o Если вы не знакомы с законами-тогда не пишите лучше ничего.Не состоящие в браке родители могут быть записаны в свидетельстве о рождении ребёнка оба(при том,что отец его признал).И не надо никого усыновлять.

Возражу... если родители не состоят в браке, у ребенка две бумажки, одна из которых установление отцовства, а записаны в свидетельство то они ясное дело.
Ключевая Ваша фраза ПРИ ТОМ ЧТО ОТЕЦ ПРИЗНАЛ. А зачем признавать собственного ребенка?... если он твой, это формальность, но все же.

Сообщение Добавлено:  
Мама Никитки писал(а):
если родители не состоят в браке, у ребенка две бумажки, одна из которых установление отцовства

да бумажки две :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Мама Никитки писал(а):
Имелось ввиду что духу не хватит мужчине.... записать на кого-то :mrgreen:

Я вас умоляю,кому-то и в гражданском браке действительно совесть не позволит предать.А кому-то и штамп и статус и кольцо на пальце не помеха.
Браками считаю оба варианта,потому что знаю людей,живущих и так и по-другому. Уж не знаю,что будет дальше,но пока и у тех и у других-всё нормуль :D

Сообщение Добавлено:  
вот для тех кто настаивает на том что штамп в паспорте это офигенная гарантия от многих проблем просьба ответьте только на один вопрос:
если штамп в паспорте такой показатель ответственности, так какого чёрта здесь куча тем о женщинах -одиночках ( разведенных)..которые сидят с детьми без денег, а детки не видят своих пап годами...
куда деваются потом эти супер ответственные проштампованные мужики? или у штампа есть срок годности?
Все же как не крути девочки все эти вещи наша бабья соломинка...иначе когда на женщине такой груз всего..как белки в колесе многие из нас крутятся и дом и дети и мужик и работа (при чем от уровня жизни это не зависит...) очень сложно постоянно радоваться жизни при таком раскладе ...а "штампы" и тому подобное придают стабильности...
а мужик либо есть рядом хороший либо нет..это как повезет и от штампа в паспорте это не зависит...
вот только в этом и был мой преткновения в данной теме...не "штампованный мужик" не значит плохой, как и наоборот...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Ленорчик писал(а):
Браками считаю оба варианта

вам удалось проголосовать за ДВА варианта в опросе? ;) (опрос глючит)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Аврора писал(а):
Lojka
так сойдет?

Супер! :smile:
И сразу стало видно желание каких отношений хочет большинство :D

Сообщение Добавлено:  
Lojka
количество голосов растет, но результат стабилен)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша писал(а):
вот для тех кто настаивает на том что штамп в паспорте это офигенная гарантия от многих проблем просьба ответьте только на один вопрос:
если штамп в паспорте такой показатель ответственности, так какого чёрта здесь куча тем о женщинах -одиночках ( разведенных)..которые сидят с детьми без денег, а детки не видят своих пап годами...
куда деваются потом эти супер ответственные проштампованные мужики? или у штампа есть срок годности?
Все же как не крути девочки все эти вещи наша бабья соломинка...иначе когда на женщине такой груз всего..как белки в колесе многие из нас крутятся и дом и дети и мужик и работа (при чем от уровня жизни это не зависит...) очень сложно постоянно радоваться жизни при таком раскладе ...а "штампы" и тому подобное придают стабильности...
а мужик либо есть рядом хороший либо нет..это как повезет и от штампа в паспорте это не зависит...
вот только в этом и был мой преткновения в данной теме...не "штампованный мужик" не значит плохой, как и наоборот...

Я не говорю о гарантиях от проблем в официальном браке,но если для Вас и Вашего МЧ нет ровным счетом никакой разницы и отношения не изменно хорошие,уверены друг в друге,то почему б просто не поставить этот маленький штампик(просто так,чтоб с бумажкой быть,что муж и жена)? :twisted: Почему нет-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Считаю опрос не корректным. :P
Если к вопросу "Какой брак вы считаете браком" второй вариант звучит как :
- жить вместе, пусть и без штампа,
то первым ответом надо поставить:
- жить со штампом, пусть и врозь :D :mrgreen:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мама Никитки
Вы не обижайтесь,бумажек две,но не усыновление же. При желании отца,идёте регистрировать ребёнка и сразу вам дают бумажку об установлении отцовства.Никаких унизительных процедур проходить не надо.Но это если отец признал.А если нет,то тогда в судебном порядке проведение теста на ДНК,так вроде?Но такому и рожать не надо, и унижаться не надо.Найдётся тот,кто полюбит и женщину, и её ребёнка.
Сестра мужа вышла замуж забеременев (по залёту то есть).Через пол года они перестали жить вместе, а через год развелись.А когда её сыну исполнился годик,они пошли делать тест на ДНК для установления отцовства,так как их папа был не уверен в том,что это его ребёнок.При том,что тогда Миша был вылитый отец.Видно так он надеялся избежать алиментов.Так что неизвестно что лучше 2 бумажки или такой папаша.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
– С какого момента начинается семья? Является ли «гражданский брак» семьей?

– Семья подразумевает высокую степень доверия. Мой муж или моя жена – тот человек, на которого я могу положиться. Не зря же есть такое понимание: «Муж – это каменная стена». Но и жена – это помощница мужу. Значит, должна присутствовать высокая степень доверия и ответственности одного человека за другого.

Когда же мы начинаем жить в «гражданском браке», это очередная проба, как проба в фильмах: одного актера попробуют, другого актера попробуют, третьего актера попробуют… И нет в таких отношениях той степени доверия, когда человек полностью раскрывается перед другим человеком.

Думаю, что семья начинается с момента венчания. Образование семьи – это великая тайна. Даже неверующие люди в момент венчания вдруг начинают понимать, что произошло какое-то таинство в их жизни, которое действительно сделало их единым существом, совершено нераздельным. В этот момент великая помощь дается им, в дополнение к тем усилиям, которые они сами прилагают к построению семьи.

Могу свидетельствовать, что, бывает, пожилые люди венчаются, а у них взрослые дети уже разводиться собирались. И после венчания этих пожилых родителей начинает умиряться, успокаиваться ситуация и в семьях их детей, и молодые семьи сохраняются.

– И все-таки даже Церковь признает, что семья начинается уже с государственной регистрации.

– Регистрация брака имеет очень большое отношение именно к чувствам ответственности и доверия. Регистрация налагает определенные юридические права. У нас теперь общее хозяйство: все мое – это твое. У нас общая квартира, общие дети и общая ответственность за все. И на самом деле в современном мире это имеет огромное значение.

Ведь не каждому человеку я могу доверить даже свою собаку выгулять. А доверить свою машину, свою дачу, свою квартиру? А именно этому человеку я могу доверить все.

– Некоторые люди, которые живут в гражданском браке, говорят, что счастливо живут так уже 5-10 лет и задают вопрос: «Что бы изменил для нас штамп в паспорте?» Нам понятно, что 5-10 лет – это ещё не показатель. Судить об этом можно будет несколько позже, когда прошло уже 20 или 30 лет совместной жизни и люди могут сказать, что они счастливы. Тогда это будет более убедительно. Но что вы, как психолог можете ответить таким людям?

– Знаете, они только говорят, что спокойны и счастливы. Элемент тревоги постоянно присутствует. Я, как психолог, это могу свидетельствовать. В психологии хорошо изучен феномен «незавершенного действия». В «гражданском браке» нет эффекта завершения. Нет завершения, и тревога растет. Особенно она растет у женщины с возрастом, потому что и внешность меняется, мужчина начинает смотреть на молодых девушек. Почему так происходит? Просто тело у нас стареет, а душа-то остается молодая. Себя мужчина не всегда наблюдает в зеркале, но видит, что жена вроде уже состарилась, а себя он старым не чувствует. Ему хочется еще встряхнуться и сходить куда-нибудь… Он видит, что с женой это не всегда получится, а с молодой девчонкой, секретаршей какой-нибудь или сотрудницей – с ней будет замечательно. Пережить заново острые ощущения, которые когда-то переживал…

В «гражданском браке» у женщины растет состояние тревоги, а у мужчины -состояние этакой молодецкой безответственности. В течение всего срока «гражданского брака», он – «жених на выданье», а не муж.

В то же время «гражданский брак» часто кажется более гармоничным именно из-за того, что женщины в нем все-таки не разворачивают свои негативные эмоции в полную силу, а вынужденно притормаживают себя. Современные мужчины предпочитают «гражданский брак», потому что женщины в нем ведут себя более сдержанно. В гражданском браке женщина редко бывает «генералом».
Ермакова Людмила Федоровна, психолог.

Сообщение Добавлено:  
Lojka писал(а):
Я не говорю о гарантиях от проблем в официальном браке,но если для Вас и Вашего МЧ нет ровным счетом никакой разницы и отношения не изменно хорошие,уверены друг в друге,то почему б просто не поставить этот маленький штампик(просто так,чтоб с бумажкой быть,что муж и жена)? :twisted: Почему нет-то?

Да мало ли:нет времени,нет денег,а хотят пышную свадьбу, а может первый брак был неудачный и развилась фобия...Мой думал после свадьбы начну его пилить,хотя на тот момент жили мы вместе 4 года, и я его не пилила,наоборот вставала пораньше утром завтрак готовила.Он видимо думал,что так я его хочу затащить в загс, а после загса кончатся завтраки и начнётся предъявление счетов.Пришлось жениться (точнее расписываться)наскоряк по залёту (причём странно что родители наши на такое положение реагировали спокойно, а свадьба стала для них сюрпризом).Сейчас говорит:дурак был,что всё "по протолу" не сделал.Видимо после 3 лет в официальном браке,так и не дождавшись,что начну его пилить,он наконец-то расслабился.. :D Хотя завтраки готовить перестала,сплю по утрам с ребёнком, а он перед работой посудку с ужина моет :D

Сообщение Добавлено:  
[quote="Lojka]В то же время «гражданский брак» часто кажется более гармоничным именно из-за того, что женщины в нем все-таки не разворачивают свои негативные эмоции в полную силу, а вынужденно притормаживают себя. Современные мужчины предпочитают «гражданский брак», потому что женщины в нем ведут себя более сдержанно. В гражданском браке женщина редко бывает «генералом».
.[/quote]
Вот кстати в подтверждение моей ситуации.Мой так и думал,наверно.

Сообщение Добавлено:  
Мариша Я беру вот тут: http://www.realove.ru/main/myth?id=118 На сайте "Настоящая любовь" :mrgreen:

сидела смотрела откуда ноги растут у статей приведенных выше..больно уж они однобоки..все в одну сторону...
сайтик конечно смешнючий...то ли религиозный то ли деньго-зашибательный...то ли расчитан на подростков с их гормонами и максимализмом то ли на тех кому ничего в жизни не светило и нужен хоть какой то свет в окошке..отсюда и такие статейки...особенно радует что они знают что такое настоящая любовь и могут предложить кучу советов как жить :D ...
Но удалось нарыть там и умные объективные мысли :D ..
Про семью, про цели и психологию семьи человечество забыло даже то, что знало раньше. Половина отказывается создавать семью, удовлетворяясь "гражданским браком", а половина заключает брак, а потом разводится и уверяет: «Мы были в браке, там несладко». Но в браке ли они были? Если они сходили в ЗАГС, разве это значит, что они узнали, что такое настоящая семья и правильно строили свои семейные отношения? Разве исход их семейной жизни не является закономерным результатом их ошибок?

Последний раз редактировалось Мариша 07 июл 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик, я спрасила Маришу, что ей,им мешает поставить этот штампик? :mrgreen: У каждого своя история,я понимаю, ну здесь же так описывается Маришей ненужность каких-то ярлыков, вроде без этого лучше, вот и хоЦа узнать,а чем лучше? :twisted: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Lojka писал(а):
Ленорчик, я спрасила Маришу, что ей,им мешает поставить этот штампик? :mrgreen: У каждого своя история,я понимаю, ну здесь же так описывается Маришей ненужность каких-то ярлыков, вроде без этого лучше, вот и хоЦа узнать,а чем лучше? :twisted: :mrgreen:

Мариша писал(а):

камень преткновения в данной диспуте я озвучила..
что мешает поставить штамп..не знаю наверное постоянно не хватает времени подумать об этом... у меня все стабильно ...любимый рядом..детенок обожаемый...материально я более чем защищена ....так сказать пребываю в счастливом сомнамбулизме... :D ..сейчас ремонт делаем в квартире..потом надо будет об отдыхе подумать...наверное просто лень пока...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша
– Знаете, они только говорят, что спокойны и счастливы. Элемент тревоги постоянно присутствует. Я, как психолог, это могу свидетельствовать. В психологии хорошо изучен феномен «незавершенного действия». В «гражданском браке» нет эффекта завершения. Нет завершения, и тревога растет. Особенно она растет у женщины с возрастом, потому что и внешность меняется, мужчина начинает смотреть на молодых девушек. Почему так происходит? Просто тело у нас стареет, а душа-то остается молодая. Себя мужчина не всегда наблюдает в зеркале, но видит, что жена вроде уже состарилась, а себя он старым не чувствует. Ему хочется еще встряхнуться и сходить куда-нибудь… Он видит, что с женой это не всегда получится, а с молодой девчонкой, секретаршей какой-нибудь или сотрудницей – с ней будет замечательно. Пережить заново острые ощущения, которые когда-то переживал…

В «гражданском браке» у женщины растет состояние тревоги, а у мужчины -состояние этакой молодецкой безответственности. В течение всего срока «гражданского брака», он – «жених на выданье», а не муж.

Конечно ЭТО не про Вас, Вы вполне уверены, тревоги могут быть только у проштампованных, да у тех кто такие статейки пишет и так считает :mrgreen: :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша писал(а):
Lojka писал(а):

Мариша писал(а):

камень преткновения в данной диспуте я озвучила..
что мешает поставить штамп..не знаю наверное постоянно не хватает времени подумать об этом... у меня все стабильно ...любимый рядом..детенок обожаемый...материально я более чем защищена ....так сказать пребываю в счастливом сомнамбулизме... :D ..сейчас ремонт делаем в квартире..потом надо будет об отдыхе подумать...наверное просто лень пока...

Лень :ROFL: :mrgreen:
Дык, желание-то не отсутствует совсем-то, в ряды замужних причислиться?! :wink: :twisted: Зреете значиЦа :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Lojka писал(а):
онечно ЭТО не про Вас, Вы вполне уверены, тревоги могут быть только у проштампованных, да у тех кто такие статейки пишет и так считает :mrgreen: :pardon:

бред какой то ...это вы к чему написали? я что где то сказала что тревоги у проштампованных есть, а у тех кто так живет нет? по моему я о мужиках писала..что они либо г.. либо нет и от штампа в паспорте это не зависит..мало то я не сказала что я против штампа..я сказала что это не гарантия...так что не надо перевирать смысл моих слов... я даже конкретно выделила в чем состоит мое несогласие с некоторыми высказываниями в данном диспуте...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Маришка:ну из минусов только "официальный статус" и юридически когда ты не официально муж и жена могут возникать проблемы...официально то ты ему никто...допустим туже справку взять или если не дай бог какое разбирательство...это большой минус конечно...

Мдя... и никаких тревог в сожительстве :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов