Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 15 из 76  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
не верю. проверяла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Aniita писал(а):
Все сугубо индивидуально, как я поняла... у меня был брак года в 21.. быстро развелись.. сейчас вот живем в гражданском.. сожительствуем.. не знаю как лучше сказать, живем второй год, хотя знакомы, встречались уже 6-й!!! замуж не зовет.. а я себя уязвимой в этой области чувствую... слово муж не согу сказать... говорю папа сына..сама разговор тоже не завожу.. чего навязываться, не зовет значит не хочет, и так понятно. на вопрос женаты.. как и писалось выше, отвечаю "и так хорошо".. хотя мне бы хотелось по другому... просто воспитание наверное влияет.. + пример родителей.. они 38 лет как женаты!

вот не пойму... вы ставите родителей в пример, 38 лет женаты, все отлично и бла, бла, бла, хочу замуж и т.п. Вы БЫЛИ замужем, и??? сейчас вы неудовлетворены (в плане штампа), а ЧТО изменится если он появится??? я просто спрашиваю, ну "не догоняю" я!!!!!! если любишь и любима, если есть уважение и все прочее, ОТКУДА неудовлетворенность и УЯЗВИМОСТЬ??? Я считаю, если все вышеизложенное в отношения присутствует, то никаких негативов нет и не будет и хрен меня кто переубедит, а если "ни шатко ни валко", то никакой штамп не спасет от разрыва :O:

имхо, любому человеку спокойнее и комфортнее при наличии каких-то оформленных обязательств - регистрация брака в паспорте, прописка, запись в трудовой книжке, договор дарения или завещание на бабушкину квартиру, письменное оформление долга... я могу перечислять до бесконечности, для меня это всё примерно одинаково.
я была бы не менее счастлива, если бы мой будущий на тот момент муж поклялся бы мне перед Б-гом или на собственной крови , что буде со мной рядом и в горе и в радости, и в болезни и в здравии :smile: но он и сейчас не настолько романтичен, он предложил подать заявление в ЗАГС.
много вас, устоявших перед таким предложением? :) я женщина слабая, поэтому организовала всё за 2 дня :D
я верю во все браки, но для себя выбираю - ответственность ещё и перед государством (между прочим, это не только мужа касается, но и жены тоже)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Ксюшик
своим бла бла.. Вас ни на хрен, ни вообще переубеждать не собирается.. чего кипишуете то?! высказывают свое мнение по поводу все! вы "за" все тут думаю поняли с прошлых страниц. мне со штампом было бы комфортнее - это мое мнение!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Всем привет!
Я не в браке, живу с молодым человеком около 4 лет. У меня ситуация немного не стандартная. Мой молодой человек очень хочет расписаться, а я не хочу, вернее может и расписалась бы но с красивой свадьбой, но пока нет такой возможности, поэтому я особо и не парюсь. Все вокруг на меня наседают, что необходимо расписаться до рождения ребенка, но где это сказано, что необходимо!?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ксюшик писал(а):
если любишь и любима, если есть уважение и все прочее, ОТКУДА неудовлетворенность и УЯЗВИМОСТЬ??? Я считаю, если все вышеизложенное в отношения присутствует, то никаких негативов нет и не будет и хрен меня кто переубедит, а если "ни шатко ни валко", то никакой штамп не спасет от разрыва :O:

Всеравно через год иль два сожительства в ЛЮБВИ и СОГЛАСИИ начинает где то тебя мысль съедать, а почему он меня замуж не зовет? Может рожей не вышла и т.п? Вот от туда и УЯЗВИМОСТЬ и неудовлетворенность жизнью Ксюшик :wink:
Потому что у нас в крови сказки про Принцэв и то что они сразу замуж возьмут и умрем мы в один день :Bravo:
по своему опыту сужу, прожили в гр.браке три года :Yahoo!: и еслиб не решилась на активные действия, так бы и не было семьи нашей :no: :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Aniita писал(а):
Ксюшик
своим бла бла.. Вас ни на хрен, ни вообще переубеждать не собирается.. чего кипишуете то?! высказывают свое мнение по поводу все! вы "за" все тут думаю поняли с прошлых страниц. мне со штампом было бы комфортнее - это мое мнение!

во-первых - я НЕ кипишую :twisted: и повторюсь Я СПРАШИВАЮ (читайте внимательней) а ответа так и не получаю...

*Наталевна* ну видимо изначально у некоторых есть комплексы глубоко внутри :unknown: не зовет, не позовет... значит все таки не ТОТ это человек, мужчина любящий свою женщину, желающий создать с ней семью, иметь от нее детей и пр. всегда позовет, а все остальное мишура...
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
может быть... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[b]Ксюшик
в чем вопрос то заключался... что изменится после брака??? мне станет спокойнее!!! я ответила.. взаимно про внимательность!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
Если мужчина первые пол года замуж не завет, то скорей всего ни когда, не по завет :Search: Будучи в сожительстве и имея детей он все ровно чувствует себя свободным :no:
Регистрация она на чувства конечно не влияет, но вот чувство ответственности развивает :friends:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Aniita
Вы ставите себе в пример родителей, хорошо. Но вы уже были замужем, развелись, так вот я и не могу понять, второй раз выйдя замуж вы надеетесь прожить долго и счастливо? я вот этого не могу понять :unknown: тут не в штампе дело, можно и 5 раз замуж выходить и 5 раз развестись... а уязвимость, откуда она идет? если у вас с вашим МЧ все "айс" отчего такое чувство то?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
спокойно может быть как замужем так и сожительствуя. меня лично напрягает сожительство. и когда сожительствовала с настоящим сейчас уже мужем. черт знает, кто он тебе. и родной и любимый и детей планируем. а не муж. ни перед богом ни перед государством. может быть это отголоски воспитания. чтоб всё как у людей. настоящая ячейка общества :P
не раз слышала о какой нибудь семье. живут люди, вроде семья, а когда рассказывают, слышишь, да какая семья, они и не расписаны даже, так, мол, сожители. обидно. не хотелось бы, чтобы про тебя так сказали. понятное дело, что ветер дует, собака брешет. но все равно не комфортно как-то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ксюшик

наверное и не поймете потому, как мы придерживаемся разных точек зрения!для меня важно.. для вас и так сойдет. а уязвимость от, того что разговоров даж нет про замужество.. вот и думаю от чего.. не то пальто.. или почему :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
silva77 писал(а):
Если мужчина первые пол года замуж не завет, то скорей всего ни когда, не по завет :Search:

А мне кажеца, что прежде чем регистрировать брак, а уж тем более рожать детей, просто необходимо пожить вместе года 2-3... может тогда и разводов бы поменьше было :wink: И пожить имеется в виду своим хозяйством, обязательно отдельно от родителей, а то некоторые зачисляют себе в стаж несколько месяцев свиданий и начинают обижаться, чего это взамуж не зовет, перед подружками стыдно :D

А еще я не понимаю, почему считается, что это чем то обделяет женщину, и морально и материально :pardon: И женщины есть, способные себя прокормить и квартиру купить, обязательно надо на шее сидеть? И мужчины есть, которые боятся что их женщина гулять будет, а не наоборот :D Только когда дети появляются ИМХО необходимо какое то распределение прав и обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Ксюшик
А почему бы и не жить ей долго и счастливо во 2-й раз в браке? Или в 3-й?
Если в первый раз не повезло, то уже совсем никогда замуж не хотеть? :rolleyes:
Ну нравится Вам в ГБ, ну и ладно, будто после штампа в паспорте любовь и доверие-взаимопонимание исчезнет навсегда. Не вижу смысла хихикать над теми, кто хочет штамп, Вы, наверное, выше всей этой мирской суеты со свадьбами, да? :D
У меня 100% убеждение, что если мужчина не женится после длительных отношений, то он в глубине души думает, что это пока на время, авось потом попадется вариант получше....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, Mersedes, именно эти сомнения меня и терзают... заговорить первой не могу, гордость наверное... вот и гоняю мысли с угла в угол...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aniita :roll: может стоить спрятать гордость :oops: и все таки заговорить про регистрацию? Есть такие мужчины, которых нужно подтолкнуть :crazy: Мой не исключение, толкать пришлось :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*Наталевна*
мне как то неудобно.. как навязываться прям... а каким образом вы надоумели :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
И моего тоже пришлось толкать! А подружка спросила, что не женишься на мне, после 2-х лет совместной жизни, он репу почесал и говорит: ну давааай. Недавно поженились.
Aniita
Короче, Вы наверное боитесь его ответа, да?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
и это тоже... скажет что и так устраивает... и я в лужу сяду!! :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2009
Я? Да так, ничего, починяю примус.
Так что, Экклезиаст, ты с камнями сам уже...
Кто в пятьдесят семь исправляет прикус,
тот в шестьдесят восемь ввыходит замуж,
в семьдесят девять кормит пирожными белок
в парке...Старое доброе детское средство-
самое вкусное оставлять напоследок,
чтобы сделать старость похожей на детство. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 15 из 76  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов