Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2009
Привет всем, хочу рассказать вам историю из жизни ко мне обратилась женщина (я не юрист)ей 68 гражданскому мужу 74 прожили вместе более 40 лет, нажили дом и хозяйство разное, так вот он привел в дом молодуху(50 лет) и сказал будем жить втроем а если чего не нравится вон порог, а и еще добавил типа все великие жили втроем. Бабушка была в тяжелом стрессе, мне ее искренне жалко. А вообще ситуация как из анекдота. Чего у него там сыграло я не знаю так как и гормонов в этом возрасте уже практически нет. Но это реальная история. И вообще считаю что брак надо в любом случае регистрировать официально, особенно если у мужа работа связана с риском, а то потом (при дележки имущества) родственников набегает туча.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
zoloto совершенно с тобой согласна, мы вообще 9 лет живем. у меня 1 брак был зарегистрированный, замуж в 17 лет вышла, через 6 лет развелась. Тут же познакомилась со вторым, вот хоть убейте регистрироваться не хочу и дитя родили, записан на нем. Ухаживает, замуж предлагает, короче говоря конфетно-букетный период уже 9 лет и счастливы. Мой статус разведенки меня совсем не заморачивает. И вообще, главное чтоб мне и моим детям было хорошо, а на остальное наплевать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Я верю в ГБ когда делить нечего. А когда появляется недвижимость, бизнес и пр., какой может быть гражданский брак? все должно быть только официально. Любовь это скоротечное чувство
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Ксюшик писал(а):
Litvina писал(а):
Ксюшик
А при чем тут его дочь, если вы оформите отношения? :smile:

она ЕГО наследница и по закону имеет право на долю всего что он имеет, если будем в браке, то у нее есть шансы отсудить что то, даже если все записано на меня, но приобреталось после заключения брака

А! Ну если вы не в браке и все имущество оформляется на вас - то это конечно выгоднее! :wink: Если так, то вам респект! :good:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Litvina
:D
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Nadia2177 писал(а):
. И вообще считаю что брак надо в любом случае регистрировать официально, особенно если у мужа работа связана с риском, а то потом (при дележки имущества) родственников набегает туча.

а если все имущество на вас оформлено..то лучше как раз не оформлять что бы кучу родственнников не кормить..ваше и ваше...но не каждый мужик на такое способен..
ведь приводят примеры в основном негативного последствия гражданского брака именно когда оформлено все на мужиков...а вот для меня например спокойнее когда мы не расписаны...а то копытишь..копытишь..а потом понабегают и потребуют делиться..не уж что мое то мое...

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Yollkka писал(а):
Насчет термина "сожительствовала" в юридических документах, я всегда писала фактический брак и среди грамонтых и интелигентных (что ли) юристов бытует именно такой термин. А по поводу печального опыта вашей подруги сожалею, но я, прожив до замужества со своим будешем мужем, знала в случае чего с чем уйду. Если человек не думал о себе, то нельзя принимать это как норму явления.

Совершенно верно... "Гражданский брак" - это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС - записи актов гражданского состояния... А брак не зарегистрированный - это фактический брак...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2008
а что вообще мешает людям поставить это штамп в паспорте. ? если люди определились, что они хотят быть вместе,что это Тот Самый, то чего тянуть и жить без печати ?? хоть убейте я не понимаю.

год пожили, посмотрели- если все устраивает - в загс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Девочки, о чем вы говорите, что значит с голой упс..., что у всех мужики олигархи? А когда баба зарабатывает больше чем мужик и практически все благосостояние на ней? Я не говорю, что у меня мужик хреново зарабатывает, он неплохо зарабатывает, завещание на детей, главное чтоб детям досталось. При разводе люди вилки делят, друг друга убить готовы. А так недайбог что случись, пол состояния отойдет к нему, не думаю, что он будет всю жизнь по тебе сохнуть, женится и все, трындец. У любого брака свои плюсы и минусы.И еще низвестно, кто останется с голой упс.......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2009
Все сугубо индивидуально, как я поняла... у меня был брак года в 21.. быстро развелись.. сейчас вот живем в гражданском.. сожительствуем.. не знаю как лучше сказать, живем второй год, хотя знакомы, встречались уже 6-й!!! замуж не зовет.. а я себя уязвимой в этой области чувствую... слово муж не согу сказать... говорю папа сына..сама разговор тоже не завожу.. чего навязываться, не зовет значит не хочет, и так понятно. на вопрос женаты.. как и писалось выше, отвечаю "и так хорошо".. хотя мне бы хотелось по другому... просто воспитание наверное влияет.. + пример родителей.. они 38 лет как женаты!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
В гражданский брак НЕ верю, поэтому и вышла замуж,
и все эти бла-бла про то что и так хорошо вместе-все это бредовая лапша на уши нынешних мужчинок, женщины сами виноваты, что позволяют жить с собой без обязательств.
Мне было реально плохо незамужней! Захотела замуж ужасно, когда меня знакомая остановила с коляской и стала рассказывать, что как хорошо, что увеличили пособия мамам-одиночкам! А то что я не мама-одиночка докажу теперь всем штампом в паспорте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я согласна.. я против сожительства.. но так вышло.. сын у нас... насильно мил не будешь!

Сообщение Добавлено:  
А у меня тож сын :smile:
Муж жениться не оч хотел сначала, когда я родила, я как-то тоже не стремилась, а потом после встречи со знакомой поняла какая я глупая, что вообще себя не ценю. Ему не ныла, что хочу замуж, просто взвесив все за и против, поняла, что мне нужно все или ничего, что я суперженщина и достойна жить в офиц браке, затем спросила его, хочет ли он жениться, когда мой ответил, что не готов (а делать детей оне готовы фсегда :D), я заявила, что подаю на алименты и ухожу, пусть сидит и готовится, вот только до конца лета поживу с ним (надо же на море поездить с кем-то пока), это был эффект бомбы, мой был в шоке, думал, что никуда уже от него не денусь, и я не блефовала...
И через месяц было мне предложение руки и сердца :smile: еще он сказал, что жутко боится меня потерять...
Я хочу сказать, что если мужик не хочет-он никогда не женится. И придумает миллион отговорок. В моем случае надо было его подтолкнуть к браку.
Конец у этой истории мог быть и другой, но вряд ли он был бы другой, я-то мужа своего знаю, тем более я к этому вопросу подошла обдуманно и была готова к любому исходу событий. А я не пропаду в этой жизни точно!!!! :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
я не верю в гражданские браки :(
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Mersedes писал(а):
когда меня знакомая остановила с коляской и стала рассказывать, что как хорошо, что увеличили пособия мамам-одиночкам! А то что я не мама-одиночка докажу теперь всем штампом в паспорте :smile:

упасть не встать....а что, если штампа нет, значит мать-одиночка???? :lol: :lol: уморили....

Mersedes писал(а):
В гражданский брак НЕ верю, поэтому и вышла замуж,
и все эти бла-бла про то что и так хорошо вместе-все это бредовая лапша на уши
Мне было реально плохо незамужней! Захотела замуж ужасно,

вот с этого момента и надо было начинать :lol: :lol: для некоторых на 1-ом месте штам :pardon: никогда не понимала этого... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Наш папа работает целыми днями, она его никогда со мной не видела, вот и сделала выводы для себя, и давай меня жалеть.
А Вы замужем? если нет, то понятны Ваши комментарии :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я тоже всегда говорю - наш папа... мужем наверное так и не придется назвать, к сожалению... но мне бы очень хотелось, мне бы так спокойнее было наверное!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Aniita писал(а):
Все сугубо индивидуально, как я поняла... у меня был брак года в 21.. быстро развелись.. сейчас вот живем в гражданском.. сожительствуем.. не знаю как лучше сказать, живем второй год, хотя знакомы, встречались уже 6-й!!! замуж не зовет.. а я себя уязвимой в этой области чувствую... слово муж не согу сказать... говорю папа сына..сама разговор тоже не завожу.. чего навязываться, не зовет значит не хочет, и так понятно. на вопрос женаты.. как и писалось выше, отвечаю "и так хорошо".. хотя мне бы хотелось по другому... просто воспитание наверное влияет.. + пример родителей.. они 38 лет как женаты!

вот не пойму... вы ставите родителей в пример, 38 лет женаты, все отлично и бла, бла, бла, хочу замуж и т.п. Вы БЫЛИ замужем, и??? сейчас вы неудовлетворены (в плане штампа), а ЧТО изменится если он появится??? я просто спрашиваю, ну "не догоняю" я!!!!!! если любишь и любима, если есть уважение и все прочее, ОТКУДА неудовлетворенность и УЯЗВИМОСТЬ??? Я считаю, если все вышеизложенное в отношения присутствует, то никаких негативов нет и не будет и хрен меня кто переубедит, а если "ни шатко ни валко", то никакой штамп не спасет от разрыва :O:

Сообщение Добавлено:  
Меня заставила улыбнуться фраза...
Цитата:
А то что я не мама-одиночка докажу теперь всем штампом в паспорте :smile:

Вы думаете кому-то нужны ваши доказательства...Mersedes, главное чтобы вы сами были счастливы :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
Есть в гражданских браках своя польза. Ознакомительная функция)) потому что свадьбы реально держат - "стыдно людям в глаза смотреть", если разбегутся через год молодожёны и усе такое... потом по привычке себе всю оставшуюся жизнь портят ((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов