Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 13 из 76  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Какое слово... Сожители и те и другие. :D

Супруги: это официально оформленные отношения, что просто к сожителям никак не относится. Сожители официально друг другу чужие люди, без родства. Тем более словарь Даля уже порядком устарел, вот посовременее толковый словарь:

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой
СОЖИТЕЛЬ
сожитель [сожитель] м. 1) Тот, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире. 2) а) разг. Супруг, муж. б) Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.
http://www.slovopedia.com/15/209/1586992.html

Цитата:
К чему вообще эти заморочки с названиями, я вот хоть убейте не пойму, вам что от этого живется хуже?

У меня лично нет заморочек, просто слово "гражданский брак" не равно сожительству. Это словосочетание вообще ничего сейчас не означает кроме архаизма. В России форма официального оформления отношений двух человек производится в ЗАГСАх - именно через штамп и печать: это "зарегестрированный брак" / "регистрация отношений", а венчание - это уж на выбор верующих брачующих, венчатся им в храме или нет.
Поэтому понятия: "гражданский брак" нет, есть только сожительство. Следовательно тему нужно переименовать: "Вы верите в сожительство?". Так будет точнее, честно и без игры словами. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
2) а) разг. Супруг, муж. б) Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.

Вот вы сами написали и то и другое.
Цитата:
"Вы верите в сожительство?"

Верю я только в господа Бога.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Милый Тайфун писал(а):
Она сожительствовала с мужчиной 15 лет. Вместе заработали немалое имущество и внимание (!) квартира была записана на него. Она тоже всем говорила: "зачем мне печать, это такая ерунда".

Конечно ерунда! А будь эта женщина поумнее - позаботилась бы о своем будущем, заставила бы мужика завещание составить.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Цитата:
2) а) разг. Супруг, муж. б) Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.

Вот вы сами написали и то и другое.

:rolleyes: Это разговорный язык.
Можно в разговоре назвать своего супруга сожителем, а вот сожителя супругом уже нельзя, т.е. этот человек на бумаге вам никто, смотрите определение: " б) Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник."
Супруг - это в браке.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Конечно ерунда! А будь эта женщина поумнее - позаботилась бы о своем будущем, заставила бы мужика завещание составить.

Возможно, но слишком уж у нас много таких неумных женщин, которые считают что сожительство = официальному браку. :rolleyes: Что-то вроде, живем и живем... семья у нас, а штамп ерунда... А потом как гром грянет, крестится поздно.
Поэтому я считаю что пропаганда сожительства при повальной юридической безграмотности населения для нашего общества это очень плохо. Пусть лучше штамп ставят.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Милый Тайфун писал(а):
Она сожительствовала с мужчиной 15 лет. Вместе заработали немалое имущество и внимание (!) квартира была записана на него. Она тоже всем говорила: "зачем мне печать, это такая ерунда".

у нас не принято писать завещание сразу, как только появится какое-либо имущество.
а гром грянуть может в любом возрасте и в любой момент, к сожалению :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Берегиня писал(а):
Милый Тайфун писал(а):

Завещание оспаривается на раз-два :wink:

Сообщение Добавлено:  
Litvina
могут заставить поделиться с родителями-пенсионерами, допустим, но не отобрать завещанное полностью! а чем в данном случае лучше быть зарегистрированной женой?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Litvina
могут заставить поделиться с родителями-пенсионерами, допустим, но не отобрать завещанное полностью! а чем в данном случае лучше быть зарегистрированной женой?

Потому что официально сожительница - никто. Если человек умер то делится будет имущество между родственниками, если он зарегестрировал детей и его детьми и другими родственниками (но тут всякие финты ушами проворачивают чтобы у детей все отобрать), а у сожительницы доли в наследстве нет, она официально ноль без палочки.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун, вот поверьте это только для вас и имеет значение или для таких как вы. Я например называла мужа мужем всегда и меня абсолютно не интересовало что кто-то нервничает так по этому поводу, думаю как и девочек живущих гражданским браком и пишущих в этой теме.

Повторюсь, главное это отношения внутри семьи, все остальное значение не имеет.
Можно и при печати в паспорте оставить (супруга, супругу) ни с чем.
Весной была свидетелем на таком процессе. Длинная афера с перепродажей недвижимого имущества, причем и по закону не подкопаешься. Один из супругов в результате ни с чем, супруга наказала за измены.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
Верса писал(а):
Litvina

Потому что официально сожительница - никто. Если человек умер то делится будет имущество между родственниками, если он зарегестрировал детей и его детьми и другими родственниками (но тут всякие финты ушами проворачивают чтобы у детей все отобрать), а у сожительницы доли в наследстве нет, она официально ноль без палочки.

нет, на то оно и завещание, что это добрая воля самого завещателя - кого одарить, а кого лишить! есть ограниченный круг людей, которые могут попытаться через суд оспорить завещание. и здесь нет термина "сожительница, соседка, любовница", а есть - "наследник"

а иначе всё это теряло бы смысл!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Litvina

В том, что половина, например, квартиры - уже ваша, и от остальной половины доля тоже ваша, итог - бОльшая часть имущества :wink:

Сообщение Добавлено:  
то, что жена гражданская, не исключает того, что она прописана в этой квартире и владеет её половиной - правда?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
то, что жена гражданская, не исключает того, что она прописана в этой квартире и владеет её половиной - правда?

Смотря как повернуть :wink:
1. прописка - это не право собственности, а право проживания
2. если она владеет половиной квартиры и это подтверждается документом (например, свид. о праве соб.) - то и замечательно
3. а если женщина не в браке прописана в квартире и квартира оформлена целиком на мужчину, то мне остается только посочувствовать этой женщине, ибо к данной недвижимости в случае чего она не имеет отношения, а выписать ее по суду - опять-таки очень просто :(

Сообщение Добавлено:  
вопщем, все зависит от юристов!

но что-то мы о плохом!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2009
У моей матери умер отец . Осталась трехкомнатная квартира , мать о смерти узнала через 3 недели от давней-давней подруги бабушки(она раньше ушла).
Брат моей матери даже не написал ничего .
Ни он, ни его жена, никто из родственников жены.
Ни хрена. Даже письмо не написали о смерти деда.
Мне как бы фиолетово, но все равно неприятно когда так делает родной брат Пусть живут счастливо в этой квартире. Мать хотела что-то делать я отговорил. Все равно увидимся рано или поздно , я лично не хотел чтобы мать подорвала свое здоровье ради этих сволочей.

Я к чему всё это. Вывод то получается что любовь любовью а вот если супруги доверяют друг другу то тогда без официальных бумаг то не обойтись никак и ЗАГС даже лучше, с нашими то законами. И законная жена имеет больше шансов отстаивать то, что совместно наживали как ни крути.
Кто может на 100 % гарантировать лояльность к гражданской жене родственников мужа и наоборот? Их со счета тоже не надо сбрасывать.

Сообщение Добавлено:  
а что у всех такие отношения с родственниками? - "кругом враги".

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Милый Тайфун, вот поверьте это только для вас и имеет значение или для таких как вы. Я например называла мужа мужем всегда и меня абсолютно не интересовало что кто-то нервничает так по этому поводу, думаю как и девочек живущих гражданским браком и пишущих в этой теме.

Мне скучно с вами спорить потому, что я совершенно не нервничала в свое время из-за штампа. Для меня вообще нет проблемы ставить или не ставить штамп, т.к. у меня отношение к штампу как к официальной дани государству и избавление наших общих детей от различных юридических проблем. Если молодой человек с этим отношением к штампу был со мной не согласен – он шел лесом и полем в мужской половой орган. Мне типажи Питеров Пэнов неинтересны.
Я не связываю свою внутреннюю свободу с официальной печатью в паспорте, это просто смешно. :ROFL:
Предложение руки и сердца муж мне сделал на 3м свидании, потом мы прожили вместе год, т.к. я не была готова к семье и бы не уверена что он - мой человек. Потом поженились, он хотел оформить отношения, я - не очень. Пришлось ради наших родителей "изображать" живых статуй на свадьбе белое-платье – куклы на машине, хотя я хотела ограничится просто регистрацией. Традиция… :mrgreen:
Однако, после проставления штампа в наших отношения ничего не изменилось ни на грамм. Как на определенном этапе отношений мы поняли, что мы половинки и видим друг друга как супруги, то сам факт того что мы сходили в ЗАГС и расписались не оказывает влияния на наше внутренние отношения друг с другом.
Я вообще считаю все эти ломания копий на тему "штамп ограничивает свааабоду" - глупостью.
Цитата:
Повторюсь, главное это отношения внутри семьи, все остальное значение не имеет.

Регистрация брака не оказывает влияние на отношение семьи, те кто говорит что штамп якобы мешает семье – врут. Плохому танцору всегда что-то мешает.
Цитата:
Можно и при печати в паспорте оставить (супруга, супругу) ни с чем.

Конечно можно, однако это не отменяет факта что без регистрации брака женщина на все 100% остается с голой упс... и подставит своих детей под немалые проблемы связанные с дележом имущества.
Цитата:
Весной была свидетелем на таком процессе. Длинная афера с перепродажей недвижимого имущества, причем и по закону не подкопаешься. Один из супругов в результате ни с чем, супруга наказала за измены.

Видите, а была бы супруга без штампа, то она бы с голой попой осталась, да еще и с рогами на голове. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
нет, на то оно и завещание, что это добрая воля самого завещателя - кого одарить, а кого лишить! есть ограниченный круг людей, которые могут попытаться через суд оспорить завещание. и здесь нет термина "сожительница, соседка, любовница", а есть - "наследник"

а иначе всё это теряло бы смысл!

У нас много людей составляют завещания будучи здоровыми и цветущими людьми? судя по таким историям: неужиданно умер = сожительница с голой попой, видно не часто у нас составляют завещания в таких случаях.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Litvina писал(а):
Ксюшик
А при чем тут его дочь, если вы оформите отношения? :smile:

она ЕГО наследница и по закону имеет право на долю всего что он имеет, если будем в браке, то у нее есть шансы отсудить что то, даже если все записано на меня, но приобреталось после заключения брака
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 13 из 76  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов