Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 12 из 76  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2009
Милый Тайфун
А если смешно, то и не обсуждайте. :D Я в ТАКОМ СОЖИТЕЛЬСТВЕ 19 лет,растет сын. Отношения ничем не отличаются от тех ,которые оформили свой брак официально.Муж не олигарх и штамп мне ни к чему.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Милый Тайфун
естесьььно, согласна на все 100, но :!: глупо записывать совместно приобретенное на одного человека, во вторых, его дети - наследники, т.е имеют ЗАКОННОЕ право на часть имущества, в третьих...да много еще нюансов :wink: + у моего дочь от первого брака, и все что наживем, будет под угрозой если я ОФОРМЛЮ отношения с ним :wink:
irdaga
оч много от мужчины зависит, да, много уролдов моральных, но есть и "правильные" и будь он женат или сожитель, он никогда не оставит свою бывшую и ребенка без кв, денег и т.п :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Милый Тайфун
:cry: Прально говорит Нанна - имущество на себя! Грустно, но правда жизни :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Милый Тайфун писал(а):
с 2мя детьми на улицу из ИХ квартиры.

И что , дети не были прописаны?И отцом не признаны?Потому что иначе , они наследники , и проблем быть не должно было возникнуть

Сообщение Добавлено:  
irdaga писал(а):
Милый Тайфун
А если смешно, то и не обсуждайте. :D Я в ТАКОМ СОЖИТЕЛЬСТВЕ 19 лет,растет сын. Отношения ничем не отличаются от тех ,которые оформили свой брак официально.Муж не олигарх и штамп мне ни к чему.

Как только вы очень близко по какому-то вопросу столкнетесь с неумолимой бюрократической машиной и у вас не будет бумаги что вы этому мужчине - официальная жена и законный представитель этого мужчины, то вы заговорите по-другому, поверьте. Особенно это касается наследственных дел и имущества. :pardon:

А если вам сожительство по какой-то причине выгодно, т.е. вам, а не мужчине, то все равно нет никакого смысла называть сожительство - гражданским браком. Не стоит подменять смысл этих слов.

Внутренние ощущение семьи и прочности отношений между двумя людьми на официальное оформление отношений практически никакого влияния не имеют. Регистрация брака - это определения статуса союза мужчины и женщины в социуме, о чем я уже выше сказала. Мы не в лесу живем. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Axon, я думаю тут никто не против если впоследствии брак будет узаконен.
Просто считаю более правильным для пары пожить какое-то время вдвоем, присмотреться к друг другу и сделать выводы. Если у человека рядом нет ответственности гнать его куда подальше, не верю что она у него появится.

Милый Тайфун, какая разница кто как это называет, это как то влияет на вашу жизнь...мне например абсолютно все равно, я даже думать об этом не стану, главное чтобы все были счастливы.
А сожительство в моем понимании это вообще совместное проживание кого бы то ни было на одной территории.

По словарю Даля:
сожительство, сожитие, действ, или состоянье по глаг. Сожитель, -ник, -ница, современник кому; || сообитатели, в одной обители, вместе живущие; || супруги.

Последний раз редактировалось Бергамот 30 сен 2009, 14:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2008
Насчет термина "сожительствовала" в юридических документах, я всегда писала фактический брак и среди грамонтых и интелигентных (что ли) юристов бытует именно такой термин. А по поводу печального опыта вашей подруги сожалею, но я, прожив до замужества со своим будешем мужем, знала в случае чего с чем уйду. Если человек не думал о себе, то нельзя принимать это как норму явления.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Милый Тайфун
естесьььно, согласна на все 100, но :!: глупо записывать совместно приобретенное на одного человека, во вторых, его дети - наследники, т.е имеют ЗАКОННОЕ право на часть имущества, в третьих...да много еще нюансов :wink:

Вопрос о наследстве лучше решать еще при жизни и заблаговременно находить компромисс чтобы дети не были ущемлены в своих правах.

Цитата:
+ у моего дочь от первого брака, и все что наживем, будет под угрозой если я ОФОРМЛЮ отношения с ним :wink:

Все зависит от того как вы будете офрмлять это совместно нажитое имущество в браке и и на кого записывать, по такому вопросу лучше консультироватся с юристом. А на данный момент в сожительстве, вам не помешало бы оформлять все подарки и бытовую технику с официальной бумагой что это вам подарок и принадлежит вам. И бытовую технику покупать на ваше имя.
Это как сказать, в свете некоторых историй с женщинами пережившим деделжку имущества с бывшими сожителями, позволит не потерять это все "соместно нажитое".

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
Милый Тайфун писал(а):
с 2мя детьми на улицу из ИХ квартиры.

И что , дети не были прописаны?И отцом не признаны?Потому что иначе , они наследники , и проблем быть не должно было возникнуть

Родственники провернули многоходовку с фиктивной сделкой и права 2х детей остались только на бумаге. Женщина эта по судам много ходила - ничего не добилась.
И все имущество из квартиры было предварительно вывезено, они все очень ловко и быстро обстряпали.
Так что сейчас она фактически нищая. Квартиру вернуть - никаких перспектив.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Милый Тайфун писал(а):
А на данный момент в сожительстве, вам не помешало бы оформлять все подарки и бытовую технику с официальной бумагой что это вам подарок и принадлежит вам. И бытовую технику покупать на ваше имя.
Это как сказать, в свете некоторых историй с женщинами пережившим деделжку имущества с бывшими сожителями, позволит не потерять это все "соместно нажитое".

да я все прекрасно понимаю, просто если я буду в офиц браке, то его дочь все равно через суд сможет отсудить МОЁ, так что мне со всех сторон лучше без штампа :D
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
невозможно на законных основаниях забрать у детей жилье

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Милый Тайфун, какая разница кто как это называет, это как то влияет на вашу жизнь...мне например абсолютно все равно, я даже думать об этом не стану, главное чтобы все были счастливы.
А сожительство в моем понимании это вообще совместное проживание кого бы то ни было на одной территории.

Мне кажется нужно называть вещи своими именами.

Цитата:
По словарю Даля:
сожительство, сожитие, действ, или состоянье по глаг. Сожитель, -ник, -ница, современник кому; || сообитатели, в одной обители, вместе живущие; || супруги.

И как вступает в противоречение это определения: сожителей? Так и есть: просто живут вместе, сожительствуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Ксюшик
А при чем тут его дочь, если вы оформите отношения? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
невозможно на законных основаниях забрать у детей жилье

Очень даже возможно, они же так сделали. Отобрали и жилье и все нажитое имущество.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун, официальные супруги тоже являются сожителями, так как сожительствуют т.е проживают вместе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Yollkka писал(а):
Насчет термина "сожительствовала" в юридических документах, я всегда писала фактический брак и среди грамонтых и интелигентных (что ли) юристов бытует именно такой термин.

Неужели. :rolleyes: А почему милиция и скорая помощь в протоколе пишет: "женщина такая-то назвавшая сожительницей такого-то"? Милиции и скорая помощь у нас не грамотная и не интеллигентная? :lol: Или они пишут так, как это надо правильно называть?

Что означает "фактический брак"? Фактический брак еще доказать нужно, разве не так? Что например не просто квартиру снимали вместе чтобы дешевле было, а имущество совместное вели и хозяйство и детей рожали. Это насколько помню женщине еще нужно будет доказывать в суде, показаниями соседей и т.д. при спорных вопросах в таких ситуацих.

Цитата:
А по поводу печального опыта вашей подруги сожалею, но я, прожив до замужества со своим будешем мужем, знала в случае чего с чем уйду. Если человек не думал о себе, то нельзя принимать это как норму явления.

Эта женщина мне не подруга, я просто знаю ее ситуацию и знаю чем для нее закончилось 15 летнее сожительство без официального оформления отношений. Ее детям даже то что они были отцом признаны - не помогло. Как и совершенно феерическая история с другой дамой, которая сожительствовала с одним гражданином 5 лет и он вынес из ее квартиры все что они за 5ть лет купили, влоть до до крышки унитаза! Чудненький был "дележ" имущества. :twisted:

Последний раз редактировалось Розовый Слон 30 сен 2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Милый Тайфун, официальные супруги тоже являются сожителями, так как сожительствуют т.е проживают вместе :smile:

И? Да, супруги вместе живут. Но они супруги. Имеют право так называтся. А кто у нас просто сожительствующие и не супруги? Сожители.
К чему вся эта подмена понятия про "гражданский брак"? Есть же слово четко определяющее ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Есть же слово четко определяющее ситуацию.

Какое слово... Сожители и те и другие. :D
К чему вообще эти заморочки с названиями, я вот хоть убейте не пойму, вам что от этого живется хуже?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2008
Милый Тайфун
В каком-то вы боевом настроении...
По поводу скорой и милиции... воздержусь! и про грамотность и интелигентность..., темка то про другое совсем.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун, кстати грамотность работников милиции это отдельная история.... в особенности тех сотрудников которые подобные протоколы пишут :D

Последний раз редактировалось Бергамот 30 сен 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 12 из 76  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов