Yollkka писал(а):
Насчет термина "сожительствовала" в юридических документах, я всегда писала фактический брак и среди грамонтых и интелигентных (что ли) юристов бытует именно такой термин.
Неужели.

А почему милиция и скорая помощь в протоколе пишет: "женщина такая-то назвавшая
сожительницей такого-то"? Милиции и скорая помощь у нас не грамотная и не интеллигентная?

Или они пишут так, как это надо правильно называть?
Что означает "фактический брак"? Фактический брак еще доказать нужно, разве не так? Что например не просто квартиру снимали вместе чтобы дешевле было, а имущество совместное вели и хозяйство и детей рожали. Это насколько помню женщине еще нужно будет доказывать в суде, показаниями соседей и т.д. при спорных вопросах в таких ситуацих.
Цитата:
А по поводу печального опыта вашей подруги сожалею, но я, прожив до замужества со своим будешем мужем, знала в случае чего с чем уйду. Если человек не думал о себе, то нельзя принимать это как норму явления.
Эта женщина мне не подруга, я просто знаю ее ситуацию и знаю чем для нее закончилось 15 летнее сожительство без официального оформления отношений. Ее детям даже то что они были отцом признаны - не помогло. Как и совершенно феерическая история с другой дамой, которая сожительствовала с одним гражданином 5 лет и он вынес из ее квартиры все что они за 5ть лет купили, влоть до до крышки унитаза! Чудненький был "дележ" имущества.