Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 535 ]  Страница 12 из 27  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб вторых жен
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, такой вопрос - а насколько тяжело финансово вашей семье, при условии, что у вашего супруга есть несовершеннолетние дети от первого брака, которым он финансово помогает?
Я у мужа - вторая спутница жизни, от первой есть ребенок. Сейчас сижу с нашим общим ребенком в декрете и, скажу я вам, что ярко ощущаю все финансовые "прелести" совместной жизни с человеком, у которого есть дети от предыдущего брака. Муж, как человек порядочный, отдает бывшей, я так полагаю, не меньше половины своей достаточно скромной з/п (у нас раздельный бюджет и мы не лазим в карман каждого). Большую часть трат на нашего ребенка несу я - памперсы, одежду, обувь, игрушки и лекарства покупаю я. Также сама плачу за квартиру (это моя собственность, которая у меня еще до мужа), покупаю себе одежду, обувь и пр. (спасибо СП). Супруг только покупает продукты и иногда мыльно-рыльное и лекарства ре. Я очень люблю мужа и понимаю, что выше себя он не прыгнет: работая в небедной и известной компании на не рядовой позиции, он получает смешные для мужчины среднего возраста деньги, уже два года ищет другую, более оплачиваемую работу (я регулярно рассылаю его резюме, он ходит на собеседования), но пока безрезультатно-работодатели предпочитают брать молодых (мужу за 40), но понимаю, что дальше так жить нельзя.
Есть ли у вас такие трудности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
barbie
мое ИМХо прроблемы у вас не из-за ребенка, а из-за того что бюджет раздельный....
зачем мужу на что-то тратиться если вы все покупки на себя взвалили. надо их перекладывать на плечи мужчины - тогда он быстрее начнет шевелиться в поисках работы, т.к. ему будет не хватать на все необходимое денег
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

За это сообщение автора Фафа поблагодарил: skycolor

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
barbie
мое ИМХо прроблемы у вас не из-за ребенка, а из-за того что бюджет раздельный....
зачем мужу на что-то тратиться если вы все покупки на себя взвалили. надо их перекладывать на плечи мужчины - тогда он быстрее начнет шевелиться в поисках работы, т.к. ему будет не хватать на все необходимое денег

Абсолютно согласна :a_g_a:
Дело тут не в первой семье, а в вас с мужем самих :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
barbie

А почему вы полагаете, он отдает не меньше половины своей з/п? есть установленные нормы алиментов на детей, пляшите от них.
Мы платим также алименты на старшего сына, было тяжело первый год, потом все-таки зарплата увеличилась, теперь и я работаю. Но денег как не хватало при 28 тысячах, теперь их не хватает при 70-80, хотя по сути ничего не покупаем :-(

Сообщение Добавлено:  
Фафа
Котяра
Девочки, я бы и рада не взваливать на себя все, но ведь понимаю, что после передачи бывшей жене денег (а она вдобавок нигде не работает), у него остается пшик - он хоть как не сможет это все оплачивать. Полтора года назад был случай, когда сын приболел и пришедший педиатр выписала лекарства. Сын уснул, я побежала в аптеку (она у нас в соседнем доме) и купила почти все, что выписала врач: тантум верде, детский стоптуссин, аквамрис, називин. Мне не хватило лишь на свечи виферон, я позвонила мужу и спросила, сможет ли он купить виферон, т.к. ре заболел, а мне хватило денег на все лекарства, кроме него. В трубку услышала "ты понимаешь, как-то у меня в этом месяце вышло, что все деньги я уже потратил, зарплата-то у меня - сама знаешь...". Я бросила трубку, правда он позвонил после работы и спросил, что за лекарство нужно. Но я была обижена на него и сказала чтобы он шел домой, а я поеду, сниму с карточки часть пособия на ребенка и куплю виферон. С тех пор я у него ничего не прошу...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Багиришна писал(а):
barbie

А почему вы полагаете, он отдает не меньше половины своей з/п? есть установленные нормы алиментов на детей, пляшите от них.

У мужа серая з/п, если он будет все платить по закону это будет около 1000 руб. в месяц. Он, как человек порядочный, решил все, как ему кажется, по совести. А о том, что не меньше половины, я сужу по тому, что он не в состоянии покупать в полном объеме все то, что нужно нашему ребенку, а также оплачивать хотя бы половину коммунальных услуг по квартире, в которой мы живем. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
barbie
:no:
Гордыню спрячьте подальше - это я про то, что не просите больше ни о чем мужа, не давайте повод садиться на шею и связывать на ней ноги узлом
Ну и сядьте обговорить финансовые моменты, в том числе размер алиментов. Положено 25%. Пусть отдает именно 25, если же требуется сумма больше этой, то чтобы оговаривал сей момент с вами, а не молча волок туда по первому требованию, иначе дальше будет только хуже, это я про отношения в вашей семье уже...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
О-о у нас такая же ситуация, только платим мы на одного ребенка около 30-40 тысяч в месяц, я знаю так как у нас как раз бюджет совместный..на такую же суммы живем двоем, но я молчу, если решил что так надо..пускай..хотя иногда гложет червичок внутри :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Екатерина15 писал(а):
платим мы на одного ребенка около 30-40 тысяч в месяц,

он за границей учится, надо ребенку оплачивать проживание, питание, развлечения, учебу? откуда такие сумасшедшие суммы.... я в шоке....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
barbie писал(а):
У мужа серая з/п, если он будет все платить по закону это будет около 1000 руб. в месяц. Он, как человек порядочный, решил все, как ему кажется, по совести. А о том, что не меньше половины, я сужу по тому, что он не в состоянии покупать в полном объеме все то, что нужно нашему ребенку, а также оплачивать хотя бы половину коммунальных услуг по квартире, в которой мы живем. :ne_vi_del:

Ну оговорите тогда с ним по совести 25% от его серой зарплаты, как максимум, а вообще-то при наличии второго ребенка, алименты можно уменьшить по закону до 1/6 дохода на первого ребенка. Из-за вашей гордыни страдают и потребности ляльки, и отношения в семье между супругами. А вы продолжаете строить из себя, извините...
Может и неправильно, но я считаю, что мужчина обязан содержать лишь ребенка, а если бывшая жена не работает, то это ее желание, пусть питается святым духом. При условии конечно, что она здорова.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Фафа писал(а):
Екатерина15 писал(а):
платим мы на одного ребенка около 30-40 тысяч в месяц,

он за границей учится, надо ребенку оплачивать проживание, питание, развлечения, учебу? откуда такие сумасшедшие суммы.... я в шоке....

Вот уж действительно. Если брать мои личные расходы + удельный вес коммунальных и общесемейных на меня, то такой суммы не получится. Пойду поплачу :cry_ing:
Вы озвучьте общий доход мужа, а то может эта сумма мизер по сравнению с совокупным вашим доходом?

За это сообщение автора Бгршн поблагодарил: Лорелея

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю что сумма большая...но он хочет чтобы у ребенка все было лучшее, хотя я лично сомневаюсь что вся сумма идет на него, зная его бывшую :men: а мы два взрослых человека тоже живем на 40 000, так что ни о каких баснословных суммах речь не идет...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
хотя эта цена наверно еще нашего спокойствия...раньше отчисления были меньше, девочки так я не вру, это была не жизнь, а ад...она просто не давала прохода, она звонила на работу мужу, мне на работу, просто ему на телефон целый день, приезжала, истерики и т.п...как вспомню аж мурашки по телу...сейчас платим столько и она тьфу, тьфу, не дает о себе знать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Фафа писал(а):
barbie

Полностью поддерживаю Фафа!!!!! Мужчинам очень удобно так жить. Правильно здесь одна девочка писала, коль решил создать вторую семью будь добр и для нее чтобы были деньги. А так мужчинам очень удобно. Вы знаете, Вам надо сесть с мужем и обговорить финансовый вопрос и не затягивайте это, иначе дальше будет хуже. А мужа просто это устраивает ( в моем случаи так же было), что Вы все тянете на себе, а он такой весь несчастный. Извините, что так жестко, но у меня была такая же ситуация. Мне также говорили, что я продукты, а ты все остальное, а потом мне просто стало обидно и я сказала будь добр и мне отдавать определенную сумму, чтоб я сама на свое усмотрение могла ей распоряжатся, а все остальное это твои проблемы. Создал новую семью надо и в нее вкладывать, а ни только на жену все повесить. А то мы их должны понимать и жалеть, а о нас они не хотят думать, только, чтоб им было хорошо и удобно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
barbie писал(а):
Девочки, такой вопрос - а насколько тяжело финансово вашей семье, при условии, что у вашего супруга есть несовершеннолетние дети от первого брака, которым он финансово помогает?
Я у мужа - вторая спутница жизни, от первой есть ребенок. Сейчас сижу с нашим общим ребенком в декрете и, скажу я вам, что ярко ощущаю все финансовые "прелести" совместной жизни с человеком, у которого есть дети от предыдущего брака. Муж, как человек порядочный, отдает бывшей, я так полагаю, не меньше половины своей достаточно скромной з/п (у нас раздельный бюджет и мы не лазим в карман каждого). Большую часть трат на нашего ребенка несу я - памперсы, одежду, обувь, игрушки и лекарства покупаю я. Также сама плачу за квартиру (это моя собственность, которая у меня еще до мужа), покупаю себе одежду, обувь и пр. (спасибо СП). Супруг только покупает продукты и иногда мыльно-рыльное и лекарства ре. Я очень люблю мужа и понимаю, что выше себя он не прыгнет: работая в небедной и известной компании на не рядовой позиции, он получает смешные для мужчины среднего возраста деньги, уже два года ищет другую, более оплачиваемую работу (я регулярно рассылаю его резюме, он ходит на собеседования), но пока безрезультатно-работодатели предпочитают брать молодых (мужу за 40), но понимаю, что дальше так жить нельзя.
Есть ли у вас такие трудности?

а что его бывшая жена не работает? как удобно получать половину его заработка... как то не очень порядочно....может вашему мужу свое дело пора начать, а лучше совместный бизнес?

Сообщение Добавлено:  
shama писал(а):
а что его бывшая жена не работает? как удобно получать половину его заработка... как то не очень порядочно...

Она почти всю их совместную жизнь не работала - муж в те времена работал в хорошо оплачиваемом месте. Не думаю, что ее заботит "порядочно" или нет получать половину его заработка, при условии, что у него есть малыш от другого брака - она прежде всего думает об их общем ребенке и о себе, и уж думаю, ей точно плевать, что основное финансовое бремя заботы о нашем с мужем сыне лежит на мне. Кроме того, вряд ли она сейчас уже найдет себе более-менее приличную работу, у нее же опыта работы нет в связи с длительным сидением дома...
shama писал(а):
может вашему мужу свое дело пора начать, а лучше совместный бизнес?

Для этого нет никаких предпосылок, прежде всего финансовых, да и муж уже не особо молод...

Сообщение Добавлено:  
barbie
Хы. Ну вас это точно не должно заботить - я про более-менее приличную работу для бывшей вашего мужа, пусть устраивается хоть куда, это не столь важно, в конце концов, главное, чтоб были хоть какие-то деньги

Сообщение Добавлено:  
barbie
А Вы уверены, что он отдаёт жене 50% от зарплаты? Странно как-то :du_ma_et: , зная, что второго ребёнка кормить нечем...
Девочки, не выходите замуж за алиментщиков, чтобы в последствии не искать виноватых :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
У меня муж платит 10000 на ребенка алименты + если надо, кой какие вещи (одежду, обувь). Слава богу на БЖ не тратится (работает).
Екатерина15
БЖ вашего мужа хорошо устроилась. Она не работает?

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
А Вы уверены, что он отдаёт жене 50% от зарплаты? Странно как-то , зная, что второго ребёнка кормить нечем...

Я ему этот вопрос не задавала, но, повторюсь, если он не может нести хотя бы половину моих расходов на ре и оплату ЖКХ, то вероятнее всего, что как минимум половину своей небольшой для мужчины з/п он отдает бывшей. Мне очень стыдно за свою слабохарактерность в этом вопросе, но я никак не могу набраться смелости и обсудить с ним финансовые нюансы нашей совместной жизни - мне все время кажется, что я не имею морального права вмешиваться в его отчисления бывшей жене. Вот такая я дура...
Рокси писал(а):
Девочки, не выходите замуж за алиментщиков, чтобы в последствии не искать виноватых

Сердцу не прикажешь...Да и статистика говорит о том, что России сейчас высокий процент разводов, следовательно, все больше мужчин с "багажом" прошлой семейной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Долго не работала, сейчас вроде где-то работает..мне не хочется туда лезть, пусть лучше платит по 40 тыс, чем жить как те времена, когда у меня было одно заветное желание, чтоб его БЖ быстрее нашла себе мужика, тогда она от нас отстанет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
barbie
наверное,Ваш муж оч хороший человек,раз Вы такое терпите.Это за гранью моего понимания :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
barbie
я в глубоком шоке, извините заранее, но муж Ваш или инфантильно чудо или просто приспособленец :de_vil: , как бы Ва тае его не любили...
barbie писал(а):
повторюсь, если он не может нести хотя бы половину моих расходов на ре и оплату ЖКХ, то вероятнее всего, что как минимум половину своей небольшой для мужчины з/п он отдает бывшей.

Домыслы и более ничего, моя мама после развода стала получать алиментов столько сколько он ей отдавал "всю" з/пл.
barbie писал(а):
никак не могу набраться смелости и обсудить с ним финансовые нюансы нашей совместной жизни - мне все время кажется, что я не имею морального права вмешиваться в его отчисления бывшей жене.

Не надо обсуждать его отчисления 1й жене, ребенку, ибо будет скандал. Но если Вы не измените ситуацию в ближайшее время, так и будете тянуть лямку :de_vil: ВСЕГДА
barbie писал(а):
Большую часть трат на нашего ребенка несу я - памперсы, одежду, обувь, игрушки и лекарства покупаю я. Также сама плачу за квартиру (это моя собственность, которая у меня еще до мужа), покупаю себе одежду, обувь и пр. (спасибо СП). Супруг только покупает продукты и иногда мыльно-рыльное и лекарства ре.

с х*ра ли :sh_ok: Если он
barbie писал(а):
Муж, как человек порядочный,
, то почему забил на Вашего ре?
он работает и не тянет, а Вы в неоплачиваемом декрете и содержите всю семью?????????????? У Вас сумасшедший источник финансирования? Поделитесь секретом, плыз...
Мой совет, скажите мужу, что ваши финансы закончились и жить не на что.
Составьте список ежемесячных трат и обсудите с ним, что (кроме продуктов и хоз. тов) он возьмет на себя, таким образом Вы и про его семью не вспомните и дадите понять, что денег в семью носить надо.
Одно дело потерпеть какие-то временные фин. трудности и поддержать супруга, но в Вашей ситуации он просто сел Вам на голову и ноги свесил. Его ВСЕ устраивает, ходит он на собеседования, ага верьте ему больше.
Извините за резкость, если Вас обидела :ro_za:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Фафа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 535 ]  Страница 12 из 27  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов