Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обидели. подскажите как быть?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Аврора, думаете, активированного угля тогда никто б не предложил?

Сообщение Добавлено:  
Лёнька
думаю, закидали бы ее памперсами на тему, как может мать вотку пить и безобразия нарушать))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Хозяйка поста просила совета как себя вести с мужем.Который её обидел.Она не спрашивала средства от похмелья.
Советов ей надавали.Может конечно и не тех что она ожидала.Большинство всёже советовало как автор и хотела изначально-не пороть горячку,а поговорить с мужем.Конкретно в этом случае,когда пройдет похмелье.И вообще,в жизни-почаще говорить,обсуждать семейные ситуации.
Ну вот не у кого совета человеку попросить-написала сюда.Ведь обида-это разрушающее качество.Она может затянуться,человек накрутит себя-и конечно пострадает семья.В первую очередь изза обиды страдает конечно тот кого обидели и это может трансформироваться в чувство мести например.Ах вот ты какой,ах вот ты как-а я тогда...(далее возможны варианты)Ну и что хорошего?А ведь чаще всего,если человека обидели-так и бывает.Человека просто разрывает чувство,заставляющее сделать больно другому,чтоб тот на своей шкуре прочувствовал.
Вот только НО.не принесет это удовлетворения.А повторюсь-разрушит отношения.Не сразу,а исподволь.
Поэтому автор на мой взгляд всё правильно сделала-спросила совета.Надавали-выбирай на вкус.
Вообще довольно распространенная ситуация по моему.Нет не у дорогих форумчанок,у которых отличные мужья.
А в жизни.Или скажите-не так?Если даже алкоголь не брать в расчет.
У меня много знакомых в жизни,у которых мужья именно так и поступают.Живут в семье,а фактически-каждый сам по себе.Выходные-святое для таких мужей.И пофигу на жену и детей.Необязательно рыбалка-абсолютно любое времяпровождение вне дома.И слова то те же самые говорят.И обижают жен,а те обижаются.
Но тут уж каждый как сам решил.Одни пожалуются-поплачутся.да и живут так же дальше.И плевать им на мои "умные"советы.Каждый сам хозяин своей жизни.
Данная ситуация то могла и не с маленьким ребенком возникнуть.Т.е погуляли,выпили.Плохо обоим.А ребенку к примеру 5-8-10 лет.То же просить похмельного мужа остаться?В ответ услышать те же слова,сказанные с больной головы.а не от вселенской злости на жену?Остался бы-вполне возможно-ещё гадостей наговорил бы и слушания тогда бы не здесь были бы.а могли быть и в суде.
Если уж возникла такая стуация надо прямо и честно сказать мужу:твои жестокие слова меня обидели.И похмелье не оправдание.Да,я мама и не отказываюсь сидеть с ребенком.Но мне бывает тяжело и твоя помощь необходима.
А вот дальше зависит от ответа мужа.Ведь он тоже может прямо и честно сказать_родила так воспитывай.
Вот что делать тогда-другая тема.Не на одну страницу дебат.Но и не в эту тему,я думаю.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Фата Моргана
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2010
Фата Моргана
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Немного солнца писал(а):
Почитала про уголь, ну и смысл тогда пить?

+1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 23 авг 2010
Фата Моргана
вы правы. а то читаю и диву даюсь. разве я спрашивала как мне похмелиться? суть то и правда в другом! а многие форумчане отвечают на какой то вопрос, поставленный у них в голове, а не тут на форуме. у нас состоялся разговор с ним. он признал, что виноват, но, зная его и в следующий раз будет именно так. мужчины ... не все конечно... если что то задумали, то не отступятся. только если ТТТ цунами будет или ещё что такое.... а вот боюсь прекдставить, если он окажется в такой ситуации. почему женщины как бы им плохо не было (будь то температура 39 или опянение ) не оставят свои проблемы и обязанности на мужчин и даже в будут помогать им, пока на ногах стоят. а они (повторюсь не все) нет. вот например опять же на этой неделе было. мы вдвоём заболели. у обоих температура под 39. так утром я побежала в аптеку за лекарствами а не он. так ещё и ребёнка взяла с собой чтобы ему легче было за одно и дитя погуляет, воздухом подышит. так и получилось 3 дня температурили, три дня в постели валялся, а за мной уборка, готовка и стрирка. научившись на предыдущем опыте я ни слова не говорила о том, что мне плохо тоже. так он встал с кровати только тогда, когда t была до 37. и приготовил ужин. так то девочки.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 550 раз
evgeniya_vld
Желаю вам,чтобы у вас всё было хорошо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
кста, сколько бы не выпили...и не важно чего. виски, коньяк или вино и компот. попрыгав с ребёнком всю ночь напролёт и попросив о помощи мужа, услышать отказ - не лучшее на свете. даже будучи трезвыми. очень тяжело (по крайней мере для меня ) с полпервого и до утра ходить с ребёнком на руках. а если и положить в кроватку, то стоять буквой зю над ней. тут дело не в выпитом, а в отношении.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ися писал(а):
evgeniya_vld
Желаю вам,чтобы у вас всё было хорошо. :smile:

вот спасибо))) :mi_ga_et: :rolleyes: :co_ol: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
evgeniya_vld писал(а):
мы вдвоём заболели. у обоих температура под 39. так утром я побежала в аптеку за лекарствами а не он. так ещё и ребёнка взяла с собой чтобы ему легче было за одно и дитя погуляет, воздухом подышит. так и получилось 3 дня температурили, три дня в постели валялся, а за мной уборка, готовка и стрирка. научившись на предыдущем опыте я ни слова не говорила о том, что мне плохо тоже. так он встал с кровати только тогда, когда t была до 37.

Вот совсем другой коленкор. Тут вам трудно советы давать, ибо видели глаза...
Разговаривайте с мужем, больше ничего и не придумать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
evgeniya_vld писал(а):
у обоих температура под 39. так утром я побежала в аптеку за лекарствами а не он. так ещё и ребёнка взяла с собой чтобы ему легче было за одно и дитя погуляет, воздухом подышит. так и получилось 3 дня температурили, три дня в постели валялся, а за мной уборка, готовка и стрирка. научившись на предыдущем опыте я ни слова не говорила о том, что мне плохо тоже. так он встал с кровати только тогда, когда t была до 37. и приготовил ужин. так то девочки.

ндаааа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
evgeniya_vld писал(а):
у нас состоялся разговор с ним. он признал, что виноват

а вот это уже хорошо.хоть какая то надежда на понимание.
evgeniya_vld писал(а):
но, зная его и в следующий раз будет именно так.

по краейней мере знаете теперь из чего исходить.Вернее чего ожидать.
evgeniya_vld писал(а):
научившись на предыдущем опыте я ни слова не говорила о том, что мне плохо тоже. так он встал с кровати только тогда, когда t была до 37. и приготовил ужин.

но встал же..ээх,мужчины ей богу как большие дети.В болезни ведут себя инфантильно чесслово.
Сотни примеров-если болеет Он-вертись всё вокруг него.А если-жена-так и надо.Как будто по определению Жена болеть не может.
отношения в семье-как цепочка где все взаимосвязано.Слово тянет за собой другое слово,а поступок-соответственно поступок.Вы уступили мужу-глядишь и он уступит вам.Главное-не молчать.Говорить.Но тоже с умом.Вот как вы правильно поступили-где то и надо промолчать.А потом при хорошем настрое на беседу-проговорить.
Удачи в непростом деле хороших семейных отношений!!!! :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
evgeniya_vld
Есть такие люди, которые из кожи вон лезут, доказывают в первую очередь себе, какие они хорошие, а остальным на них пофигу. Потом накручивают себя "я все для него, а он :no: ". И жалеют себя и живут именно жалостью к себе, а потом жалуются и их жалеют другие люди. Это замкнутый круг. Разберитесь и измените себя. Я Вас ни в чем не обвиняю, я пишу правду жизни. Я точно это знаю, потому что сама была такой...Однажды сказала "Стоп. Хватит". И успела это сделать до того, как у нас родилась дочь, чему очень рада, потому что сейчас муж мне помогает во всем :smile: иногда, конечно, брыкается :ni_zia: :-) но в целом я на него могу положиться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
evgeniya_vld
Хех, с нашим первенцем тоже была ситуация - он заболел сильно, я подхватила, темпа за 39 у обоих. И ночью, когда сын заплакал, муж сонно пробурчав "Спать не дают" натянул на голову подушку, улегся поудобнее и опять засопел. Мне было очень хреново, однако на автомате я поднялась к сыну. А вот через пару дней, когда моя голова пришла в норму (темпа спала), я устроила ТАКОЙ разнос мужу. Не в смысле что я орала (не мой стиль), а поговорила с мужем, очень популярно ему разложила по полочкам...
Кстати, в том, что мужья не помогают по хозяйству и с детьми, отчасти и жена руку прикладывает (я не имею Ваш случай, т.к. я просто его не знаю). Однако подумайте, а вдруг. Очень часто слышишь "Как же я оставлю ребенка с мужем" или "Мой муж такой-рассякой по человечески даже посуду не может вымыть, не то что полы". Вобщем, жены сами часто по рукам мужей бьют, а потом жалуются что от них помощи не дождешьси, а чего ждать? коли всю охоту отбили и на себя добровольно все взвалили?
Вот и получается потом - мужья сами по себе, выходные для них святое, а у жены круглосуточное дежурство. Думаете мне ни разу таких слов не говорилось? "Что я не имею права на рыбалку съездить?" гыыыы, да едь ради бога, только мне помоги и дай возможность тоже погулять и отдохнуть в свое удовольствие. Так что девоньки, сами куйте свое счастье, мужики многие - они такие, готовы сесть сверху и еще метлой погонять. А если при этом и жена не против, да еще и лесенку подставляет, то что уж тут, на кого пенять?

Сообщение Добавлено:  
Нася
:bra_vo:
Однокурсница, узнав, что я оставляю грудную дочку с папой, когда еду на учебу, с выпучеными глазами устроила мне разнос на тему как я безответственная мать и как вообще можно ребенка мужчине доверить. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Вуалехвостка
Дебилка Ваша однокурсница, извините.

Сообщение Добавлено:  
lusindochka писал(а):
Вуалехвостка

Нет. Скорее несчастная девушка, приученая мамой полагаться только на себя, но не в коем разе не на мужчину. Надеюсь ей повезет с мужем.
Еще одна знакомая девушка после роддома поехала не к мужу в отдельную квартиру, а к маме и отчиму в барак. Типа, кто ж ей помогать няньчиться-то будет. Так и няньчатся с дочкой всей семьей, а муж алименты платит. К воспитанию дочери его так и не допустили. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Вуалехвостка писал(а):
lusindochka писал(а):
Вуалехвостка

Нет. Скорее несчастная девушка, приученая мамой полагаться только на себя, но не в коем разе не на мужчину. Надеюсь ей повезет с мужем.

Как показывает практика, даже если ей и повезет первоначально с мужем, она очень быстро выстроит отношения в привычном себе ключе и внушит мужику, что мужчина и младенец - понятия, несовместимые в пространстве в отсутствие мамы... Мужчины почему-то поголовно уверены, что раз мама родила, то уж точно лучше знает, как надо, надо доверять её инстинктам и т.д. :ne_vi_del:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 3 раза
Perchegchili писал(а):
И жалеют себя и живут именно жалостью к себе, а потом жалуются и их жалеют другие люди. Это замкнутый круг. Разберитесь и измените себя. Я Вас ни в чем не обвиняю, я пишу правду жизни. Я точно это знаю, потому что сама была такой...Однажды сказала "Стоп. Хватит".

важно понять и признать, что такое поведение и восприятие мешает жить.. ведь многие просто сопротивляются изо всех сил и через всю жизнь проносят выбранную роль жертвы, и жизнь-то действительно не складывается.. и чаще такие люди вовсе не хотят прислушиваться к каким-то советам и мнениям, а продолжают гнуть свою линию, обижаться на весь мир и сетовать на судьбу... а все гораздо проще... главное понять что ТЫ и есть твроец жизни своей и вершитель судьбы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов