Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 2 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
valentina54 писал(а):
в БРАКЕ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ , МУЖЧИНА , ОБЫЧНО В ДУШЕ , СЧИТАЕТ СЕБЯ СВОБОДНЫМ

Если почитать только на ВМ истории, то можно сделать вывод, что большинство мужчин брак с регистрацией не останавливает и он так же чувствует себя свободным. Не в штампе дело. Настоящая семья может быть и в гражданском браке. И совсем наоборот может быть в законном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Мои друзья через 7 лет сожительства поженились. Но с первого дня это уже была СЕМЬЯ, просто не оформленная официально.

Сообщение Добавлено:  
раньше меня устраивала роль сожительницы.... ну эт пока я сама семью настоящую не хотела. жила с парнем (вот абсолютно честно) для своего удовольствия - секс. А потом я захотела семью а он нет. В итоге - расстались. А с мужем моим будущим почти сразу как стали вместе жить пошли разговоры (то им, то мной начатые) о скорой свадьбе. вот так. А сожительство - это как вариант удовольствия ( в моем понимании). когда мужчина действительно любит женщину ( и наоборот) - в ЗАГС тянуть не надо - сам(а) пойдет. Вот. Мое мнение. Просто создание семьи настолько серьезный шаг, что он должен быть обоюдным, а если кто-то рогами упирается - значит не твое. а всякие отмазки - денег нет и тп. - это отмазки.... потому как брак настоящий - это как зачет в зачетку - что тебя любят и относятся к тебе серьезно. Я не против так называемых гражданских браков (сожительства) - они тоже нужны, чтобы суметь потом сделать зрелый выбор. иногда бывает что люди так живут 10-15 лет... но это не очень нормально мне кажется. случиь что и никаких гарантий...... как будто ты никто этому человеку и фигня что столько лет вместе...

Последний раз редактировалось svetyctar 16 фев 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Очень часто отсутствие свадьбы оправдывают отсутствием денег. И что на маленькие деньги не получитца свадьбы мечты. С толпой гостей и большим белым платьем.
Я так рассуждаю наверное потому что столько свадеб видела... А самые афигенные где мало гостей почему то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2008
Нанна писал(а):
Очень часто отсутствие свадьбы оправдывают отсутствием денег. И что на маленькие деньги не получитца свадьбы мечты. С толпой гостей и большим белым платьем.
Я так рассуждаю наверное потому что столько свадеб видела... А самые афигенные где мало гостей почему то.

и у нас так было. после 3х лет гражданского мы расписались,хотя ни я ,ни он не горели ОГРОМным желанием. рассписались за неделю, успели :wink: Так сложились обстоятельства,и ,знаете, я была счастлива, хотя ни белого платья, ни кучи гостей не было. Правда фотограф, оператор, ресторан на 20 человек БЫЛИ))) А на свадьбах друзей в 100 человек у меня голова кругом, ну их.. И я поняла, что на самом деле,если бы не обстоятельства мы бы реально отмазывались, что не время для брака.и мой муж это понимает...теперь :) :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 22 раза
Я ЗА Регистрацию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 дек 2008
Елена86 писал(а):
Я ЗА Регистрацию

скажу так: я НЕ ПРОТИВ регистрации :lol:

сразу вспомнился случай. на новой работе знакомилась с сотрудникам. с одной женщиной особенно сдружились. так вот, когда на ее вопрос "а вы расписаны ?" я ответила отрицательно, она безнадежно махнула рукой и даже ничего не сказала.. меня еще тогда озадачило негативное отношение к гражданскому браку.. :|

в июле нашему гражданскому браку будет 4 года.
и муж и я считаем, что находимся однозначно в БРАКЕ. меня он всегда представляет как жену и никак иначе, я его всегда супругом. по поводу автомобилей, квартир и прочее.. я даже не прописана в квартире, в которой живем (квартира мужа), в этом просто нет надобности. а во время ссоры я иногда могу даже крикнуть: "собирай свои вещи и свободен !" :lol: потому чувсттвую себя ДОМА. мне кажется показатель не регистрация брака, а отношения в браке.
пример: у мужа на днях умерла бабушка. естесственно, сразу встает вопрос о том, что делать с домом, в котором она жила. муж спрашивает мое мнение, и на мой вопрос: "а я-то здесь при чем ?!" возмущенно отвечает: "что значит при чем ? МЫ ЖЕ СЕМЬЯ !" вот это для меня показатель.
а поход в ЗАГС..
да, мы планируем свадьбу в августе, но как уж там получится, не знает никто :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
kyznecova
Вам просто повезло с таким мужчиной. Это исключение из правил, которое правило только подтверждает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Можно не ставить штамп в паспорте, а обвенчаться в церкви для начала, а потом и штампик поставить :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
В церкви не венчают без штампа в паспорте ))) Сначала ЗАГС, потом храм.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена86 писал(а):
Можно не ставить штамп в паспорте, а обвенчаться в церкви для начала, а потом и штампик поставить :)

обвенчаться - это гораздо серьезнее, чем штампик :) Поэтому, наоборот, штампик - хорошая проверка отношениям

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kibo писал(а):

Венчают. Моя подруга 7 февраля в церкви венчалась, а расписываться будут летом. Их венчали без штампа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
kyznecova писал(а):
Елена86 писал(а):
Я ЗА Регистрацию

я даже не прописана в квартире, в которой живем (квартира мужа), в этом просто нет надобности. а во время ссоры я иногда могу даже крикнуть: "собирай свои вещи и свободен !" :lol: потому чувсттвую себя ДОМА. мне кажется [b]показатель не регистрация брака, а отношения в браке

Одно дело когла в порыве ссоры крикнуть, а другое дело когда действительно не дай бог до дележки дойдет...
И на примере моих подруг могу сказать что их все из себя залотые и замечательные мужья, прекрасные отцы и т.д. становясь бывшими показывали наконец свое истинное лицо, вплоть до забирания ложек-вилок... Очень было противно на это все смотреть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Елена86
Нет, в части венчания, мне кажется, что это гораздо более ответственный шаг даже, чем регистрация брак. Я когда с мужем проживу лет 10, тогда, наверное, только и отважусь. И то, если до 20 лет не решу подождать :lol: На мой взгляд, это должно быть настолько осознанное решение, что осознаннее просто некуда.
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение

Сообщение Добавлено:  
Kibo писал(а):

с чего вдруг? венчают...
мы допустим расписываться не собираемся хоть и живем вместе уже достаточно давно..а вот венчаться будем...

Сообщение Добавлено:  
Dream писал(а):
Нанна писал(а):
Вот живут люди годами. Без штампа. Вопрос собственности, как правило, по умолчанию решен в пользу мужа или его родственников

про собственность не согласна!!!! все, что за годы сожительства купили, все на меня оформлено
мч меня представляет всем женой, а его теперь уже отцом своего ребенка, а раньше любимым мужчиной :wink

+1 ..у нас тоже самое даже квартира оформлена на меня...если мужик нормальный то он и без штампа нормальный...а если г..то никакой штамп не спасет...когда меня волновал материальный вопрос в свете того что мы живем не расписанные, то любимый который не считает регистрацию для себя обязательной (он уже был женат...и больше не хочет...уперся...ну зачем я буду его силой принуждать) создал все условия что бы это опасение мое убрать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
почему,если мужик нормальный,его не волнует штамп :?: как ни крути,это ведь знак ответственности. я сама раньше думала "это неважно", но после ЗАГСа поменяла мнение,ИМХО. если,это такая мелочь,то почему бы не зарегистрироваться?!
А дети без брака - это совсем непорядок :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
Первый брак у меня был официальный (инициатива - не моя, я предлагала просто так пожить, посмотреть, что получится). Относительно свадьбы - никакой романтики в этом не увидела, хотя, естественно, ожидала :)
Второй брак - гражданский, живём почти семь лет. До моей беременности было так, как выше отмечали - я считала себя замужней, он себя - неженатым :) Когда мы это обнаружили, очень повеселились. После рождения ребёнка, муж тоже считает себя мужем.
Если честно - я совершенно не хочу регистрировать брак. Муж тоже. Конкретно для нас - не вижу надобности, только лишние хлопоты. У обоих есть представление об ответственности, есть чувства друг к другу. А если что-то вдруг изменится - то штамп в паспорте не повлияет ни на что.
Мне кажется, от людей всё зависит. Для кого-то регистрация брака - это закабаление, для кого-то логический шаг в создании семьи, для кого-то надёжность... и так далее. У нас и без штампа есть ощущение общности, семьи. А у кого-то и со штампом - чужие люди.

Сообщение Добавлено:  
Assol* писал(а):
если мужик нормальный,его не волнует штамп

а что нормальность штампом определяется?
я уж не знаю для кого это знак ответственности...а мой лично гораздо ответственнее чем многие со штампом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Совместное проживание с одной стороны хорошо как определенный этап в отношениях - узнать человека в быту. Некоторым это просто необходимо, чтобы понять, что за человек рядом.
С другой стороны такие отношения расслабляют - особенно мужчин: - "И так живем вместе - чего тебе еще не хватает??".

В принципе печать в паспорте, действительно, мало что меняет. любовь и преданность друг другу от этого не зависит. можно и в гражданском браке всю жизнь в любви прожить, а можно и в официальном браке на сторону ходить.

скорее официальный брак нужен с юридической точки зрения, и более приемлем для общества.
для меня, к примеру, было бы неприемлимо рожать ребенка не в браке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 2 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов