Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где взять сил?
Сообщение Добавлено:  
А на что силы-то нужны?
Мама сидит дома, не работает, с одним младенцем. Да, она оторвана от активной общественной жизни, у нее острый дефицит общения (особенно в первый год младенца), а муж, вот же гад! Каждый день ходит на работу, у него там общение, движение, драйв. У жены прут эмоции "аааа, ему со мной неинтересно, он мне внимания не уделяет! Он обо мне не заботится, разлюбил наверно" И в мозгу вспыхивает красная лампочка "надо проверить этого гада на вшивость, а вдруг разлюбил?! Что ж мне тогда делать?!"
Приходит с работы муж, сильно залюбленный на этой работе (а понять это может тот, кто сам работает и с работы вечером приползает). А тут жена с проверками на дорогах "свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи!" Лично у меня в такой момент была бы только одна реакция - и она бы вам не понравилась.
Представьте, мужчины тоже устают. Они тоже переживают, в первую очередь, потому что, когда жена не работает, вся ответственность за мат. обеспечение семьи лежит только на нем. Приходя с работы хочется банально перевести дух и прийти в себя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2009
Меня переполняют эмоции!!! А жена дома что, кверху тапками целый день на диване валяется?!!! Да у меня доча в ста местах одновременно! Ладно бы просто не присесть, делать ничего не дает, все вверх дном да еще и накаляешься от происходящего! А он, бедняга такой!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
meleshik+
а есть еще мамы-погодок))) и мамы двойняшек, и многодетные мамы)) а есть многодетные работающие мамы))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
meleshik+, это зависит от вашего умения организовать свой быт. Я сама очень ленивая, тоже все говорила, что я, мол, без сил. А у меня соседка была, мы с ней гуляли с детьми вместе, так она все всегда успевала, даже тортики пекла, варенники лепила и с мужем без прогулов сексом занималась.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Прикольно! Выходит я одна тут такая ленивая и не организованная! Да только речь не об этом, просто не надо из мужчины жертву обстоятельств делать, жена дома устает не меньше! Факт! И можно иногда, хоть на выходных, ночью к ребенку встать или еще что-то. Ведь это и есть уважение к жене, маме твоего ребенка...Многого никто и не требует, но так приятно, когда ты видишь, что рядом партнер, а не напыщенный эгоист!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
meleshik+
Евгения26 писал(а):
...нет когда у него настроение хорошее он с ним замечательно играется, но это как-то редко, погулять идти так только если я с ними иду...А иногда чудо папа, и постирает и посуду помоет и поиграется и в магаз сгонят...

Автор топика пишет. Это на тему вашего "можно иногда" хоть что-то сделать...
Из жены тоже не надо жертву обстоятельств делать...
Я вот только к полутора годам научилась все в экономном режиме делать, чтобы все успевать, и чтобы ночью сама могла ребенка успокоить и постирать, и погулять-поиграть с ребенком, и вечером чтобы с мужем пообщаться. Сейчас еще часто муж вообще заполночь домой приходит и ничего, укладывать тоже сама стала :smile:
А когда сама в хорошем настроении, так и муж по-другому себя ведет и нет как у автора "достала ты меня, нудишь все время..." Мужчине то каково, днем на работе, вечером жена постоянно нудит, если он не оправдывает ее ожиданий.
Мужчины разные бывают конечно, но я никогда еще не слышала, что вот муж домой возвращается, кушает за три минуты и всё, я отдыхаю, он с ре занимается, а еще ночью возится, купает, гуляет, а потом еще и пропылесосит и на завтра че-нибудь приготовит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
meleshik+ писал(а):
Прикольно! Выходит я одна тут такая ленивая и не организованная! Да только речь не об этом, просто не надо из мужчины жертву обстоятельств делать, жена дома устает не меньше! Факт! И можно иногда, хоть на выходных, ночью к ребенку встать или еще что-то. Ведь это и есть уважение к жене, маме твоего ребенка...Многого никто и не требует, но так приятно, когда ты видишь, что рядом партнер, а не напыщенный эгоист!

меньше устает, меньше. Это я Вам как работающая мама ответственно заявляю :smile: Я работаю практически с рождения ребенка, и те дни, когда я могла просто находится с ним дома - это же просто курорт .
Вставаний к ребенку очень легко избежать, если он спит с вами :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Евгения26 писал(а):
Так и еще к тому же когда сынка плачет он может сказать "Да заткнись ты, зае...л ты уже

Но вот это, конечно, недопустимо3

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
МАО писал(а):
Вставаний к ребенку очень легко избежать, если он спит с вами

правильно :smile: ...и еще есть очень много штучек и уловок))) для того чтобы избежать сам развод и мысли о нем)))
немного расскажу про празднование этого НГ (просто-самое свежее). мож и неловко так писать, но супруг мой в гостях нажрался как ямщик :-) ...за 15 лет ТАКИМ видела впервые...сначала пыталась тормознуть, потом успокоилась и не портила себе праздник...1-ое янв. был день, вычеркнутый из его жизни :-) . лежало практически тело, страдало, болело. и даже елка не могла придать вид праздника нашему унылому дому))). сын слонялся печальный (ибо папу впервые видел таковым, тянул меня во все стороны). я, вместо того, чтобы уехать с друзьями в Атрем в баню и праздновать дальше, как то предполагалось, героически отпаивала труп травками и чаями и подавала борщ в постель...
результат: 2-го папа встал, неловко (ну, уж как может :-) ) изобразил прошение прощения. вымылся, вычистил перья и занялся сыном. часа 4 к ряду клеили макет эсминца, потом пошли на горку, потом съездили в лес на 1,5 часа, потом на площадь...и теплый вечер в доме.
а теперь скажите, кому бы стало легче, закати я скандал, уйдя из дома?...а мне ведь тоже несовсем весело было на это смотреть :smile:
всё к чему: в семье (раз уж решили её завести) надо уметь уважать друг друга (как бы громко это не звучало) и уметь чем-то поступаться даже в ущерб себе...да, и такой ли это ущерб? это -просто жизнь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
anonyМАУС
а если я 31 сама все делала, готовила, убирала, да еще то же лицезрела 1 января тело :ti_pa: , тоже пойти на развод подать? :nez-nayu:
Евгения 26, на работу срочно. всем скучающим мамам советую. сама в декрете сидела, изводила мозг всем, только вышла на работу, домой пришла, одна мысль, чтоб никто не лез. сразу исчезли ссоры, некогда, да и сил нет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
anonyМАУС
+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Аврора писал(а):
meleshik+
а есть еще мамы-погодок))) и мамы двойняшек, и многодетные мамы)) а есть многодетные работающие мамы))

Согласна. Женщина вообще изначально по другому устроена, мужчины более тонкие и незащищенные психологически, что ли. Я в декрете с дочей старшей не была, на работу вышла в 5,5 мес. Муж дома с ребенком сидел. Правда в его обязанности входило только гулять, кормить, играть. Быт все-равно на мне был, ну и мат. сторонв тоже. Так он все-равно умудрялся переживать кризисы. Мужчины... Дайте ему отдых, в большей степени психологический...

Сообщение Добавлено:  
Да разводитесь. Не вопрос.
Только не ждите, что следующий муж будет холить и лелеять ВАШЕГО ребенка...

Капец, дожились, ставить на одну ступень вкалывание мужа за троих (ведь пока мама в декрете папа именно за троих (ну или на троих) пашет) с заботами о ребенке.
Да что там делать-то? Вымыть пол, сварить борщ, погулять с дитем?
Эка невидаль, прости Господи.....

Я своему мужу сама сказала цветы в роддом не везти (потому что мозг после родов отключился). Благо что сестра моя настояла (как она потом по секрету призналась, спустя много месяцев) на покупке цветов....
А уж пеленки стирать - вообще дело стиральной машины.
И если Вас судьба свела с мужчиной, который не в состоянии купить стирлку, то это не мужчина виноват, и не судьба, а Вы сами, т.к. видела глазки, что ручки брали....

P.S. Отвечая на вопрос темы: где взять сил?
Прост направить имеющиеся в нужное русло, прекратить мериться харизмой с мужем....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
скажу по себе
чем больше человек хочет сделать, тем больше он успевает
это аксиома
на все домашние дела - максимум три часа, и то это много
я уже начинаю подыскивать себе хобби, может вышивать? т.к. большое количество свободного времени приводит к дурацким мыслям и распилу мужа
с ребенком до полугода я вообще просто отдыхала, не знала куда девать время
кроме этого, весь последний год мы практически постоянно живем вдвоем с ребенком, папа в отъездах, приезжает на 1-2 дня в неделю, а бывает и в две, бабушек-дедушек нет
я успеваю стирать-варить-убираться, гулять с дитем, ходить в бассейн и на развивалки. в магазин сама, сумки домой на себе с дитем в зубах. а еще надо работать: сгонять в банк-налоговую и т.п.
иногда в магазин ходим вдвоем пешком, чтобы лишний раз пробздеться
и все равно у меня есть время как видите даже на поболтать
да, лекабрь был ужасным, заморочным, но все войдет в колею
вывод: научитесь организовывать СВОЕ время и будет все счастье
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Хаска писал(а):
научитесь организовывать СВОЕ время и будет все счастье

+стопицот как говорицца :-)
не совру, если скажу что основная часть женщин тащит на себе весь быт, а мужик - так себе, хорошо если мусор научился выносить да пропылесосить раз в неделю. И до рождения ре у нас еще время куча оставалась на подружек, кафешки и себя любимую. Но когда ре родится, у вас уже не хватает на это не только времени но и сил, а муженек почему-то автоматически не становится идеальным помощником. И начинается ругань!
Евгения26 не пилите его! это не он изменился, а ваши потребности и требования к нему изменились. Надо было готовить мужа заранее, перед роддомом объяснить, да и сейчас не поздно, что вам не хватает 24 часа в сутки все переделать, помощь его нужна. Ну и обязательно учитесь распределять свое время правильно.
У меня также как и у всех поначалу была такая ситуация, и на работу вышла в 11 месяцев дочиных, полдня дома с дочей, варка-уборка, гуляние на улице, игры и т.д., приходила нянька, бегом на работу, после работы час в пробках и дома опять приборка-кормежка-варка :-) Быстренько пришлось научиться время свое экономить, сейчас с двумя детьми время на все хватает, и на развивалки съездить и в тырнете посидеть, и уже подумываю от скуки работать на дому. Не вешайте нос, про развод забудьте!

Сообщение Добавлено:  
Хе, прямо развод - лекарство от бытовухи. Умиляюсь "Разведусь и будет у меня все волшебно и чудесно, не надо будет ни стирать, ни убирать, ни готовить", и ребенок каким-то необычайным образом перестанет устраивать дома торнадо, а будет тихо и сосредоточенно складывать кубики. Конечно же, муж - вот причина всех бед несчастных молодых матерей. Стоит его устранить и все нормализуется.
Говорят, от головной боли хорошо гильотина помогает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
чипса писал(а):
anonyМАУС
а если я 31 сама все делала, готовила, убирала, да еще то же лицезрела 1 января тело :ti_pa: , тоже пойти на развод подать? :nez-nayu:

эээ... а кто вас заставлял "сама-сама-сама"? к уборке можно мужа привлечь на раз, готовить тоже, вроде, никто не гонит - при наличии и разнообразии готовой еды в ресторанах-супермаркетах. Никто так не умеет придумывать себе трудности и героически преодолевать их, как наши женщины...
Я работала буквально с перывх месяцев ребенка, и муж не гладил пеленки, да я и сама через месяц их перестала гладить :-) и посудомойку мне муж купил, потому как надоела нескончаемая грязная посуда (она реально не кончалась!!! :de_vil: ). И бабушка у нас неделю после рождения ребенка пожила, а потом уехала домой, в Хабаровск... И ничего, не развелись :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
meleshik+
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
просто муж в командировке был неделю, приехал часов в восемь, поэтому сама все :ny_tik: . так я в магазинах все и покупала, ну только пару блюд приготовила :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, да кто говорит про развод?! Вот вы нашли слово и мусолите его! Речь о том, что нельзя к себе такое отношение допускать со стороны мужчин, а то сначала вы их жалеете и щадите ( все должно быть в меру ), а потом слезы льете крокодильи!
Цитата:
я успеваю стирать-варить-убираться, гулять с дитем, ходить в бассейн и на развивалки. в магазин сама, сумки домой на себе с дитем в зубах. а еще надо работать: сгонять в банк-налоговую и т.п.
иногда в магазин ходим вдвоем пешком, чтобы лишний раз пробздеться

Вот на фига такое счастье???!
Это хорошо если муж еще и добытчик знатный, а то я кучу вариантов знаю, когда он домой гроши приносит и считает, что жена есть для уборки, готовки и пр..И после праздника не считает себя виноватым.
Цитата:
Мужчины разные бывают конечно, но я никогда еще не слышала, что вот муж домой возвращается, кушает за три минуты и всё, я отдыхаю, он с ре занимается, а еще ночью возится, купает, гуляет, а потом еще и пропылесосит и на завтра че-нибудь приготовит...

Вот я лично знакома с несколькими такими парами!
Наш разговор ни к чему в итоге не приведет, хотя бы потому, что у всех мужчины разные и ситуации тоже. Автор темы, на мой взгляд, в большей степени хочет от мужа немного тепла и понимания, она бы сама со всем справилась, у нее бы крылья за спиной выросли, скажи ей муж лишнее ласковое словечко.
Цитата:
меньше устает, меньше. Это я Вам как работающая мама ответственно заявляю :smile: Я работаю практически с рождения ребенка, и те дни, когда я могла просто находится с ним дома - это же просто курорт .

Конечно, если Вы после работы еще все дома переделаете и ребенком должны заниматься! На Вас двойная нагрузка ляжет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов