Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обидели. подскажите как быть?
Сообщение Добавлено:  
shunya* писал(а):
:co_ol: вам повезло.

:a_g_a: тьфу-тьфу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
и вообще, мне кажется, что рыбалка на больную голову (я про алгоколь :a_g_a: ) может быть даже отличным времяпровождением, свежий воздух, возможность поспать, возможность выпить, никто не достаёт....и выбирая между рыбалкой и "сонно-похмельный папа" весь день дома с ребенком, да большая часть мужиков выбрала бы первое! а так просто у кого-то совесть есть, у кого-то просто обязанности, у кого-то понимание и уважение к семье , и они останутся дома.
короче, понятно, что и мама и папа как-то не так время "отдыха" спланировали....все виноваты, блин
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
shunya* писал(а):
и выбирая между рыбалкой и "сонно-похмельный папа" весь день дома с ребенком, да большая часть мужиков выбрала бы первое!

Я бы, честно говоря,наверное, тоже выбрала рыбалку для мужа, чем наблюдать его дома "сонно-похмельным", а так, хоть рыбки, глядишь, привезет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
Лена_П
главное, чтобы с рыбалки приехал не похмельным, а рыба это уже второй момент :-) как в анекдоте: "ты, дорогая, жарь, рыба будет."
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
shunya* писал(а):
"ты, дорогая, жарь, рыба будет."

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
я фиг знет... у меня, конечно, дитю не 8 месяцев...
да мы с мужем иногда гуляем до упаду...
НО! при этом гулянии я всегда твердо знаю, что вставать к ребенку именно мне, т.к. с папой она очень тяжело успокаивается
поэтому расчитываю свои силы, возможности и последствия принятия алкоголя, зная, что ребенку до спины выпила ли мама или папа или все вместе...
я - мама, и хоть закидайте меня за такое отношение, но я не считаю, что мама и папа равны в обязнностях, у нас в семье как-то папа для других целей, чем нянькаться с ребенком по ночам...
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
, у нас в семье как-то папа для других целей, чем нянькаться с ребенком по ночам...

Да конечно, зачем папам вообще с детьми нянькаться?? Ведь мама всё сама может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Лена_П писал(а):
Хаска писал(а):
, у нас в семье как-то папа для других целей, чем нянькаться с ребенком по ночам...

Да конечно, зачем папам вообще с детьми нянькаться?? Ведь мама всё сама может.

затем, что папа пашет как вол днями и ночами, а в те редкие моменты, что мы видимся, нам есть чем заняться, кроме как напиваться и выяснять потом, кто будет заниматься ребенком...
как-то так :nez-nayu:
конечно, мама может все сама, но это не обязательно а) выставлять как достояние нации, б) тащить все самой на себе, с) перекладывать на другого человека
всегда нужно находить балнс и в каждой семье он свой
з.ы. данную конкретную маску вообще не поддерживаю :men:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска

Ясно. Я просто вас не правильно поняла :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Лена_П писал(а):
shunya* писал(а):
все мужики эгоисты. обидно :-( .

Ниче не все. У меня муж не бухал и по рыбалкам не ездил, когда ребенку 8 месяцев было. Да и сейчас, даже если и ходим куда-то вместе и пьем напару (хотя я конечно не пью столько, сколько он, а сейчас по некоторым причинам вообще не пью), то ночью, если ребенок просыпается, то встает почти всегда он. Хотя ему утром на работу...

ну не все мужики эгоисты!!!В загулы плотные совместные мы себе позволяем,но когда за детьми смотрят мои родители,а так как правило кто то гулеванит,а кто то за рулем :mi_ga_et: и нормалек.Когда гульки домашние всегда расчитываем силы :a_g_a: А вообще мой помойму с детьми больше вошкатится,чем я :-) ночные бутылки всегда его,гулять с детьми он! :smile: Для него это нормально обсалютно и никаких возмущений и уж тем более оскарблений у нас не было..а живем слава Богу 14 год идет :smile:
з.ы. а вот я лень жуткая и гульки ночные у меня были регулярные,он дома с детьми сидел :smu:sche_nie: :-) :a_g_a: с мужем безумно повезло мне.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Хаска писал(а):

Вот так мы и расхлябываем своих мужчин. Они у нас бедные, несчастные днём и ночью работают в поте лица, пусть он родименький поест и в люлечку до утра, а я чё я не чё, я ж просто дома сижу ничего не делаю балду гоняю в виде готовки,уборки, стирки, глажки, занятий с детьми. Пара пустячков, главное чтобы он любимый чувствовал себя хорошо, а я чё я не чё 2 таблетки цитрамона от головной боли и вперёд тапками шуршать я ж всего женщина, а он Мужчина -добытчик. А потом когда Ваш ребёнок в подростковом возрасте, начинается выход папы с фразы "Это ты его (её) так воспитала". А тебе мужику кто мешал воспитывать? Ответ: Вы женщины, сгрузившие всё однажды на свои плечи. Вы которые думали, что Ваш муж неприкосновенное золото. А Ваш муж кроме работы ещё успевал шуры муры крутить с любовницей (не напрягаясь причём (откройте раздел Маска, думаете отчего там так много таких историй), а с дитём понянчиться, да вы что я же мужик, а не баба, я создан для другого. Дрессировать надо своих мужчин, чтобы он был помощником Вам и опорой в первую очередь в семейных делах, а как и каким потом он зарабатывает деньги -это не Ваши, а его проблемы, потому что он мужчина и женившись на Вас он должен был понимать, что такое семейная жизнь.

А теперь касательно первого поста. Представим у девушки сегодня понизилось давление или началась мигрень, кто через это проходит поймёт меня о чём это я здесь. Хочу сказать, что это состояние приближенно к похмелью (сама не пью, но помню это чувство с жуткой молодости). Муж видя состояние жены уходит на рыбалку, бросив ей напоследок фразу "Дорогая, не забудь выпить таблетку". Нормально? Вроде бы проявил внимание, так вот мне лично такое внимание не нужно. Вариант: 1. оставайся дома и займи чем нибудь ребёнка чтоб он дал мне отдохнуть, 2. забирай ребёнка с собой на рыбалку, 3. отвези ребёнка бабушке, дедушке, няне, друзьям и едь куда хочешь. Мне нужно отдохнуть, потому что у меня впереди опять ночь, и ребёнок не даст мне отдохнуть. А потом мы удивляемся откуда это у нас депрессивные состояния, а я Вам отвечу. В отличии от вас, ваш организм понимает что его насилуют и впадает в депрессию, от которой вы начинаете глотать таблетки. А рецепт один: оглянись вокруг, посмотри кто тебя окружает и раздражает и уничтожь раздражитель, а то мы привыкли пить успокоительные таблетки в очередной раз переступив через себя.

Последний раз редактировалось Lusindochka 09 дек 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
Лена_П
Немного солнца
я рассматриваю ситуацию по факту.
Конечно, можно сейчас переиграть, как нужно жить героине, чуть ли не с рождения. Но она просила совета, как поступить сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Северина
совет простой - не пережевывать свои обиды. Но, думаю, в ее возрасте - маловыполнимый.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Маска
Я вашу обиду понимаю.Но не принимаю.
Поясню почему.
Во первых и в самых главных.С появлением в семье ребенка система семейных ценностей обычно смещается в его сторону.Тоесть обычная нормальная семья живет для ребенка,чтобы было хорошо и удобно ребенку.Не маме,не папе,а ребенку.НО!!!обычно этот вопрос обговаривают заранее.Как правило с малышом сидит мама-и это общепризнанный факт.И тут девочки-форумчанки правы в том что-родила,так воспитывай.ТАк было и так будет всегда.То есть прежде чем совершать абсолютное любое действие-маме надо думать о том как это отразится на её ребенке.Да,да,именно маме.Потому что основная ответственность за жизнь и здоровье малыша лежит на маме.
Если же вопрос помощи маме в её нелегком(а мужчины как правило этого не понимают,они чаще всего считают это абсолютно нормальным,естественным )деле не обговорен заранее-то простите.автоматически этого не произойдет.Тогда и будут происходить такие ситуации как у вас.И непроходящие обиды.
Во вторых.А что собственно за преступление совершил муж?Ну уехал на рыбалку..Не к любовнице же поехал в конце концов.Изначально роль няньки в семье ему что ли предназначалась?Нет?Ну так он обычный нормальный мужик.Миллионы так поступают.И не потому что они плохие отцы-а потому что они-такие,да.
И мужчина в одночасье не может стать другим.Тут нужна работа со стороны жены.Как говорится-хочешь хорошего мужа,воспитай его сама.
В-третьих.Вы поехали гулять(я не одобряю.но бывает,надо расслабится,согласна)-так надо было заранее сесть и обговорить-мол,так и так.а вот мы погуляем и дальше что?ты согласен сидеть с дитем?Если-ответ нет.так и исходить надо отсюда.
и не обижаться,а принять мужа таким какой он есть.Вы же за него замуж выходили не слепоглухонемой?Значит отлично
знали его и хорошие и плохие стороны.То есть могли бы и предположить такое поведение и такой ответ.
В общем от меня как от жены с почти 20-летним стажем такой совет:говорите с мужем.Обсуждайте проблемы.Если невозможно предупредить-решайте хотя бы по мере возникновения.Да.мужчины не очень то любят пустую по их мнению болтовню.НО!!Если любит вас и малыша-потерпит.Послушает.И самое главное-пусть сам выскажется.Может его мнение и покажется вам неприятным.Зато вы точно будете знать-как ваш мужчина смотрит конкретно на эту проблему.
Такая ситуация как произошла-скорее всего будет не раз.Поэтому вам надо не пестовать обиду(на мой взгляд-глупую,но от этого она не станет менее болезненной) и не дуться на мужа,ожидая его раскаянья(скорее всего не дождетесь.так как то что сделал он в его понятии-это нормально)-а переступить через себя.Переболеть.И в нормальном спокойном состоянии поговорить с мужем.
Мол так и так-если гуляем вместе-расплачиваемся тоже вместе.
Хотя с моей точки зрения-няньканье с дитем-это как раз не расплата.а счастье.Конечно не в состояни похмелья,я понимаю.
Я за 1,8 дочкиных года выпила 1 раз на своё ДР.Хорошо выпила.Так муж воспринял это нормально-сидел с дочей,делал уроки с сыном,варил ужин.Потому что он Знал-жена не робот.У неё вчера был веселый день.Но он пройдет-и опять будут будни.
А вообще у нас в семье заведено изначально-мы вдвоём никогда и нигде не принимаем много алкоголя.Потому что-у нас же дети.И никогда тот кто не пил,или пил мало-не обижается.Это жизнь.И дети наши-важнее всех гулянок мира. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
ksyushik писал(а):
:sh_ok: Как вообще с таким маленьким ребенком можно "так хорошо выпивать".Живите и радуйтесь.Вы друг-друга стоите.

Полностью согласна. У меня детям уже,ну видно на линейке,я до сих пор позволить себе не могу куда-то выбраться,а тем более нажираться. У меня голова постоянно ими занята.

Сообщение Добавлено:  
мы если вместе с мужем гуляем, то вместе и подскакивает к ребенку (по очереди), иногда один он (поскольку знает, что мне с ребенком потом весь день колбаситься), а вообще пить надо меньше, все проблемы от алкоголя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
"Дрессировать"..."воспитывать"...капец :zvez_ochki: Зачем выходить замуж за какое то животное, которое нуждается в дрессуре и воспитании :ps_ih: ? С человеком надо договариваться вообще то...И не надо пить до такого "хорошего" состояния ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек писал(а):
"Дрессировать"..."воспитывать"...капец :zvez_ochki: Зачем выходить замуж за какое то животное, которое нуждается в дрессуре и воспитании

О животном никто и не ведёт речи. Судя по Вашему посту Вы ещё не замужем или Вам просто пофиг, что происходит вокруг, потому что в каждом мужчине нужно что нибудь переделывать (идеальных нет). Вы изначально разные и не может Вас всё устраивать друг в друге (я не имею ввиду конфетно-букетный период)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
lusindochka писал(а):
потому что в каждом мужчине нужно что нибудь переделывать (идеальных нет)

А вы идеальна? Или мужчина вас тоже "переделывает"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
А вы идеальна? Или мужчина вас тоже "переделывает"?

Честно говоря меня настораживает что у мужа ко мне нет претензий, т.к. я точно не идеальна.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов