Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 10 из 48  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Бергамот писал(а):
Например в ситуации когда женщина сидит дома, а мужчина работает и содержит семью, а она требует от него помощи по дому (уборка, готовка и тп), я считаю паразитом ее.

Я может быть и не права. Судя по линейке ваш ребенок уже взрослый... и прелести семейной жизни с совсем малышкой уже подзабыты. Понятно, что жена должна все сделать по дому. Вопрос стоит об уделении времени своему же дитяте папой.
А про воспитание с детства, это точно. Еще ведь смотря в какой обстановке воспитывались, если сын видит неуважение отца к матери, такой же будет сам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз
абырвалг
бергамот
а когда она в декрете с маленьким ребенком - то она 24 часа в сутки на работе!! ?
Ужас какой!!! Вот так и появляется у людей комплекс бога )))

а вы можете с этим поспорить?? по-моему это факт!!

Сообщение Добавлено:  
kisska писал(а):
абырвалг
бергамот
а когда она в декрете с маленьким ребенком - то она 24 часа в сутки на работе!! ?
Ужас какой!!! Вот так и появляется у людей комплекс бога )))

ну как с этим спорить? особенно в ситуации, если нет родственников и нянь, а муж то в телике, то в компе...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2009
kisska писал(а):
абырвалг

А смысл спорить? У вас своё мнение у меня своё) Но вот например моя баушка подняла 3-х детей, при том что дед будучи водителем-рейсовиком дома вообще появлялся когда уже все спали, и уходил когда ещё все спали) И ничего, никогда бабулька не жалилась что дед ей не помогал. Сыты все были, одеты, обуты благодаря ему - вот его помощь, так она щетала.

Цитата:
если нет родственников и нянь, а муж то в телике, то в компе...

Опять же, возвращаюсь к упомянутой мною бабушке, они после войны с дедом по комсомольским путевкам поехали черти куда, и ближайшие родстенники были за 3000 км.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
многие так живут.. НО хочется не также, а лучше, чтоб по людски... дед если не мог больше присутствовать и помогать-это одно, а когда у тебя на глазах отлынивают - это совсем другое!!

Сообщение Добавлено:  
Помошь мужнина-оно. конечно, приятно. с другой стороны, когда муш приходит с работы в 10, подсовывать ему детище, дабы с подружайками в клуб сигануть - не удобно :oops:
а вот ежели муш не водитель-рейсовик, и домой приходит в 18-нуль-нуль, и пива нажрамшись, требует боршЧ, тада да, решительные меры по скидыванию свесившихся ног мужа с шеи просто необходимы.
Так что, уважаемый Абырвалг
стойка коммунизЬма давно в прошлом, раньше в порядке веще было работать по 14 часов в сутки, плодиться и размножаться во славу партии.
Мы же здесь пытаемся перейти из коммунизЬма к развитому капитализму (и желательно к человеческому партеногенезу)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kisska писал(а):
а когда у тебя на глазах отлынивают - это совсем другое!!

Ну есть на мой взгляд очень простой выход, как только ребенок выходит из грудничкового возраста - предлогаете мужу сидеть дома, а сами идете на работу. Таким образом появится отличная возможноть отлынивать ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МАртовская коШКА писал(а):
Мы же здесь пытаемся перейти из коммунизЬма к развитому капитализму (и желательно к человеческому партеногенезу)))

Так есть отличная метода, которой грех не попольховаться в райских кущах развитого капитализма, а именно - наемная рабочая сила. Приходящая домработница в такой разрезе помоему отличный выход. Как говорится и волки сыты и овцы целы, и даже пастух выжил))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
абырвалг
:lol: дык не все мужики на домработниц зарабатывают... мой - нет.. да и жабенок его задавит!! :P

Сообщение Добавлено:  
kisska, при правильном планировании времени, можно 10 раз все успеть и мужа встретить красавицей в чистом уютном доме с горячим ужином. Если он всего этого достоин, он оценит и любая ее прихоть будет исполнена.

mam-Anya, то что у нас ребенок взрослый это совсем не значит что мне некого по нянчить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 233 раза
Бергамот писал(а):
kisska, при правильном планировании времени, можно 10 раз все успеть и мужа встретить красавицей в чистом уютном доме с горячим ужином. Если он всего этого достоин, он оценит и любая ее прихоть будет исполнена

Полностью согласна :good:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Бергамот писал(а):
kisska, при правильном планировании времени, можно 10 раз все успеть и мужа встретить красавицей в чистом уютном доме с горячим ужином. Если он всего этого достоин, он оценит и любая ее прихоть будет исполнена.

согласна, но если он конченый му**к, нафик нафик :D , хотя думаю это изначально сами разбаловали. а теперь не знают че делать то с этим... :crazy: девы, в ежовых рукавицах нуна с самого начала держать, метод кнута и пряника еще никто не отменял :wink:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик, если мужчина рядом конченый му**к, зачем он вообще нужен...чтобы всю жизнь ныть как тяжело живется...а на старости лет понять что жизнь прошла мимо...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2009
Я своего обалдуя расбалывала с самого первого дня...
Сейчас пытаюсь приобщить к помощи, но увы... За 7 месяцев пришла к единственному положительному моменту: он готовит. Я мотивирую нехваткой времени отсутствие 3разового питания. Сначала поголодал дня два, покричал три и понял,что мне действительно некогда... Начал сам готовить... А все остальные заботы по прежнему на мне...

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, почитала ваши посты и поняла, что мое солнце -очень даже ничего. Сначала конечно были косяки типа пивка попить с друзьями и т.д. А сейчас у нас демократия: на выбор кто-что хочет ( ил дома дела делать или с ребенком гулять и т.д). Муж практически всегда выбирает дом, мне это очень на руку, т.к. готовку я не очень люблю,а у него очень хорошо и вкусно получается. А мы на улицу с мамашками поболтать, с детками погулять.
А если вдруг какие-то претензии по поводу дома, то "не устраивает-сам делай, покажи мне как надо".
Раньше, конечно, были стычки по таким поводам ,а сейчас вроде нашли золотую середину, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
А на улице нам даже завидуют, когда я говорю, что придем , а у нас папа ужин приготовил :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Бергамот писал(а):
Ксюшик, если мужчина рядом конченый му**к, зачем он вообще нужен...чтобы всю жизнь ныть как тяжело живется...а на старости лет понять что жизнь прошла мимо...

видимо кому то нужен :unknown: :O: :O: :O:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Абырвалг писал(а):
Но вот например моя баушка подняла 3-х детей, при том что дед будучи водителем-рейсовиком дома вообще появлялся когда уже все спали, и уходил когда ещё все спали) И ничего, никогда бабулька не жалилась что дед ей не помогал. Сыты все были, одеты, обуты благодаря ему - вот его помощь, так она щетала.

Мне вот тоже иногда хочется и мужа так сказать пожалеть, что он в морях вкалывает и приезжает домой, ему отдохнуть хочется, ладно там можно как то наплевать на то что по дому дела свои мужские не выполяняет (гвоздь забить), но как можно с ребёнком элементарно не поиграть нормально... единственное на что его хватает это подарить подарочки, пообнимать немного и усё... :( . Но я себя утешаю тем что хоть деньги в дом приносит! :) Как говорится: хочешь понять человека поставь себя на его место. Но иногда это сделать ну просто не могу (понять человека) :pardon:

Сообщение Добавлено:  
почему вы думаете что мужья у них дрессированные? мож у их мужей просто есть мозг и есть советь. вот и все.
раз муж не помогает- значит он не человек. а животное.

Сообщение Добавлено:  
Эх... выходила за человека, живу с животным значит... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Только вот животное доходы в семью приносить не может... кто же тогда мужчины?! :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 10 из 48  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов