sergU-811 писал(а):
Компания в этом году решила сделать праздник и выделила деньги на корпоратив ( летом), но так как коллектив большой решили провести его отдельно, каждая дирекция, так вот я сблатовал свой отдел провести корпоратив вообще отдельно от всех и у меня получилось. Так вот, к нам подтянулись ещё с других отделов когда узнали о моей задумке в итоге собралось 40 человек ( и это без вторых половинок и детей которые то же были приглашены). в итоге на свежем воздухе по принципу всё включено ( денег 120 тыщь) их хватило и на шашлык ( заказывал шашлычника и бармена и со столовки салатов уйму) и на уодку и вино и развлечения и пейнтбол для желающих ( было истрачено 8 коробок) и на автобусы для увоза привоза даже погода не подкачала короче я к чему - когда правильно всё организована то дух сплачивается на ура и вторые половинки рады что их выгуляли, когда из под палки то ругань и склока. Причем этих денег хватило на всех, а не только на работников, и я понял как при корпоративе пилят бабла немеряно если потом еще и за вторые половинки требуют деньги.
У нас тоже компания летом вывозит на острова, так там всегда приглашают и детей и вторых половинок. Компания платит за катер, а всю еду уже все везут с собой. И все ведь расходились по своим группам - ведь нельзя вместе вокруг круглого стола собрать 80-100 чел. И всем нравилось. Кто хотел отдохнуть ото всех - отходили в сторонку купались и загорали. Так на такие мероприятия никого из-под палки загонять не надо - наоборот, все пытались успеть записать.
Так что правильный подход к организации корпоративов это большое дело и действительно может сплотить коллектив