Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я не отношусь к сожительству как к браку. Хотя ничего плохого в этом не вижу, если не затягивается. А тот кто говорит что штамп ничего не меняет, либо мужчина, который не хочет жениться, либо женщина на которой до сих пор не женились. Штапм очень многое меняет в отношениях в лучшую сторону. Не надо оправдывать сожительство отсутствием денег и не желанием кормить кучу народа. У меня много примеров, когда люди устраиваю скромные церемонии, а потом торжественно празднуют годовщину. Было бы желание ...

Сообщение Добавлено:  
olgaga писал(а):
Не надо оправдывать сожительство отсутствием денег и не желанием кормить кучу народа. У меня много примеров, когда люди устраиваю скромные церемонии, а потом торжественно празднуют годовщину. Было бы желание ...

+100000000000000
Вот свадьба на которой я, невеста и жених за рулем :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Вложения:
IMG_3530.jpg
IMG_3530.jpg [ 73.61 КБ | Просмотров: 3750 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
А я убеждена что штамп ничего не меняет :!: Если все хорошо, то и после (свадьбы) все хорошо... а если отношения не очень. то после ЗАГСа еще хуже.... (из личного опыта)... Но замуж конечно приятно выходить :roll:

Сообщение Добавлено:  
Snow
интересно, а чем штамп мешает хорошо жить? ))) По-моему, если человек говорит, что штамп ничего не меняет, пустая формальность и фигня, то почему бы и не сделать приятное партнеру и не проштамповать паспорт?)))
Это я вашу мысль продолжаю :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ксюшик писал(а):
а я боюсь... почему то эта "печать" действует на меня как удав на кролика

А чего бояться?
Мы с мужем до СОЮЗОсочетания жили 5 лет. Не всегда все гладко было, как у всех, и скандалили, и ругались, и расходились по сто раз , и убить друг друга хотели, потом расписались(зимой), летом забеременели(хотя не могли все пять лет) и уже 4 года в СОЮЗЕ. Я это слово-"Брак" не оч люблю. Тетеньку, которая нас расписывала, я попросила везде говорить-СОЮЗ.А к концу церемонии она все-таки ляпнула "Ваш брак..." Потом повернулась к нам и говорит :"Я нечаянно" :oops: Ржал весь зал.
Мне кажется, печать в паспорте меняет кое-что, лично для меня.
Думаю, что стасус жены дает какую-то уверенность , а для мужика осознание того, что раз уж ты присматривался хрен знает сколько, изучал, женился-значит на лучшей, надежной. И любить прийдется ту, что имеешь. :evil:
П.С. Теперь если и ругаемся, на следующий день проснулись , вспомнили, что у нас семья и любимый ребенок, и нас ей никто не заменит, вроде и жизнь сразу налаживается. :beer:
П.С. Тьфу, тьфу, тьфу :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
а мне кажется зачем напрягать партнера.... мало ли у кого какой негативный опыт обычно имеется к этому моменту...

я к тому что надо чтобы по душе всё было, а не по принуждению :) а ведь зачастую штанмп нужен как элемент статуса и причем в 99% случаях именно для женщины.. откуда это- от неуверенности в партнере, от неуверенности в самой себе, страх перед будущим за себя или за ребенка если он уже есть... Думаю все дело в последних факторах....

я не люблю слово МУЖ к примеру и ещё больше не переношу слово СУПРУГ :) для меня он остается любимым мужчиной :))) и я никогда не называю его мужем, обычно по имени его называю когда о нем говорю....не люблю вообще статусы :)))

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
я к тому что надо чтобы по душе всё было, а не по принуждению :) а ведь зачастую штанмп нужен как элемент статуса и причем в 99% случаях именно для женщины..

Не о том я говорила, что мне статуса жены не хватало. Это уже послесвадебное чувство, так сказать. И мы с мужем более ответственно, что- ли , стали друг к другу и к семье в целом относиться после того, как расписались. И отношение родственников и окружающих тоже как-то изменилось.Вот. :roll:

Сообщение Добавлено:  
[quote="olgaga"]Я не отношусь к сожительству как к браку. Хотя ничего плохого в этом не вижу, если не затягивается. А тот кто говорит что штамп ничего не меняет, либо мужчина, который не хочет жениться, либо женщина на которой до сих пор не женились. Штапм очень многое меняет в отношениях в лучшую сторону. Не надо оправдывать сожительство отсутствием денег и не желанием кормить кучу народа. У меня много примеров, когда люди устраиваю скромные церемонии, а потом торжественно празднуют годовщину. Было бы желание ...[/quote]

Моя скромная церемония свадьбы "на двоих" , вышла нам почти в 200 тыс рублей, при этом гостей не звали :))))) и свадьбу в обычном понимании не гуляли :)))

Последний раз редактировалось Fox 14 июн 2009, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[quote="морозова"][quote="Fox"]я к тому что надо чтобы по душе всё было, а не по принуждению :) а ведь зачастую штанмп нужен как элемент статуса и причем в 99% случаях именно для женщины.. [/quote]
Не о том я говорила, что мне статуса жены не хватало. Это уже послесвадебное чувство, так сказать. И мы с мужем более ответственно, что- ли , стали друг к другу и к семье в целом относиться после того, как расписались. И отношение родственников и окружающих тоже как-то изменилось.Вот. :roll:[/quote]

у меня ничего не изменилось :))) кроме фамилии и кольца на пальце :)

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
я не люблю слово МУЖ к примеру и ещё больше не переношу слово СУПРУГ :) для меня он остается любимым мужчиной :))) и я никогда не называю его мужем, обычно по имени его называю когда о нем говорю....не люблю вообще статусы :)))

А мы с мужем уже 9 лет друг друга зовем Солнышко и Котик, даже когда ругаемся.

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
Эх... а моя скромная церемония свадьбы "на двоих" , вышла нам почти в 200 тыс рублей, при этом гостей не звали :))))) и свадьбу в обычном понимании не гуляли :)))

Зато , наверное, не обычная пьянка вспоминается, а что-то романтическое :Rose:
Мы тоже быстро расписались, фершет в аэропорту, платье переодела и в самолет. Отдохнули пару недель на Бали, и ни разу не пожалели, что не устраивали попойку человек на 100

Сообщение Добавлено:  
да день был романтичный ну и кольца уж очень нравятся :)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Fox писал(а):
Моя скромная церемония свадьбы "на двоих" , вышла нам почти в 200 тыс рублей, при этом гостей не звали :))))) и свадьбу в обычном понимании не гуляли :)))

Как это :shock: Моя церемония обошлась ооочень дешево, зато в путешествии ни в чем себе не отказывали. Ну не было у нас денег на то и другое. А знакомые кредит взяли на 30т. $. До сих пор расплачиваются за шикарную свадьбу. Зато телик купить не могут :shock: :shock:
Это выбор каждого.
Мне муж делал попытки объяснить, что штамп ничего не меняет и т.д. Пресекла на корню. Если не меняет-женись.

Сообщение Добавлено:  
у нас просто были дорогие кольца :) а так вот тут написано Свадьба..свадьба..кольца.. кольца (05.06.07)

в путешествие мы тогда не поехали :)

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
а мне кажется зачем напрягать партнера.... мало ли у кого какой негативный опыт обычно имеется к этому моменту...

я к тому что надо чтобы по душе всё было, а не по принуждению :) а ведь зачастую штанмп нужен как элемент статуса и причем в 99% случаях именно для женщины.. откуда это- от неуверенности в партнере, от неуверенности в самой себе, страх перед будущим за себя или за ребенка если он уже есть... Думаю все дело в последних факторах....

+1000 прямо мои слова...

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):

Ну а лично Вы, если не секрет:), по каким причинам "напрягли партнёра"?:)) Вы в нём не уверены, в себе не уверены, у Вас страх перед будущим за себя или за ребёнка?:))
Кстати, слово "супруг" вообще не употребляется по отношению к собственным мужьям-жёнам. Супруги - у официальных лиц: президентов, королей, послов и т.д.

Сообщение Добавлено:  
[quote="клео"][quote="Fox"]а мне кажется зачем напрягать партнера.... мало ли у кого какой негативный опыт обычно имеется к этому моменту...

я не люблю слово МУЖ к примеру и ещё больше не переношу слово СУПРУГ :) для меня он остается любимым мужчиной :))) и я никогда не называю его мужем, обычно по имени его называю когда о нем говорю....не люблю вообще статусы :)))[/quote]
Ну а лично Вы, если не секрет:), по каким причинам "напрягли партнёра"?:)) Вы в нём не уверены, в себе не уверены, у Вас страх перед будущим за себя или за ребёнка?:))
Кстати, слово "супруг" вообще не употребляется по отношению к собственным мужьям-жёнам. Супруги - у официальных лиц: президентов, королей, послов и т.д.[/quote]

а я не напрягала :)) предложение было для меня полной неожиданностью, тем более что получено оно было в 3 часа ночи в виде смс, в то время когда Олег был за полмира от меня (во Франкфурте) я даже запереживала не понимая что случилось. Он в этот момент летел из Рио де Жанейро и между самолетами сидел один в баре и ДУМАЛ!!!!.. и когда я спросила ПОЧЕМУ, то он мне обстоятельно ответил на мой вопрос (цитировать его слова не буду так как это личное) но его ответ убедил меня в том что решение поженится на тот момент осознаное и правильное для нас
обоих. :)))

Нашему гражданскому браку на тот момент уже было 7 лет :) я считаю что я не попала в те 99% :))) а попала в тот 1% счастливый :)

Сообщение Добавлено:  
Fox
То есть Вы лично не напрягали? Откуда же такая уверенность, что остальные напрягали?:) И разве длительное сожительство до брака - обязательное условие счастья? Тогда каких-то лет 30 назад счастливых практически не было, надо думать :shock: У меня на этот счёт совершенно противоположное мнение. Не обижайтесь, но я считаю такой вариант брака - дама дожала и домариновала наконец-то сожителя :wink: Лично для меня и моего мужа вступление в официальный брак - это не возможность изменить фамилию или повод купить дорогое кольцо. Для мужа брак - это принятие на себя ответственности за меня и наших будущих (на тот момент) детей. А для меня - показатель моего доверия к этому мужчине.

Сообщение Добавлено:  
[quote="клео"][b]Fox[/b]
То есть Вы лично не напрягали? Откуда же такая уверенность, что остальные напрягали?:) И разве длительное сожительство до брака - обязательное условие счастья? Тогда каких-то лет 30 назад счастливых практически не было, надо думать :shock: У меня на этот счёт совершенно противоположное мнение. Не обижайтесь, но я считаю такой вариант брака - дама дожала и домариновала наконец-то сожителя :wink: Лично для меня и моего мужа вступление в официальный брак - это не возможность изменить фамилию или повод купить дорогое кольцо. Для мужа брак - это принятие на себя ответственности за меня и наших будущих (на тот момент) детей. А для меня - показатель моего доверия к этому мужчине.[/quote]

в отвественности моего любимого я была полностью уверена и за 7 лет жизни, отвественность не связана с штампом, но нельзя всех под одну гребенку, есть конечно примеры когда гражданский брак- повод уйти от отвественности (например мой бывший муж живет вгражданском браке и ВОЗМОЖНо, но не факт у него нежелание идти в загс именно как уход от отвественности, но это тоже не стопроцентный факт :))) ВЕДЬ до этого у нас был узаконеный брак и никакой отвественности не было замечено :)))

Для меня доверие и брак это как секс и любовь- понятия абсолютно не зависящие друг от друга :)

Последний раз редактировалось Fox 16 июн 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
на вопрос темы я отвечу "Я верю в гражданский брак" так как такой опыт у меня был :))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов