Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 209 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
самая лучшая работа-это хорошо оплачиваемое хобби

Сейчас для меня любая работа - хобби :-)

Bulavka
Про доходы промолчу.
Дипломы - товароведение и логистика.
Работать очень хочу, но с моим образованием найти работу в домашних условиях не получается. Очень жду, когда возраст детей позволит заняться карьерой :-(

Сообщение Добавлено:  
кстати моя мама полностью заведует семейным кошельком. все финансы у нее. папа всегда отдавал ей зарплату. он считает, что мужчина не то что должен, он обязан содержать семью. да женщина становится мягче, наверное что-то в этом есть, но процесс этот может быть настолько необратим, что мягкость женская плавно переходит в безволие. я не говорю о декретном сидении дома- это неизбежно для любой женщины. я о многолетнем систематическом, который становится образом жизни. мне бы, как матери, хотелось что-бы мой ребенок меня видел не только мамой у плиты, в огороде, постоянно сидящей дома. глупое убеждение, что женщина которая работает, не может подарить в полной мере детям внимание и любовь. можно также сидеть дома и на автомате выполнять домашние дела и думать что это я так люблю их. кстати дача и собака у нас тоже была. думаю на моменте климакса все усугубилось, наступила полная апатия в один момент ко всему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Bulavka
Немного расскажу свою историю. Когда ре было год и 3 мес вышла на работу: Секретарь-специалист-ведущий специалист-руководитель отдела, может бы так и работала дальше, но вмешалась судьба... ре в 9 лет укусил энцефалитный клещ (проверяли и кровь и клеща), а через 2 недели умирает мама. У сына просело и без того плохое зрение-нужно срочно лечить, был июль месяц, после мамы осталась дача, хотя бы урожай собрать, чтобы ее труд не пропадал.... пришлось уволиться, потом оформление наследства и другие хлопоты . Доходы мужа-бизнесмена мне позволяли не работать.
После того, как пришла в себя примерно к зиме, я поняла, что совсем не знаю своего ребенка... я начала с ним знакомиться заново, а еще и домашнее обучение... тоже необходимо было помогать постоянно. Каким-то плавным образом потом на мне оказался родительский комитет класса, летние ремонты, еще добавилась организация выставок, хобби у меня есть, вот его и выставляли с единомышленницами... и так почти три года. Муж ни разу ни слова не сказал, что я стала ему как-то неинтересна. Расходы вообще не контролировал (да я особо и не шикарю). Дома может самую малость стало почище, ну и кушать почти всегда готово.... Сейчас опять пошла работать (у мужа сложности некоторые и нужно поддержать привычный финансовый уровень семьи). Единственное в чем я изменилась за период домохозяйствования: стала удобнее и проще одеваться, т.е. корпоративной одежды стало меньше. Не могу сказать, что это плохо.... просто когда вышла на работу-тогда и заметила.

Последний раз редактировалось Vary_ka 16 авг 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Simpa писал(а):
мне бы, как матери, хотелось что-бы мой ребенок меня видел не только мамой у плиты, в огороде, постоянно сидящей дома.

Ну у плиты и работницы тоже стоят, не только домохозяйки. Да и в огороде тоже самое, по желанию, не у всех домохозяек этот огород имеется.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Simpa
Я понимаю ваше стремление построить вашу жизнь иначе, учитывая опыт родителей, но подумайте, только ли от домоседства матери у нее такой характер.. Если бы она работала, было бы по другому? Принадлежала бы она себе, не была бы безвольной? может быть, еще какие-то факторы повлияли на нее? В любом случае, ваше стремление достойно уважения это нормально. И конечно. было бы заблуждением говорить, что работающая мать чего-то не додает ребенку. Я так не считаю.
Я уверена, что счастлива мать - счастливы дети. Если матери не комфортно дома, тянет на работу, но она считает своим долгом мыть, чистить, кормить, воспитывать, это - не то. Потом может возникнуть потребность в благодарности ("ради тебя пожертвовала лучшими годами, карьерой, а ты.." утрированно).. Это не то чего хочется ребенку на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2010
Bulavka писал(а):
что работающая мать чего-то не додает ребенку.

:co_ol: вполне с вами согласна.
воспитание детей от этого не зависит. Работает мать или дома сидит. Я вот дома не сидела ни разу, плохая с меня домохозяйка :smu:sche_nie: . Дети как только можно было сразу в дет.сад. ( на тот момент воспитателем Работала) а потом ушла работала водителем трамвая ( на работу в 5 утра) с работы в 9 вечера. И ничего младший техникум с красным дипломом закончил. старший тоже колледж закончил.
а вот подруга домохозяйка- и у неё шалопай вырос кричит на неё и не во что не ставит.

Сообщение Добавлено:  
Klarisa
мне кажется глупо сравнивать. Не факт, что у каждой работающей женщины вырастут отличные дети, как и у домохозяйки неудачные...

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
я бы при любом раскладе событий дома вбрала бы сидеть.... не нравиться мне рабочий график соблюдать и общаьбся без настроения... я люблю свободу больше чем социум :-) думаю, что все же склад характера - основная причина.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
какушонок писал(а):
я бы при любом раскладе событий дома вбрала бы сидеть.... не нравиться мне рабочий график соблюдать и общаьбся без настроения... я люблю свободу больше чем социум :-) думаю, что все же склад характера - основная причина.

Да :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2010
косик
Да я согласна с вами. всех детей каждая мама стараеться воспитать порядочными. но не у всех это получаеться. И тут не зависит домохозяйка она или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
какушонок писал(а):
я бы при любом раскладе событий дома вбрала бы сидеть....

Почувствовав разницу между двумя образами жизни... я бы тоже выбрала дома "сидеть". ХОтя, можно ли это назвать сидением.... тоже вопрос. Просто лень работать, опять нести ответственность и т.п.

Последний раз редактировалось Vary_ka 16 авг 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Vary_ka

И так бывает - не было бы счастья, да несчастье помогло. Похоже, вы в любой ситуации можете принять текущее положение вещей и подстроиться под ситуацию. К тому же есть хобби, да еще которое можно выставлять). Ребенок восстановился?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bulavka
Не совсем.... сейчас опять обследуемся, очень хочу, чтобы разрешили общую форму обучения. 7-й класс я уже не потяну, да и работаю сейчас, проследить все не смогу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
я сейчас ушла во второй декрет. не выходя из первого. страх что я не работаю и как ко мне будет относится муж есть до сих пор,хотя мы молодая семья,вместе всего почти 9 лет. на работу возвращаться не планирую. слишком долго не была,да и не пойдет она уже с 2мя детьми (надо выбирать либо работа либо семья). когда узнали о беременности,я мужа спросила не будет ли он меня как-то ущемлять и т.п. что я не работаю,т.к. меня звали на повышение,но из-за беременности я отказалась.он очень удивился :-) сказал что дома с детьми это тоже работа и т.п. НО моя мама, мамины подруги и мамы моих подруг очень плохо относятся к нашей позиции с мужем что он работает,я занимаюсь домом-детьми. все пугают какими-то кризисами и т.д. :ne_vi_del:
без помощников по хозяйству мне конечно не обойтись,потому как не хочу тратить себя на некоторые вещи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Рея
Я согласна, что даже если сидишь дома - помощник все равно нужен, если есть возможность. У меня всегда был и будет, пока, повторяюсь, потянем финансово.
Не у всех неработающих женщин есть тот лоск, тот талант поддерживать порядок. У меня нет. Я не люблю гладить пододеяльники, смерть как.. и разные мелочи еще.. Генералка раз в неделю с двиганьем мебели и глажка постелей - для меня большая помощь.
Это позволяет мне оставаться доброй :mi_ga_et: и не нудить родным, мол, вы мне не помогаете...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Рея
Еще хочу добавить, что надо учиться не обращать внимания на мнения знакомых (ко мне это относится в главной мере). А вам и бог велел, с декретами-то)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Bulavka писал(а):
Не у всех неработающих женщин есть тот лоск, тот талант поддерживать порядок. У меня нет. Я не люблю гладить пододеяльники, смерть как.. и разные мелочи еще.. Генералка раз в неделю с двиганьем мебели и глажка постелей - для меня большая помощь.
Это позволяет мне оставаться доброй и не нудить родным, мол, вы мне не помогаете

прям про меня написали :-)
на мнения я стараюсь не обращать внимания :a_g_a:
согласна,что если финансовое положение позволяет сидеть дома (сидеть дома это конечно :ps_ih: немного не то слово,потому как я например мало сижу), то почему бы нет. в будущем я планирую заняться чем-то действительно интересным для себя,а пока готова полностью посвятить себя семье (воспитание детей,и т.п.),и не вижу в этом чего-то плохого. хотя я вовсе не лентяйка,просто для себя выбрала семью,а не работу.я очень уважаю женщин,которые умудряются работать до 19ч,потом сломя голову заниматься детьми,готовкой,уборкой и иногда даже собой. для меня это из области фантастики

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
МСиИ писал(а):
Нет правда девочки, если еще есть такие же мамочки, женщины, не работающие и не испытывающие от этого дискомфорт- давайте общаться...

Есть такие))
У меня муж моряк. Когда он не в рейсе, хочу время с ним проводить, а не на работе :smile:

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Статус на одноклассниках том числе и под эту тему подходит)))
Цитата:
Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-ШАЛАВА… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Работаешь — ТРУДОГОЛИК… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься-БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Я 5-ый год в декрете-тяжко (у детей маленькая разница в возрасте). Очень хочу на работу через годик пойти, а муж против.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA почему против?
а старший ребенок в сад ходит?
зато сразу с двумя отсидели- махом всех в сад и на работу:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Simpa писал(а):
OSVETA почему против?
а старший ребенок в сад ходит?
зато сразу с двумя отсидели- махом всех в сад и на работу:)

Против потому, что еще детей хочет и считает что женщина должна сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством. А я пока не готова к третьему-устала.
Доча в сад ходит.
Буквально вчера с ним разговаривала на эту тему и сказала что спрашивать его не буду выходить мне на работу или нет. Найду работать и пойду работать. А он мне сказал что приедет на эту работу и опозорит меня, мне станет стыдно и я больше туда не пойду.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 209 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов