Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обидели. подскажите как быть?
Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
:hi_hi_hi:
декларировать и выполнять- немного разные вещи)))
Мой муж отучал старшую от груди, ночевал с ней у свекрови, бабушка занималась днем ею, а он - ночью. После тех ночей он со слезой на глазах объявил, что теперь понял, как мне тяжело приходилось 2 года))) и что со вторым ребенком он обязательно, просто непременно будет вставать по ночам)) Через 9 месяцев родилась младшая, но как-то обещания забылись :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора Вы убиваете мою веру в людей :-) Мой как говорил, так и делал :du_ma_et: К тому же он ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ хотел детей...в отличие от меня :smu:sche_nie: К бессонным ночам больше оказалась не готова я...как хорошо, что мои дети таперича спят как юные слоны, пушкой не поднять :ya_hoo_oo: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2009
Солнечный денек
конечно мы разговаривали он очень хотел ребенка, когда я была беременна он чуть ли не на руках меня носил, а когда узнал что будут двойняшки так вообще был наверно самым счастливым на свете и понимал что мне с двумя ляльками конечно нужна будет помощь, но после рождения детей все поменялось к сожалению и если он один раз ночь вставал к детям то потом пол дня мог спать оправдывая себя тем что он же не выспался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Sweetheart писал(а):
конечно мы разговаривали он очень хотел ребенка, когда я была беременна он чуть ли не на руках меня носил,
блин...а мой меня беременную на руках не носил.. :ny_tik: Они у него заняты были, он таскал сумками мне всякие вкусные ништяки, которые я сметала со скоростью пылесоса :-)
А если серьезно...а раньше у чела не наблюдалась склонность к нарушению своих обещаний и чрезмерный эгоизм :mi_ga_et: ? Просто я никак не могу понять, ну КАК можно так кардинально поменять свое отношение к важным вещам в жизни....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Sweetheart
вы знаете ваша проблема немного не из этой темы.А как бы из психологии отношений вообще.
Что хотелось бы сказать.Мужчины,равно и их отношение к семье,жене и детям есть разные.
И такое отношение мужчин к деткам как у вашего мужа то же есть.И оно имеет право на существование.
Нет,я не защищаю пап,не встающих по ночам к детям и не помогающим жене.
Я хочу сказать-есть мужчины.ГОТОВЫЕ понять жену и принять тот тип отношений который облегчает быт.
а есть-неготовые.нежелающие.и тут как говорится хоть кол на голове теши а воз и ныне там.
Почему мужчина неготов и нежелает менять отношение внутри семьи-это совсем другая тема и она не на один день обсуждений.Добавлю.что скорее всего нет стимула.
Про себя могу сказать-когда мы родили сына мой муж был студент и он героически вставал по ночам и качал малыша и пеленки стирал.Я так этим гордилась.Но-увы-жили мы бедно и даж одно время телевизора не было.
А стимул у него был-любимая улыбающаяся жена.которая в минуты отдыха стремилась что нибудь приготовить вкусненькое или вообще порадовать мужа.
А после рождения дочи я сама сознательно пошла на то что я все делаю по уходу сама.И ночью его не бужу.
Потому что теперь он обеспечивает семью и у него очень ответственная работа на ж/дороге и если он не выспится-может быть много проблем.Конечно на выходных он с удовольствием возится с дочей,зато я могу пойти спокойно в салон красоты например.
Да.я не высыпаюсь.Да,быт на мне.Зато у меня нет матер.проблем.Опять же у мужа стимул помогать мне если не сильно устает-банально звучит опять же,но я его не"пилю".А для мужчины это много значит.
Наверное мой пост-это совсем не то что вы ждете,да ещё и сумбурно.
Незная толком всю ситуацию в семье трудно что либо советовать.
Иногда мужчина и не суперобеспечен но своим вниманием лаской терпением и готовностью помогать с лихвой искупает материальные проблемы.
Иногда наоборот-самоустраняется из домашних дел,но семья обеспечена.
Если же и то и то совместимо в одном мужчине-прекрасно,это муж-ангел.
Но зачастую когда ни того ни другого нет-тогда то и начинаются обиды и непонимание.В таком случае семья-увы-не семья.Все таки в семью надо что то вкладывать,отдавать-душевную теплоту,матер.благополучие(а лучше и то и другое).
Если мужчина не хочет или не готов этого делать для данной конкретной семьи-это не ваш мужчина,увы.ИМХО.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если мужчина не хочет или не готов этого делать для данной конкретной семьи-это не ваш мужчина,увы.
вот это наверно про нас((( как бы я не старалась ему угождать он находит к чему придраться, тут наверно есть и моя вина что я ему все прощаю, и как бы не возмущалась стараюсь для него и уже вообще от него ничего не требую

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Sweetheart
тогда остается вам только посочувствовать.тут советуй не советуй-вряд ли что либо изменишь.
у каждого своя ситуация и если кто живет всю жизнь лишь ради того чтобы у ребенка был отец(лучше такой чем никакой) а кто то меняет свою жизнь в другую сторону-то каждый решает сам.взвесив все за и против. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
lusindochka
Вам бы на площадь с трибуны вещать.
Как и указывалось выше - ну не туда вы делаете упор, черт побери.
Еще раз подробно - два взрослых человека собрались на гулянку, на следующий день у каждого были планы - папа на рыбалку, мама с ляликом. На гулянке хватили лишнего, у обоих похмельный синдром. Мама прыгает ночью к кроватке, папа не двигается. Утром папа как и планировал сваливает на рыбалку, оставляя жену в хреновом состоянии с маленьким ребенком на руках. Выводы (опять же повторюсь) - безответсвенность двух взрослых особей по отношению к маленькой дочке, а по отношению друг у другу - ни взаимоуважения, ни желания друг друга понять, помочь и никаких попыток договориться.
Оба хороши.
Вы же как прокурор добиваетесь признания мужа виновным во всех грехах, может линчуем его прилюдно?

То, что Вы пишете о распределении обязанностей по уходу за малышом - это ИМХО в каждой семье устанавливается индивидуально. Самое главное, чтобы ВСЕМ было хорошо. И устанавливается это через разговор. Телепатией как-то не очень люди владеют.
У нас к примеру со старшим сыном вообще вопрос не поднимался - кому с ребенком по ночам нянчиться, надобности не было (за исключением болезней, но блин я сама в этом случае заснуть не могла). С дочей в основном я возилась, т.к. она НИКОГО кроме мамы не воспринимала до года. Если муж поднимался к ней ночью (или днем - без разницы) и брал на руки чтоб успокоить, то весь дом слышал нашу Нату - смысл папу дергать в этом случае? Ради справделивости? какой? Зато он постоянно в другом помогал, заботы о сыне практически на себя взял, продукты-магазины на нем были полностью, ужин частенько готовил, полы мыл....
И мы с ним это все обговаривали по мере поступления проблемы. Т.е. к примеру в выходной: "Мне тяжело, я не выспалась" - "Проблем нет, пошел с детьми гулять" и я дрыхла-дрыхла.
Вы же пишете о том, что муж кругом Вам должен, должен помогать, обязан понимать, деньги должен зарабатывать, с ребенком няньчиться, по дому помогать. Вы его дрессируете без конца, под себя переделываете, брррр. Вот коробит от таких слов - честно. В нашей семье как-то без этого обошлось, хотя по началу он тоже попытался спихнуть на меня все заботы о детях. Как-то обошлось разговорами по душам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sweetheart
Возможно у меня с мужем немного иная ситуация, однако вдруг Вы найдете для себя что-нить полезное.
С первым нашим ребенком муж рассуждал как многие мужчины "мол, ты же дома сидишь, времени валом, а я РАБОТАЮ. Поэтому никакой помощи тебе не надо". Меня это конечно напрягло, а поскольку я не из тех, кто будет терпеливо молчать, то начала "ныть". Нытье не помогло. Тады ринулась я в контр-наступление. Выдумала причину, по которой мне надо было оставить ребенка (при чем, в этот момент мама моя не могла с ним посидеть, а так обычно она была на подхвате), и вот остался мой муж с сыном один на один часа на три. Сынишка был еще очень маленький, месяца 3- 6 - точно не помню. Пришла, у мужа моего ТАКИЕ глаза "Наська, я все понял, это ТАКОЙ ТРУД". С тех многое поменялось. Хотя приходилось ему периодически напоминать, что дома я не просто СИЖУ. Кстати, после этого я поняла прелесть выползание из дома без дитенка, час-два такой "свободы", аж крылья вырастают. И мне хорошо, я отдыхаю, и папе полезно - как-никак с ребенком общается и выводы нужные делает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нася
Спасибо большое за совет, но к сажалению у нас наверно действительно тяжелый случай, я родила на 5 курсе и не пошла в академку и вот когда мне надо было в институт он ни разу не сидел с детьми сидели или моя мама или подружек просила...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Солнечный денек писал(а):
Аврора Вы убиваете мою веру в людей :-) Мой как говорил, так и делал :du_ma_et:

Таких мужчин мало, пообщайтесь со своими подругами, у всех такая идиллия? уверенна нет.
Нася писал(а):
Вы же пишете о том, что муж кругом Вам должен, должен помогать, обязан понимать, деньги должен зарабатывать, с ребенком няньчиться, по дому помогать. Вы его дрессируете без конца, под себя переделываете, брррр. Вот коробит от таких слов - честно.

Мой муж не жалуется, а наоборот говорит, что я самая лучшая и что такую как я днём с огнём не сыщешь. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
lusindochka писал(а):
Мой муж не жалуется, а наоборот говорит, что я самая лучшая и что такую как я днём с огнём не сыщешь.

еще бы, попробовал он по другому сказать :-)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска
Я думаю у него повода нет говорить обо мне плохо.
Нася писал(а):
На гулянке хватили лишнего, у обоих похмельный синдром. Мама прыгает ночью к кроватке, папа не двигается. Утром папа как и планировал сваливает на рыбалку, оставляя жену в хреновом состоянии с маленьким ребенком на руках.

evgeniya_vld писал(а):
в 12.30. я в никаком состоянии с ней прыгала до 4.30. она то капризнячала, то просто гуляла. в часа 3 попросила своего мне помочь надо было просто постоять рядом с её кроваткой и погладить её. потому что она просыпалась сразу как от неё отходили. так он сел...посидел, потом сказал:"плохо мне" и лёг дальше спать. потом в 6.30 папа пришёл будить его на рыбалку ехать. я его попросила остаться, потому что мне тяжело и я поспала всего 2 часа. так он собрался и поехал.
типа сама родила-сама и няньчийся

я думаю что если бы выезд на рыбалку планировался бы на 3ч, он бы встал и пошёл, а постоять у кроватки, Вы что в его планы это не входило. Вот таких как он, не ответственных нужно воспитывать. И что значит сама родила сама и нянчийся? Кому родила, зачем родила, для чего родила, от кого в конце концов родила????

Сообщение Добавлено:  
По-моему, проще всего было - не напрягаться с кроваткой. Хотя - если мама пьяная, то класть ребенка с собой просто опасно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lusindochka
Ваше отношение к данной ситуации уже всем понятно, т.к. повторено несколько раз. Лично меня Вы пока не убедили в своей беспрекословной правоте, да думаю и смысла в этих убеждениях - нет. Если Вас так волнует данная ситуация, то вместо переливания из пустого в порожнее, предложите ТС какую-нить конкретную помощь, помогите советом, поддержите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
фигасе 6 страниц :-)

автор-то вернется? или из под тапок не может вылезти? :-)
а пить много вредно, но иногда можно. главное договориться до этого, кто ребенка будет укладывать. с другой стороны если бы укладывающий наблевал в кроватку, тож не комильфо :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
lusindochka
Хаска
мне кажется, дрессировка здесь имелась ввиду в хорошем смысле. хотя я бы так это не назвала. Действительно, пока не попросишь, пока не подстроишь все так, чтобы муж побольше сидел с ребенком, сам он тебя отталкивать от кровати с желанием делать все за тебя, он не станет. А потом зато будет благодарен за то, что жена "открыла ему глаза" на счастье отцовства. Ну, из серии, чем больше сил тратит на ребенка, тем сильнее его любит... не, дрессировка - это слишком самонадеянно и нереально звучит. дрессировать мужчину - о, ужас! и ужас, если мужчина будет дрессировке такой поддаваться... наверное, имелось ввиду другое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я_Мафия писал(а):
наверное, имелось ввиду другое.

точно другое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
вообще, я не считаю, что идеал - четкое распределение обязанностей в плане, что муж зарабатывает деньги, а жена сидит с ребенком. Во-первых, не определено количество этих самых денег. Если у тебя заявки на то, что ты с понтом приносишь в дом деньги, то этих денег должно хватать как минимум на компенсацию сил, затраченных на ребенка. Ну или, например, на все возможные пособия и игрушки для дитя. Ну, как вариант. А то, знаете ли, с ребенком сидеть - это полностью выкладываться и это как бы не измеримо, а вот деньги, принесенные в дом, имеют разные ценности. Или. Ребенку - для развития исключительно - полезно путешествовать. Ты, папа, деньги вынь да положь - это твоя тема! А, денег нет? тогда иди и играйся с дитем, потому как ему для развития, КАК МИНИМУМ, необходима ласка и забота с обеих сторон. Папа незаменим. Так же, как и мама. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
шепотом: такое впечатление, что мамы рожают детей исключительно в порядке одолжения мужу или кому еще. Раз выставляют свое нахождение со своим же ребенком как неимоверный подвиг

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов