Цитата:
ребенок, который подержал в руках куклу Винкс или МХ не станет автоматически разложенцем и вырожденцем.
ну или мне хочется так думать
Я тоже так думаю

, тем более что это уже постфактум. Игрушки есть, процесс запущен и очень непросто внушить ребенку,ч то эта кукла не слишком хороша на мой взгляд. Из опыта даже скорее вредно категорически запрещать. Контролировать просто необходимо( естественно не полицейский режим учинить). Если уж допустим ребенку сильно понравилась игра или что там, не объяснить свои опасения доступным языком нельзя. Вообще дети достаточно спокойно все понимают. И на мой вопрос зачем это ему, как играть будем. Решаем насколько нам это необходимо, чаще приходим к тому что действительно не интересно. Старший уже научился доверять моему выбору, всегда советуется. Бывают еще перекосы, ну так он уже взрослый, опыт собственный порой не помешает. Младшие, ну один пока, не проникся ни трансформерами, ни пауками, пока собственно. Надеюсь и не проникнется

. Младший обожает машинки и кубики и все что к игрушкам относится едва ли

.
Для меня загадка с какой целью делать игрушки, столь провокационными( одежда, макияж, а из мультиков добавить выражения и действия). И все довольны. Индивидуальность это оказывается.