Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Капуцин
нееееее, я вообще про образование. Грустная тема. Начиная со школьного. Платно все же возможностей больше. А раньше бесплатные были у всех. Грамотность журналистов отдельная тема. И ярких,запоминающихся совсем-совсем мало. Какие-то очень усредненные все. :-( Вот и грущу.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Радует, что нашла "потерянный" золотой браслет. Думала, что в сумку вчера забросила, а приехали и нет его там :sh_ok: Оказалась на зеркале в коридоре забыла :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Меня радует,что Пн заканчивается. Не люблю я этот день. Иногда вроде ровно-спокойный, а всё ж не люблю. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Luckily Mam писал(а) 28 сен 2015, 16:18:
про образование. Грустная тема. Начиная со школьного

это да, я сейчас осваиваю программу начальной школы и меня она местами пугает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Очень радует, что сын в Москве хорошо учится в колледже, даже 5 по английскому получил, чего не было никогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Luckily Mam писал(а) 28 сен 2015, 16:37:
Меня радует,что Пн заканчивается.

:ko_re:sha: Меня тоже радует, очень тяжело мне сегодня день дается (хотя обычно я по понедельникам на работе после выходных отдыхаю). Надеюсь, завтра меня уже не будет так плющить и таращить.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Не, ну это вообще! "Фотографии кровавой суперлуны заполнили весь интернет"! Я вчера смотрела, обычная, правда яркая очень. но не кровавая была
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пална
если на работе плющит,значит отпуск удался. А если было-не было, то что это за отпуск. :-) Нормуль всё :-ok-: , неделя на адаптацию. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
радует - на дурацком перекрестке на Комсомольской наконец-то повесили светофор! ура!
вообще не напрягает постоять подождать зеленого, зато проехать, ни с кем не толкаясь боками...

раздражает :ps_ih: - когда некоторые мужчины, которые считают, что они что-то там знают про то, что есть этикет :-) , начинают
протискиваться мимо тебя назад от двери лифта, чтобы выпустить (пропустить в дверь) тебя - как даму, естественно, вперед...
особенно с мусорным мешком или всякой хренью в руках...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 595 раз
Радует, что волос послу утюжка обратно не завивается и не пушистится после выхода на улицу :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 980 раз
раздражает мой начальник!!! Написала заявление на увольнение! Он его мне в лицо швырнул и подписывать не собирается! Что делать и как повлиять не знаю!(((( Может кто подскажет?
Ситуация такая: я работаю по срочному трудовому договору и сейчас у меня испытательный срок. Я написала сегодня заявление по собственному желанию, но работодатель не стал его принимать. Сначала сказал, что я должна отработать 2 недели. Хотя я имею правда всего на три дня,которые истекут в пятницу, так как испытательный срок еще не закончился. А потом и вовсе отказался принимать. Заявление так и лежит. Подскажите как мне быть и что делать? Я его завизировала во входящих.
Работаю я центре по обучению охраны труда и пожарной безопасности. Директор самодур конкретный!!!
Подскажите какую можно на него управу найти и что мне делать далее. Что делать если он мне не отдаст трудовую в пятницу? Работать там нет больше сил!!! Уволилась потому, что он мне заплатил гораздо меньше, чем обещал. И при этом он сказал, что у нас не было никакой договоренности! (ЗП у нас белая и серая)
За ранее всем ОЧЕНЬ благодарна!!

Девочки миленькие помогите!!! :s_o_s:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
iКотена
уточни- копия заявления, завизированная- на руках?
трудовая книжка- в кадрах?
в таком случае, совершенно спокойно, в последний рабочий день, за 15 мин до конца рабочего дня подаешь на рергистрацию завление "прошу трудовую книжку выслать мне заказным письмом по адресу...", потом с милой улыбкой вечером говоришь всем "до свидания" , а начальнику- на какой день назначить вам приглашение в трудовую инспекция?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
в договоре прописаны даты с/по - испытательного срока?

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: iКотена

Сообщение Добавлено:  
Lakk
Я работаю секретарем, и кроме меня есть только директор и приходящий бухгалтер. Так, что заявление я сама внесла во входящие, и сама же на заявлении написала номер входящего и дату. потом сняла ксерокопию с него. И ксерокопия на руках. Но я могу написать еще одно заявление и сама же его завизировать. У нас штампов нет и поэтому я это даже могу сделать дома, потому что мы от руки пишет "Входящее № ... от такого то числа". Надо оригинал еще один сделать? Отдела кадров у нас нет, трудовая лежит в сейфе, в ней даже нет записи о том, что я принята на работу. Заявление же считается действительным, если я его сама и от руки визирую? Заявление о том, чтобы мне выслали трудовую книжку надо тоже в двух экземплярах сделать? И в течении какого срока они должны мне ее выслать. Я имею ввиду, когда мне подавать заявление в трудовую инспекцию? И есть ли он в каждом городе? В договоре написано: Срок испытания: один месяц. Срок действия договора: 04 сентября 2015. Дата окончания работы (в случае заключения срочного договора) 04 сентября 2016 г.

Сообщение Добавлено:  
iКотена
iКотена писал(а) 29 сен 2015, 19:44:
И ксерокопия на руках.

шмякни на нее печать организации.
Отдела кадров у нас нет, трудовая лежит в сейфе, в ней даже нет записи о том, что я принята на работу.

...мдя..а если что, то книжка дорога как память? восстановить можно (это на тот случай что взбретет заявить- а она не приносила ее!) ?
Заявление о том, чтобы мне выслали трудовую книжку надо тоже в двух экземплярах сделать?

:a_g_a: и тоже печать шмякни.
И в течении какого срока они должны мне ее выслать. Я имею ввиду, когда мне подавать заявление в трудовую инспекцию? И есть ли он в каждом городе?

Вообще, ее отдают в день увольнения.
А при отправлении почтой после заявления- обязаны отправить не позднее трех рабочих дней .
Ты разве не с Владивостока?

Цитата:
Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
договор-оригинал есть? приказ о приеме на работу есть? в нем написано про испытательный срок?

Срок испытания: один месяц. Срок действия договора: 04 сентября 2015. Дата окончания работы (в случае заключения срочного договора) 04 сентября 2016 г.

Цитата:
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: iКотена

Сообщение Добавлено:  
Lakk
Lakk писал(а) 29 сен 2015, 20:06:
.а если что, то книжка дорога как память? восстановить можно (это на тот случай что взбретет заявить- а она не приносила ее!)

дорога) Некоторые предприятия уже ликвидированы, а некоторые претерпели несколько реорганизаций. Наверно не возможно такое восстановить?
Ты разве не с Владивостока?

Не, я с Большого Камня
договор-оригинал есть? приказ о приеме на работу есть? в нем написано про испытательный срок?

Договор оригинал есть, приказ оригинал на работе, ксерокопия у меня. В договоре прописано про испытательный срок, с него и цитировала)
Про 71 статью знаю, пыталась ему показать, он сказал, чтобы я не тыкала ему кодексом в лицо, что он и так его знает. Он же директор центра обучения охраны труда, а за одно и преподает там.
Про то, что трудовую должен вернуть в день увольнения тоже знаю. Но кто этого самодура поймет? У меня такое впервые, чтобы не хотели принимать заявление на увольнение. Про трудовую прямо напугали. Но буду надеяться, что он не конченный идиот!!!

Сообщение Добавлено:  
iКотена
в обчем шли его лесом по букве ТК да в ТИ :-) вежливо ж даже получится ))))

Сообщение Добавлено:  
iКотена
в трудовую инспекцию хоть завтра. С подробным перечнем нарушений в т.ч. 1) отсутствия записи в трудовой книжке 2) создание начадьником невыносимых условий работы в т,ч, бесконечные оскорбления
3) невыдача трудовой книжки-головняк работодателя. До тех пор ,пока вы не распишитесь в ее получении можете смело подавать в суд, вам заплатят зп Это 100%. Ну, и плюс расчет вам обязаны выдать в день увольнения. Вместе с расчетом на бланке установленного образца. Ваше заявление имеет юр.силу. Можно еще отправить заявление почтой с описью вложения.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
iКотена
смелее в трудовую. :ry_car: :pi_rat: :ole_ole: Они такие случаи любят. Дураку наука,вам моральное хотя бы удовлетворение. Штраф там минимальный 5 тр.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: iКотена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Да. Заявление надо было через почту в тот же день отправить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Дело в том, что я не могу найти информации, где находится у нас трудовая инспекция. И куда обращаться не знаю.
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2015, 21:34:
отсутствия записи в трудовой книжке

А как я могу это доказать?
создание начальником невыносимых условий работы в т,ч, бесконечные оскорбления

И это тоже? Вот если честно даже не хочу его больше видеть и за два дня которые он должен мне начислять зп готова ему подарить, чтобы он только свой рот не открывал!
Меня тут Lakk напугала, а что если действительно он скажет, что не давала я ему трудовую книжку?
Вместе с расчетом на бланке установленного образца.

Это расчет делает на бланке установленного образца? У нас наверняка такого нет(((
Штраф там минимальный 5 тр

Он скупердяй сильный! Он даже на соседей собрался суд подавать или статью в газету написать, которые сходили в его дачный туалет.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
СОМ
Я пошла, только у почты оказалась ревизия(( И она у нас под боком находится. А что завизированное (от руки и внесено в тетрадку самую обычную, но туда вносятся все входящие документы. Правда по очень странной схеме, только коммерческие предложения. а заявления на прием/увольнение подшиты просто в папке с приказами.) не будет считаться разве?

Сообщение Добавлено:  
iКотена
бланк установленного образца есть. Какой именно скину завтра в личку. Про запись в трудовой узнает инспекция, про всё остальное тоже. И ,поверьте, на любое заяление у них находится повод для наказания в таких организациях, как вы описали. Про трудовую инспекцию вашу можно узнать в краевой. Сайт найти в интернете. Если не получится,стучите в личку, я поищу.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: iКотена

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов