К слову о соседях. Вспомнился рассказ знакомой. У них очень дружный подъезд. Как тут выше уже писали, могут поужинать вместе, собраться на какие-то посиделки, в общем, компания весёлая. так вот, звонит одна соседка другой и говорит: не займёшь мне банку горошка? Та ей отвечает: да леХко! Только идти к тебе абсолютно некогда, давай я в лифт поставлю, а ты встретишь?
Ну, отлично, одна банку поставила, на кнопку жмякнула и побежала дальше блины жарить, пока не подгорели. Вторая вышла встречать. Стоит, слышит, лифт едет, приготовилась... А лифт ниже прошуршал

На первом этаже остановился, кто-то из него вышел. Вторая подождала, пока двери закроются, вызвала лифт и приехала к ней банка горошка
А потом рассказ мужика: слышу, говорит, лифт едет, я нажал кнопку, он подъехал, двери открылись, а там банка горошка

. Я, говорит, у неё спрашиваю: вам на какой этаж? Она молчит. Скромная, наверное
Ну, доехал до первого и пошел по делам, а соседка только после этого свой горошек к себе подняла
Потом всем подъездом ржали
И приятельница говорит, что нет-нет, да и бывают у них такие истории с катающимися в лифте продуктами.
Мы с соседями тоже очень дружно живём. И продуктами друг друга выручаем, и угощаем (как-то сосед курицу жареную принёс, я, помню, рульку им отдавала, они нам мешок капусты, можем и поужинать просто так собраться то у нас, то у них). А уж дачный урожай постоянно нам перепадает. Соседи сверху вообще одеждой выручали, спасибо им. Сейчас у нас ёлка дома стоит соседская. У них две, они нам одну отдали. С игрушками

.
В общем, обычный подъезд, как мне кажется
А во времена давние и звонить, помню, к нам по-соседски ходили, и стирать, и телек цветной смотреть (сериалы!). Чего только не было.
Маманя моя уж лет сто дружит с соседкой, так они постоянно едят вместе. То у одной, то у другой. У кого повкуснее, видать

Обе пенсионерки, дружат с молодости, уже семья одна считай.
Добавлено спустя 40 секунд:Сколько же их было на самом деле
Сколько б ни было, всем всегда всего хватало

- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!