Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1079 ]  Страница 36 из 54  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 30 дек 2016, 12:21:
Инквизиция писал(а) 30 дек 2016, 11:59:
мить 15 человек всегда можно, было бы желание.

У Вас есть 15 кружек? :sh_ok:

Разовая посуда в помощь, :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Мира писал(а) 30 дек 2016, 12:24:
Разовая посуда в помощь,

:du_ma_et: :nez-nayu: у меня не бывает разовой посуды в доме.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 30 дек 2016, 12:29:
Мира писал(а) 30 дек 2016, 12:24:
Разовая посуда в помощь,

:du_ma_et: :nez-nayu: у меня не бывает разовой посуды в доме.

Так и гостей так часто у вас не бывает :smile:,
у меня в запасе всегда есть ( природа, непредвиденные гости больше 10 чел , было пару раз )

Последний раз редактировалось Мира 30 дек 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
У Вас есть 15 кружек?

У меня и больше есть :hi_hi_hi:
Совсем недавно подарила себе ещё чайный сервиз ЛФЗ, исполнила мечту детства. Сейчас у меня три чайных сервиза на 6 персон+всяких кружек разномастных полно.
И таки да, ничего не стоит в "стенке", я всем пользуюсь, всё на кухне. :-)
А! И про сад/школу/универ. В саду в группе было 16 человек, в школе в классе 23, сейчас в универе в группе 22 человека. Не так уж и много, да и явка в гости не всегда 100% :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ах да, надоевшую посуду, столовые приборы и прочие приблуды отдаю выпускникам детдомов, когда они вылетают в свободную жизнь. Сейчас мальчишка снимает квартиру, она пустая. Естественно, утащила к нему своё старое, себе купила новое (дарят мне еще посуду, так что недостатка нет)
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
мить 15 человек всегда можно, было бы желание.

У Вас есть 15 кружек? :sh_ok:

Ну 15 кружек это мелочи, у меня семья 4 человека, кружек 20ть точно есть. И ещё по шкафам новые какие то лежат. Просто когда я росла у нас была кружка у воды и вся семья с неё пила. И я когда подросла сказала себе, у меня такого размножителя бактерий не будет. Своих приучила так, попил кружку в раковину, потом либо я помою либо в посудомойку, я дома сижу время мыть есть. А то жирные ручки у кружки частенько у людей грузят по тихой. И вообще я заметила, есть люди полы чистые всегда, бельё гладят всё, окна чистые, а посуда у людей частенько грязная- кружки серые, вилки ложки серые, тарелки сзади грязные. А всего то надо кружки мыть всегда с мылом и чистящее средство держать прям на раковине, тиранул быстренько и чисто.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
накормить 15 человек всегда можно, было бы желание.

уже 15 человек, изначально было 30 :-)
Инквизиция писал(а) 10 дек 2016, 19:55:
А мне нравилось, когда у нас 30 пар обуви в коридоре и 30 портфелей
Налить тарелку супа, молока с печеньем, чая с бутерами

Сколько же их было на самом деле :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 30 дек 2016, 13:08:
у меня семья 4 человека, кружек 20ть точно есть.

У нас три человека и в ходу 3 кружки, ещё 3 убраны подальше, но у нас грязные кружки в раковину ни кто не складирует и я за всеми не мою. Попил—помыл, поставил…

Сообщение Добавлено:  
К слову о соседях. Вспомнился рассказ знакомой. У них очень дружный подъезд. Как тут выше уже писали, могут поужинать вместе, собраться на какие-то посиделки, в общем, компания весёлая. так вот, звонит одна соседка другой и говорит: не займёшь мне банку горошка? Та ей отвечает: да леХко! Только идти к тебе абсолютно некогда, давай я в лифт поставлю, а ты встретишь?
Ну, отлично, одна банку поставила, на кнопку жмякнула и побежала дальше блины жарить, пока не подгорели. Вторая вышла встречать. Стоит, слышит, лифт едет, приготовилась... А лифт ниже прошуршал :-) На первом этаже остановился, кто-то из него вышел. Вторая подождала, пока двери закроются, вызвала лифт и приехала к ней банка горошка :co_ol:
А потом рассказ мужика: слышу, говорит, лифт едет, я нажал кнопку, он подъехал, двери открылись, а там банка горошка :ps_ih: . Я, говорит, у неё спрашиваю: вам на какой этаж? Она молчит. Скромная, наверное :-)
Ну, доехал до первого и пошел по делам, а соседка только после этого свой горошек к себе подняла :hi_hi_hi:
Потом всем подъездом ржали :-)
И приятельница говорит, что нет-нет, да и бывают у них такие истории с катающимися в лифте продуктами.
Мы с соседями тоже очень дружно живём. И продуктами друг друга выручаем, и угощаем (как-то сосед курицу жареную принёс, я, помню, рульку им отдавала, они нам мешок капусты, можем и поужинать просто так собраться то у нас, то у них). А уж дачный урожай постоянно нам перепадает. Соседи сверху вообще одеждой выручали, спасибо им. Сейчас у нас ёлка дома стоит соседская. У них две, они нам одну отдали. С игрушками :hi_hi_hi: .
В общем, обычный подъезд, как мне кажется :nez-nayu:
А во времена давние и звонить, помню, к нам по-соседски ходили, и стирать, и телек цветной смотреть (сериалы!). Чего только не было.
Маманя моя уж лет сто дружит с соседкой, так они постоянно едят вместе. То у одной, то у другой. У кого повкуснее, видать :-) Обе пенсионерки, дружат с молодости, уже семья одна считай.

Добавлено спустя 40 секунд:
Oliсa писал(а) 30 дек 2016, 13:16:
Сколько же их было на самом деле

Сколько б ни было, всем всегда всего хватало :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Инквизиция писал(а) 30 дек 2016, 13:31:
Сколько б ни было, всем всегда всего хватало

ну судя по уменьшающемуся количеству, в реале было максимум человек 5-7. Так что, конечно, хватит, это не 30 человек нежданно накормить :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Инквизиция писал(а) 30 дек 2016, 13:31:
А во времена давние и звонить, помню, к нам по-соседски ходили, и стирать, и телек цветной смотреть (сериалы!). Чего только не было.

это ж сколько лет назад было? В моем детстве черно-белые телевизоры были только у совсем неимущих слоев населения. Даже у матерей-одиночек из нашего дома были цветные телевизоры.

Сообщение Добавлено:  
У нас цветной телевизор появился, я пятый класс закончила. "Берёзка" назывался, в ГУМе покупали. Магнитофон ещё позже мне мама подарила, до этого бабинник был и проигрыватель пластинок.
И нет, динозавров я не видела :-) А вот Брежнева по черно-белому телеку регулярно. И Букварь у нас был с дедушкой Лениным, ога :a_g_a: :-)

Добавлено спустя 3 минуты:
И парты были у нас ещё литые, вместе с лавками сразу. А на партах- ямка для чернильницы и пера. Писали чернильной ручкой, пастиком позже. И карандаши химические. Послюнявишь, а он синий! Красотень! :)-(:
Но это уже не в тему гостей. Хотя да, тоже пёрлись после уроков по гостям с портфелями

Сообщение Добавлено:  
Инквизиция писал(а) 30 дек 2016, 13:51:
А вот Брежнева по черно-белому телеку регулярно.

понятно :-) Брежнева я уже не застала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
это ж сколько лет назад было? В моем детстве черно-белые телевизоры были только у совсем неимущих слоев населения. Даже у матерей-одиночек из нашего дома были цветные телевизоры.

Oliсa, да серьёзно? :ps_ih: Наша семья купила цветной только около 1996 года. Вот уж не знала, что мы были совсем уж нищеброды. ':roll:'
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а) 30 дек 2016, 15:20:
Наша семья купила цветной только около 1996 года.

Ну этоуже наверно импортный с пультом. А до этого русские были рекорд, рубин и тп

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но чб я тоже застала, не помню сколько мне лет было когда цветной купили, но то что знакомые ходили рабыню изауру к нам смотреть точно помню

Добавлено спустя 59 секунд:
А с пультом у нас в 97 появился

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Цитата:

Oliсa, да серьёзно? :ps_ih: Наша семья купила цветной только около 1996 года. Вот уж не знала, что мы были совсем уж нищеброды. ':roll:'

Так детство у всех в разное время было, она мож родилась в 96 году только :-)
У меня мама как то к гаджетам равнодушна совершенно, ну работает и работает, что его менять на цветной. :nez-nayu: я, кажется, в неё, мы наверное самыми последними наш толстый телек сменили на плоский, меня он совершенно устраивал :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa, да серьёзно?

Серьезно :a_g_a: в моем детстве в 80х в нашем доме цветные телевизоры были у всех, включая двоих моих подружек, которых воспитывали одни мамы. Только у бабушек пожилых были чб и то, парочка бабушек считала, что цветные - от шайтана :-)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Конечно, у нас были советские телевизоры

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
':roll:' даж не помню черно-белых теликов.А муж мой еще в 94-м пульт к телику из калькулятора спаял,ток с проводом.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Ну этоуже наверно импортный с пультом. А до этого русские были рекорд, рубин и тп

Жемчужный микс, да, у нас был Рекорд, но - чёрно-белый. На цветной сами не хотели смеинть, т.к. наш хорошо показывал и ещё слухи ходили, что цветные чаще взрываются.
А купилии - с пультом, ГолдСтар. (Сейчас они называются Эл Джи).

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
Серьезно :a_g_a: в моем детстве в 80х в нашем доме цветные телевизоры были у всех, включая двоих моих подружек, которых воспитывали одни мамы. Только у бабушек пожилых были чб и то, парочка бабушек считала, что цветные - от шайтана :-)

Oliсa, моё детство пришлось на конец 80-начало 90-х, и это НЕ деревня, а Владивосток... но среди меня и наших 4 подружек цветной был только у одной. А у остальных чёрно-белые. :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
У нас очень долго было 2 черно-белых, до конца 80-х точно. Один нормально работал после пинка с разбегу, второе - если сверху кулаком шарахнуть. Когда подросла, сама уже лампы припаивала там, чтобы папу с работы не ждать. А цветной появился ближе к 90-м, наш какой-то. Там очень быстро начались проблемы с регулировкой громкости, надо было что-то откручивать и спиртом протирать. Это была моя обязанность. Изауру уже смотрели по цветному, это я точно помню. Потом еще появился второй цветной маленький с пультом на проводе, типа компьютерной мышки с одной кнопкой - вкл. и выкл.

Ко мне часто приходили девочки со двора, чтобы диафильмы посмотреть. Но у нас была собачка - болонка, которая на всех чужих бросалась и я ставила табуретки от входной двери до моей комнаты и они по ним перебирались :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У на цветной купили к олимпиаде в 80ом. И у нас водворе не у всех были цветные. Еще к нашему телеку прилагалась подставка на колесиках и ее можно ьыло поворачивать и двигать. Телек -фотон 723 , в цифрах могу ошибиться. Могли купить и на год-два раньше, но маме "чайка" ненравился.

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 31 дек 2016, 07:40:
Один нормально работал после пинка с разбегу, второе - если сверху кулаком шарахнуть.

Ооо! Ностальгииияяя! У нас возле кресла перед телеком стоял портновский метр. Железный такой. И обязанность сидящего в кресле, была время от времени долбить этим метром по крышке телека, когда тот "прыгать" начинал, или рябить :-) Аааабажала это дело! :-)
А Изауру да, уже по цветному смотрели, получили новую квартиру на Нейбута и туда мама первым делом купила телек цветной. Тогда же впервые и душ с ванной увидела. А до этого летом мылись в летнем душе, а зимой меня маленькую в кухне возле печки в оцинкованной ванне купали. Только после начальной школы бабушка и зимой меня стала в душ брать.
Я родом с ул. Вс. Сибирцева, до сих пор наше родовое гнездо там стоит. Домик-развалюшка. Зато салют как на ладони всё детство!
Эх, ностальжи!

Кстати, о гостях. Когда жили в частном доме, не принято было детям по гостям ходить, грязь таскать. Мамки ругались. Гуляли на улице в любую погоду. Если дождь, помню, то в сараюшке на дровах, то в "штабике". Дома вечно взрослые "шикали" на нас, мы и сами не любили по домам собираться. Дитя улицы :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1079 ]  Страница 36 из 54  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов