Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 31 из 86  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 08 дек 2014, 22:13:
pobasenok26 писал(а) 08 дек 2014, 22:08:
Хлеб...каравай..блин...клали на подоконник, чтоб выразить свое почтение умершим

:sh_ok: Почему на подоконник то?!
А кто/что тогда в связи с этой трактовкой медведь, волк и лиса?

Похоронная контора "Тихая обитель" - начальнег, разнорабочий, утилизатор в колумбарии :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2014
Благодарил (а): 3 раза
Stephanie писал(а) 09 дек 2014, 14:46:
придираться к словам - неумное занятие.

интересно, а не знакомому человеку говорить что он не умный-это от большого ума что ли? :du_ma_et:
и я не придиралась, может вам просто показалось так, потому что мое мнение не совпадает с вашим :nez-nayu:
Stephanie писал(а) 09 дек 2014, 14:46:
Про Винксов написала ТО, что не нравится. в руки куклу брала - не понравилась. Были у меня Барби, много, Один Кен и одна дочка их. У них была семья (причем Барби с кеном была одна и та же, другие просто подружки). У них был дом, работа, развлечения. Я их переодевала, купала, и т.д.

ну так это было не сейчас же, возможно если бы вы сейчас барби увидели первый раз в жизни, тоже сказали бы что пошлятина какая-то..а про работу насмешили, это вы сами им придумали дом-работу-развлечения, почему этим монстрам нельзя придумать тоже самое :du_ma_et: девочки писали что их дочки так же передевают монстров

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Stephanie
а вас щаз покусаю - имейте ввиду :men:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
А куклы Винкс чем-то отличаются от Барби? :du_ma_et: Снять с Винкс крылья - кукла как кукла.
Цитата:
Про Винксов написала ТО, что не нравится. в руки куклу брала - не понравилась.
Может все дело в качестве куклы, а не в том, кто был изображен?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Ябеда писал(а) 09 дек 2014, 14:19:
Я это только для тех, кто утверждает, что раньше ВСЕ куклы были правильными

Извините, не выдержала - а на фото у Вас старые куклы из СССР? С первичными половыми признаками? Ну-ка...в каком магазине сие продавалось? Эти уродцы тоже вполне из нашего времени...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Папандопала писал(а) 09 дек 2014, 14:51:
интересно, а не знакомому человеку говорить что он не умный-это от большого ума что ли?

Речь шла о неумном занятии, а не о человеке. А Вы опять все передернули и поспешили оскорбиться там, где оскорблениями и не пахло.
По сути ведь, и умный человек может совершать неумные действа, мы все ошибаемся....

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Папандопала писал(а) 09 дек 2014, 14:04:
Чармиан писал(а) 09 дек 2014, 14:02:
Еще потрошители

пора валить в другую страну где эти куклы запрещены :-)

Нам зачем валить? Пусть об этом думают правильные мамы, дети которых растут на правильных игрушках. Наших-то больше. Так что пущай боятся :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Ябеда писал(а) 09 дек 2014, 14:57:
Может все дело в качестве куклы, а не в том, кто был изображен?

может. ну Барби синими не были :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 09 дек 2014, 14:58:
правильные мамы

мне вот интересно, сколько в этой теме было мам 10-12-летних девочек, которые сказали, что не купили и не купят такие игрушки низачто! :du_ma_et:
а то мож и валить некому :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2014
Благодарил (а): 3 раза
Моя Барби была умной

Знаете, всегда раздражает, когда ругают то, что ты любишь. Или любил. Вот мне бывает до боли обидно, когда критикуют мои любимые игрушки. Ведь я ими играла еще каких-то лет десять назад. Это были трансформеры, попрыгунчики и, конечно же, мечта любой девчонки 90-х годов – ненавистная взрослым кукла Барби. Эта длинноногая красавица заставляла наши сердечки биться сильнее, а карманы наших родителей – стремительно опустошаться. И не мудрено: ведь купив Барби, ей еще необходимо приобрести гардероб, мебель, детей и мужа Кена. Вот тут-то мамы-папы и понимали, как влипли – одной "куколкой на Новый Год" не обойдешься. Или обойдешься? Вообще, каково оптимальное количество игрушек для ребенка? Так ли уж они важны? Наверное, все зависит от его возраста. А в пять-двенадцать лет (а именно такого возраста основные "потребители" Барби и прочих "игрушек-ролевушек") личность ребёнка стремительно формируется, он накапливает наибольшее количество информации, а потом этот процесс замедляется.

Веселый багаж

Очень важно именно в этом возрасте дать ребенку как можно больше впечатлений. Да-да, я не оговорилась, не знаний, а именно впечатлений. Ведь у знаний есть одно нехорошее свойство – они устаревают, тем более - в век научно-технического прогресса. А вот с впечатлениями дело обстоит совсем иначе: они накапливаются, но не теряют своей актуальности всю жизни. Они – та копилка, тот веселый багаж, который маленький человечек возьмет во взрослый, серьезный мир. А там уже времени на игры почти не останется, да и статус уже не тот – в песочнице не посидишь.

Горы игрушек как индикатор счастья

У меня всегда было много игрушек. Настолько много, что я делилась ими с теми детьми, у которых их не было. Нет, я не была "новой русской" девочкой, и игрушки у меня были, в основном, дешевые. И даже самодельные. Однажды в журнале по кройке и шитью мама увидела выкройку зайчика, которого легко сделать … из обычной перчатки. Беспарных перчаток на антресолях – полно, а свободное время для своего ребенка всегда можно выкроить. Так и появилась на свет одна из моих любимых игрушек – заяц Счастливчик. Почему Счастливчик? Да потому, что не каждому так везет – из ненужной вещи превратиться в лучшего друга. А еще был самодельный пес Лишай. Но, не смотря на неблагозвучную кличку и облезлый бок, он тоже был моим любимцем. Потом был кот Лео, моя интерпретация пушкинского "кота ученого". Он был магазинный, но я сама шила на него костюмы – не простые, а деловые. Он же – ученый, на всякие конференции ходил, научные открытия делал… Ему надо было выглядеть очень солидно. И, конечно же, была кукла Барби…

Три роли моей Барби

Да, теперь в некоторых особо интеллектуальных кругах принято называть Барби "полой женщиной". Но ведь на то и ребенок, чтобы наполнить эту внутреннюю пустоту любым (и любимым!) содержанием. Моя Барби не была глупой. Она не сидела с Кеном в теплом бассейне, она всегда была в поиске. Подумать только, моя Барби, как живой человек, в течение своей жизни сменила несколько социальных ролей. Она была учительницей, журналисткой и даже "металлисткой". Тут мне придется сделать оговорку, и согласиться с "умными дядями", утверждающими, что девочки многому учатся у кукол. Но я бы уточнила: учатся у своих кукол. А ведь свои-то, родные плохому не научат. По крайней мере, я в это искренне верю. Я вообще оптимистка и считаю, что любимые вещи не могут вредить, они только помогают. Благодаря Барби-учительнице я научилась руководить коллективом и даже попробовала себя у доски, заменяя заболевших учителей в школе. И, надо сказать, дети не только слушались меня, но и слушали, т.к. им было со мной интересно. Возможно, просто они не считали меня "строгой тетей", чувствовали, что я еще принадлежу к их миру, а не к миру взрослых. Конечно, ведь Барби не может быть полностью взрослой. Она скорее состояние души, некое вдохновение. А у Музы, как известно, нет возраста. С Барби-рокершей все было еще интереснее. Благодаря ей я могла продумать свой новый имидж, взглянуть на себя со стороны. Наверное, родителям моя кукла казалась пугалом, замотанным в километры цепей. Но мне она помогла найти мою Личность. Глядя на нее, такую крутую-раскрутую, я впервые рискнула перестать быть серой мышкой. Я не просто стала слушать "тяжелый металл", а стала самой собой. Кстати, ведь любая молодежная субкультура – это та же ролевая игра, где есть определенные правила. Это – первая сознательно выбранная подростком социальная роль, и взрослые должны научиться уважать это. И, возможно, тогда конфликт отцов и детей постепенно сойдет на нет. Но самой решающей ролью была Барби-журналистка. Иногда она перевоплощалась в писательницу, поэтессу, ведущую ток-шоу или репортера – не важно. Главное, что она всегда была на виду, не боялась показать себя. Но это не было простым хвастовством новым нарядом или стройной фигурой. Она постоянно что-то делала, за что-то боролась. Ее волосы часто были растрепанны, а туфелька терялась в погоне за самым интересным. Так я и вбежала в мир взрослых – восторженная, непричесанная и верящая в правдоносную миссию "четвертой власти". И, возможно, именно благодаря моей Барби мне там понравилось. Теперь это – мой мир, в нем – мои новые игрушки: события, факты, мнения. Вот только играть я стала аккуратнее. Скептик скажет: "Ну, это счастливое исключение из правил. У других же "барбимания" вызывает комплекс неполноценности и желание похудеть до толщины удочки". А я вот возьму и не буду возражать. Лишь намекну, что я далека от стандарта 90-60-90. Я вообще не люблю стандарты и шаблоны – это скучно, и делает нас похожими на розетки: хочешь – пылесос воткни, а хочешь – телевизор. Но мы-то – не электроприборы, не механизмы – а живые люди. И Барби тут не при чем.

Книги – тоже игрушки

С самого рождения мне читали книжки. Читали много и часто. Делали это мама, бабушка и прабабушка. И потому, наверное, не удивительно, что свой первый "стишок" я сочинила в три с половиной года. Это были впечатления уходящей весны, под стать тем детским крикам-впечатлениям, которые собирал Корней Чуковский: Весна идет, весна идет, И падают лучи. Последний это день весны, А завтра будет лето! Я радовалась жизни, каждой ее минутке-веснушке. Я играла со словом, как с мячиком. Я допридумывала сказки. Я ткала полотно литературного произведения заново. А еще книжки было очень приятно рвать. Ну, не только ради интересного звука. Например, не нравится Серый Волк – я его тр-р-р-ык – и Красная Шапочка спасена. Такое ощущение, что детская ручонка в этот миг может поменять ход истории! И это – не баловство, а сотворчество. То же самое, если ребенок разбирает только что купленную машинку. Это не вандализм, а инстинкт первооткрывателя. В этот момент маленький Колумб живет лишь одним вопросом: "А что там внутри?". Через несколько лет он уже заглянет не в поломанную игрушку, а в себя, и задаст тот же вопрос. Вот только ответ будет найти сложнее… Ведь он – не автомобильчик, и уж тем более – не Барби, у которой внутри пусто. Его "творческая лаборатория" наполнена такими противоречивыми красивостями, такими умными глупостями… И это – прекрасно.

Позвольте ребенку творить миры

В общем, друзья мои, читайте детям книжки, но и об игрушках не забывайте. Позвольте своему ребенку творить миры. А уж кого туда селить – супермена или красотку – малыш решит сам. И этот выбор не будет ошибочным. Не верите – поиграйте со своим ребенком хотя бы полчаса. Ведь в детских играх даже сама агрессия милосердна, созидательна. Взгляните на их игры с глобальной позиции борьбы добра и зла – и вы поймете, что Бэтман и Человек-паук не такие уж и страшные. И не все западное – тлетворно. Ведь душа-то у вашего ребенка все равно русская. Так чего же бояться?

За это сообщение автора Папандопала поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Верса
да зарекаться вообще не следует. наверняка, у каждого было такое, что сначала говорили: нееет, у меня/ со мной/ моими детьми так никогда! :za_da_va_la: А потом...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Папандопала писал(а) 09 дек 2014, 14:51:
почему этим монстрам нельзя придумать тоже самое девочки писали что их дочки так же передевают монстров

где-то в теме прозвучас интересный вопрос: ЧЕМ их надо кормить? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Символов смерти и в наших сказках достаточно - и Баба Яга костяная нога, и Кощей Бессмертный. Но это все изначально - страшные и отрицательные персонажи. Их тоже в советское время "окультурили", баба стала доброй, а кощей смешным и беспомощным. Так что к няшным монстрам дети уже были подготовлены.

А так - пару лет назад перечитывала сказки русские народные. Там сказка была про сиротку, про могилки, игры с мертвецами в кости... Жуткая и поучительная, и ничего милого и достойного подражания - прямая мораль - с нечистой силой не водиться и жить честным трудом.

Вообще русские сказки изначально страшные, из огромного разнообразия сюжетов в детские сборники мало что перешло, и то все было перекроено. Жизнь страшная была, смерти вокруг было много (что говорить, из 10-15 детей выживало 2-3). Такие сказки готовили людей к жизни, полной лишений и страданий, и тому, как при такой жизни сохранить душевную чистоту, как спастись. Вообще тема спасения физического и духовного - через все сказки проходит красной нитью. И игружки были во многом культовые - свистульки, зверюшки, куколки - защищали ребенка и дом, обещали достаток, приманивали удачу.

Милые и добрые советские сказки готовили детей к жизни в справедливом и безопасном будущем, учили доброте и дружбе, и опять таки - духовным ценностям более, нежели материальным.

Чему учат монстры, губки бобы и прочие барби - ну думайте сами. Только не надо говорить, что ничему, это просто игрушки, они не живые. Ребенок наделяет игрушки (особенно любимые) душой и характером. Но трудно объяснить ребенку что эта кукла ему не нужна, если в садике такая есть у всех.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Барби на пенсии писал(а) 09 дек 2014, 14:58:
Пусть об этом думают правильные мамы, дети которых растут на правильных игрушках

Вот еще один вывод, который меня озадачил в этой теме :du_ma_et:
Если родителю по ряду причин неприятна конкретная игрушка и он отказывается покупать её ребенку, то те родители, у детей которых эта игрушка есть в наличии, иронично называют первого родителя правильным по какой причине?
Где тут правильность? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Ябеда писал(а) 09 дек 2014, 14:19:
Я это только для тех, кто утверждает, что раньше ВСЕ куклы были правильными, а сейчас ужас-ужас что творится.

Это кто и где такое писал? Вот прям покажите мне или процитируйте, пожалуйста.

В стописятый раз повторюсь, что лично мне не ВСЕ эти куклы противны или не нравятся. А лишь те, кто своим внешним видом смахивает на нечисть (наличие клыков, рогов и гробов имеется в виду). Об этом говорит большинство противников. Опять никто не видит этого?

А также про описание куклы, Принцесса под спойлер спрятала. Кто-нибудь его прочел? Ну, и как вам? По-моему, очень недалекая история и описание. Повторюсь, создается впечатление, что эти куклы могут привить детям лишь низшие человеческие потребности: здесь искушение, институт наслаждения и всеобъемлющего веселья и празднентсва.
Если и этого не видят сторонники, то я умываю руки и в спор или обсуждение больше вступать не буду. Получится, что из пустого в порожнее переливаем..

Просто интересно, хоть одна мама, дочь которой играет этими куклами (повторюсь, с рогами, гробами и клыками) хотя бы задумался о том, что несут они нашим детям?.. Вот прям очень интересно))) Хотя, думаю, если такие и есть, то побоятся признаться в этом. Этожпротивбольшинства :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Stephanie писал(а) 09 дек 2014, 15:03:
может. ну Барби синими не были

так Винксы тоже не синие :-) Эт я точно знаю, с племянницей их вынужденно всех выучила :hi_hi_hi:
Цитата:
Чему учат монстры, губки бобы и прочие барби

Про монстров тут уже не раз писали те, кто смотрел про них, говорят учит добру и взаимовыручке и тому, что главное, какой человек внутри, а не снаружи.

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а) 09 дек 2014, 15:11:
низшие человеческие потребности: ... институт наслаждения

:shout: наслаждаться стыдно? вредно? похабно?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Stephanie писал(а) 09 дек 2014, 15:03:
ну Барби синими не были

не синяя.. но такая милая и скандальная ))
Изображение

Кукла Tokidoki Barbie научит детей плохому

Сообщение Добавлено:  
вообще, КМК, название темы лучше бы отражало действительность, если бы звучало так: это игрушки для ваших детей - с какого возраста или никогда?

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Верса писал(а) 09 дек 2014, 15:13:
наслаждаться стыдно? вредно? похабно?

Если вы православная верующая, то, думаю, поняли, о чем я.. Но судя по вопросу, нет. Поэтому спор или толкование бесполезно, скорее всего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Нася писал(а) 09 дек 2014, 15:09:
Если родителю по ряду причин неприятна конкретная игрушка и он отказывается покупать её ребенку, то те родители, у детей которых эта игрушка есть в наличии, иронично называют первого родителя правильным по какой причине?

Ты прекрасно понимаешь, что речь ни о тех, кому по каким-то причинам не покупает или не нравится. А о тех, кто, напоминая главную героиню одного из любимых мною фильмов "Похороните меня за плинтусом", причитает, обвиняет всех (кукол о которых говорим) в зле неимоверном и прогнозируют "последствия" от игры с ними в виде гомосексуализма, извращений, подросткового суицида. Это уже крайность. И ведь никто никак не обосновал эти глупости, сколько я не просила. Потому я перестала тут писать, сижу и тихо радуюсь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 31 из 86  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов