У меня есть пример анти-идеального гостя: как-то давно, лет уже 10 назад, к нам с мужем в 8 вечера 31 декабря заявился без предупреждения мой ооочень дальний родственник, которого я видела второй раз в жизни, служивший на тот момент в армии где-то под Комсомольском))) Уж не знаю, как адрес нашел (по родственникам, наверное) и как в чужом городе отыскал (сам он с Запада), но явился сюрпризом - с двумя товарищами

, их за какие-то заслуги из части на Новый год отпустили, и он тут вспомнил, что где-то во Владивостоке у него какие-то родственники))) А мы в это время как раз в гости собирались на НГ, я глаз докрашивала)) Ну и ситуация в итоге - они трое в форме на пороге, голодные и усталые с поезда, мы с мужем - при параде почти в дверях, в гости не пойти мы не можем - нас моя подруга с мужем пригласила, а этим податься некуда: никого в городе не знают больше

Родственник мой говорит: "Да не переживай, давай мы с вами пойдем в гости")) Пришлось его разочаровать, подруга моя такого жеста бы не заценила))
Оставили им в итоге ключи от квартиры, показали, где холодильник и постельное белье, и ушли))) Та родня по сей день маме моей выговаривает, какая у неё дочь невоспитанная выросла