Кстати, насчет животных. А некоторые дети любят с собой всяких крыс, морских свинок таскать. Да, есть такие.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд: Гы...вот это пункт меня тоже развеселил:
Цитата:
Можно ли за столом пользоваться зубочистками? Ни в коем случае, ковыряться во рту — занятие вообще сугубо интимное, оно не для посторонних глаз. А кроме этого, человек, ковыряющийся в зубах, за праздничным столом выглядит просто неприлично, неэстетично.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Азбука поведения за столом.
Цитата:
Дамы за столом должны воздерживаться говорить на кулинарные темы, давать рецепты блюд, советы по их приготовлению. Это считается дурным тоном. Не следует хвалить или ругать подаваемые кушанья. Лишь в том случае, если действительно подали редкое блюдо, допускает ся высказать о нем похвалу, да и то вскользь — соседу. Если вы не пьете, нет необходимости объяснять причину. Хозяин и хозяйка не заставляют гостей пить и есть, попробовать то или иное блюдо. Не держите чайную ложку в стакане или чашке. Размешав сахар, положите ее на блюдце. Не следует разговаривать во время еды. Со стороны это выглядит некрасиво. К десерту подают сыры разных сортов, орехи, фрукты, конфеты и т. д. Не разговаривайте в компании шепотом, слишком много говорить тоже не следует. Если хозяева не успевают знакомить гостей друг с другом, их представляет кто-то из гостей. Локти за столом должны быть прижаты к телу. Это правило должно стать вашей привычкой. Во время разговора старайтесь не жестикулировать руками. Не облокачивайтесь на стол локтями. На стол кладут только кисти рук. Если вы что-то разбили или испортили, не предлагайте взамен деньги. Компенсируйте испорченную вещь равноценным предметом. По возможности идентичным испорченному. Взяв в руки рюмку, фужер или чашку с чаем, не отставляйте мизинец в сторону. Не следует просить у хозяйки вторую чашку чая или кофе, если гости еще не выпили первую. Орехи нельзя разгрызать зубами. Для этого существуют специальные щипцы.
Имя: Юлия С нами с: 26 фев 2013 Сообщений: 3312 Благодарил (а):133 раза Поблагодарили:155 раз
Для меня идеальный гость, это тот, кто с собой не прихватывает своих знакомых и не зовет их ко мне в гости без моего на то разрешения. Как это получилось на этот Новый год!!! Я позвала к себе подругу с мужем, а она вперед себя отправила ко мне мало знакомых мне людей (5 человек).
С нами с: 05 фев 2013 Сообщений: 456 Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:28 раз
Lozulya писал(а):
Для меня идеальный гость, это тот, кто с собой не прихватывает своих знакомых и не зовет их ко мне в гости без моего на то разрешения. Как это получилось на этот Новый год!!! Я позвала к себе подругу с мужем, а она вперед себя отправила ко мне мало знакомых мне людей (5 человек).
во народ, я где-то даже завидую, настолько вапще не озадачиваццо
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
Lozulya писал(а):
Для меня идеальный гость, это тот, кто с собой не прихватывает своих знакомых и не зовет их ко мне в гости без моего на то разрешения.
О, у меня есть такая знакомая Я её как то пригласила на пару дней к себе на дачу, отдохнуть, ягоды поесть, посплетничать всласть... Пригласила её одну (точнее, она сама усердно намекала, что хочет в гости), а с ней приехало ещё три совершенно незнакомых мне человека
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2