Вот это явление совершенно исчезло из жизни.
Именно так, в большинстве примеров, что у меня есть по родным и знакомым. Удивительно, что совершенно неожиданно получилось совсем наоборот в нашем доме. Дом новострой, преимущественно население дома среднего возраста, сплотили общие проблемы с застройщиком, УК, ремонт и пр. Стали общаться, некоторые знакомые переросли в статус друзей. Очень удобно, когда вечером не надо ехать куда-то просто поднялся на другой этаж играть в настолки или в соседний подъезд посидеть за чашечкой чая, бывает что позвали разом несколько семей, так берешь одних и с ними идешь к другим. Наиболее активные соседи создали Совет дома, на собраниях или обходах при голосовании перезнакомились с большинством соседей. Старые знакомые тоже так хотят, на что муж шутит: "Членский билет в клуб - покупка квартиры в нашем доме".
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:P.S. Соседи с моего этажа или другого снимают свои тапочки при входе, самостоятельно, я тоже так делаю не зависимо от того мыли в подъезде полы или нет.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.