Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 22 из 86  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Папандопала писал(а) 08 дек 2014, 22:00:
Volna писал(а) 08 дек 2014, 21:52:
Аспен писал(а) 08 дек 2014, 21:34:
В подписи у yamagutti в общем-то все сказано: Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем. Принятие или непринятие этих кукол - не что иное как субъективная реакция каждого высказывающегося по топику. Об чем тут спорить, если у каждого свой мир, своя карта мира?

Есть общие психологические реакции, тенденции, законы подсознания и т. д.
Вот, например, по статистике после хеллоина увеличивается количество преступлений и самоубийств.

ой насмешили, происходит ровно столько же сколько и в обычный праздник и все это объяснимо, молодежь прет с клубов ночью пьяная. ...в нг тоже очень много преступлений, отменяем праздник? :-)

И суициды в новгод тоже растут! И я в этом таки усматриваю снегурочкин след

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
http://wikii.ru/publ/sakralnyj_smysl_sk ... 14-1-0-919
Ну вот тут отрывочно есть разные версии про колобка - и про солнце, и про Луну...

На подоконник - что-то там с царством мертвых и с Солнцем связано - к солнцу (Сварогу), главному богу в язычестве. Все круглое, желтое (в других культурах тоже есть - мертвым глаза монетками прикрывали)...
Я если честно тоже помню урывками..проходили в универе на фольклорном курсе... Было очень интересно, кстати, смотреть на привычное другими глазами...но помню очень радовалась, что в детстве не знала об иных смыслах сказок!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
pobasenok26
а про курочку рябу читали?
там такой детектив оказывается :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Luckily Mam писал(а) 08 дек 2014, 22:23:
Я бы в детстве человека с тоннелями в ушах увидела,или с железками в носу вот так бы смотрела :sh_ok: , а сейчас ничего. А тут хвостик и клыки у куколки. ':roll:'

В частности и по этой причине мне не нравятся эти куклы (речь о монстрах с рогами гробами). Чтоб не получалось "а сейчас ничего", не хочу уродство переводить в разряды сначала "ничего", потом нормы.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
yamagutti писал(а) 08 дек 2014, 22:18:
не все но большинство
в каком то смысле это основа развития общества (если это русло направлено на развитие, конечно)

Ну-ну, "кто не с нами, тот против нас..."
Смылс любой идеологии, что она всегда направлена в "правильное" для определенных групп, сообществ, классов русло
Кто только определяет эту ортодоксальность?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И зачем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
yamagutti
Кстати, взрослому это очень интересно все получается.... Но ведь все закрыто, завуалированно, ничего плохого и не подумаешь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Немного солнца писал(а) 08 дек 2014, 22:32:
не хочу уродство переводить в разряды сначала "ничего", потом нормы.

как этот прием называется - перевести неприемлемое на уровень нормы и закона? :du_ma_et: окно возможностей какого-то дядьки на букву О

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нася
Окно овертона
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чармиан
точно. Спасибо
Фамилии всегда забываю :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
pobasenok26 писал(а) 08 дек 2014, 22:28:
http://wikii.ru/publ/sakralnyj_smysl_sk ... 14-1-0-919

Интересная статья

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Чармиан писал(а) 08 дек 2014, 22:55:
Окно овертона

то же хотела мысль дяди этого привести как аргумент
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
yamagutti писал(а) 08 дек 2014, 22:26:
Luckily Mam писал(а) 08 дек 2014, 22:23:
а сейчас ничего. А тут хвостик и клыки у куколки.

дальше больше :ps_ih:
может эти куклы подготовят детей к нормальному отношению, что в будущем будут такие недолюди? радиация знаете ли и все такое :-)

Добавлено спустя 14 секунд:
Нася писал(а) 08 дек 2014, 22:25:
И бороды

;;-))) ;;-))) ;;-)))

А зачем радиация? У нас вон трансвеститы, недодяди и перетети хотят узакониться. Когда ребенок с детства привык к таким игрухам, чего странного он увидит в будущем в этих " людях"? А ничего, этот образ из детства никаких отрицательных эмоций не нес, а еще в мультиках вообще героями были. А со временем и все эти сексуальные воспитания с садика ':roll:' , все приведут в " норму" .

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
MyTer писал(а) 08 дек 2014, 23:18:
А ничего, этот образ из детства никаких отрицательных эмоций не нес, а еще в мультиках вообще героями были. А со временем и все эти сексуальные воспитания с садика , все приведут в " норму" .

ну видите тут так не считают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
нас вон трансвеститы, недодяди и перетети хотят узакониться. Когда ребенок с детства привык к таким игрухам, чего странного он увидит в будущем в этих " людях"? А ничего, этот образ из детства никаких отрицательных эмоций не нес, а еще в мультиках вообще героями были

Кто конкретно из Монстер Хай имеет гомосексуальные черты или наклонности? Может я чего не видела. Дайте ссылку на конкретную куклу. Или сюжет мультика, где показаны куклы Монстр Хай в виде трансвеститов, гомосексуалистов и лесбиянок. Конкретно где пропаганда данных наклонностей в куклах Монстр Хай. Только ответьте пожалуйста конкретно, а не опять "Ну Вы не понимаете...". Да, я не понимаю, я не вижу пропаганды гомосексуализма и ХОЧУ разглядеть, т.к. мои дети играют и мне не все-равно. Я просто требую конкретики, раз Вы делаете такие заявления. Вы же не оставите мое сообщение без конкретного и исчерпывающего ответа?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
yamagutti
Вы тоже присоединяйтесь, докажите на примере свою точку зрения и наконец объясните СВЯЗЬ между гомосексуализмом и куклами. Я об этом прошу уже достаточно долго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби на пенсии писал(а) 08 дек 2014, 23:33:
Кто конкретно из Монстер Хай имеет гомосексуальные черты или наклонности?

Это аналогия.... Чтобы было понятнее...
Дети посредством игрушек понимают что есть норма (помимо прочего). Это откладывается на подкорку в виде стереотипов, а потом стереотипы срабатывают автоматически.... Кукла-вампир, я игралась с ней в детстве, да нормально это - пить человеческую кровь....
О, кукла-девочка с бородой... да нормально это, мы ж игрались такими куколками.... и т.д.
Все что заложено в детстве в подсознание - это такая основа основ, которую потом очень проблематично корректировать... Недаром все пришедшие к власти так рьяно ратеют за образование детей, тщательно следят за тем что пишут в учебниках и пр. - что вложат в детей сейчас, таких граждан получат через несколько лет....
Вот и пытаемся мы здесь донести эту мысль до любителей кукол-монстров... Но не настаиваем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нася писал(а) 08 дек 2014, 23:43:
Вот и пытаемся мы здесь донести эту мысль до любителей кукол-монстров... Но не настаиваем

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Барби на пенсии
:-) Тут на лицо пропоганда некрофилии. Этот термин, смотрю, пока не фигурировал в обсуждении? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Недаром все пришедшие к власти так рьяно ратеют за образование детей, тщательно следят за тем что пишут в учебниках и пр. -

:sh_ok: Кто? Кто следит и ратует? Вы учебники современные читали? Когда из четырех страниц текста смысловую нагрузку несут всего 2 абзаца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
yamagutti писал(а) 08 дек 2014, 23:23:
А ничего, этот образ из детства никаких отрицательных эмоций не нес, а еще в мультиках вообще героями были. А со временем и все эти сексуальные воспитания с садика , все приведут в " норму" .

ну видите тут так не считают :ne_vi_del:

Так видите как информация воспринимается. :du_ma_et: Я эту статью давно читала, точнее мне ее дали почитать, тоже в обсуждении я была на позиции, Не любо - не бери, я не навязываю, но они все добрые :za_da_va_la: , че плохого. Но вот к подбору игрух все же стала подходить осторожнее что ли. Кубики, машинки, конструкторы :ne_vi_del: , в принципе детям хватает. Сейчас столько игрушек, у самой глаза разбегаются :ps_ih: . Вот гробы точно не купила бы. Че еще за игры ':roll:' . Скоро Ганнибал Лектор с аксами наладят к производству ':roll:' , а че он же игрушка ':roll:' .
Я помню сама в 6 классе пошла в кино на видео сеанс :-) , 80- е годы, показывали фильм ужаса :ps_ih: ( "возвращение живых трупов", вроде так ':roll:' ). По нынешним меркам - детский мльтик, а я настолько испугалась, домой летела себя не помнила, и долго потом еще ночами со светом спала :ne_vi_del: . А мне 12 было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен писал(а) 08 дек 2014, 23:46:
Кто? Кто следит и ратует? Вы учебники современные читали? Когда из четырех страниц текста смысловую нагрузку несут всего 2 абзаца

Следят и ратуют дабы на выходе получить стадо баранов, что тут непонятного-то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен писал(а) 08 дек 2014, 23:46:
Барби на пенсии
:-) Тут на лицо пропоганда некрофилии. Этот термин, смотрю, пока не фигурировал в обсуждении? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Недаром все пришедшие к власти так рьяно ратеют за образование детей, тщательно следят за тем что пишут в учебниках и пр. -

:sh_ok: Кто? Кто следит и ратует? Вы учебники современные читали? Когда из четырех страниц текста смысловую нагрузку несут всего 2 абзаца :ps_ih:

Какую же они несут пользу? Я еще с младшими не" доросла" до школы, а вот старший уже закончил, период нам попался переломный что ли. Учебники ужасные, там просто ничего нет ':roll:' . Все по дополнительным материалам занимались.
Вот тема игрушек мне сейчас ближе :-) , повезло наверное, что девочек нет, а мальчики мои в куклы не играют :nez-nayu: . Но вот рекламу по телевизору до, после и во время смотрят. Это игрушки для детей :sh_ok: ? Я считаю себя достаточно демократичной мамой, но многие мультики даже мне на психику давят, че про детей говорить ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
MyTer
Вы не ответили на вопрос. Я, как мама, и как пользователь форума, который не считает Вас пустомелей, хочу конкретно знать, в каком месте МХ пропагандируют гомосексуализм. Обоснуйте! Потому как для меня важно, что я, оказывается, безмозглая курица, сама прививаю детям гомосексуальные наклонности, разрешая играть в этих кукол. Где. Я прошу конкретики. Или это просто ТРЁП?
Нася
Странные аналогии. Тут столько страниц пишут про трансвеститов и гомосексуалистов, для какой такой аналогии? Тема про игрушки МХ. Я прошу дам подтвердить свои слова, причем не единожды в порыве сказанные, а обмусоленные тут со всех сторон. И подтвердить свои обвинения. Тема начиналась повторю: Боже, ЧТо Вы делаете!!! Меня в том числе обвинили в том, что я прививаю собственными руками от своей недалекости детям гомосексуальные наклонности. Хочу знать ГДЕ и КАК.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 22 из 86  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов