Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 14 из 82  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Многодетка писал(а) 04 май 2015, 10:38:
А если бы вам дарили такие же дары - вы готовы так же пахать??????

Умиляет вот это "пахать". То есть они одни в стране пашут с невыключенными телефонами,а все остальные так,подрабатывают...причем заметьте без даров,за голый оклад либо процент.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Saprano писал(а) 04 май 2015, 10:48:
ипотеки брать собирались.

Какие могут быть ипотеки, если зарплата маленькая. У нас ипотеку не дадут даже при 30 тысячах. Или пишут другие доходы? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Litvina
нана написала что якобы за дары бывает помощь от священника в отпущении грехов. Я и написала, что сие никак не возможно, т.к. грехи Бог отпускает. Больше мне в этой теме делать нечего, видать облив грязью другого кто-то в своих глазах становится лучше - ну-ну. Видать самому нечем похвастаться, а очернил другого- вроде сам хороший. Катанеогромное спасибо за координаты того священника!!![/quote]
Какая глупая, но предсказуемая реакция (. Кто-то здесь упоминал термин "леность ума"- здесь тот самый случай. К сожалению, он повальный в этих кругах, за редким исключением. Хорошо еще бесов не приплели, которыми , по мнению ортодоксальных прихожан, одержимы все те, кто не хочет видеть в священниках святых.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 04 май 2015, 10:58:
колесова-н писал(а) 04 май 2015, 10:00:
Не знаю никого, кто принес бы в храм рваные детские колготки с пузырями

к сожалению носят и не только в церковь... люди считают, что малообеспеченным и драное пойдет, и в пятнах :ps_ih:

Однажды приняла на себя ответственность собрать вещи для малоимущих: чего я только не приобрела с теми вещами, включая тараканов... воистину "на тебе Боже, что нам негоже" (
Матушка одна, кстати, очень много вещей передала тогда нуждающимся: качественных, перестиранных, перештопанных. Наверно, перед этим, ей их батюшка из храма в пакетах привез...в каком виде изначально- одной ей ведомо.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Zelle писал(а) 04 май 2015, 10:59:
Умиляет вот это "пахать".

Интересно чем отличается "пахать" священников, от "пахать" психологов, врачей, учителей. Это самый маленький перечень людей, которые сталкиваются с изнанкой человеческих душ и болезней. Не буду перечислять такие профессии как менеджер, продавец, строитель - мы то вообще не пашем, а так расслабляемся на работе от домашних дел. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Elena751
я так поняла у них же зп нет..тоже странно
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Вот уж пристали к доходам церковнослужителей...
да на Руси еще церковь была самой богатой.
Про десятину забыли?

Цитата:
Христианство предполагает постоянное участие верующих в богослужениях. А чтобы богослужения могли происходить, требуется многое. Прежде всего, здание храма, церковные книги, иконы и утварь, необходимая для священнодействий иерея. Кроме того, священнические одежды, хлеб и вино. Наконец, жилище для попа, дьякона, их семей, а также все потребное для того, чтобы они могли нормально существовать. Иными словами, принятие Церкви означает не только начало забот о «высоком», но и большие хлопоты о повседневном. О том, что в терминах нашего дня относится к «материальному обеспечению».

И земля всегда была у церкви и крепостные. И оброк собирали.

Никогда попы не были бедными.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Хаска писал(а) 04 май 2015, 10:38:
Мне искренне жаль , что в теме вы увидели только обливание грязью, а ведь было много достаточно и здравых мыслей и правильных вопросов

Хаска
Даже если Многодетка увидела все здравые мысли, она не может написать иначе. Она - жена священника, у них корпоративная этика.
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 10:35:
А вы считаете, что отпорицав тут на форуме отдельных служителей церкви, да и церкви в целом, вы стали лучше, чище и светлее ?

Лаэли
Во-первых, процитируйте мой пост, в котором я порицаю хоть одного священника :mi_ga_et:
Во-вторых, почему Вы думаете, что высказывая своё мнение по тому или иному вопросу, я считаю, что становлюсь чище, добрее и светлее?
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 10:35:
Не приписывала ничего. Высказала свое мнение, всего лишь.

ну-ну... какое чудное лукавство...

Лаэли писал(а) 04 май 2015, 07:28:
Зачем же вы пятнаете свою душу завистью, осуждением, гордыней..?

Сообщение Добавлено:  
по первому посту - лично я не отслеживаю куда делись отданные мною вещи на благотворительность уже давно. все равно каждый поступит по своей совести. а чужая совесть к моей отношения обычно уже не имеет никакого. да, неприятно, когда то, что ты отдал тут же относится на помойку или выставляется на продажу. но я почему-то верю в лучшее в людях и верю, что чаще всего эти вещи достигают тех, кому они нужней. по поводу служителей церкви и их сребролюбия - не нужно заглядывать в чужой карман мне кажется..... никто не знает какой ценой досталась та или иная вещь кому-либо.... крузак может быть наследством от родителей ( а священники далеко не всегда выходцы из бедных семей), а золотая цепочка - подарком бабушки.... всякое бывает. и еще.... те кто беден - лишь тот и позарится на бу вещи. тот кто обеспечен всегда может купить новое и купит. а продать бу вещь даже за очень дешево - довольно проблематично, так как требует затрат времени и терпения. многие предпочитают все же накопить и купить новое, а бу покупать желающих мало. а насчет богатых даров и подношений за отпущение грехов.... что-то я сомневаюсь, что церковь у нас раздает индульгенции. скорее оказывает психологическую помощь и наставляет на путь истинный. вот за просветление ума возможно и дают дары, кто во что горазд и кто что может и хочет дать, кто-то корзинку яиц может дать, а кто-то квартиру отписать - люди разные с разной степенью щедрости и бескорыстия. и то, это же добровольно все. да, есть мзда за крещение и выдачу свидетельства о крещении во многих церквах, но стоит не многие тысячи, насколько мне известно, а довольно символическую сумму в несколько сотен рублей. и вряд ли откажут в проведении крещения тому, у кого денег лишь на крестик алюминиевый хватит..... хотя давно уже не бывала в церкви - не скажу точно....

Сообщение Добавлено:  
Мне непонятны священники, разъезжающие на лексусах по городу (ага, прям олицетворение смирения и отказа от земных благ в пользу небесных). Но так же я не понимаю людей, которых возмущает, что батюшки берут для своих семей вещи, переданные нуждающимся... Если семья батюшки нуждается, он что не имеет права взять переданную помощь что ли? Чем они хуже других? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
svetyctar писал(а) 04 май 2015, 11:16:
я не отслеживаю куда делись отданные мною вещи на благотворительность

я тоже, отдала и забыла. в прошлом году на вм тема была собирали вещи и отдавали в деревню, я отдала с радость, еще и домой приехали забрали. выкинуть вроде жалко, вещи то хорошие еще, а так людям послужат и я шкаф разгрузила. Сестра в поселке живет, они там возле мусорки пакеты ставят, тоже забирают моментом.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Volna
Цитата:
Т е другие люди не мнение выскали, а "запятнали душу завистью, гордыней", как вы сказали про их комментарии, а вы просто мнение высказали.

Вы знаете, вот для меня есть разница, если в конце предложения я ставлю знак вопроса, то это не является утверждением, а есть лишь вопрос. И сколько угодно можете обвинять меня в лукавстве, как я уже говорила, человек видит только то, что хочет видеть. Судит по себе, если хотите.
И почему-то ни одна из возмущенных тем, что батюшка ездит на дорогой машине не написала тут: "вот я подошла к священнику и спросила, а почему так, вы на машине сами ездите, а не пожертвовали ее для нуждающихся. А батюшка мне вот что ответил.."
А почему? Неэтично? Стыдно? Конечно. Здесь сидеть и обсуждать и домысливать гораздо проще. И этично и не стыдно. И это, к сожалению, тоже чье-то мнение.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 11:44:
И почему-то ни одна из возмущенных тем, что батюшка ездит на дорогой машине не написала тут: "вот я подошла к священнику и спросила, а почему так, вы на машине сами ездите, а не пожертвовали ее для нуждающихся. А батюшка мне вот что ответил.."
А почему? Неэтично? Стыдно? Конечно. Здесь сидеть и обсуждать и домысливать гораздо проще. И этично и не стыдно. е.

О том и речь много страниц, что единственное мерило - собственная совесть. И вопросы удобства ее использования :ti_pa:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
svetyctar
Ну если у меня доход небольшой, то полученный в наследство крузак я содержать не смогу, в лучшем случае продам и куплю что то по проще или деньги на др нужды потрачу деньги. Почему то презеденту запрещается в личное пользование брать подарки от др гл государств. И если уж говорить про простых людей и священников, то священники призваны наставлять мирян на путь истинный, учить жить по заповедям. Т.е. если вы учитесь на филолога, то ваш профессор неимеет права писать с ошибками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 11:44:
человек видит только то, что хочет видеть. Судит по себе, если хотите.

Человек так делает любой? Вы тоже видите только то, что хотите ?

Сообщение Добавлено:  
карапузик L

согласна, что дорогая машина требует дорогого ухода. но повторяюсь, мы не знаем каким путем она получена, как часто используется (а из частоты использования во многом и зависит дороговизна ухода) и где стоит (может есть бесплатная какая стояночка при церкви для служителей и стоит она там месяц, а раз в месяц используется, чтоб кого куда отвезти-привезти). не знаю. люди привыкли завидовать и иногда просто сам факт, что "вот у него есть, откуда?" застилает многое. я не говорю про мздоимцев и сребролюбцев, что регулярно обогащаются в свой карман. но может некоторым священникам и впрямь нужен крузак, который каким-то может вполне честным путем ему достался? может на этом крузаке он ездит в глушь какую сельскую, где и дорог-то нет и отвозит регулярно туда "гуманитарную помощь" в виде переданных добрыми людьми вещей и медикаментов? всякое бывает. и как и в любой профессии (так же как и у любой нации) - есть истинные приверженцы своего дела, а есть халтурщики. и среди священников это не исключение. хотя соглашусь, что отбор в сию профессию должен быть пожалуй строже, ведь священник должен быть примером...а до примера немногие дотягивают...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Церковь-мощный инструмент в управлении людьми,думать не нужно-все инструкции в заповедях. Отсюда и леность ума,о которой здесь упоминали. Взамен она дает успокоение,что очень важно для тех,кто живет в страхе. А страх он от незнания. Еще и заповеди составлены в запретной форме,а запрет всегда хочется нарушить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
svetyctar писал(а) 04 май 2015, 12:06:
всякое бывает. и как и в любой профессии (так же как и у любой нации) - есть истинные приверженцы своего дела, а есть халтурщики. и среди священников это не исключение. хотя соглашусь, что отбор в сию профессию должен быть пожалуй строже, ведь священник должен быть примером...а до примера немногие дотягивают...

вот об этом здесь многие и говорят.

Сообщение Добавлено:  
Лаэли
То есть если на Ваш вопрос "зачем же вы пятнаете свою душу завистью, осуждением, гордыней?" ответят "да Вы что! Я никому не завидую и никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение о некоторых фактах" и Вы на это скажете "о, все поняла, конечно высказывайте"? :mi_ga_et: и не будете намекать на бессмертную душу и ответ перед Богом? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты:
/запрет всегда хочется нарушить/

Не согрешишь, не покаешься.
Не покаешься, не спасешься.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки сколько злобы. Страшно. Честное слово.
Самый страшный грех - вражда против Бога.
Прекратите распри, покайтесь и веруйте в Сына Божия Иисуса Христа за вас распятого.
Да помилует нас всех Господь.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 3 Принцесса АлинаЛаэлиМногодетка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 14 из 82  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов