Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 12 из 82  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
есть религия.. а есть церковь
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Elena751

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Свобода воли есть неустранимое свойство живого, она есть проявление божественного в объектах материального мира...

Е.Гильбо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Anna-Maria писал(а) 03 май 2015, 20:55:
Попросите у Господа ума, для начала: вдруг смилостивится?

Надо полагать, за вас можно не беспокоиться? Господь смилостивился? Почему вы позволяете себе высокомерные комментарии? Люди здесь отписываются именно потому, что у каждого есть негативный пример общения со служителями культа. Не со Священниками, какими их описывают Сеничка и Андэлэ, а со служителями культа. И вообще, мне непонятно лицемерие, окружающее РПЦ. О церкви или хорошо или ничего, что-ли? А как же тогда многочисленные скандалы с пьяными священниками, которые ездят без прав и сбивают людей насмерть? С педофилами? А скандал с Кураевым, который был наказан за то, что вынес сор из избы и поведал миру о том, как растлевают в духовных семинариях? Или тоже будем прикрываться расхожими " они тоже люди"? Когда удобно, так они " тоже люди", а когда нет- так "как можно сравнивать грузчика со священником"?Двойные стандарты, уважаемые православные.

За это сообщение автора колесова-н поблагодарили: 10 Elena751LakkLoreenaLuna15РационалкаSapranoХаскаЗефир в шоколадейожегвтуманеЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 21:30:
Надо полагать, за вас можно не беспокоиться? Господь смилостивился? Почему вы позволяете себе высокомерные комментарии?

+1

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 03 май 2015, 20:55:
Попросите у Господа ума, для начала: вдруг смилостивится?

Надо полагать, за вас можно не беспокоиться? Господь смилостивился? Почему вы позволяете себе высокомерные комментарии?

Грешна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
как можно сравнивать грузчика со священником

колесова-н
Вы меня неверно процитировали :ni_zia: .
Просто меня, как, извините, кадровика, Ваше сравнение принципиально различных видов труда...э-э-э...несколько удивило.
Ну, и на мамском форуме задавать вопрос о распорядке труда священника тоже...м-м-м...странновато, лучше воспользоваться Яндексом :a_g_a: .

Последний раз редактировалось elenascorpion76 03 май 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 03 май 2015, 22:19:
Грешна :a_g_a:

Не , до греха не дотягивает, по другому называется ))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мудрость писал(а) 03 май 2015, 15:39:
Как Ваша церковь называется?

Владивостокская Христианская Методистская Церковь.

Меня крестили в 12 лет. Когда предложили креститься, я была на 7 небе от счастья. Но весь тот день оставил только одно воспоминание: НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ В ЦЕРКОВЬ
Я росла, вера во мне была, потребность познавать Бога никуда не делась. Так я попала в простестанскую церковь. Долгое время была противницей Православия. Сейчас уже нет. Сейчас для меня главное, что человек принимает Иисуса Христа как Господа, значит мы одно Тело Христово. А в какую церковь ходим не так важно.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Несколько лет назад была в Оружейной палате - очень поразило обилие церковных книг в золотых окладах с самоцветами и различной богатой церковной утвари. Просто представилось - сколько можно было накормить голодных хотя бы за 1 камешек? После этого тема церкви для меня окончательно умерла...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
кто хочет ищет способ кто не хочет ищет причину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Erina писал(а) 03 май 2015, 17:21:
за свидетельство надо доплатить

:sh_ok: :sh_ok: заааа за что?!

Катана писал(а) 03 май 2015, 17:27:
учить как правильно стоять, цепляться к одежде, корить за то, что мало подали. С ней уже разговаривали, в трапезную переводили, но она сразу слезы льет, "вдову, - говорит, обижать - грех". Так и пьет всем кровушку.

':arrow:'
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Надежда С. писал(а) 03 май 2015, 19:42:
Saprano писал(а) 03 май 2015, 18:39:
кто где работает, оттуда и тащит. не секрет кто работает в больницах, постельное бельё новое домой тащат

А учителя - мел.

А мел то им зачем?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Singu
А больше нечего :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Lakk писал(а) 04 май 2015, 00:11:
Обнял его Иисус:— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
:a_g_a:
Причём очень во многие... Давно уже в церковь не хожу - отвернуло, хотя в детстве, с бабушкой, ходили с удовольствием.
Но если рассматривать церковь и её служителей, как "самый удачный бизнес-проект в истории" (посреднические услуги), то многое становится на свои места... :a_g_a: И уже можно не удивляться богатым подношениям за отпущение грехов.
Больше грехов - богаче церковь. :nez-nayu:
Сразу скажу, что и среди священнослужителей, так же как и среди учителей, врачей... есть очень хорошие люди, но есть и не очень...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
DeLafee писал(а) 02 май 2015, 23:05:
своего ребенка не крестили еще, все больше склоняюсь к тому, что подрастет и сам сделает выбор, нужно оно ему или нет

Да. я тоже так думаю. пусть ребёнок сам делает свой выбор..
Очень полезно прочитать библию и проанализировать её перед крещением.

Многие вообще библию не изучают, когда крестятся.. Просто крестятся -потому что думают, что так надо и что после крещения душа будет под защитой... ( сама так думала раньше) Но как показывает практика, крещённые болеют ровно столько же, сколько и некрещённые и невзгод могут иметь столько же....- ( или даже больше)- из своего опыта жизни скажу..

Как-то давно была одна статья - ( не могу счас её найти), в ней описывалось как монах в христианском монастыре долго уговаривал христианских священников дать ему почитать главную книгу христианской веры- библию. Когда, наконец, через два года он добился своего и прочёл, понял, почему не хотели давать:достаточно внимательно прочесть полную библию,чтобы уже никогда не хотеть иметь с этим хоть что-либо общее, если в человеке есть хоть капля ума и совести.

Volna писал(а) 03 май 2015, 10:10:
Религия это одно, Бог другое. Можно быть человеком с высокими духовными ценностями, добрыми намерениями, и при этом не исповедовать никакую религию. И проблемы у РПЦ действительно есть, там служат люди, а люди разные.

Согласна! :co_ol:

Saprano писал(а) 03 май 2015, 20:03:
есть религия.. а есть церковь

На самом деле религия и церковь- это палка о двух концах!!

Человек, посещающий церковь - имеющий христианское мировоззрение и человек, не посещающий церковь, а молящийся дома и разделяющий те же взгляды и принципы- оба подключены к Христианству и руководствуются библейскими стереотипами и оказываются во власти установок ,заложенных в христианстве. !
Поэтому разница не большая.
В самом христианстве много противоречий и путаницы...... путаница- это удел.....
Самая главная проблема на самом деле не в том, кто на какой машине разъезжает , какие украшения носит,, а в том,что за всем этим стоит и каким силам служит.... Отвлекаясь на второстепенные проблемы, упускается самое главное..
Нужно оценивать по реальным делам....- как правило, практика- это показатель истинности... Под внешне благородными лозунгами сколько совершено злодеяний и сколько крови пролито....

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Когда удобно, так они " тоже люди", а когда нет- так "как можно сравнивать грузчика со священником"?Двойные стандарты, уважаемые православные.

да. двойные стандарты и лукавство- ( грех).- вы правы.

Однако леность разума не зависит от религиозности.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Нанна писал(а) 03 май 2015, 15:07:
бывают случаи когда прихожане дают лично в руки. Очень большие суммы.еще дарят дороние вещи.за обещание помочь в отпущении грехов и тд
Инфо из первых рук;-)

Если не смотрели, то советую посмотреть фильм Левиафан...http://www.kinokopilka.tv/movies/25163-leviafan

Добавлено спустя 38 минут 41 секунду:
А как же тогда многочисленные скандалы с пьяными священниками, которые ездят без прав и сбивают людей насмерть? С педофилами?

Всё начинается с Ватикана...

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
Volna писал(а) 02 май 2015, 23:09:
Кстати подруга таким образом и не покрестила, т. к. нужно было еще вместе с ребенком крестить и папу и крестного вроде тоже, в общем за троих ценник был не маленький.

статья как-то попалась

Обряд крещения

http://enioway.ru/obryad-kreshcheniya/143-obryad-kreshcheniya.html#comments

Комментарии после статьи не менее интересны.

# нина шведок 18.02.2013 14:04
Крестили в 10 или 9 лет.В церкви всегда становилось плохо-морально. Всегда ругалась с мамой,чтоб меня не таскала туда.Сейчас не отмчаю ни одного религиозного праздника и замечательно себя чувствую.

# Л.А. 04.05.2013 12:20
Ходила и я несколько лет в церковь, с воодушевлением. Но вот заметила странности и ходить перехотела, потому что у меня перед этой структурой появилось куча долгов моральных, забив на свои дела и семью, должна служить, и самая благодать - это быть постоянным мучеником, униженным. И прямо то этого никто не требует, но шаг за шагом этому учат, все глубже внедряют эти программы. И ты всегда грешный и виноватый перед Богом. А если человек поверит и запрограммирует себя - ведь это мазохизм какой-то и мысль свою материализовать не долго, и заболеть от этого раз плюнуть. Чувство вины, в психологии, включает программу самоуничтожения . И это достаточно авторитарное миропонимание, попробуй инакомыслие проявить...

За это сообщение автора sunnysonny поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Левиафан не смотрела, но читала много исторических книг-войны развязывались по 3 причинам-вера, земля и женщина. А по сути вера должна примирять и объединять людей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Священник на такси; священник на дорогой машине; кофта, лежащая в пакете, но каким-то для меня непостижимым образом идентифицированная со своей; оклады с драгоценными камнями.. Люди, опомнитесь. Самое ценное, что есть у человека - это его бессмертная душа. Зачем же вы пятнаете свою душу завистью, осуждением, гордыней..? Хотите вы этого или нет, всем придется перед Создателем ответить за свои поступки, и служителям церкви, и вам. И неважно, какой вы конфессии, и посещаете ли вы церковь. Никого не хочу пугать, просто задумайтесь над этим.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Многодетка
Не нужно оправдываться. У людей своя правда, раз завели такую тему. Желаю Вашей семье мира и добра :ro_za:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

За это сообщение автора Лаэли поблагодарили: 5 БергамотLenaavrOlgaLisizavladkristalМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лаэли
Просто люди умеют сопоставлять и делать выводы. И кстати Ваш пост очень показателен. В этом весь институт церкви - умение думать тут же объявляется завистью и гордыней, а тех кто видит не стыковки и не соответствие поведения служителей культа с ценностями, проповедуемыми этим самым культом - пугают ответом перед Богом. Ну хоть так.... Раньше, тех кто задавал неудобные вопросы добрые служители просто на костре сжигали, чтоб паству не смущали.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 5 DashaLuna15Хаскаколесова-нйожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Oliсa
При чем здесь институт церкви? Я говорила о душе, о том, что прежде чем сопоставлять и делать выводы, неплохо было бы в свою душу заглянуть. Я ж даже написала, что не пугаю, но вы даже это не захотели увидеть и услышать. Неконструктивный разговор :nez-nayu:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

За это сообщение автора Лаэли поблагодарил: OlgaLisiza

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лаэли
вот об этом я и писала... Когда аргументов нет, а в религии и их нет и быть не может, только слепая вера и слепое поклонение, то начинаются рассуждения о бессмертной душе.... спасибо, хоть на костер не отправили

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
И по поводу лесксусов и дорогого убранства. ...
Поверили бы вы человеку, который пропагандирует вегетарианство, везде рассказывает как это здорово, как полезно для здоровья, как полезно для энергетики не есть трупы убитых животных. ... а при этом сам демонстративно, не скрываясь везде ест мясо?

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 колесова-нвинтаж

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 12 из 82  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов