Попросите у Господа ума, для начала: вдруг смилостивится?
Надо полагать, за вас можно не беспокоиться? Господь смилостивился? Почему вы позволяете себе высокомерные комментарии? Люди здесь отписываются именно потому, что у каждого есть негативный пример общения со служителями культа. Не со Священниками, какими их описывают Сеничка и Андэлэ, а со служителями культа. И вообще, мне непонятно лицемерие, окружающее РПЦ. О церкви или хорошо или ничего, что-ли? А как же тогда многочисленные скандалы с пьяными священниками, которые ездят без прав и сбивают людей насмерть? С педофилами? А скандал с Кураевым, который был наказан за то, что вынес сор из избы и поведал миру о том, как растлевают в духовных семинариях? Или тоже будем прикрываться расхожими " они тоже люди"? Когда удобно, так они " тоже люди", а когда нет- так "как можно сравнивать грузчика со священником"?Двойные стандарты, уважаемые православные.
колесова-н Вы меня неверно процитировали . Просто меня, как, извините, кадровика, Ваше сравнение принципиально различных видов труда...э-э-э...несколько удивило. Ну, и на мамском форуме задавать вопрос о распорядке труда священника тоже...м-м-м...странновато, лучше воспользоваться Яндексом .
Последний раз редактировалось elenascorpion76 03 май 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Меня крестили в 12 лет. Когда предложили креститься, я была на 7 небе от счастья. Но весь тот день оставил только одно воспоминание: НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ В ЦЕРКОВЬ Я росла, вера во мне была, потребность познавать Бога никуда не делась. Так я попала в простестанскую церковь. Долгое время была противницей Православия. Сейчас уже нет. Сейчас для меня главное, что человек принимает Иисуса Христа как Господа, значит мы одно Тело Христово. А в какую церковь ходим не так важно.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
Несколько лет назад была в Оружейной палате - очень поразило обилие церковных книг в золотых окладах с самоцветами и различной богатой церковной утвари. Просто представилось - сколько можно было накормить голодных хотя бы за 1 камешек? После этого тема церкви для меня окончательно умерла...
учить как правильно стоять, цепляться к одежде, корить за то, что мало подали. С ней уже разговаривали, в трапезную переводили, но она сразу слезы льет, "вдову, - говорит, обижать - грех". Так и пьет всем кровушку.
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Обнял его Иисус:— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Причём очень во многие... Давно уже в церковь не хожу - отвернуло, хотя в детстве, с бабушкой, ходили с удовольствием. Но если рассматривать церковь и её служителей, как "самый удачный бизнес-проект в истории" (посреднические услуги), то многое становится на свои места... И уже можно не удивляться богатым подношениям за отпущение грехов. Больше грехов - богаче церковь. Сразу скажу, что и среди священнослужителей, так же как и среди учителей, врачей... есть очень хорошие люди, но есть и не очень...
своего ребенка не крестили еще, все больше склоняюсь к тому, что подрастет и сам сделает выбор, нужно оно ему или нет
Да. я тоже так думаю. пусть ребёнок сам делает свой выбор.. Очень полезно прочитать библию и проанализировать её перед крещением.
Многие вообще библию не изучают, когда крестятся.. Просто крестятся -потому что думают, что так надо и что после крещения душа будет под защитой... ( сама так думала раньше) Но как показывает практика, крещённые болеют ровно столько же, сколько и некрещённые и невзгод могут иметь столько же....- ( или даже больше)- из своего опыта жизни скажу..
Как-то давно была одна статья - ( не могу счас её найти), в ней описывалось как монах в христианском монастыре долго уговаривал христианских священников дать ему почитать главную книгу христианской веры- библию. Когда, наконец, через два года он добился своего и прочёл, понял, почему не хотели давать:достаточно внимательно прочесть полную библию,чтобы уже никогда не хотеть иметь с этим хоть что-либо общее, если в человеке есть хоть капля ума и совести.
Религия это одно, Бог другое. Можно быть человеком с высокими духовными ценностями, добрыми намерениями, и при этом не исповедовать никакую религию. И проблемы у РПЦ действительно есть, там служат люди, а люди разные.
На самом деле религия и церковь- это палка о двух концах!!
Человек, посещающий церковь - имеющий христианское мировоззрение и человек, не посещающий церковь, а молящийся дома и разделяющий те же взгляды и принципы- оба подключены к Христианству и руководствуются библейскими стереотипами и оказываются во власти установок ,заложенных в христианстве. ! Поэтому разница не большая. В самом христианстве много противоречий и путаницы...... путаница- это удел..... Самая главная проблема на самом деле не в том, кто на какой машине разъезжает , какие украшения носит,, а в том,что за всем этим стоит и каким силам служит.... Отвлекаясь на второстепенные проблемы, упускается самое главное.. Нужно оценивать по реальным делам....- как правило, практика- это показатель истинности... Под внешне благородными лозунгами сколько совершено злодеяний и сколько крови пролито....
бывают случаи когда прихожане дают лично в руки. Очень большие суммы.еще дарят дороние вещи.за обещание помочь в отпущении грехов и тд Инфо из первых рук;-)
Кстати подруга таким образом и не покрестила, т. к. нужно было еще вместе с ребенком крестить и папу и крестного вроде тоже, в общем за троих ценник был не маленький.
# нина шведок 18.02.2013 14:04 Крестили в 10 или 9 лет.В церкви всегда становилось плохо-морально. Всегда ругалась с мамой,чтоб меня не таскала туда.Сейчас не отмчаю ни одного религиозного праздника и замечательно себя чувствую.
# Л.А. 04.05.2013 12:20 Ходила и я несколько лет в церковь, с воодушевлением. Но вот заметила странности и ходить перехотела, потому что у меня перед этой структурой появилось куча долгов моральных, забив на свои дела и семью, должна служить, и самая благодать - это быть постоянным мучеником, униженным. И прямо то этого никто не требует, но шаг за шагом этому учат, все глубже внедряют эти программы. И ты всегда грешный и виноватый перед Богом. А если человек поверит и запрограммирует себя - ведь это мазохизм какой-то и мысль свою материализовать не долго, и заболеть от этого раз плюнуть. Чувство вины, в психологии, включает программу самоуничтожения . И это достаточно авторитарное миропонимание, попробуй инакомыслие проявить...
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Левиафан не смотрела, но читала много исторических книг-войны развязывались по 3 причинам-вера, земля и женщина. А по сути вера должна примирять и объединять людей.
Имя: Елена С нами с: 01 ноя 2009 Сообщений: 1055 Откуда: Владивосток-Артем Благодарил (а):317 раз Поблагодарили:98 раз
Священник на такси; священник на дорогой машине; кофта, лежащая в пакете, но каким-то для меня непостижимым образом идентифицированная со своей; оклады с драгоценными камнями.. Люди, опомнитесь. Самое ценное, что есть у человека - это его бессмертная душа. Зачем же вы пятнаете свою душу завистью, осуждением, гордыней..? Хотите вы этого или нет, всем придется перед Создателем ответить за свои поступки, и служителям церкви, и вам. И неважно, какой вы конфессии, и посещаете ли вы церковь. Никого не хочу пугать, просто задумайтесь над этим.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Многодетка Не нужно оправдываться. У людей своя правда, раз завели такую тему. Желаю Вашей семье мира и добра
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
Лаэли Просто люди умеют сопоставлять и делать выводы. И кстати Ваш пост очень показателен. В этом весь институт церкви - умение думать тут же объявляется завистью и гордыней, а тех кто видит не стыковки и не соответствие поведения служителей культа с ценностями, проповедуемыми этим самым культом - пугают ответом перед Богом. Ну хоть так.... Раньше, тех кто задавал неудобные вопросы добрые служители просто на костре сжигали, чтоб паству не смущали.
Имя: Елена С нами с: 01 ноя 2009 Сообщений: 1055 Откуда: Владивосток-Артем Благодарил (а):317 раз Поблагодарили:98 раз
Oliсa При чем здесь институт церкви? Я говорила о душе, о том, что прежде чем сопоставлять и делать выводы, неплохо было бы в свою душу заглянуть. Я ж даже написала, что не пугаю, но вы даже это не захотели увидеть и услышать. Неконструктивный разговор
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
Лаэли вот об этом я и писала... Когда аргументов нет, а в религии и их нет и быть не может, только слепая вера и слепое поклонение, то начинаются рассуждения о бессмертной душе.... спасибо, хоть на костер не отправили
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: И по поводу лесксусов и дорогого убранства. ... Поверили бы вы человеку, который пропагандирует вегетарианство, везде рассказывает как это здорово, как полезно для здоровья, как полезно для энергетики не есть трупы убитых животных. ... а при этом сам демонстративно, не скрываясь везде ест мясо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1