Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Welcome или нейтральная территория?
Люблю принимать гостей. 33%  33%  [ 233 ]
Люблю ходить в гости, но к себе приглашаю редко. 22%  22%  [ 154 ]
Ненавижу гостей и грязь, которую они после себя оставляют. 7%  7%  [ 50 ]
Предпочитаю кафе/рестораны/бары для встреч. 38%  38%  [ 267 ]
Всего голосов : 704

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Домой к нам приходят только самые близкие, со всеми остальными - на нейтральной территории. И даже в отношении друзей - не люблю, когда гости приходят намного раньше назначенного времени (мне не надо помогать, я со всем справлюсь сама, люблю, чтобы к их приходу была полная чистота на кухне и вообще все было готово к их приему). И когда сильно опаздывают (а у нас есть такие - на час-полтора-два могут задержаться) раздражает очень, жалко потерянного времени, которого мне всегда не хватает. Еще не нравится, когда перед уходом бросаются помочь мне посуду убрать на кухню - не люблю, когда все загромождают, как попало, я лучше потом сама спокойно уберу. Незваных гостей не люблю (но, в принципе, сейчас среди наших друзей таких нет - все звонят перед приходом, а вот по молодости это был ужас :-). А вообще, последнее время предпочитаю встречаться где-нибудь на нейтральной территории, благо кофеен-ресторанов сейчас в городе предостаточно. Если дома, то небольшими компаниями.
Да, и не люблю, когда приходят больные - простывшие, со словами, что уже не заразные (или когда зовут к себе в гости, а сами болеют). Родственники близкие, когда дочь была маленькая, постоянно приходили с больными детьми, а как-то раз, когда ей было года 3, привели своих с остаточными явлениями ветрянки и оптимистичным: "Чем раньше вы переболеете - тем лучше перенесете".

Сообщение Добавлено:  
Далина писал(а):
"Чем раньше вы переболеете - тем лучше перенесете".

:sh_ok: Какие добрые гости. :ps_ih: Вы к ним тоже придите, пошутите, что у вас корь. Ну а что, чем раньше переболеешь, тем лучше будет для вас. :-) Не надо будет после 30 прививку от кори делать. :men:
Далина писал(а):
а у нас есть такие - на час-полтора-два могут задержаться

А еще звонишь, интересуешься, где они и как. А тебе в ответ: да сейчас, выезжаем с Садгорода ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Если мой ребёнок болеет и нас зовут в гости соседи, то моему ребёнку реально пофиг, где продолжать болеть. Но вот мне не пофиг на соседей и их ребёнка, поэтому говорю, что надо несколько дней окрепнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Про выключение света вспомнила - любят гости "за собой" выключать свет в туалете и ванной, а что он горел и до них, забывают! А я хожу потом и обратно включаю, так как выключатели находятся высоко, и дочка не достаёт до них, поэтому для неё всегда горит свет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Slim Sheila писал(а):
Про выключение света вспомнила - любят гости "за собой" выключать свет в туалете и ванной, а что он горел и до них, забывают! А я хожу потом и обратно включаю, так как выключатели находятся высоко, и дочка не достаёт до них, поэтому для неё всегда горит свет.

А это такая большая проблема - свет включить? У Вас что, особняк пятиэтажный? :hi_hi_hi:
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Svetok писал(а):
А это такая большая проблема - свет включить? У Вас что, особняк пятиэтажный? :hi_hi_hi:

:-)
Я бы просто выключатель пониже перенесла,раз такая проблема глобальная :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Я бы просто выключатель пониже перенесла,раз такая проблема глобальная

Это точно. Тем более это не проблема. А у многих на автомате - включить/выключить свет. Привычка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Коша писал(а):
нельзя мыть посуду гостям (у некоторых прям мания за собой помыть и поставить не туда, куда нужно )-курить в квартире

По поводу посуды - плохая примета мыть посуду у кого-то, значит себя вымываешь из этого дома. Эта народная примета не раз сбывалась.

Сообщение Добавлено:  
Jheez
Jheez писал(а):
А у многих на автомате - включить/выключить свет. Привычка :nez-nayu:

Дома пусть сидят со своими привычками :ps_ih: Ходят,понимаешь,свет в туалете выключают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
По поводу посуды - плохая примета мыть посуду у кого-то, значит себя вымываешь из этого дома.

:-) Сколько таких примет :-) Когда же жить? :ps_ih:

Добавлено спустя 48 секунд:
Неле писал(а):
Jheez
Jheez писал(а):
А у многих на автомате - включить/выключить свет. Привычка :nez-nayu:

Дома пусть сидят со своими привычками :ps_ih: Ходят,понимаешь,свет в туалете выключают :ps_ih:

Я не совсем точно выразилась, это на уровне рефлекса. А рефлексы...вот что с ними делать? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1744 раза
У меня гостям позволено всё...ибо гости адекватные, в большинстве своём.
Раздражает только, если начинают советы давать - типа, мебель не по феншую стоит, давай расскажу как правильно переставить...

Сообщение Добавлено:  
Ага. :-) Каждый раз бегать услуживать за старшей дочерью, когда ей понадобится в туалет или руки помыть? :-) Нет, домашние все знают и оставляют свет, а гости не в курсе. Каждый раз прошу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Девушка с веслом писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Апельсинка писал(а):
Ваще ни разу не бывала в гостях, чтобы мне сказали "А у нас можно не разуваясь, проходите" :ps_ih:

А я изредка такое слышу. И впадаю в ступор. То ли и вправду в этом доме такой срач, что лучше не разуваться; то ли это хозяева из супервежливости предлагают? Короче, я теряюсь..

вообще-то этим самым хозяева показывают, что они воспитанные люди. Тк правила этикета гласят - неприлично предлагать гостю переобуваться, либо снимать обувь. Настолько неприлично, как испускать газы прилюдно, например.

А в Таиланде зайти в дом обутым - все равно что нагадить на обеденный стол :smu:sche_nie: даже если в этом доме земляной пол...

У меня для гостей одно правило - не приходить раньше 11 часов утра, потому что я либо на работе, либо сплю :-)
Курение конечно тоже под запретом, но у меня нет знакомых, которым придет в голову закурить в квартире с некурящими хозяевами :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Slim Sheila писал(а):
Ага. :-) Каждый раз бегать услуживать за старшей дочерью, когда ей понадобится в туалет или руки помыть? :-) Нет, домашние все знают и оставляют свет, а гости не в курсе. Каждый раз прошу.

Мой младше вашей в два раза, но легко подставляет стул и включает свет сам :du_ma_et: поставьте ей скамеечки икеевские пластиковые, за сто рублей - на электричестве сэкономите :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Название темы такое, что прямо хочется продолжить размышлять на данную тему в таком духе: Идеальный хозяин - какой он? :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Не люблю гостей и грязь после них.

Сообщение Добавлено:  
Пугавка писал(а):
Не люблю гостей и грязь после них.

:sh_ok:
А вы кого в гости-то зовёте,стесняюсь спросить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Jheez писал(а):
Сколько таких примет Когда же жить
А действительно сколько примет? И какие вы соблюдаете? А жить надо здесь и сейчас, ведь прошлое не исправить, а будущее нам не ведомо.

А я не люблю непрошенных ( без звонка, предупреждения) гостей.Когда как снег на голову.А вообще люблю принимать гостей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Lavina писал(а):
поставьте ей скамеечки икеевские пластиковые, за сто рублей - на электричестве сэкономите

:a_g_a: :co_ol:
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Я бы очень-очень хотела запретить гостям смотреть сериалы на НТВ, но их смотрят тока свёкры, так что потерплю :-)

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
Я бы очень-очень хотела запретить гостям смотреть сериалы на НТВ

:sh_ok: И такое бывает? :ps_ih: А ты переключи на другой канал, где концерт Баскова показывают :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов