Домой к нам приходят только самые близкие, со всеми остальными - на нейтральной территории. И даже в отношении друзей - не люблю, когда гости приходят намного раньше назначенного времени (мне не надо помогать, я со всем справлюсь сама, люблю, чтобы к их приходу была полная чистота на кухне и вообще все было готово к их приему). И когда сильно опаздывают (а у нас есть такие - на час-полтора-два могут задержаться) раздражает очень, жалко потерянного времени, которого мне всегда не хватает. Еще не нравится, когда перед уходом бросаются помочь мне посуду убрать на кухню - не люблю, когда все загромождают, как попало, я лучше потом сама спокойно уберу. Незваных гостей не люблю (но, в принципе, сейчас среди наших друзей таких нет - все звонят перед приходом, а вот по молодости это был ужас

. А вообще, последнее время предпочитаю встречаться где-нибудь на нейтральной территории, благо кофеен-ресторанов сейчас в городе предостаточно. Если дома, то небольшими компаниями.
Да, и не люблю, когда приходят больные - простывшие, со словами, что уже не заразные (или когда зовут к себе в гости, а сами болеют). Родственники близкие, когда дочь была маленькая, постоянно приходили с больными детьми, а как-то раз, когда ей было года 3, привели своих с остаточными явлениями ветрянки и оптимистичным: "Чем раньше вы переболеете - тем лучше перенесете".