Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 224 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
хех ну и почитала я тут дисскусии! полагается прям 10% ну смешно..... какое счастье кто хорошо зарабатывает и может позволить раздавать всем чавые....не жизнь а рай, куда не пришёл тебя обслужили, ты им денег денег денег.....мне б так жить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
kitti писал(а):
Colombina писал(а):
То что в ресторанах оставляют - это понятно. А вот парикмахерам, маникюршам, косметологам - оставляете? И сколько?

всегда...даже не обсуждается..
все зависит от процедуры..обычно 10 процентов
не понимаю людей которые не дают на чай..
жлобство какое то
если человек хорошо выполнил работу - будь добр отблагодари!!!!

Да, Катюш, вот этот твой пост очень даже меня задел. :roll: Не считаю себя жлобом, просто имею свою точку зрения на этот счет. А после такого поста, многие вообще заткунлись и не стали свое мнение высказывать, чтобы не выглядеть жлобами.

Кстати, про мастров. Ну прикинь, сколько они получают. ну вот даже по минимуму.... В среднем взять хотя бы пять клиентов в день... обычно больше конечно... на хотя бы 300 руб с клиента.. если минимум брать... ну работают два через два.... вообще больше двадцати тысяч получается. За такой, скажем не очень квалифицированный труд. Вполне нормальная зарплата. так что мне их не жаль. А работу свою нужно хорошо выполнять на любом месте.

Цитата:
а почему Яна на всего месяц? Явно не из легкости работы и высокой оплаты труда?

Ничего сложного нет, ну единственное было трудно не спать ночью, а утром в институт идти. Долго не продержалась именно из-за этого. Ну и вообще прислуживать кому-то это не мое.

Цитата:
В США же 10-15 процентов чая, обязательны!! И человек не получив на чай, может воспринять как оскорбление порой своей работе. а скажем начальник сделать вывод о не качественности ее преподнесения клиенту. Но это исключения. У меня бывший однокласник живет в Америке уже много лет и прилетая сюда мы как то разговаривали на эту тему. Он рассказывал что как то был банкет стоимостью 4 тыс у.е. и 400 у.е. будь добр выложи на чай. Понятно что у нас такие чаевые очень мало кто оставит..

Про СшА вообще не люблю говорить, потому что не люблю эту страну. Чаевые там вообще отдельная тема, такой уклад. Вот на мой взгляд до хамства. Еду в такси, ехать из аэропорта 3 минуты, по счетчику 11 долларов, у меня мелких нет, даю двадцатку, водитель загребает в карман - спасибо за чаевые. Где тут 10 процентов?
В кафешке Официантка принесла кофе и бургер... все... на чай сгребла пятерку. Это намного больше, чем 10 процентов. Я, конечно, потом умнее стала, наменяла мелких денег, чтобы как раз 10 процентов на чай получалось давать. Но факт остается фактом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
http://www.strana.ru/doc.html?id=80960&cid=1
вот инфо. про разные страны..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
А эдесь про Россию:
http://wday.ru/resto/guide/etiquette/_article/2391/1/
http://www.cafe-future.ru/article.html? ... _id=200403
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
кхе... ну раз уж ссылки

"Научный подход - ученые объясняют, стоит ли давать на чай"
http://www.rokf.ru/different/2007/10/16/162234.html

Вообще, обязательны чаевые только там, где обслуживание не включается в счет (США, Канада), там получение чаевых даже законодательно регламентируется и облагается налогом. У нас, по сути, чаевые находятся вне сферы правого регулирования, так как налогооблагаемая услуга в сфере сервиса должна сопровождаться квитанцией или чеком и нет никаких специальных постановлений, как в США, регламентирующих сбор налогов с чаевых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Сингапуре заметила что почти везде в меню внизу мелким шрифтом написано что чаевые учитываются....
Вообще в ресторанах и кафе чаевые даем с мужем, а вот парикмахерам в салонах у меня рука не поднимается (вот пожалуй первый раз дала девочке маникюрше и то только под новый год) а про салон Розовый Фламинго могу сказать что при зарплате 40-45 тыс давать чаевые думаю лишнее, так как получается что их труд в данном конкретном месте достаточно высокооплачиваемый. Да и мне уж очень не нравится когда они лебезят перед клиентами, я ходила в этот салон 7 лет и сбежала недавно :))) Мне именно отношение и атмосфера салона не очень нравилось... Пока нашла только очень хорошую маникюршу и парикмахера для стрижки, осталось найти педикюршу и того кто красит блондинок хорошо :)))

Последний раз редактировалось Fox 03 янв 2008, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 159 раз
маникюр 230 руб (50 руб на чай), стрижка+покраска хной на дому - 250 руб (руб 100 на чай), педикюр - 900 руб (100 руб на чай)..

Для сравнения в Фламинго: маникюр 600 , стрижка покраска примерно 2000, педикюр 1000 :) Так что Катя с такими ценами что ты платишь, я бы тоже платила чаевые :))) с бОльшим удовольствием, и если бы при этом мне не задавали вопросов про мою машину, мужа, няню и ребенка то вообще супер :)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
ценами что ты платишь, я бы тоже платила чаевые

Ленок, могу мастеров порекомендовать)))
пиши в личку. дам телефоны)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2007
"Чаевые - это добровольная благодарность за понравившийся вам сервис. Обычаи могут быть разными, но во всем мире придерживаются следующего правила: никогда и никому ни при каких условиях не давать ни копейки (евроцента, пенса), если качество обслуживания вас не удовлетворило (если, конечно, чаевые не включены в счет - в этом случае платить обязательно). Но если же вам понравилось, то почему бы и не сделать другого человека чуть счастливее"
Это цитата из статьи в одной из сылочек - и, может быть подведем черту в дискуссиях? :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Colombina писал(а):
"Но если же вам понравилось, то почему бы и не сделать другого человека чуть счастливее"
может быть подведем черту в дискуссиях? :lol:

зололтые слова :lol:
поддерживаю :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 382 раза
Про Китай и что там не принято давать чаевые.... Были в Харбине, носильщику дали 5 юаней, так он нас чуть не обматерил!!! Типа мало!!!
И в ресторанах всегда в Китае на чай даем и никто не отказывается. В Санья в счет всегда включена графа за обслеживание.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Наталина, смотря какому носильщику, обычно в больших хороших отелях в КНР всегда обслуживание включено в счет, поэтому там и не приняты чаевые, они просто отказываются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Agha писал(а):
Наталина, смотря какому носильщику, обычно в больших хороших отелях в КНР всегда обслуживание включено в счет, поэтому там и не приняты чаевые, они просто отказываются.

В Харбине были в Глории, вроде считается хорошим отелем, ну а в Санья, сама знаешь где ))) ни разу никто не отказался, хотя сдачу приносили, но мы ее не брали. Даже мальчик, который лед приносил и пиццу не отказывался, гад ))) В ресторанах тож ни разу не отказались. Может уже и на чаевые пришло влияние Запада.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если обслуживание включено зачем тогда давать? Русские и славятся тем, что любят гулять на широкую ногу.)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 536 раз
Agha писал(а):
Русские и славятся тем, что любят гулять на широкую ногу.)))

согласна.
на прошлый НГ были в Санья - так цены взелети на все в разы.
китайцы говорили - "богатые москвичи приехали".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Agha писал(а):
Если обслуживание включено зачем тогда давать?

Все видимо от незнания культуры чаевых. Вот мы честно может и догадывались, что раз обслуживание включено, то можно не давать, но все таки... а вдруг надо. Мы пока не так часто путешествуем, поэтому и многого не знаем. В Тае буду умнее, ничего никому давать не буду ))))
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Чаевые оставляем, были на днях в 35 мм. Ужасное обслужвание было, вообще платить не хотелось, но из видимо правильных побуждений чаевые оставили.
Не пойму почему считается, что положено давать чаевые только обслуживающему персоналу??? Про врачей и преподавателей здесь хорошо написали,так почему им не положены чаевые?, или их труд не слишком труден??
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Последний раз редактировалось SMN* 04 янв 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталина** писал(а):
В Тае буду умнее, ничего никому давать не буду ))))

:lol:

Заголовок сообщения: Re: Чаевые
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2011
Хорошо всё написано)Работаю официантом,чай это наш основной и главный доход.Про зарплату молчу(

Заголовок сообщения: Re: Чаевые
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Zernyhko
ой, как кстати вы написали! только вчера с мужем на эту тему спорили, он сказал, что официанты и так нормально получают, специального образования эта работа не требует, за что им доплачивать? типа материальный стимул должен от работодателя исходить, а не от клиента. я не знаю, сколько получают официанты, сколько часов в неделю отрабатывают, поэтому в споре с мужем была не очень убедительна :) расскажите, плиз, всё из первых рук.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 224 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов