Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 75 из 82  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Котяра писал(а) 20 май 2015, 11:22:
Што-то вы перегибаете... :no:
а) Зачем религия тем, кому она в принципе не нужна?
б) Зачем всех якобы "богоборцев" слать к сатанистам - ?
Удивительно мне это видеть именно от вас...

Ну почему же? Тут не все именно атеисты. Есть ищущие. В чем проблема с сатанизмом? Тут звучали слова о сатанинской сущности любой религии, вот и вспомнилось (что есть таки одна религия, не имеющая такой сатанинской сущности, как подавление воли человека, и по иронии - это как раз сатанизм). И потом - стержневая идея дискуссии - равенство всех религий. Сатанизм официально имеет статус религии, официально зарегистрирован. Если макаронный монстр заслуживает уважительного упоминания, то почему Сатана - нет? Тем более - такие хорошие заповеди.
Тут на ВМ тоже это постоянно звучит - никто ничего никому не должен. Наслаждаться жизнью. Отвечать только за себя. Не отказывать себе, жизнь коротка. Я не говорю, что это плохо, просто я думаю иначе. Я много чего много кому должна. Я отвечаю не только за себя, но и за своих друзей, и свою страну - в меру своих сил.
Все мы разные, всякие взгляды имеют право на существование. Может кто-то на полном серьезе даже не подозревал, что его взгляды - это идеалы сатанизма. И найдет себя в этом. И будет уже наслаждаться с чистой совестью, если можно в этом контексте говорить о совести.

Добавлено спустя 56 секунд:
Oliсa писал(а) 20 май 2015, 11:27:
ну это не ново и главное, желающие так жить всегда находили себе оправдание, причем не обязательно для этого прибегать к сатанизму.

Просто иногда можно называть вещи своими именами.

Последний раз редактировалось Lukolle 20 май 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 20 май 2015, 11:18:
Современный сатанизм провозглашает себя чем-то иным, не сужением абсолютному злу, а свободой.

Ну вот :hi_hi_hi: всё меняется.... уже и сатанизм не служение злу и христианские священники геев в ад не отправляют :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты:
Lukolle писал(а) 20 май 2015, 11:32:
Просто иногда можно называть вещи своими именами.

Ну так Распутин и назвал своим именем. Просто он верил в одно имя, а Вы - в другое. Для каждого именно его вера - истинная :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
Ну почему же? Тут не все именно атеисты. Есть ищущие. В чем проблема с сатанизмом? Тут звучали слова о сатанинской сущности любой религии, вот и вспомнилось. И потом - стержневая идея дискуссии - равенство всех религий. Сатанизм официально имеет статус религии, официально зарегистрирован. Если макаронный монстр заслуживает уважительного упоминания, то почему Сатана - нет? Тем более - такие хорошие заповеди

Эээ, неееее :-)
Вы написали совершенно конкретно - о богоборцах :ni_zia: -
Цитата:
Господа богоборцы, я нашла для вас идеальную религию!!!
-
об "ищущих" там не было ни слова :ps_ih:
И, уж коли сатанизм - та же религия, которая имеет своего бога, то зачем она тем, которые богов не признают? :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 20 май 2015, 11:36:
Вы написали совершенно конкретно - о богоборцах -
Цитата:
Господа богоборцы, я нашла для вас идеальную религию!!!
-
об "ищущих" там не было ни слова
И, уж коли сатанизм - та же религия, которая имеет своего бога, то зачем она тем, которые богов не признают?

Тут правильно сказали - атеисты - не богоборцы в полном смысле слова. Как бороться с тем, кого нет. Истинным атеистам фиолетово до всей этой религиозной возни.
Богоборчество - это мировоззрение... от полного неприятия справедливости мироустройства по версии религии до отрицания отдельных, но основополагающих религиозных догматов.
Может я как-то неправильно использовала термин, тогда пардоньте, не лингвист. Но имела в виду это.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Oliсa писал(а) 20 май 2015, 11:35:
Ну так Распутин и назвал своим именем. Просто он верил в одно имя, а Вы - в другое. Для каждого именно его вера - истинная

ПРо Распутина не читала, фильм даже не смотрела, буквы на сей счет писать вообще не компетентна :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 20 май 2015, 11:48:
Богоборчество - это мировоззрение... от полного неприятия справедливости мироустройства по версии религии до отрицания отдельных, но основополагающих религиозных догматов.

Ну так значит Нася совершенно правильно поняла, что Вы ей сатанизм предложили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
Может я как-то неправильно использовала термин, тогда пардоньте, не лингвист. Но имела в виду это

Не в лингвистике дело, а в некотором недопонимании этого самого термина :mi_ga_et:
Ну да ладно уже :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lukolle писал(а) 20 май 2015, 11:10:
Ну вы на свой счет приняли, значит таки записались в богоборцы

Я не принимала Ваших слов на свой счет. И не считаю себя богоборцем. И не обижалась на Ваши слова :smile:
Мне интересно наблюдать за людьми и заметила, что люди часто делают поспешные выводы (сама этим грешу чего уж там :smu:sche_nie: ). Мне показалось, что сейчас Вы именно поспешили с выводами и обобщением. Потому и поспешила (поспешила :-) ) с комментарием

Я ищу Бога. А он един для всех живых. И об этом говорил Христос. И Христос сам себя не считал Богом, он говорил "Я сын Божий как и все мы". В Коране тоже говорится о том, что Бог один для всех живых
И я пытаюсь вникнуть в религии не для того, чтобы кого-то уколоть или обвинить религию в обмане. А для того, чтобы найти в религиях зерна, отделить их от плевел и эти зернышки помогут мне найти свой путь к Богу :smile:
ПыСы - Вы мне тоже очень симпатичны :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
тут же сомневались не в Боге, а в людской интерпретации. Но почему то это сомнение в людях тут же начинают называть богохульством, богоборчеством :du_ma_et: Что это? Попытки "перевести стрелки" :du_ma_et:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 май 2015, 11:50:
Lukolle писал(а) 20 май 2015, 11:48:

Ну так значит Нася совершенно правильно поняла, что Вы ей сатанизм предложили :nez-nayu:

Предложила - не значит предписала, правильно? Предложила всем, кому не по вкусу Православие. Как в самолете - рыба-курица? Религии все равны перед законом, а выбирать веру для себя нужно не по закону, а по совести. А можно не выбирать, в самолете тоже можно отказаться, попить водички или скушать свою шоколадку.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
Предложила - не значит предписала, правильно? Предложила всем, кому не по вкусу Православие. Как в самолете - рыба-курица? Религии все равны перед законом, а выбирать веру для себя нужно не по закону, а по совести. А можно не выбирать, в самолете тоже можно отказаться, попить водички или скушать свою шоколадку.

Интересно, если предложить всем верующим в этой теме отречься от бога, меня предадут анафеме? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Давайте не будем цепляться к словам :ro_za:
Тема действительно содержит вещи, не приятные для православного. Возможно - накопилось и вылилось в таком виде

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 20 май 2015, 12:42:
Lukolle
Цитата:

Интересно, если предложить всем верующим в этой теме отречься от бога, меня предадут анафеме? :smu:sche_nie:

Вам это важно? Как атеисту? (если я правильно поняла вашу позицию)

Много тут такого на последних страницах... от сатанинской сущности до наркотика, и про то, что христианство - религия рабов, и пр., и пр. - далеко не приятные вещи для верующих. Воцерквленные уже ушли, их ответы и попытки защитить свою веру агрессией объявлялись, а вопреки расхожему мнению, христианство - не равно мазохизм - щеки там подставлять, сладострастно вскрикивать - да, обличайте меня, бичуйте моего бога.

А почему-то на невинное предложение рассмотреть сатанизм - суть свобода личности, познание, рационализм и удовольствие от жизни - так переполошились. С чего вдруг?

Я не делаю поспешных выводов ни о ком. Я просто предлагаю задуматься. Мне было бы не по себе, если бы декларируемые мною ценности разделялись такой религией, как сатанизм. Не говорю за всех, не говорю, что все ценности. Пусть каждый о своей душе подумает сам.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
А почему-то на невинное предложение рассмотреть сатанизм - суть свобода личности, познание, рационализм и удовольствие от жизни - так переполошились. С чего вдруг?

Удивились, скорее, зачем вы грань перешли :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 20 май 2015, 12:35:
Религии все равны перед законом

Lukolle
Сатанизм в России религией не признан :mi_ga_et:
ну и не надо лукавить. Вы могли бы предложить много чего, тот же буддизм с его философией. Но выбрали именно сатанизм, явно хотели задеть, но теперь зачем то дали задний ход. Ну хотели гадость написать, так что скрывать то :du_ma_et: Ваше право :nez-nayu:
Ваш переход на позицию "кто не с нами, тот против нас" ("а именно сатанизм противопоставляется христианству) и вызвал удивление :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Oliсa 20 май 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 Katie*Хаска

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Котяра писал(а) 20 май 2015, 12:53:
Удивились, скорее, зачем вы грань перешли

объясни мне плиз - где тут был переход граней - я не ёрничаю, я вправду не поняла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Никто никого не призывал сменить свои взгляды, всё шло более-менее мирно, и вдруг - оппаньки! :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Oliсa писал(а) 20 май 2015, 12:58:

Lukolle
ну и не надо лукавить. Вы могли бы предложить много чего, тот же буддизм с его философией. Но выбрали именно сатанизм, явно хотели задеть, но теперь зачем то дали задний ход. Ну хотели гадость написать, так что скрывать то :du_ma_et: Ваше право :nez-nayu:
Ваш переход на позицию "кто не с нами, тот против нас" ("а именно сатанизм противопоставляется христианству) и вызвал удивление :ne_vi_del:

Мне - честно - даже в голову не пришло, что хотели задеть. Но поворот удивил, не скрою :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Валечка писал(а) 20 май 2015, 12:58:
объясни мне плиз - где тут был переход граней - я не ёрничаю, я вправду не поняла

Ну то, что людям сказали, не прямо, а с иронией, что у них такие рассуждения, что им бы подошел сатанизм.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Lukolle писал(а) 20 май 2015, 11:32:
И потом - стержневая идея дискуссии - равенство всех религий

Не заметила, может пропустила.
А присутствовало то, что многие высказывали мнение по поводу того, что не поддерживают и видят отрицательное в том, что та или иная религия утверждает, что она единственная истина, а все остальные религии и взгляды на Бога ложные, что есть один истинный путь-путь этой религии.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 май 2015, 12:58:

Lukolle

Это предложение было навеяно конкретно постом Анатолия о сатанинской сущности религии. Оказалось, что этой сущности напрочь лишена религия сатанизм. Я в скобочках позже добавила. Задний ход не даю. Прочтите полностью под спойлером заповеди современного сатанизма. Даже у меня, я себя считаю православной, это не вызвало явного отторжения, чтобы понять, где подвох, нужно крепко подумать.

А атеистам вообще должно быть все равно, какие уж грани. Так ли важно, какому богу люди поклоняются - с рогами или с макаронами. Лишь бы закон, конституцию не нарушали. С этим вроде порядок. Людей вроде в жертву не приносят. Живут да радуются. Во многих странах действуют официально. В темной России тоже, думаю, правозащитники додавят.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 20 май 2015, 13:02:
Мне - честно - даже в голову не пришло, что хотели задеть.

Котяра
Так атеисту это и не могло придти в голову :smile: Ему все равно в кого не верить - в Христа или Сатану :nez-nayu: А вот когда предлагают человеку верующему в Бога поклониться божьему врагу и говорят, что именно это ему и подойдет. ... Тут всё очевидно :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Oliсa 20 май 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 20 май 2015, 13:06:
Не заметила, может пропустила.
А присутствовало то, что многие высказывали мнение по поводу того, что не поддерживают и видят отрицательное в том, что та или иная религия утверждает, что она единственная истина, а все остальные религии и взгляды на Бога ложные, что есть один истинный путь-путь этой религии.

Вот еще один плюсик сатанизма - на истинность не претендует :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 75 из 82  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов