Котяра писал(а) 20 май 2015, 11:22:
Што-то вы перегибаете...
а) Зачем религия тем, кому она в принципе не нужна?
б) Зачем всех якобы "богоборцев" слать к сатанистам - ?
Удивительно мне это видеть именно от вас...

а) Зачем религия тем, кому она в принципе не нужна?
б) Зачем всех якобы "богоборцев" слать к сатанистам - ?
Удивительно мне это видеть именно от вас...
Ну почему же? Тут не все именно атеисты. Есть ищущие. В чем проблема с сатанизмом? Тут звучали слова о сатанинской сущности любой религии, вот и вспомнилось (что есть таки одна религия, не имеющая такой сатанинской сущности, как подавление воли человека, и по иронии - это как раз сатанизм). И потом - стержневая идея дискуссии - равенство всех религий. Сатанизм официально имеет статус религии, официально зарегистрирован. Если макаронный монстр заслуживает уважительного упоминания, то почему Сатана - нет? Тем более - такие хорошие заповеди.
Тут на ВМ тоже это постоянно звучит - никто ничего никому не должен. Наслаждаться жизнью. Отвечать только за себя. Не отказывать себе, жизнь коротка. Я не говорю, что это плохо, просто я думаю иначе. Я много чего много кому должна. Я отвечаю не только за себя, но и за своих друзей, и свою страну - в меру своих сил.
Все мы разные, всякие взгляды имеют право на существование. Может кто-то на полном серьезе даже не подозревал, что его взгляды - это идеалы сатанизма. И найдет себя в этом. И будет уже наслаждаться с чистой совестью, если можно в этом контексте говорить о совести.
Добавлено спустя 56 секунд:
Oliсa писал(а) 20 май 2015, 11:27:
ну это не ново и главное, желающие так жить всегда находили себе оправдание, причем не обязательно для этого прибегать к сатанизму.
Просто иногда можно называть вещи своими именами.