Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 71 из 82  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Нася писал(а) 15 май 2015, 16:00:
По поводу Адама тоже непонятно. Про происхождение
На шестой день "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им - плодитесь и размножайтесь....." (Бытие, 1/27-29)
А чуть-чуть дальше на седьмой день "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал (бытие 2/7-8)......но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон, и когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку...," (бытие 2/20-23)

Получается, что на 6 день Бог сотворил мужчину и женщину по образу своему, а на седьмой день Господь Бог создал Адама и из ребра его Еву, и поместил их в раю на востоке.
У меня разрыв мозга случился в этом месте

ага.
Ну это действительно не серьёзно.. то из ребра создали человека , то из глины.. :-)
Вобщем, логику ломают человеческую ...

Добавлено спустя 36 минут 32 секунды:
Нася писал(а) 15 май 2015, 09:53:
А еще я смотрела одну интересную лекцию. Там говорилось, что от людей решили сокрыть правду о мироздании. И подсунули нам две лжи. Ложь №1 - мир сугубо материален, этим занимается наука. Но если человек не удовлетворен только материальной составляющей, пожалуйста, есть ложь №2 - религии (вырванные куски из Веры и поданные под нужным соусом), здесь пестуют душу и дух.
А дальше начали дробить науки, религии и люди все больше и больше отдалялись от Истины и друг от друга. И стали возможно религиозные войны, мировые войны
А Истина какова? Человек - это и материальное, и духовное. Можно ли отдалять одно от другого? Можно ли рассматривать отдельно душу и тело? Мы целостны. И это стало очевидно, когда человек лечит только тело, но не лечит душу, и болезнь возвращается вновь и вновь.
Не только человек целостен, но и МИР. Человек - часть этого Мира, он его детище.
Мир - не только материален, но и пропитан более тонкими материями. Значит невозможно разделить знания о мире, невозможно отделить науку от религии

:co_ol: ну да. Мир – единый живой организм.

Но также мне кажется, что нужно объединять науку и религию, материю и дух. Тогда открытий будет еще больше. И тогда постепенно человечество начнет двигаться к познанию Истины гораздо быстрее, а соответственно и к Богу

Я тоже так думаю...
а получается или интуитивизм или примитивная логика.. ':roll:'
Религия должна объяснять органическую целостность мира с позиций естественнонаучного миропонимания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
sunnysonny писал(а) 15 май 2015, 18:45:
Мир – единый живой организм

А другие многочисленные миры, мёртвые что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 14:04:
Хотя в последнее время мне кажется диалог наметился - патриарх и с главным раввином общался, и Папой Римским есть диалог, и с муфтием общаются. И договорились вроде бы, что Бог един. Это замечательная на мой взгляд тенденция.

На сколько знаю, мусульмане не разделяют, а наоборот, против того, что Иисус является Богом, так же не за то, что можно обращаться к иконам, т. к. нужно напрямую без посредников.
Получается, что на 6 день Бог сотворил мужчину и женщину по образу своему, а на седьмой день Господь Бог создал Адама и из ребра его Еву, и поместил их в раю на востоке.

Так это написано как факт происхождения земли, мужчины, женщины или нужно как то образно воспринимать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
По поводу Адама тоже непонятно. Про происхождение :smu:sche_nie:
На шестой день "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им - плодитесь и размножайтесь....." (Бытие, 1/27-29)
А чуть-чуть дальше на седьмой день ". И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку...," (бытие 2/20-23)

У менря разрыв в другом. Бог сказал плодитесь и размножайтесь, привёл жену, а когда вкусили от яблока были изгнаны. Что понимать под вкушением и грехопадением?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Это не для средних умов видать :ps_ih: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 15 май 2015, 21:01:
На сколько знаю, мусульмане не разделяют

Иудеи вообще не в курсе, что за Христос такой. В Христианстве Бог - святая троица. Но в более широком смысле - Бог един. До этого договорились.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 15 май 2015, 21:08:
У менря разрыв в другом. Бог сказал плодитесь и размножайтесь, привёл жену, а когда вкусили от яблока были изгнаны. Что понимать под вкушением и грехопадением?

Само познание преподносится как грех... а ведь без познания человек не развивается..

Сообщение Добавлено:  

Нет, не в том грехопадение, о чем вы подумали :-)
В том, что ослушались Бога, он прямо говорил не трогать плодов дерева, и познали добро и зло.
До этого были как дети. Малыши годовалые бегают голенькие, радуются, играют. Они безгрешны, чисты. Может у Адама с Евой там и повзрослее были игры, но они не ведали стыда, не ведали зла и не творили зло. Как-то так. Если вам интересно, можно об этом подробнее почитать.

Сообщение Добавлено:  
Есть разные предположения, но видимо мы, люди, не сможем полностью постичь его, т.к. он судя по всему обладает более высоким уровнем интеллекта и духовности. Но сможем постичь его частично.

Интеллект- умственные способности. У человека кроме интеллекта, способности думать, психики есть что то другое, есть что то, что не материальное, не связано с мозгом, есть сознание , которое более глубоко, в сравнении с интеллектом. Поэтому если говорить про Бога, то тогда применимо слово сознание, то, что в не времени, вне материи, вне пространства, а материальным выражением Бога является все, что существует.
Там говорилось, что от людей решили сокрыть правду о мироздании. И подсунули нам две лжи. Ложь №1 - мир сугубо материален, этим занимается наука. Но если человек не удовлетворен только материальной составляющей, пожалуйста, есть ложь №2 - религии (вырванные куски из Веры и поданные под нужным соусом), здесь пестуют душу и дух.

На мой взгляд, Иисус нес учение об истинных ценностях, но со временем все поменялось, многое лишнее прилипло и то,что создал Иисус со своими сподвижниками , стало другим. Но все равно в очень далекие времена, религии делали свое дело в плане сдерживания человеческих пороков. А в настоящее время этого нет.

Последний раз редактировалось Volna 15 май 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а) 15 май 2015, 21:28:
Само познание преподносится как грех... а ведь без познания человек не развивается..

Они могли прямо говорить с Богом и спрашивать у него.
Ну и да, наверное развития не было, но оно и не нужно было. Зачем? Им было хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 21:28:

Нет, не в том грехопадение, о чем вы подумали :-)
В том, что ослушались Бога, он прямо говорил не трогать плодов дерева, и познали добро и зло.
До этого были как дети. Малыши годовалые бегают голенькие, радуются, играют. Они безгрешны, чисты. Может у Адама с Евой там и повзрослее были игры, но они не ведали стыда, не ведали зла и не творили зло. Как-то так. Если вам интересно, можно об этом подробнее почитать.

Поверьте, я слегка в курсе, что грехопадение было несколько в другом)))
Вопрос был в другом. Вкусить познание есть грех ? И жизнь началась с запретов? Не с посыла идите и познавайте мир, как дети. А с большого нельзя и последующей кары. Ослушание каралось еще в зачаточном состоянии и эта мысль вбивается в головы до сих пор. Откуда это? Зачем понятно....
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 DashasunnysonnyНася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Volna писал(а) 15 май 2015, 21:01:
Так это написано как факт происхождения земли, мужчины, женщины или нужно как то образно воспринимать?

Многие древние языки были образными :du_ma_et:
Сейчас многие языки, а соответственно и люди, утеряли образность в тех объемах. Да и многочисленные переводы тоже могли исказить смысл.
Однако сейчас воспринимаются многие вещи буквально и получается, что на 6 день была сотворена одна пара людей одновременно по образу Бога, а на 7 день создан мужчина из праха, а уж затем из его ребра - жена. Т.е. получается, что Адам и Ева - это вторые люди, а они выдаются за первых? А куда делась первая пара? :du_ma_et:

У менря разрыв в другом. Бог сказал плодитесь и размножайтесь, привёл жену, а когда вкусили от яблока были изгнаны. Что понимать под вкушением?

:ts_ss: У меня разрыв мозга случается практически на каждой главе.

Бог сказал "плодитесь и размножайтесь" первой паре людей, сотворенных по образу Божию.
Я так поняла. А вот со вторыми - много вопросов

Зачем было сажать это дерево добра и зла? Зачем было искушать только что "изготовленных" людей вкусными и спелыми плодами, годными в пищу, ведь у этих людей еще и опыта житейского не было? Почему бог обманул людей, сказав что те умрут если съедят с дерева познаний добра и зла? Почему это страшный грех, что у людей откроются глаза и они , как боги, познают добро и зло? и т.д.
Вобщем, столько вопросов. И эти вопросы копятся с каждой главой (а еще копится недоумение).

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 21:28:

Не позная, не развиваясь человек не сможет узнать что такое зло, а что такое добро.. ':roll:'

не кажется ли это странным?

Хаска писал(а) 15 май 2015, 21:34:
Вкусить познание есть грех ? И жизнь началась с запретов? Не с посыла идите и познавайте мир, как дети. А с большого нельзя и последующей кары. В этом и странности

Вот именно!! значит угодно , чтобы человек не познавал... и жил в неведении..- таким человеком легче управлять...

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 21:30:
Они могли прямо говорить с Богом и спрашивать у него.

А как Бог с ними говорил? Бог не личность, чтобы кому то что то говорить. Да и вообще многие могут сказать, что с ними говорил Бог.
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 21:23:
До этого договорились.

Но в целом считает каждый только свою религию истинной, а остальные ложными. Это про христианство и ислам.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Нася писал(а) 15 май 2015, 21:39:
Однако сейчас воспринимаются многие вещи буквально

Т. е. проповедующие христианство не поверхностно, считают, что все так и было, что женщина создана из ребра Адама и пр. ? Это как так можно думать? А если кто то из христиан не поддерживает эту точку зрения, то получается не согласен с написанным в священном писании, значит не может считаться христианином.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 15 май 2015, 21:39:
Зачем было сажать это дерево добра и зла? Зачем было искушать только что "изготовленных" людей вкусными и спелыми плодами, годными в пищу, ведь у этих людей еще и опыта житейского не было? Почему бог обманул людей, сказав что те умрут если съедят с дерева познаний добра и зла? Почему это страшный грех, что у людей откроются глаза и они , как боги, познают добро и зло? и т.д.
Вобщем, столько вопросов. И эти вопросы копятся с каждой главой (а еще копится недоумение).

Бог не обманывает. - обмануть может только земной бог эгрегор...

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 15 май 2015, 21:47:
Но в целом считает каждый только свою религию истинной, а остальные ложными. Это про христианство и ислам.

Ну иудеи считают христианство крошками с их стола.
Вот кому про Адама надо вопросы задавать, у них очень глубоко Библия, Ветхий Завет, изучается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
vladkristal писал(а) 14 май 2015, 23:23:
Спасение не от дел, чтобы никто не хвалился.
Спасение только через веру в Иисуса Христа.

тогда зачем делать добрые дела? живи как хочешь, верь, что есть добрый Бог, который все простит, если попросишь. и не забывай просить прощения

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
vladkristal писал(а) 14 май 2015, 23:39:
то есть вы хотите это самое спасение но не таким путем как предлагается?

то есть я хочу верить, что хороший человек, просто по совести проживший жизнь в соответсвии с Божьими заповедями, не зная о них и по какой-то причине не слышавший о Христе, тоже имеет шанс попасть в рай

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 16 май 2015, 10:15:
верь, что есть добрый Бог, который все простит, если попросишь

Покаяние - это не простые извинения. Это осмысление. Чтобы смыть с души пятно от одного злого дела, нужно сделать много добрых, нужно загладить свою вину перед теми, кому причинил зло, нужно впредь стараться не грешить.
Я об этом подробно писала, не хочу повторяться, зря клавиатуру насиловать.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 16 май 2015, 10:18:
Покаяние - это не простые извинения. Это осмысление. Чтобы смыть с души пятно от одного злого дела, нужно сделать много добрых, нужно загладить свою вину перед теми, кому причинил зло, нужно впредь стараться не грешить.
Я об этом подробно писала, не хочу повторяться, зря клавиатуру насиловать.

Но при условии, что через Христа, т. е. исповедуя определенную религию, это здесь не раз написали. Покаяние и осмысление не принявшего религию определенную, не приведут к Богу, в рай, к "спасению", опять же так здесь говорили... Вы так же считаете?
Цитата:
Спасение не от дел, чтобы никто не хвалился.
Спасение только через веру в Иисуса Христа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 09:37:
Котяра писал(а) 15 май 2015, 09:28:
б) речь не идет обо всех остальных, которые не имеют к вере никакого отношения

почему? Если речь идет о поведенческой схеме? Почему делается различие по признаку религиозности? Нерелигиозным-можно хамить и провоцировать? По правилам форума и по нравственным нормам? ( развернуться, что ль?)

потому что "религиозные" считают, что им это должны простить и относиться к ним после этих выпадов с уважением и любовью, прислушиваясь к каждому их слову, потому как это ИСТИНА, а "нерелигиозные" не возмущаются, что им отвечают в том же духе

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 71 из 82  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов