Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 68 из 82  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Дело не в том где чьё мнение, а в том как это приподносится. Сравним с нашим земным-вы приходите в магазин и у вас есть выбор что купить , за сколько и когда очень молодые и разговорчивые люди подходят к вам и начинают убедительно навязывать вам товар, объясняя что только у них товар настоящий, хорошего качества и не дорого. Причем цепляются так, что если вы не купите, то вам бут так плохо без этого товара. Так вот даже если мне этот товар действительно нужен, я его не куплю именно из-за манеры преподнисения. Я лучше пойду в магазин ,посмотрю разные товары и выберу то что мне подойдет. Так и с верой и если человек выбрал для себя не то что вы предлагаете, то что в этом плохого? Может стоит задуматься почему выбрали другое? Если выначнете слышать других людей, их вопросы и именно объяснять ,а не убеждать, то достигните большего успеха.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
Можно спастись через Иисуса Христа, так же можно спастись и другими путями, через Будду, Аллаха или отдельные направления - ответвления этих религий/вероучений. Много путей ведет к спасению, как мостов через реку.

Для начала разберем божественную микросистему - человек, где допустим, что Бог это мозг, а нервы правой руки - православные Христиане. Ущипнув за правый мизинец, сигнал поступит в мозг. Левая рука - католики. Для общения с Богом достаточно стукнуть католика молотком по пальцам левой руки. и т.д.

Но в этой микромодели Бог - это и мозг + спинной + миллион разный нервов + многочисленные связи + образы возникающие в голове + боли, позывы, стремления, фантазии и пр.

А путей входа к Богу множество. И из кишечника и через глаза, или через звуки, которые проникаю к Богу через уши... чудными путями это множество сигналов задевают и изменяют так же наши души - нематериальный коррелят сознания с телом человека....

Для усложнения системы можно взять какую либо группу людей и построить более сложную систему, а потом методом дедукции получим более понятные объяснения.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 54 секунды:
Вот - нашел простые объяснения и для верующих и для неверующих.

Что такое идея?

Человечеству так долго вбивали в голову вульгарный материализм, что теперь ему сложно поверить в существование чего-то, недоступного его непосредственному ощущению. А между тем это что-то есть.

Система обладает свойствами, не сводимыми к свойствам ее элементов. Для обоснования этого тезиса рассмотрим простейший случай.

Возьмем простую геометрическую точку. Сколько у нее характеристик?

Одна. Ее местоположение (координата).

Возьмем две точки. Сколько характеристик у них? Две?

Нет. Три. Два местоположения и расстояние между ними.

Какой из точек принадлежит третье свойство? Никакой. Но и без них оно не существует. Оно есть свойство системы из двух точек, но не принадлежит ни одному из элементов системы.

Возьмем три точки. Сколько теперь мы насчитаем характеристик?

Три местоположения. Три расстояния. Три угла. Площадь ограниченного треугольника. Десять фундаментальных свойств.

Возьмем четыре точки. Кроме четырех местоположений мы насчитаем двенадцать двугранных углов, двенадцать расстояний, четыре площади треугольников, объем ограниченного тетраэдра...

С ростом числа элементов количество системных характеристик растет с невозможной быстротой. А ведь мы взяли самый простейший из всех возможных элементов и самую простейшую систему. Что же говорить о несравненно более сложных системах сложных элементов?

Эти системные свойства по сути - явления принципиально иные, чем явления материального мира. Они составляют идею этой системы. И эта идея как раз и есть то, что отличает систему от просто суммы ее элементов.

Идея эта не материализуется иначе как в самой этой системе. Она не материализуема сама как элемент.

Мир идей

Но тогда возникает вопрос: а до того, как возникла эта система, существовали или нет эти системные свойства? Или с появлением системы они возникают ниоткуда? И с исчезновением системы они пропадают в никуда?

Имеет ли идея вещи независимую от нее жизнь?

Об этот вопрос спотыкались слишком многие мыслители человечества. Но он имеет свое решение.

Ведь и сама система в каждый данный момент времени не взялась, собственно говоря, из ниоткуда. И не исчезнет, собственно говоря, в никуда. Она находится в одной из точек своей истории, процесса становления.

Но тогда система, взятая во всех моментах своего становления - и есть идея. И эта идея, следовательно, существует как вневременное явление.

По сути, всякое явление определяется в философии как совокупность его системных свойств, а не совокупность элементов. К примеру, Маркс определял общество не как сумму людей, а как сумму связей между людьми - и это странное в те времена определение оказывается сегодня абсолютно корректным с точки зрения системной логики.

Но ведь система не вечна. Она появляется, меняется и исчезает. Что же происходит с системными свойствами? Они что, появляются ниоткуда и исчезают в никуда? Допустим, случайное сочетание может породить новое свойство, но куда оно девается потом?

На самом деле системное свойство не появляется и не исчезает, оно разворачивается во времени, проходя различные стадии своего становления - от потенции к актуальности. По сути, бытие каждой вещи есть процесс ее становления, то есть разворачивания во времени совокупности ее системных свойств. Эта-то совокупность системных свойств вещи, взятая в каждой точке своего становления, то есть вне пространственно-временного контекста, и называется ИДЕЕЙ вещи.

Итак, идеей вещи называется совокупность ее системных свойств, взятая в каждой точке ее становления. Следственно, само становление всякой вещи есть процесс развертывания ее идеи в пространстве и времени. Этот процесс называется материализацией, а пространство и время - атрибутами материи. Сама же идея существует вне этих атрибутов, в идеальном мире. Этот мир существует вовсе не где-то в небесах, он есть просто другая составляющая нашего мира, его другая ипостась. Точнее говоря, материальный мир есть некое подмножество этого мира, возникающее в процессе развертывания его идеи в пространстве и времени.

Мир как идея

Если рассмотреть мир идей как систему, то она несомненно обладает системными свойствами, не сводимыми к свойствам элементов. Совокупность этих свойств и есть идея мира как таковая, которая воплощается в материальном мире, разворачиваясь в пространстве и времени. Понятно, что она обладает качественно отличными от свойств элементов свойствами.

Вообще говоря, эта система и есть по сути Бог, всеведущий и вездесущий, организующий и воплощающий. Его существование несомненно, как несомненно существование этого мира, однако понятие о нем у человечества весьма и весьма туманно просто в силу незрелости человечества.

Идеальный мир содержит в себе мир материальный. Собственно материальный мир есть развертывание идеального мира в пространстве и времени. Категории пространства и времени свойственны только материальному миру. В этом плане он противоположен миру идеальному, где нет ни времени, ни пространства.

Мир материальный есть лишь этап развития идеального мира.



За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Лалафа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
sunnysonny писал(а) 15 май 2015, 00:41:
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 19:09:
Оказывается человек виноват, что на свет белый родился...- т.е. уже грешен изначально просто за то,что существует, причём независимо от своего мышления , поведения и поступков... - по библии лучше остаться без разума, т.е. зверями..

Это не я придумала ))) Но в чем-то согласна - в том, что роль общества, в котором воспитывается и живет человек - огромна. И тому доказательство - существующие общества, мороаль в которых по нашим меркам - это что-то за гранью добра и зла. Т.е. сам по себе человек - сосуд. Но в каждом человеке заложено стремление к хорошему.


да. понятное дело, что не вы придумали..этож написано в библии и таковы принципы в христианстве..
антиэволюционное движение прям... ':roll:'

Вы меня неправильно процитировали, вырвали кусок из чужого. Поправьте, пожалуйста.

И кстати, кто тут без греха? Ну кроме детей до 7 лет, за которыми и Церковь греха не видит? Я хочу знать имена этих святых людей, принести им дары и лобызать сандалии.
Ну или хоть отзовитесь, кто считает, что плохие мысли и поступки не требуют осмысления и исправления. Т.е. можно грешить и не каяться?

Понятие греха искажено. Его расхожее определение - неверно. Подход "Грех - это нарушение предписаний церкви" - это вранье нарочно вывернутое и искаженное так, чтобы сойти за правду и пугать собой народ. Знание о грехе - это исторический опыт человечества. Адам и Ева еще не могли отличить одно от другого. Весь Ветхий завет люди грешили, совершали страшные поступки, и только с высоты опыта они могли понять, что это плохо и греховно. Каин убил Авеля из зависти. И потом он только понял, что это было плохо. Понял, но отказался каяться, и солгал. Так и познавался грех - через грехи. Даже те же 10 заповедей Бог дал Моисею уже через тысячелетия истории, когда каждый грех был тысячи раз пережит, осмыслен, когда люди уже осознали зло, которое идет от несоблюдения этих простых правил.

Грех - это не то, что несет зло Богу или попу приходскому, грех - это то, что несет зло душе, пятнает её.

Я люблю людей и верю, и знаю, что по-настоящему хороших и добрых - много, куда больше злых. Но я знаю, что это их заслуга - работа над собой, их добрая воля, заслуга мамы и папы, школы и всей истории нашей. Быть хорошим - не такой уж тяжкий труд, нужно просто следовать своей совести. Но я не могу поверить, что среди всех хороших и добрых людей, которых я встречала и знаю, есть истинно безгрешные.

Грешный человек - не значит грязный, злой, нечестивый. Так могут думать только те, кто просто очень невежественен в вопросах веры. Грешный человек - это просто человек - со семи слабостями своими и со стремлением к свету в душе.
Просто тут не может быть полутонов. Если не грешен - значит свят. Если не безгрешен - значит грешен. Но не значит - плох. Христос учил, что нужно любить ближних, и через любовь прийти к Богу.

Но любовь сейчас не в моде. В моде томно говорить "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Люди, вы так собираетесь прийти к Богу - относясь к людям хуже чем к собакам? Нет, животных можно и нужно любить, всякую тварь завещал Бог жалеть, но самое ценное - это люди и любовь к людям.

Насчет сравнения с магазином и промоутерами. Я не вижу навязыания, никто мне в лицо с христианством не лезет. Спас можно не включать, на Пасху и не центральные каналы посмотреть. В храм палкой не гонят. Я живу себе и о боге вспоминаю, когда плохо. И в храм бегу по потребности. Не считаю, что это хорошо, но вот так. Ну кто вам так навязывал это Православие, что аж отвратило от него?



За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 4 Anna-Marianatie77Зефир в шоколадеЛалафа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 май 2015, 00:44:
Т.е. человек может быть сколько угодно праведником, но он не христианин и всё, мог бы и не праведничать :-) С другой стороны, человек может вволю грабить, убивать, предаваться прочим :ti_pa: радостям жизни, главное не забыть вовремя покаяться и ты - любимое чадо :-)

До этого момента никак не могла оформить свои мысли :-) , теперь все встало на свои места
В силу ...эээ... должности модератора, иногда наблюдаю, как в некоторых темах некоторые истинно верующие, которые говорят о своей причастности к богу и церкви и буквально бьют себя по этому поводу пяткой в грудь, вполне себе имеют полное право разговаривать хамским или высокомерным тоном, затевать свары и переходить на личности. Мне всегда было интересно, как же это у них так гармонично и незатейливо сочетается с учением Христа, с усмирением гордынь и прочая - ? Теперь, кажется, настал момент истины: нагавкаю, обхамлю, натыкаю фейсом об тейбл. А потом помолюсь, и бог "смоет" с меня все прегрешения. Настанет утро - и жизнь продолжится в том же ключе: нагрешу - помолюсь - очищусь от грехов, и буду снова взирать на мир ясными глазами :-)
Подчеркиваю, что речь идет лишь а) о некоторых верующих и б) речь не идет обо всех остальных, которые не имеют к вере никакого отношения


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 15 май 2015, 09:28:
б) речь не идет обо всех остальных, которые не имеют к вере никакого отношения

почему? Если речь идет о поведенческой схеме? Почему делается различие по признаку религиозности? Нерелигиозным-можно хамить и провоцировать? По правилам форума и по нравственным нормам? ( развернуться, что ль?)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 09:37:
[quote="Котяра";p=16820210 б) речь не идет обо всех остальных, которые не имеют к вере никакого отношения

почему? Если речь идет о поведенческой схеме? Почему делается различие по признаку религиозности? Нерелигиозным-можно хамить и провоцировать? По правилам форума и по нравственным нормам? ( развернуться, что ль?)[/quote]
"Предчувствия его не обманули"(с) :ps_ih: - я ждала выпада именно про принадлежность к религиозности :-)
Ну так подчеркну еще раз, специально для тех, кто предпочел этого не увидеть -
Цитата:
Подчеркиваю, что речь идет лишь а) о некоторых верующих и б) речь не идет обо всех остальных, которые не имеют к вере никакого отношения

То есть, говорю о тех, кто обожат внушать о гордыни, спасении, покаянии и тэдэ, но при этом сами грешат направо и налево


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ну где выпад-то? :-) спрашиваю как агностик атеиста (?) почему-разная меры к людям, по признаку их религиозности. Нерелигиозный хам и провокатор-явление приемлемое?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12756
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2001 раз
Тоже вставлю свои 5 копеек :smu:sche_nie: или 55 :-)
Будет много букв, т.к. краткость - не мой талант :smu:sche_nie:
У меня родители из разных религий - отец из староверов (православных старообрядцев), мама из мусульман. Я была атеистом. Имею диплом химика. Меня всегда интересовали эти две религии, т.к. являются частью истории моей семьи. Но отношений с религиями не складывалось - я не могла объяснить почему, но шло отторжение как чего-то неестественного. На сознательный уровень я это не выводила.
Но жизнь все чаще и чаще стала преподносить мне сюрпризы. И многие вещи не укладывались в систему материального мира, многие вещи которые были в МОЕЙ жизни были антинаучны, но они были. Постепенно пришла к выводу, что есть некто или нечто, более мудрое, более целостное. Но было непонятно, куда оно ведет - к добру или к чему-то другому. Опять же постепенно пришла к выводу, что есть всякий сор в этом нечто, а есть НАСТОЯЩЕЕ. И это настоящее и есть Бог. Стала искать признаки, прислушиваться к себе и с каждым разом убеждаюсь, что Бог - свет, добро и радость. Кто это - не знаю. Есть разные предположения, но видимо мы, люди, не сможем полностью постичь его, т.к. он судя по всему обладает более высоким уровнем интеллекта и духовности. Но сможем постичь его частично.
Я начала читать Библию и ужаснулась, в ней описан не Бог, а какой-то злой божок который очень желает быть господином над людьми (никого не хочу обидеть, просто мнение) и мой вывод, что Библия была очень серьезно отредактирована. Т.е. взяли действительно Священные писания, внесли в них изменения и теперь Библия направлена на то, чтобы привить людям рабскую психологию. Я нашла этому подтверждение в старой бабушкиной Библии 16 века (которая кстати состояла только из Нового завета). То частицу "НЕ" подписали, то фразу сократили, то абзац убрали, то новое предложение вставили.
Это делали ЛЮДИ, преследующую определенную цель. Они использовали и используют религии как инструмент власти и управления. И они отдаляют человека от Бога, подсунув ему Господина. Они смешали хорошее с тем, что нужно им. И это идет красной строкой через всю Библию. Есть очень хорошие вещи, замечательные и добрые в Библии. Есть лучики добра, света и Божьей мудрости. Видимо действительно был человек, которого потом назвали Иисусом, видимо действительно приходил и говорил слово Божие. И в Библии прямо говорится к КОМУ приходил Иисус "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (от Матфея 15/24). И говорил он своим ученикам и последователям "на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева..." (У бабушки в старом Евангелие сказано "На север к язычникам не ходите ибо безгрешны они...") от Матфея 10/5-6.

А еще я смотрела одну интересную лекцию. Там говорилось, что от людей решили сокрыть правду о мироздании. И подсунули нам две лжи. Ложь №1 - мир сугубо материален, этим занимается наука. Но если человек не удовлетворен только материальной составляющей, пожалуйста, есть ложь №2 - религии (вырванные куски из Веры и поданные под нужным соусом), здесь пестуют душу и дух.
А дальше начали дробить науки, религии и люди все больше и больше отдалялись от Истины и друг от друга. И стали возможно религиозные войны, мировые войны
А Истина какова? Человек - это и материальное, и духовное. Можно ли отдалять одно от другого? Можно ли рассматривать отдельно душу и тело? Мы целостны. И это стало очевидно, когда человек лечит только тело, но не лечит душу, и болезнь возвращается вновь и вновь.
Не только человек целостен, но и МИР. Человек - часть этого Мира, он его детище.
Мир - не только материален, но и пропитан более тонкими материями. Значит невозможно разделить знания о мире, невозможно отделить науку от религии

Я раньше, будучи атеистом, удивлялась - почему люди идут в религии. Да потому, что они интуитивно тянутся к духовному, они понимают, что человек - не только плоть. И еще удивлялась - почему ученые, светила науки - идут в религии. Да потому, что у них накапливается огромный пласт знаний, который наука отвергает и потому, что они тоже тянутся к духовному.
Но есть люди, которые тянутся к духовному, но в религию не идут. Т.к. слишком узки там рамки и людям там "трудно дышать" (а многие чувствуют ловушку с ложью 1 и ложью 2). И такие ищут и приходят к паранаукам или их поиски затягиваются (пробуют то буддизм, то иудаизм, то православие, то ислам...)
Вот так и мечутся люди, а до Истины добраться не могут.

В науке уже несколько десятилетий очень мало открытий внутри конкретной науки, открытия происходят на стыках наук (это говорят наши дальневосточные ученые). И уже есть идея - объединять все науки.
Но также мне кажется, что нужно объединять науку и религию, материю и дух. Тогда открытий будет еще больше. И тогда постепенно человечество начнет двигаться к познанию Истины гораздо быстрее, а соответственно и к Богу



За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 sunnysonnyкарапузик LЛалафаНесладкая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Неприемлимое ни в том, ни в другом случаях :a_g_a:
Но религиозному хаму (сочетание просто класс! :-) ) кагбэ вера не должна позволять грешить, не? С нерелигиозными-то как раз все ясно - прощения им не будет никогда и ничто их не спасет :ps_ih: (вывод из этой самой темы :-ok-: ), им и плевать на всё с высокой башни :-)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 18992
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1687 раз
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 08:51:
Я люблю людей и верю, и знаю, что по-настоящему хороших и добрых - много, куда больше злых. Но я знаю, что это их заслуга - работа над собой, их добрая воля, заслуга мамы и папы, школы и всей истории нашей. Быть хорошим - не такой уж тяжкий труд, нужно просто следовать своей совести

Вы понимаете, всё это как бы не имеет значения :rolleyes: Потому что
vladkristal писал(а) 14 май 2015, 23:23:
Спасение только через веру в Иисуса Христа.


Кстати, раз уж стали разбирать... Я давно обратила внимание, что люди, пришедшие в православную церковь, говорят я нашел путь к храму/Богу . Последователи же американских церквей говорят я спасся. Почему такая разница я понимаю, но озвучивать не буду :rolleyes: Иначе vladkristal точно предаст меня анафеме, да и просто не хочу её обижать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 08:51:
Я люблю людей и верю, и знаю, что по-настоящему хороших и добрых - много, куда больше злых.

О грехе, добре и зле.

Если все станут добрыми, как мы узнаем что они добрые? И если все станут злыми, то как мы узнаем, что они не нормальные?

Кто не любит добрых, покладистых, молодых, красивых и вкусных людей? Многие их любят и употребляют с большим удовольствием. Есть люди с перчинкой, их употребляют любители острой кухни. Есть люди прям бешеные и ненормальные, но и они нравятся некоторым параноидальным идиотам.
Но основу составляют, конечно же, добрые, молчаливые и работящие.

Но есть большое количество людей, которых даже пробовать на вкус страшно. Это ядовитые, циничные, опасные и не вкусные люди. Для них убить человека не грех, что нам постоянно и показывают по телевизору. Им так удобнее и безопаснее для самих себя. Им собственная жизнь и жизнь своих народов и семей дороже. Но эти злые люди сами считают себя добрыми, пушистыми, безгрешными и в белых одеждах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3611
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 180 раз
благодарю Lukolle за терпеливые объяснения в этой теме
если это будет уместно здесь, роман "Лавр" Евгения Водолазкина, рекомендую всем ищущим. Книга- художественная, и оттого доходчивая, легкая, и понятная. О пути к Богу.



За это сообщение автора Anna_R поблагодарили: 2 LukolleЛалафа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Котяра
У меня мера к людям-одна. Независимо от их философских взглядов. Это обычно для нерелигиозного человека: считать, что все люди-рождены равными в своих правах и обязанностях, невзирая на отношение к религии. Поэтому я недоумеваю, когда атеисты начинают мереть людей религиозными стандартами. :du_ma_et:
Картинка есть хорошая на эту тему в демотиваторах, но она местами неприлична(


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 2861
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 155 раз
Котяра писал(а) 15 май 2015, 09:28:
в некоторых темах некоторые истинно верующие, которые говорят о своей причастности к богу и церкви и буквально бьют себя по этому поводу пяткой в грудь, вполне себе имеют полное право разговаривать хамским или высокомерным тоном, затевать свары и переходить на личности. Мне всегда было интересно, как же это у них так гармонично и незатейливо сочетается с учением Христа, с усмирением гордынь и прочая - ? Теперь, кажется, настал момент истины: нагавкаю, обхамлю, натыкаю фейсом об тейбл. А потом помолюсь, и бог "смоет" с меня все прегрешения. Настанет утро - и жизнь продолжится в том же ключе: нагрешу - помолюсь - очищусь от грехов, и буду снова взирать на мир ясными глазами

Воот. Я именно про это и имела ввиду, когда писала, что лучше помалкивать о своей симпатии к Православию, потому что тебя будут судить по мерке каких-то недоумков.
Котяра, вы и правду думаете, что церковь одобряет подобное поведение? Что предлагает с радостным гиканьем нестись по жизни, творя всякие безобразия, ведь всегда можно прийти покаяться? Разумеется, нет. То, что кто-то себя называет христианином, не значит, что он таковым является. В Библии, которая говорит "по вере вашей да будет вам", есть и такие слова - "Вера без дел мертва". То, что человек ходит в церковь, не делает его автоматически христианином. Это даже не делает его лучше самого по себе. Самосовершенствование - это труд, вне зависимости от наших религиозных симпатий. И покаяние, исповедь нам даны не для того, чтобы мы грешили без края, а потому, что человеку сложно удержаться, и в принципе, невозможно прожить жизнь, не согрешив в чем-либо. И здесь под грехом я понимаю именно вред наносимый самому себе своими действиями. Главное, у человека должно быть стремление стать лучше, стать ближе к Богу, избавиться от своих плохих привычек и черт характера.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 18992
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1687 раз
Anna-Maria
Я не увидела, что Котяра кого то меряет :ne_vi_del: Она написала, что ее интересовало как сочетается вера в любовь и смирение с гордыней и хамством и т.д.
Можно провести аналогию - человек утверждает, что он вегетарианец и яро осуждает "трупоедов", но при этом сам мясом не брезгует :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 10:52:
Котяра
У меня мера к людям-одна. Независимо от их философских взглядов. Это обычно для нерелигиозного человека: считать, что все люди-рождены равными в своих правах и обязанностях, невзирая на отношение к религии. Поэтому я недоумеваю, когда атеисты начинают мереть людей религиозными стандартами. :du_ma_et:

Хы. Дык и мне странно, когда набожные люди всех атеистов автоматически записывают в грешники и начинают стращать их всякими бяками, исходя из своих стандартов :du_ma_et:
Не припомню ни одного момента в этой теме, чтобы атеисты призывали верующих навалить на свои принципы и радоваться жизни дальше без бога, веры и церкви. Зато видела немало, когда верующие напрямую или косвенно предлагали покаяться (сходить в церковь, уверовать, почитать священные книги) и т.д. - зачем? Для чего?
Кстати, именно ваш пост про "нет ничего хуже воинствующего атеизма" у меня вызвал улыбку: на религиозный фанатизм в этой теме вы предпочли закрыть глаза, вероятно, "абы не обижать". Ну и для чего тогда такие высокопарные слова об одной мере ко всем людям, невзирая на их взгляды - ? Какая-то удивительная непоследовательность между словами и делами :ti_pa:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 18992
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1687 раз
Зефир в шоколаде
Почему Вы читаете "некоторые" как "все"? Если я скажу "некоторые русские воруют", это же не значит "все русские - воры".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 15 май 2015, 11:13:
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 10:52:
Котяра
У меня мера к людям-одна. Независимо от их философских взглядов. Это обычно для нерелигиозного человека: считать, что все люди-рождены равными в своих правах и обязанностях, невзирая на отношение к религии. Поэтому я недоумеваю, когда атеисты начинают мереть людей религиозными стандартами. :du_ma_et:

Хы. Дык и мне странно, когда набожные люди всех атеистов автоматически записывают в грешники и начинают стращать их всякими бяками, исходя из своих стандартов :du_ma_et:

Не видела. Может быть, пропустила: внимательно не слежу. Однако, с точки зрения банальной логики, это не странно: люди религиозные меряют своими стандартам; а атеисты-чужими. Почему? Своих не хватает?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а) 15 май 2015, 11:08:
Воот. Я именно про это и имела ввиду, когда писала, что лучше помалкивать о своей симпатии к Православию, потому что тебя будут судить по мерке каких-то недоумков.
Котяра, вы и правду думаете, что церковь одобряет подобное поведение? Что предлагает с радостным гиканьем нестись по жизни, творя всякие безобразия, ведь всегда можно прийти покаяться? Разумеется, нет. То, что кто-то себя называет христианином, не значит, что он таковым является. .

А вы и вправду думаете, что я так думаю? :ps_ih: И, кста - я ни словом не обмолвилась о православии :-)
Цитата:
В Библии, которая говорит "по вере вашей да будет вам", есть и такие слова - "Вера без дел мертва". То, что человек ходит в церковь, не делает его автоматически христианином. Это даже не делает его лучше самого по себе. Самосовершенствование - это труд, вне зависимости от наших религиозных симпатий. И покаяние, исповедь нам даны не для того, чтобы мы грешили без края, а потому, что человеку сложно удержаться, и в принципе, невозможно прожить жизнь, не согрешив в чем-либо. И здесь под грехом я понимаю именно вред наносимый самому себе своими действиями. Главное, у человека должно быть стремление стать лучше, стать ближе к Богу, избавиться от своих плохих привычек и черт характера

Полагаю, всё это нужно выучить наизусть тем самым "автоматическим христианам", о которых вы упомянули выше


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 15 май 2015, 11:13:
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 10:52:
:Кстати, именно ваш пост про "нет ничего хуже воинствующего атеизма" у меня вызвал улыбку: на религиозный фанатизм в этой теме вы предпочли закрыть глаза, вероятно, "абы не обижать". Ну и для чего тогда такие высокопарные слова об одной мере ко всем людям, невзирая на их взгляды - ? Какая-то удивительная непоследовательность между словами и делами :ti_pa:

Я не увидела воинствующей религиозности. Видела попытки донести
концептуалтные взгляды религиозных людей на поставленные вопросы. И противоречий в моих словах нет: говоря о одной мере, я оцениваю деяние комплексно, с учетом субъективной стороны: мотивов, целей, задач. И если мотивы людей религиозных-понятны и объяснимы, то тезисы атеистов (например, о низком образовательным уровне верующих, неспособности мыслить самостоятельно) , чаще, направлены на девальвацию чуждых им взглядов и их носителей: на бессмысленное разрушение и уничижение чужого мировоззрения. Как бессмысленно разрушались храмы, имеющие историческую и культурную ценность.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Таких я в теме не встречала:
Изображение



За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 Lukollenatie77Stephanie
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 68 из 82  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]