Тоже вставлю свои 5 копеек

или 55
Будет много букв, т.к. краткость - не мой талант
У меня родители из разных религий - отец из староверов (православных старообрядцев), мама из мусульман. Я была атеистом. Имею диплом химика. Меня всегда интересовали эти две религии, т.к. являются частью истории моей семьи. Но отношений с религиями не складывалось - я не могла объяснить почему, но шло отторжение как чего-то неестественного. На сознательный уровень я это не выводила.
Но жизнь все чаще и чаще стала преподносить мне сюрпризы. И многие вещи не укладывались в систему материального мира, многие вещи которые были в МОЕЙ жизни были антинаучны, но они были. Постепенно пришла к выводу, что есть некто или нечто, более мудрое, более целостное. Но было непонятно, куда оно ведет - к добру или к чему-то другому. Опять же постепенно пришла к выводу, что есть всякий сор в этом нечто, а есть НАСТОЯЩЕЕ. И это настоящее и есть Бог. Стала искать признаки, прислушиваться к себе и с каждым разом убеждаюсь, что Бог - свет, добро и радость. Кто это - не знаю. Есть разные предположения, но видимо мы, люди, не сможем полностью постичь его, т.к. он судя по всему обладает более высоким уровнем интеллекта и духовности. Но сможем постичь его частично.
Я начала читать Библию и ужаснулась, в ней описан не Бог, а какой-то злой божок который очень желает быть господином над людьми (никого не хочу обидеть, просто мнение) и мой вывод, что Библия была очень серьезно отредактирована. Т.е. взяли действительно Священные писания, внесли в них изменения и теперь Библия направлена на то, чтобы привить людям рабскую психологию. Я нашла этому подтверждение в старой бабушкиной Библии 16 века (которая кстати состояла только из Нового завета). То частицу "НЕ" подписали, то фразу сократили, то абзац убрали, то новое предложение вставили.
Это делали ЛЮДИ, преследующую определенную цель. Они использовали и используют религии как инструмент власти и управления. И они отдаляют человека от Бога, подсунув ему Господина. Они смешали хорошее с тем, что нужно им. И это идет красной строкой через всю Библию. Есть очень хорошие вещи, замечательные и добрые в Библии. Есть лучики добра, света и Божьей мудрости. Видимо действительно был человек, которого потом назвали Иисусом, видимо действительно приходил и говорил слово Божие. И в Библии прямо говорится к КОМУ приходил Иисус "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (от Матфея 15/24). И говорил он своим ученикам и последователям "на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева..." (У бабушки в старом Евангелие сказано "На север к язычникам не ходите ибо безгрешны они...") от Матфея 10/5-6.
А еще я смотрела одну интересную лекцию. Там говорилось, что от людей решили сокрыть правду о мироздании. И подсунули нам две лжи. Ложь №1 - мир сугубо материален, этим занимается наука. Но если человек не удовлетворен только материальной составляющей, пожалуйста, есть ложь №2 - религии (вырванные куски из Веры и поданные под нужным соусом), здесь пестуют душу и дух.
А дальше начали дробить науки, религии и люди все больше и больше отдалялись от Истины и друг от друга. И стали возможно религиозные войны, мировые войны
А Истина какова? Человек - это и материальное, и духовное. Можно ли отдалять одно от другого? Можно ли рассматривать отдельно душу и тело? Мы целостны. И это стало очевидно, когда человек лечит только тело, но не лечит душу, и болезнь возвращается вновь и вновь.
Не только человек целостен, но и МИР. Человек - часть этого Мира, он его детище.
Мир - не только материален, но и пропитан более тонкими материями. Значит невозможно разделить знания о мире, невозможно отделить науку от религии
Я раньше, будучи атеистом, удивлялась - почему люди идут в религии. Да потому, что они интуитивно тянутся к духовному, они понимают, что человек - не только плоть. И еще удивлялась - почему ученые, светила науки - идут в религии. Да потому, что у них накапливается огромный пласт знаний, который наука отвергает и потому, что они тоже тянутся к духовному.
Но есть люди, которые тянутся к духовному, но в религию не идут. Т.к. слишком узки там рамки и людям там "трудно дышать" (а многие чувствуют ловушку с ложью 1 и ложью 2). И такие ищут и приходят к паранаукам или их поиски затягиваются (пробуют то буддизм, то иудаизм, то православие, то ислам...)
Вот так и мечутся люди, а до Истины добраться не могут.
В науке уже несколько десятилетий очень мало открытий внутри конкретной науки, открытия происходят на стыках наук (это говорят наши дальневосточные ученые). И уже есть идея - объединять все науки.
Но также мне кажется, что нужно объединять науку и религию, материю и дух. Тогда открытий будет еще больше. И тогда постепенно человечество начнет двигаться к познанию Истины гораздо быстрее, а соответственно и к Богу