Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 56 из 82  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 14:52:
Кстати, в Германии и еще в ряде европейский демократических!!!! государств существует церковный налог, который платит каждый, как и подоходный. А свободы совести заключается только в том, чтоб налогоплательщик указал, в пользу какой конфессии будет перечислен его налог.

Хороший пример, спасибо! Все правильно, все по закону, молодцы! А у нас церковный налог не прописан, но мы его все равно платим, без возможности выбора конфессии.
Скажите, вы не знаете, в Германии и еще в ряде "европейский демократических"™ атеисты обязаны перечислять в пользу какой-то конфессии или могут выбирать, например, спорт, культуру, благотворительность?
___________________________________________________________________________________
Повторю основную мысль, пока ООО"РПЦ" оплачивается государством оно работает для государства и по заказу государства, мне кажется такое положение дел должно ущемлять интересы в первую очередь самих верующих. Секуляризированная церковь живет на деньги верующих и служит исключительно их интересам. Ежели верующим не требуется самостоятельный институт, выражающий и защищающий их интересы, то хотя бы объясните почему?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Платят все. Налогоплательщики с атеистическими взглядами-в том числе. Люди религиозные-помимо, практически, обязательной в католичестве десятины.
Простите, не очень внимательно слежу за дискуссией, как Вы платите "церковный налог"?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Нася писал(а) 12 май 2015, 14:56:
Anna-Maria
Я так радуюсь, что мы не входим в демократические страны. И надеюсь никогда не войдем

ты, прямо, супротив народных масс :-) и против Конституции)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Миосота писал(а) 12 май 2015, 15:05:
Повторю основную мысль, пока ООО"РПЦ" оплачивается государством

Статья бюджета? Суммы?

Собственно, не вижу ничего плохого, чтобы интересы государства и Церкви совпадали. Как и интересы Государства - и школ, больниц, спортивных объектов. Здоровое физически и духовно общество - такая и должна быть у Государства и Церкви общая цель.

А с перегибами, казнокрадством, бюрократическими проволочками, злоупотреблениями - бороться можно и нужно. Если в Государстве не все ладно - не надо это государство нафиг под корень, мы это уже проходили, плохо кончилось. Перегной получился знатный, но поганок не меньше выросло.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 15:13:
ты, прямо, супротив народных масс

нет, я не против. Но что хорошо русскому, то немцу смерть. И наоборот.
Им хорошо - я рада за них. Но что здесь хорошо - должно исходить от русского народа, а не от немецкого соседа

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Миосота
Цитата:
Призыв к противоправным действиям является подстрекательством, одним из видов соучастия в преступлении.
И мне не столь интересны отдельно взятые личности, как работа системы в целом. Как она работает, почему она так работает, что можно сделать, чтобы она работала лучше и почему она работает вопреки Конституции...

Означает ли это, что люди, просящие дать отзыв о враче/учителе, совершают преступление?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Нася
Я спросить стесняюсь, показательно в чем? Я ж уточнила "и много чего еще", если все переписать, еще много страниц будет, оно вам надо?
Цитата:
Каждый склонен замечать в других то, что ему ближе и понятнее.

Ну, если это не только ко мне, но и к вам, и к тем, кто написал сии мнения относится, тогда вопросов больше не имею :nez-nayu:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Последний раз редактировалось Лаэли 12 май 2015, 15:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Лаэли
Спасибо, вам, огромное! Низкий поклон , Добрый человек! :ro_za:
Пока я не ходила в Храм, я рассуждала как Нася и Анна-Мария....... как же теперь мне стыдно за те слова. ........
Храни всех Бог!!!!

За это сообщение автора Принцесса Алина поблагодарил: Лаэли

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 15:04:
Но в России как минимум 50% тех - кто не против.

Тогда объясните мне, пожалуйста, почему вариант с возвращением церковного налога людям и добровольного пожертвования в церковь от тех, кто пожелает для Вас не приемлем и не рассматривается? Когда Православие будет оплачиваться личным рублем, Вы узнаете сколько в России православных.
Государство должно заботиться об интересах всех, а особенно - большинства.

В России запрещена дискриминация, соответственно привилегий не может быть даже для большинства. Я хочу чтобы все люди требовали соблюдения существующих законов.
Я уже не знаю как вам еще сказать, какими словами, что отделение церкви от государства касается только политики

Расскажите, наконец, кто вам позволил трактовать Конституцию согласно своим желаниям или убеждениям?
------------------------------------------
Статья 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
*Отделение - http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=41883
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Я бессильна. Какого церковного налога? Вы сейчас про какую страну говорите?
Давайте следовать вашей логике. Пусть пенсии инвалидам платятся из налогов, отчисляемых инвалидами. Посмотрим, сколько у нас инвалидов.
Пусть хоккейные арены строятся за счет только тех, кто любит хоккей и планирует на него ходить. Посмотрим, сколько у нас в стране хоккеистов.
Пусть музеи финансируются за счет школ, министерства туризма и самих музейных сотрудников, потому что у нас в музеи ходят школьники, туристы и люди на работу. А для остальных редких птиц пусть билет стоит 5000 руб.
И т.п.

В части равенства - что конкретно вы имеете в виду? Равенство прав и равенство финансирования - не одно и то же. Красный Крест и фонд помощи больным муковисцидозом - имеют равные права, но явно нуждаются в разной поддержке только потому что масштаб - не сравним.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 14:52:
Кстати, в Германии и еще в ряде европейский демократических!!!! государств существует церковный налог, который платит каждый, как и подоходный. А свободы совести заключается только в том, чтоб налогоплательщик указал, в пользу какой конфессии будет перечислен его налог. :men:

Ну вот когда Россия дорастет до уровня демократического государства, тогда и можно будет приводить такие примеры :a_g_a: А сейчас ей бы с другими, действительно первоочередными, проблемами справиться...

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Платят все. Налогоплательщики с атеистическими взглядами-в том числе. Люди религиозные-помимо, практически, обязательной в католичестве десятины.

Я поняла, что все платят, я спросила как атеисты выбирают конфессию? И могут ли они отчислять церковный налог на мирские дела?
как Вы платите "церковный налог"?

Его я плачу на равне со всеми, это та доля налогов, что отчисляется на поддержку НКО РПЦ.
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 15:14:
Статья бюджета? Суммы?

Вы больше меня в теме:
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 13:45:
То, что государство выделяет бюджетные деньги - это не значит, что Церковь не отделена. Деньги выделяются в рамках различных государственных программ

как минимум 50% тех - кто не против.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лаэли писал(а) 12 май 2015, 13:40:
Но мне ж не понять, тут даже мне пытались объяснить, что я на самом деле хотела сказать.

Кажется я поняла про что речь или это одно из.

Кто как думает, в этой фразе есть утверждение того, что Катя мочит ноги? : "Катя, ты зачем мочишь ноги в луже?" ?

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 12 май 2015, 15:43:
Anna-Maria писал(а) 30 минут назад:
как Вы платите "церковный налог"?

Его я плачу на равне со всеми, это та доля налогов, что отчисляется на поддержку НКО РПЦ.
Lukolle писал(а) 29 минут назад:
Статья бюджета? Суммы?

Вы больше меня в теме:

Я, получается, плачу хоккейный налог, но я терпеть не могу хоккей, плачу театральный налог, но я не хожу в театры. Музейный налог плачу. Различные кинофестивали вообще не понимаю и не вижу причины платить за их проведение из своего кармана. И что теперь?

Такая логика - плачу за что хочу - это мировоззрение анархистов.

А про суммы - я не отрицаю, что РПЦ получает гос. поддержку (в основном - за счет льгот, а не прямого финансирования), но это не одно и то же, о чем говорите вы - что церковь содержится государством. Ну так докажите мне - что церковь именно содержится именно государством.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я вижу опять проигнорирован вопрос о недостатках добровольного финансирования церкви в стране где:
Lukolle писал(а) 46 минут назад:

Это вы о чем? О том, что прихожане должны больше платить? Тут столько было возмущений, что за крещение поборы :-) Отпишитесь всем возмущавшимся в личку, чтобы не жадничали и платили, а то вам за всех приходится - в виде церковного налога.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 15:40:
Миосота
Давайте следовать вашей логике.

Для того, чтобы следовать моей логике отделите церковь от государства у себя в голове. Культура не отделена от государства, это один из государственных институтов, а церковь - отделена. Столько примеров насочиняли, но:
Миосота писал(а) 12 май 2015, 14:43:
ценность постов содержащих логические противоречия равна нулю

Lukolle писал(а) 12 май 2015, 15:55:
Я, получается, плачу хоккейный налог, но я терпеть не могу хоккей, плачу театральный налог, но я не хожу в театры. Музейный налог плачу. Различные кинофестивали вообще не понимаю и не вижу причины платить за их проведение из своего кармана.

Да, вы оплачиваете все это, но это части государства и они от него неотделимы. Церковь, во всем многообразии конфессий - это не часть государства и суммы перечисляемые от государства должны быть в сумме равны нулю.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Карельская власть профинансировала из бюджета строительство православной церкви Пантелеимона в Петрозаводске, нарушив Конституцию. По Конституции религиозные объединения отделены от государства (п.2.ст.14). Тем самым положено начало государственного финансирования деятельности религиозных организаций, жуликов-попов.
"Министерство культуры Республики Карелия рассмотрело Ваше обращение по вопросу использования бюджетных средств на строительство Храма во имя Великомученника Пантелеимона в микрорайоне Древлянка, г.Петрозаводск и сообщает следующее. Общий объем финансовых средств за счет бюджета Республики Карелия за 2009-2010 г.г. составил 15,6 млн.руб. Кроме того, софинансирование за счет средств Прихода Храма вмч. Пантелеимона г. Петрозаводска Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви составило 2,48 млн.руб. Заместитель министра Н.В.Демидова", сообщает Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы".

http://www.city-n.ru/view/296626.html

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 15:55:
Миосота писал(а) 12 минут назад:
Я вижу опять проигнорирован вопрос о недостатках добровольного финансирования церкви в стране где:
Lukolle писал(а) 46 минут назад:
Это вы о чем? О том, что прихожане должны больше платить? Тут столько было возмущений, что за крещение поборы Отпишитесь всем возмущавшимся в личку, чтобы не жадничали и платили, а то вам за всех приходится - в виде церковного налога.

Не важно сколько добровольно будут платить люди на содержание церкви, но у всех станет больше финансовых возможностей после того, как государство перестанет взимать церковный налог. Сокращение денежного пути - снижает вероятность возникновения коррупционных схем и нецелевого расходования денег.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Если вы отрицаете культурную составляющую религии - вы в принципе не в силах понять о чем я говорю. Это все равно что нужно человеку рассказать, как работает двигатель внутреннего сгорания, а он твердо убежден, что воздух - есть пустота.
Думаю, дальнейший спор не имеет смысла.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Миосота

Я поняла, что все платят, я спросила как атеисты выбирают конфессию? И могут ли они отчислять церковный налог на мирские дела?

Я не могу точно сказать. С уверенностью могу сказать только о том, что в Германии светские люди атеистических взглядов, в большинстве своем, культурно ассоциируют себя с католичеством. И перечисляют налог католической церкви. Так принято. Кроме того, лиц, не платящих налоги, принято отлучать от католической церкви: там мало кто хочет быть отлученным от религиозно-культурных традиций и своей семьи и своего народа. Это у нас потомки разрушителей храмов гордо отрекаются от традиций православия, не понимая, что это-неотъемлемая составная часть культуры народа.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 16:02:
Если вы отрицаете культурную составляющую религии

В России немало мусульман, т. е. есть культурная составляющая, как Вы говорите. Вы за то, чтоб государство финансово поддерживало Ислам, выделяло деньги на строительство мечетей?

За это сообщение автора Volna поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
В 2014–2015 годах в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России» более полутора миллиардов бюджетных рублей будет выделено на «финансирование объектов епархиального управления» Русской Православной Церкви.

Почему ничего не досталось на содержание мечетей? Чем хуже те, кто исповедует ислам?

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 12 май 2015, 16:13:
Почему ничего не досталось на содержание мечетей? Чем хуже те, кто исповедует ислам?

В христианской религии говорится, что есть только одна истинная религия.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 56 из 82  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов