ЛаэлиКаждый будет освещать вопрос с той позиции, которая ему ближе. Православные с позиции Библии, мусульмане - с позиции Корана, эзотерики - с позиции эзотерики, психологи - с позиции психологии и т.д. Это естественно. Людям так проще понять суть вопроса. И потому переводить они будут на язык своей позиции (т.е. эзотерик будет комментировать православные вопросы в русле эзотерики, там ему проще усвоить новую информацию).
Неужели такие простые и естественные вещи могут вызвать досаду или обиду?
Я не увидела здесь пренебрежительных высказываний. Но увидела попытки критики церкви. А что, церковь освобождена от критики? Почему можно обсуждать мусульман, староверов, но православных - ни-ни? У православных все идеально? нет проблем? Все священнослужители достигли высот духовного развития и им выше уже некуда двигаться?
А также я увидела непонимание людей в каких-то вопросах. И задавая вопросы вам, верующим, люди хотели получить ответы на свои вопросы и разобраться. Но с Вашей стороны последовала странная реакция на вопросы. В этих вопросах Вы увидели почему-то нападки на церковь.
По поводу бревна и соломинки. ВЫ процитировали данную заповедь. ВЫ призвали других людей прислушаться к ней. Но сами уже в который раз игнорируете данную заповедь (и не только эту).
А бревна есть у каждого, но не каждый торопится вытаскивать соломинки из глаз "брата"

Нет конечно, никто кроме меня, здесь ярлыков не вешал. К сожалению, с телефона сложно вставлять цитаты, напишу так. "У баптистов 99 процентов прихожан бывшие зеки, наркоманы и алкоголики, а женщины к ним идут, чтобы замуж выйти". Бесподобно!
Еще: "подарки дарят всему приходу, для нуждающихся, а не священнику"
"Устроят тусняк, приедут попадьи с пусями, похвастаются у кого подарки круче" и много чего еще.
По вашему, что это? Не навешивание ярлыков, не пренебрежительные высказывания? Нет конечно, люди просто уточняют. Например, "на какие такие деньги батюшка машину содержит? Ну точно! На мои, я ж в прошлом годе свечку заходила купить, а он мои деньги присвоил."
Вот почему я несколько раз спросила, о чем вообще тема-то? И мне крайне неприятно читать эти добрые и корректные высказывания. Но мне ж не понять, тут даже мне пытались объяснить, что я на самом деле хотела сказать. Хотя, чему удивляться, если мнение о церкви складывается из того, что после освящения авто, случилось два колеса на выстрел
Резюмируя вышесказанное, замечу, что если человек хочет что-то прояснить для себя, он это несколько в другом ключе делает.
Можете сколько угодно обвинять меня в агрессии, и непоследовательности, в отрывке из Евангелия есть еще такие слова: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6). Употребляется в значении: не тратьте слов с людьми, которые не могут понять их, оценить.
В общем, продолжайте, дамы

Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».